ID работы: 14657362

Потерянный рай

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финдрахили, флафф

Настройки текста
Примечания:
      Снег хлопьями оседает на ветках, а ресницы покрываются иголочками инея. Давно в Белерианде не было такого мороза в его день рождения.       Финдё не планировал как-либо отмечать — даже подданные не знают толком, когда на самом деле этот день. Все... все, кроме одного. — Куда ты меня ведешь? — он фыркает, но не расцепляет пальцы, держась за руку Эдрахиля. Белизна вокруг слепит, смотреть на искрящийся снег почти невозможно. — Подожди еще немного, Финдё, имей терпение, — Эдра смеется, коротко сжимая его пальцы и пробираясь куда-то дальше в заметенный лес. Финдарато начинает узнавать это место.       Когда только начиналось строительство Нарготронда — они с Эдрахилем время от времени уходили сюда, чтобы уединиться. Он помнил поляну, помнил небольшую ель и то дерево, под которым они сидели, вот так же сцепив пальцы и обнимаясь, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно.       Эти воспоминания приятным теплом разливаются под ребрами. Эдра останавливается посередине поляны, разворачивается так резко, что Финде врезается в него и попадает в крепкое кольцо рук. — Ты как обычно не хочешь праздновать, — звучит с легким укором, куда-то в шапку над ухом. — Знаешь, сколько эльда пытались выяснить у меня, когда у нашего государя такой большой праздник? Наверное, пол Нарготронда. — И ты никому не сказал, — Финдарато посмеивается, уткнувшись в плечо Эдрахиля. — Попробовал бы я сказать, — он беззлобно ворчит, теплым дыханием почти обжигая щеку. — Но вообще, я тебя сюда привел не просто так.. — Да, я надеюсь, что мы в такое раннее утро пришли сюда не только поностальгировать... хотя, тоже хорошо, — Эдра отстраняется и смотрит влюбленно, но будто бы... слегка обреченно. Как тот, кто собирается сделать шаг, после которого нет возврата.       Финдарато коротко и подбадривающе улыбается, понимая, что это скорее всего должен быть какой-то подарок. Эдрахиль еще некоторое время внимательно смотрит на него, а затем начинает рыться по карманам, выискивая что-то мелкое. Любовник сжимает что-то в ладони, нерешительно замирая. Он заглядывает в глаза, пытаясь подобрать слова и Финде ждет, не торопя его.       Наверное, это что-то очень важное для него. Важное, для них обоих. — Помнишь... тот день, когда ты впервые поцеловал меня? В Амане, когда мы оба еще были совсем юными. Как испугался после, — его голос чуть-чуть хрипит, но улыбка выдает чувства. Уголки губ подрагивают в улыбке. — Помню, словно это было вчера, — Финрод кивает, тоже вспоминая это. Как ему тогда хотелось сказать Эдрахилю все, что он чувствует, как хотелось коснуться его, пригладить выбившиеся из косы пряди... но вместо слов получился поцелуй — совсем неумелый, короткий и тем не менее самый искренний. — Тогда я решил, что ты будешь единственным, кому я отдам свое сердце. Я пронес это желание через вздыбленные льды, через битвы и ранения, через страх, когда мы были на грани смерти... Я боялся не смерти, я боялся того, что не скажу тебе этого, что не успею. И сегодня... в этот день, в этом месте я хотел бы, чтобы ты запомнил мои слова, — он коротко выдохнул, отводя глаза, не в силах смотреть прямо. — Я люблю тебя. И любил всегда, буду любить, даже если наши нити судьбы... даже если они разойдутся. Пока ты позволишь мне — я всегда буду рядом с тобой, буду твоим другом, любовником, советчиком... Буду тем, кто нужен тебе, Финдё.       Эдрахиль протягивает ему на открытой ладони кольцо. Тонкое, аккуратное, серебряное кольцо. Переплетение тонких линий полевых трав и цветков, без камней, но невероятно искусной работы.       Финдарато старается переварить эти слова. Он чувствует, что в горле першит, а глаза начинают слезиться вовсе не от мороза. — Эдра... Я никогда не откажусь от тебя по своей воле. Никогда не отпущу, пока ты сам не захочешь. Наши нити судьбы сплетены слишком сильно, чтобы разойтись. И ты для меня в первую очередь любимый эльда, — он берет кольцо из чужих рук и примеряет. Оно садится как влитое на безымянный палец. Значит, так тому и быть. Финдё берет лицо Эдрахиля в ладони и лбом прижимается ко лбу. — Я люблю тебя. И мое сердце отдано тебе навсегда, слышишь? — Финдё... — в срывающемся шепоте скользит нежность и радость.       Они не могут оторваться друг от друга и этот поцелуй становится подтверждением. Становится воплощением этих слов.       Их судьбы действительно сплетены слишком крепко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.