ID работы: 14657362

Потерянный рай

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

разговор берена и эдрахиля.

Настройки текста
— Так вы… — берен облизывает пересохшие губы, обессиленным взглядом обводя камеру. Он разглядывает Финдарато, спящего головой на коленях у Эдрахиля. — Мы — что? — чужой голос звучит чуть безразлично, а пальцы методично вплетаются в волосы государя, вытаскивая оттуда соломинки и прочий мелкий мусор. — Ты любишь его? — вопрос приходится задавать напрямую. Глаза болезненно блестят. За окном темницы свет звезд. Берен не помнит, чтобы эти звезды светили, когда они сюда шли. — Его много кто любит, — глухо отзывается эдрахиль. В его глазах отражаются воспоминания, короткие фрагменты, которые он прокручивает про себя. Берену интересно, о чем он думает и скрыть это от эльда не получается. — Финдё умеет расположить к себе, хоть многие и считают его слишком мягким. — Я имел ввиду немного иное, — адан хмыкает, думая, не прилетит ли ему по лбу за такие личные вопросы. У эльфов в этом плане все иначе, они не любят говорить напрямую, как делает он. — Ты хочешь узнать, любовники ли мы? — пальцы Эдрахиля замирают, только подушечками коснувшись волос Финрода. Берен кивает, но вовремя вспоминает, что одного только света звезд может быть недостаточно, тем более Эдрахиль почти не смотрит на него. — Да, я… — Нет, — голос звучит безразлично. в этом «нет» кроется куда большее, чем оскорбленность глупым вопросом. — И ты не хотел? — Финдарато укладывается поудобнее, ворочается. Они оба замирают на несколько мгновений, пытаясь понять, проснулся он или все еще спит. — Я не пытался. Впрочем, раз выхода отсюда для нас нет… да, я хотел бы, но порочить его этим не смею, как и не смею выражать это желание. Для меня нет ничего ценнее его доверия. Я всегда был рядом и буду до конца, — Эдрахиль смотрит на спящего Финдё с такой явной и невыносимой нежностью, что Берену становится плохо. Он бы не вынес, не выдержал. Находиться рядом так долго, но не иметь возможности коснуться так, как хочется, держать себя в руках. Адан не так хорошо видит, чтобы заметить одиноко скатившуюся с чужой щеки слезу. Эдрахиль недостаточно внимателен, чтобы услышать, что дыхание лежащего у него на коленях Финрода не соответствует дыханию спящего. Слеза скрывается где-то в копне золотистых волос. Звезды светят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.