ID работы: 14657557

Я не умею улыбаться

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— И что ты думаешь делать?- Алиса, бывшая соседка, решила первым делом после пробуждения позвонить подруге и спросить обо всём, теперь нельзя было просто сесть на кровать к подруге и начать о чём-то безудержно болтать целый день, на расстоянии это было уже не то, но обе понимали что это обычная жизнь.— эти двое по твоему рассказу странные типы, поокуратней там. — Да я знаю, просто я тоже так думала, но что-то не так, будто я неуверена. — Неуверена в чём? ты их знаешь день.- в словах подруги была правда, но в голове крутилась мысль о непонимании, будто подруга не могла понять всего о чем ей говорят. — Ты права, я просто не знаю куда девать свой избыток желания с кем-то говорить, здесь правда очень хорошо, но как-то не хватает общажной жизни, понимаешь? встать пораньше чтобы сходить в уборную, готовить не только на себя одну и засыпать не в одиночку.— На этих словах Соня по настоящему ощутила лёгкую грусть и тоску, крепче сжимая телефон. — Ты серьёзно? слышала бы тебя общага! Сонь это же мечта! и тем более ты ей грезила столько времени, может напомнить как мы чут ли не каждую неделю проводили душевные разговоры где говорили о том, как бы было хорошо после. — Да, это было классно, ладно Алис, пока, ещё созвонимся. - больше сил разговаривать не было. — Пока пока, люблю тебя.- Алиса чмокнула телефон и завершила звонок, оставив Соню а мыслях. Может она и правда слишком много думала? Все подростки мечтают съехать от родителей, но возможности не всегда есть, после общежития, своя квартира- это рай, тихо и спокойно, не нужно стоять в очереди что-бы просто сходить в туалет, умыться или почистить зубы, возвращаться в любое время и легально обзавестись такими удобствами как чайник или тостер, может она просто не ценит? Но ведь это далось не так легко, она знала на что идёт и чем жертвует, тогда что? Мысли перемешались в голове, это было необъяснимо, но в этом порыве она могла находится считанные минуты, уже через какое-то время телефон издал этот неприятный писк сопровождающийся вибрацией от уведомления. 《привет, не хочешь сходить куда нибудь прогуляться?》- Кашин написал ну очень во время, это вернуло девушку в реальность и она поспешила ответить. 《Даня? ну привет, я не против.)》- ещё пару секунд она думала правильно ли всё делает, а потом ей и вовсе стало всёравно. 《выходи тогда, жду》- после полученного сообщения Соня быстро направилась в спальню и принялась выбирать наряд. Девушка надела юбку и свитшот, она не заморачивалась над макияжем и поэтому быстро захватив сумку, вышла к парню. Даня улыбнулся и помохал девушке и она сделала тоже самое в ответ. — Куда пойдём?- вся такая радостная Соня взяла под руку Кашина и они начали идти вниз по лестнице. — Ну не знаю, можем сходить перекусить например.- Парень смотрел прямо, это немного обижало девушку, она конечно не любила большое внимание к своей персоне, но ей хотелось быть замеченой. — Может в парк? еду я и сама тебе приготовить смогу.- девушке приходилось поднимать голову, чтобы как-то стать ближе и спутник увидел её. — Да не парься ты, пошли, я плачу.- только в этот момент он повернулась свою голову и посмотрел ей в лицо. — Ну ладно, хорошо.- девушка согласилась на инициативу рыжего и не стала сопротивляться, завтрак был не настолько плотным чтобы отказаться от еды. В небольшой кафешке они уже ждали свои заказы, сидя напротив друг друга они были похожи на типичную влюблённую парочку, они мило улыбались и общались между собой, но не более чем обычная непринуждённая беседа. Соня параллельно обдумывала всё, она в кажется, с парнем из квартиры напротив, с Кашиным о котором она думала весь день и всю ночь, но что-то гложило её, что-то было не так, а может как всегда она не могла оценить то, что с ней происходит. — ваш заказ, два кофе и два чизкейка, приятного аппетита. - официант прервал их дискуссию, а главное очередной бред в голове девушки. — Дань это было круто и мне безумно было хорошо провести сегодняшний день с тобой, но я думаю пора домой, я устала.- она точно не знала что говорит, но больше выносить не могла, ей было страшно, снова, всё хорошо, на улице хорошая погода, вокруг все живут, улыбаются и смеются, но это было невыносимо, будто она страдала каким-то комплексом неполноценности. — да, конечно.- он провел девушку до квартиры и попрощался сильными обьятьями. Вот и всё, это конец, по приходу домой она расплакалась в коридоре. — что со мной не так?- вытирая слёзы она бросила взгляд на зеркало.— вся тушь потекла!- что-бы не заляпать одежду она пошла умыться, а потом и вовсе переоделась в свою мягкую пижаму с "хеллоу китти". Она сидела в зале и смотрела телевизор, скоро должен начаться какой-то фильм по расписанию, девушка принесла с кухни чипсы и захватила сок, устроившись поудобнее она ожидала начала. В дверь позвонили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.