ID работы: 14657362

Потерянный рай

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финдрахили, продолжение предыдущей главы, разговор

Настройки текста
Примечания:
Смотреть на огонь оказывается не так уж и скучно. Когда особо нет других занятий — сойдет и это. Нет, конечно, дверь открыта и можно даже выйти, пойти по ледяным камням пола, возможно, даже получится отыскать выход. Все-таки Финдё очень хорошо знает эту крепость. — О чем ты снова думаешь? — Эдрахиль опускается рядом на шкуру, поворачиваясь к Финдарато. Тот чуть хмурится, отодвигаясь и давая место, чтобы Эдра мог расположиться удобнее. — Как можно им помочь, — Финрод отвечает, слегка ссутулившись. Он быстро собирает волосы, заплетая их в тугую косу и перевязывая лентой. Ему не хочется отвлекаться от размышлений. Эдрахиль кладет ладонь на плече Финдё, но тот еще немного отодвигается, выдерживая дистанцию. Эдра молча убирает руку, ненадолго оставляя Финдарато в покое. Больше всего настораживает то, что он отгородился, не отвечает на вопросы конкретнее, сидит мрачный. — Что происходит? Я никогда тебя не видел… таким, — даже когда они шли через вечные льды. Даже когда понимали, что впереди трудный и полный опасностей путь, когда теряли близких и верных. — Вы все здесь из-за меня. Когда-то я дал клятву и останусь верен ей до конца, но ты… и все остальные. Вы не обязаны это терпеть, — голос кажется напряженным и тревожным. Финдарато пальцами перебирает шерсть лежащей на полу шкуры. Его приходится взять за плечи и хорошенько встряхнуть. Эдрахиль заглядывает в полные удивления распахнутые глаза. — Сейчас не время для терзаний и жалости. И тем более для рассуждений, кто что должен, а кто не должен, — Финдё вздергивает бровь, отстраняя его от себя. Теперь он выглядит не напряженным, а скорее немного злым. — Я думаю о том, как мне сформулировать требование, которое позволит освободить вас. В том числе тебя, — в голосе ощущаются стальные ноты. Финрод явно не собирается отступать от намеченного, его не удовлетворит меньшее, но нужно придумать, как воплотить план. — Очень благородно, — с ехидной улыбкой кивает Эдра. — Спасибо. — И настолько же глупо. — Помолчал бы. Тебя спасти хочу. — А мне это спасение каким боком нужно? Я там сидеть буду и думать, что ты за меня своей… честью расплатился? — эта фраза заставляет растянуть губы в притворной усмешке. Вспоминая произошедшее от себя становится немного противно. — Зато с тобой такого не будет. Мне все равно уже, — Финдарато неопределенно дергает плечом, мол, ну будет с ним и будет. Его этот факт не трогает. Хотя, внутренне не хочется повторения того, что было. Хочется забыть и никогда не вспоминать о чужих ладонях и словах, и о взгляде. И о том, что Пламенный делал с ними обоими. Второй раз смотреть на то, как достанется Эдрахилю… нет, он не выдержит. Пускай лучше его мучают, пытают, делают что угодно, но не с Эдра. С себя, впрочем, просто хочется содрать кожу или как минимум вымыться в кипятке. Если бы еще воспоминания можно было бы так просто стереть из памяти… Они оба молчат еще некоторое время. Финдарато до боли всматривается в яркое пламя, кусая губу в кровь и сжимая шерсть в пальцах, Эдрахиль мрачно на него смотрит, пытаясь хотя бы что-то понять. — Что значит… все равно? — голос внезапно хрипит. От догадки все внутри холодеет. Если Финдё действительно думает об этом… — Мне без разницы, если это еще раз случится со мной. Но не с тобой, — только сейчас Финрод поднимает взгляд. Смотрит серьезно, но грустно, словно бы желая коснуться и не позволяя себе одновременно. — Ты что, считаешь, что сам виноват в этом? — Эдра приподнимает бровь, снова подсаживаясь ближе. — Нет, — Финдё морщится, головой качает. Он словно бы пытается стать меньше, чем есть на самом деле. — То, как я… тогда отреагировал… Эта сбивчивая речь только подтверждает ужасную догадку. — Сколько бы он не утверждал, это не добровольно. Добровольное согласие дается только в том случае, когда нет давления и есть обоюдное желание. Что произошло, того уже не вернуть, но Финдё, я не отказался бы от тебя никогда. Из-за такого тем более, — Эдрахиль осторожно приобнимает его за плечо, притягивает к себе. — Я не могу, я… — Ты всё ещё мой, — Эдра утягивает Финдарато вниз, укладывая на шкуру и крепко обнимая. Они лежат на боку, лицом к лицу практически. — И я не оставлю тебя одного с этим, слышишь? Финрод утыкается в его плечо. В камине мерно потрескивают дрова. Эхо тихих, почти неслышно шагов, растворяется в тишине коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.