ID работы: 14657362

Потерянный рай

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

финдрахили, hurt/comfort, R

Настройки текста
На часах даже нет полуночи, но сфокусироваться на буквах не получается. При свете свечи все плывет, смазывается и смутно видится, словно бы на бумагу пролилась вода. Финдарато хмурится. Он опирается локтями о стол, ладони укладывая на щеки. Пальцы массируют виски, с губ рвется раздраженное шипение. Все кажется не тем, мысли текут тягуче и медленно. Все звуки вызывают желание выключить, убрать. Финдё стягивает с головы венец, небрежно откладывает его в сторону. Сейчас уже без разницы. Голова тяжелая, пальцы подрагивают. Свеча тихо трещит, отвлекая от мыслей. Становится душно и от одной мысли о том, чтобы куда-то пойти — невольно плохеет. Хочется упасть в остывшую постель, открыть окно и вдыхать свежий ночной воздух до тех пор, пока не станет холодно. Он снова возвращается к листам, старается сфокусироваться, пробегается взглядом по строке, которую до этого не мог прочитать несколько минут: смысл каждый раз ускользал от него. Финрод слышит тяжелый вздох со стороны. Эдрахиль стоит в дверях с чашкой чая. Приходится натянуто и вымученно улыбнуться ему, хотя хочется просто сползти под стол и растечься лужей воды, а затем впитаться в землю, минуя мрамор пола. Дверь тихо закрывается, Эдра подходит ближе, ставит на стол чашку. От нее чуть пряно пахнет травами, ярко мятой. — Финдарато. Выпей, — он мягко забирает бумаги, убирает венец в сторону, замечая измученное состояние Финрода. — Что тебя беспокоит? Ты… сам не свой последнее время. Он отпивает из чашки, даже не думая скрывать. Эдрахиль — самый близкий, от него нечего и незачем. С ним и спали в одной постели, и прикрывали друг друга в бою, и учились драться, и первый раз узнавали, как любить. Их фэа открыты друг другу. — Меня беспокоят Келегорм и Куруфин. В последнее время до меня долетают некоторые слухи, — он опускает взгляд, глядя в стол, рядом с чашкой. — И то, что я слышу, совсем меня не радует. — Ты думаешь, что они… — Не исключаю такой возможности, Эдра… от них можно этого ожидать, — Эдрахиль оказывается рядом, пальцами проводит по макушке, ласково гладит. — Тебе нужно от этого отвлечься. И от ответственности. Вижу уже, какой ты стал уставший. Голова наверняка болит, до такого времени читал… Допивай и мы идем, — он бескомпромиссно говорит, смотрит серьезно. Финдё качает головой, понимая, что шанса продолжить чтение у него нет. Впрочем, ему не так сильно этого хочется. Скорее хочется немного покоя, уснуть не в одиночестве, а вдвоем с Эдрахилем, не думать о том, что их могут увидеть. Финрод поднимается, когда чашка пустеет. Эдра мягко тянет его в сторону выхода, но за дверью отпускает и принимает отстраненный и очень серьезный вид. От этого почти становится смешно, но ему тоже нужно сохранять спокойствие, держать свою маску. Они так никого и не встречают, пока идут до покоев, заходят вместе за дверь и Финде очень хочется прямо за порогом опуститься на пол устало, только вот Эдра, очевидно чувствуя это желание, подхватывает его на руки. Финдарато возмущенно фыркает, что его так таскают на руках, но не пытается сопротивляться. Тем более Эдрахилю можно все и чуть больше. — Ты уже был в купальнях? — он коротко спрашивает, останавливаясь в дверях спальни. Финде кивает, зевая широко и расслабляясь на руках у любовника. Его доносят до постели, укладывают на спину и начинают раздевать. — Помогу тебе немного расслабиться. Чужая улыбка нежная, но чуточку ехидная. Финдарато думает, что здесь что-то нечисто, но пока никакого подвоха нет: Эдра просто приносит ему ночную рубаху, помогает сесть и переодеться. И не то, чтобы он на это не способен сам. Конечно, способен, просто эта мимолетная забота вызывает улыбку. Эдрахиль не дает ему сразу же уткнуться лицом в подушку, он усаживается сзади, подтягивает спиной к своей груди прижимает крепко, заставляя откинуться спиной на себя. — Расслабься, — Финдё невольно вздрагивает. Он старается расслабиться, но мысленно все равно возвращается к своим подозрениям и государственным делам. — Финдарато, я чувствую, о чем ты думаешь. Прекращай. Хотя бы в спальне. Финрод фыркает. Этот наигранно строгий тон его совершенно не пугает, а укус за кончик уха вызывает приятные мурашки по спине. Эдра откуда-то сбоку вытаскивает пояс от туники и хмыкает, очевидно, задумав что-то. У Финдё