ID работы: 14656944

Верни меня на двести лет назад

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не убил, значит убью я

Настройки текста
Дверь открылась с ноги, сильно ударившись о стену с громким свистом. Девушка оглядела особняк. Внутри словно было побоище. Повсюду лежали мертвые тела, испитые досуха. Разбитые окна, сломанная мебель. И посредине всего, сидящий на полу гибрид, окруженный трупами и пустыми бутылками. Он был настолько пьян, что даже не заметил ее прихода. Светлые волосы слиплись, а одежда была местами грязная, пуговицы были оторваны, на ноге был лишь один ботинок, а второй валялся неподалеку. Кристина пожалела. что сегодня не надела свои шпильки, как делала обычно. Вместо этого на ней были черные кроссовки. Но девушка все равно пнула Клауса сильно в бок. Хотя хотелось проткнуть ему этот бок чем-то острым. Его глаза загорелись желтым огнем и только тогда, он заметил кто перед ним. - Кристина, - пьяным голосом проговорил Клаус. Он быстро трезвел, для поддержания алкогольного опьянения организму вампира нужно было всё время поддерживать дозу. Его глаза расширились от осознания, что ведьма видит вокруг себя. - Иди прими душ, от тебя несет как от псины, - злобно прошипела она. - Я не хочу, мне нужно ещё выпить. Она схватила его за шею и откинула. - Ты сейчас же примешь холодный душ, а я начну убирать этот срач, а затем ты мне расскажешь как это всё произошло! Клаус больше не стал сопротивляться. И отправился в ванну. Голова звенела, однако холодные струи словно были способны смыть головную боль. Но конечно же с душевной болью им не под силу было справиться. Наоборот, они заставляли проживать заново убийство брата. Слишком мало времени прошло и воспоминания были слишком яркие и ужасающие. А затем до него дошло, что сейчас случилось. Кристина. Она тут. Рядом. И в отличии от него не упивается в хлам, а наоборот разгребает то дерьмо, которое он устроил, забываясь в алкоголе и убийствах. Сегодня она выглядела как школьница. На лице ни грамма косметики, волосы заплетены в тугую косу, в которую вплетена черная лента. Она была одета в простые черные рваные джинсы и футболку. Маленькая, хрупкая, но она не сломалась. Хотя Кол значил для не меньше, чем для него. Она была его подругой, его названной сестрой. В отличии от него, она никогда его не предавала, не вбивала в него кинжал, не настраивала семью против. Они несли дружбу все это время. И Кристина имеет такое же право горевать как и он. Но Крис не скатилась на дно, как сам Клаус. Горе сменилось стыдом и яростью за свою слабость. Похмелье прошло и Клаус выключил холодный душ, вытерся полотенцем и надел чистую одежду. Спускаясь по лестнице, услышал знакомый шум кофемашины. Хорошо, что машина не пострадала от руки Клауса, иначе не сносить бы ему головы. Удивительно, но это мысль заставила Клауса улыбнуться. Вот так просто, Кристина просто вошла в его дом, ничего не сказала, а ему уже легче. Гибрид еще раз посмотрел на нее. Она выглядела усталой, опустошенной, ее бледнота была почти болезненной. Она казалась меньше, чем обычно. Клаусу захотелось ее обнять и закрыть всем телом от всего мира. Но он знал, что сейчас она оттолкнет его. Он для нее предатель. И скорее всего она винит его в смерти Кола. - Ты видел как всё произошло? Кто это сделал?- спросила усталым голосом вампирша. - Да. Я всё видел. Это были Елена и Джереми. - Ты убил их?- её вопрос прозвучал настолько сухо, что заставил содрогнуться Клауса. Кристина хорошо относилась к Елене и не позволяла Майклсонам подходить к ней близко. Он сам можно сказать инициатором этой дружбы, когда привел ведьму в дом Сальваторе. Кристина всегда была их сердцем. Да, она не раз убивала и убивала жестоко, но всегда была причина. И она старалась разобраться в ситуации, не делать самосуд. Не раз вытаскивала из клыков Майклсонов безвинных жертв. А потом сами Майклсоны получали нагоняй. А тут она даже не стала спрашивать о причинах. Клаус понял, насколько глубока трещина внутри нее. Там не просто трещина, там пропасть, которая засасывает. - Нет, они живы. Кол напал на них они защищались. - Что? - кружка с кофе полетела в стену. От усталости не осталось и следа. Гнев заполонил глаза ведьмы. Она направилась к выходу. Клаус схватил ее за руку, пытаясь остановить. Она обернулась. Не смей меня останавливать, иначе я положу тебя в гроб, там теперь место пустует,- в ней была такая злоба, которой он не видел никогда. Даже когда убил ее. Первородный отпустил и смотрел вслед уходящей Кристине. С другой стороны зачем ей мешать, пусть убьёт их. Тем более с тех пор как Елена стала вампиром, она для него не имеет выгоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.