нет сил сопротивляться, он просто лежит, даже не пытаясь приподняться. Эдрахиль не сделает ничего плохого. — Соедини вместе запястья, — и снова шепот в ухо. — А если нет? — Финдарато слегка поворачивает голову в сторону. На губах играет усмешка, он легонько кусает любовника за подбородок. — Придется опять тебя заставлять, что поделать. Как жаль, ты сегодня даже вырываться не будешь, — Эдра вздыхает, покачав головой. Их несерьезный диалог расслабляет, вытесняет лишние мысли. — А тебе так нужно? Я могу, — он дергается слегка, но ладонь Эдрахиля тут же перехватывает его поперек живота. — Ты уже попался, Финдё, — зубы находят загривок и вполне ощутимо прихватывают, заставляя замереть. Это простое действие заставляет Финрода залиться краской, потому что... слишком личное. Чужие ладони мягко гладят запястья и совсем легко обвивают их поясом. Узлы такие же невесомые. Только руки едва ощутимо стягивает. Ощущение приятной беспомощности не вызывает тревоги, оно даже нравится в какой-то степени. Эдра крепко обнимает поперек живота, а вторая его ладонь ложится на горло. — Теперь все контролирую я. Ни о чем не думай, я позабочусь. И учти, я почувствую, если ты снова вспомнишь о государственных делах, Финдё, — из горла вырывается возмущенное фырканье, но пальцы предупреждающе сжимаются на горле и оно сразу стихает. На самом деле ему это было нужно. Этот краткий миг, когда он может не брать на себя ответственность, когда он не «Государь», а просто «Финдё» в руках своего любовника. Он вслушивается в собственное дыхание, в звуки, раздающиеся за открытым окном. Эдрахиль коротко поглаживает его пальцами по горлу, о чем-то раздумывая. Его мысли переполнены теплом, чем-то легким, светлым. Финдё становится так спокойно, накатывает сонливость. Тепло крепких объятий усыпляет. Очевидно, его настроение улавливают. Эдра мягко скользит пальцами выше, добираясь до губ, очерчивает ими контур и надавливает, намекая, что стоит открыть рот. Финдарато слегка отворачивается, лениво клацает зубами. — В следующий раз надо найти веревки. Чтобы связать не только руки, — Эдрахиль задумчиво цокает над ухом, но пальцы снова настойчиво давят на губы. Финрод вздыхает, но рот приоткрывает. Сначала Эдра просто чуть давит на язык, но потом медленно скользит дальше, почти до глотки. Пальцы замирают, кажется, не собираясь никуда исчезать. Финдё дергается и возмущенно мычит. — А лучше не только связать, а еще через колени перекинуть. Ехидные интонации в голосе вызывают еще больше возмущения, но вырываться… не хочется. Финдарато прикусывает пальцы, намекая, что им там не место, но Эдра не спешит их убирать, даже наоборот. Давление на язык становится слабее, но Финдё не хочется двигаться. Ему некуда отстраняться, а в целом особого дискомфорта это не доставляет, поэтому он успокаивается, прикрыв глаза. Эдрахиль, очевидно, знает про Финрода больше, чем сам Финрод, потому что ему каким-то образом удается его расслабить так, что все дурацкие мысли отходят на задний план. Через некоторое время они уже просто лежат в кровати, почти засыпая. Финрод переворачивается на бок, потягивается. — Знаешь, скоро что-то произойдет. Что-то очень важное, я знаю, — он говорит уже в полусне, сжимая пальцы Эдра. — Спи, Финдарато. Ночь спокойная. Эдрахиля настораживают эти слова, но любовник уже через несколько минут дышит спокойно и размеренно. Что-то. Произойдет.

***

Они остаются у окраины лагеря одни, если не считать еще одного эльда, всматривающегося в темноту. Он внимательно и бдительно следит, чтобы никто не подошел близко к их укрытию. Эдра вынуждает, наконец, лечь. Он ловит украдкой короткий поцелуй, пропитанный горечью и беспокойством. — Мы уже не вернемся, — утвердительный грустный шепот. Финдарато тихо вздыхает. Все делают вид, что не замечают ничего, хотя оба любовника особо ничего не скрывают. Эдра крепко прижимает его к себе, сильнее кутает их обоих в плащ, чтобы сохранить тепло и утыкается в светлые волосы. — Ты же знаешь, что мы не говорим друг другу прощай, — Финдарато и сам прижимается ближе. Кажется, сейчас у них есть несколько мгновений перед неизбежным, которые нужно ловить. Им не нужно говорить друг другу о своих чувствах — оба все прекрасно знают. Завтра будет новый день, новые проблемы и новые сложности. Сейчас они уснут вместе, пускай даже ненадолго. И вскоре… что-то произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.