ID работы: 14655991

Небольшие истории для чайного вечера

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
Рахим сидел в своём кресле, завернувшись в одеяло, и смотрел выпуск "Книжного клуба". Настроение у него было хуже некуда. Мало того, что за последние дни в его городе царил настоящий кавардак, так ещё и этот чёртов бесконечный дождь, который затопил все улицы, что абсолютно не прибавляло никакого настроения. Конечно, он любил дождь. Но небольшой, тихий..Когда ты слышишь лишь прекрасную мелодию, которую он стучит. Однако, этот настоящий потоп, который сопровождался с ужасным холодом и таким же ужасным ветром был не совсем в его вкусе. И ему казалось, что уже абсолютно ничего не может его хоть как-то порадовать. — Папа! Иди сюда на балкон. Скорее!, — прозвучал возбужденый, радостный голос Диляры. Это довольно нетипичная реакция для неё. Наверное, произошло какое-то настоящее чудо. Нехотя, он вместе с одеялом пошёл на балкон. — Папа! Папа! Ты видишь это? Это снег! Первый снег выпадает уже, — казалось девочка готова была подпрыгнуть от радости. — Снег? Это просто невозможно. Сейчас лишь середина ноября. Снег у него в области выпадает лишь в конце декабря - начале январе. И то это если очень сильно повезёт. Однако, когда он пришёл, то действительно увидел его. Небольшие снежки кружились в прекрасном танце и он не мог не удивиться. — Действительно...Снег.. — Разве это не здорово? Ооо, папа можем мы завтра собрать всех детей и поиграть в снежки? А ты будешь с нами? Я уверена это будет так весело и круто. И ты давно уже не проводил время со всеми нами. И..., — судорожно тараторила Диляра. — Хэй, хэй, хэй.. Успокойся. Сколько лет, а ведёшь себя, как настоящая человеческая пятилетка. И я, конечно, не хочу расстраивать, но ты ведь прекрасно знаешь, что снег у нас надолго не задерживается...Уверен завтра к утру он уже растает, — спокойно сказал Рахим. — Я... Прости, пап. Я просто была так рада увидеть так рано снег...Наверное, ты прав... Но может мы всё равно завтра соберемся с остальными? У тебя вроде не так много дел и мы так давно не общались все вживую — Думаю можем. Позови тогда всех к часам 2-3. Слышал недавно какой-то фильм по Фнафу вышел. Насколько я помню, вы любите эту франшизу. — Кроме Агили и Байрама, они считают это детской фигней, — сказала дочка. — Поэтому они постоянно играют с вами, смотрят видео об этом и ещё спорят? Верю, — тихонько усмехнулся отец, — Ладно, пошли давай, а то холодно. Заболеешь ещё. И ночь уже, а мне ставать завтра рано утром. Пошли-пошли И двое прошли обратно в квартиру. Диляра прошла на кухню, а сам Рахим к своей спальне. Он надеется, что завтра будет день получше.

***

Тарханов уставился с шоком в глазах на снег под его ногами. Во-первых, он действительно был и не расстаял. Во-вторых, его было очень много, по меркам его города. И он абсолютно этого не понимал. У него снег. Снег в ноябре. В его городе. Хороший снег. Это казалось восьмым чудом света. Такого просто не может быть! Однако, это было. Рахим постоял ещё несколько минут, просто смотря на снег. Потом всё же вспомнил, что ему нужно сегодня к губернатору и зайти ещё в несколько мест " В конце концов, он растает за день. Он не сможет долго держатся"

***

Тарханов всё ещё был в шоке. Он, к сожалению, задержался сегодня и не успел вовремя. Его дети уже заждались его. Однако, он снова стоял и просто несколько минут смотрел на снег. Время было 5 часов вечера или около того, а он всё ещё был. Даже больше. Снег до сих пор шёл! Рахим достал свой телефон и сфотографировал улицу, а после отправил в чат ЮФО. Он уверен, что многие будут в шоке от подобного события. Когда он всё же вернулся в квартиру, его охватила маленькая толпа его детишек. — Пап, па, пап, папа! Пойдём на улицу поиграем со снегом! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!, — говорили они все одновременно. Казалось в квартире повысилась температура от их возбуждения — Ладно, ладно, ладно. Пойдёмте. Только оденьтесь потеплее, я не хочу потом разбираться с теми проблемами, которые у вас возникнут. — Ураа!, — побежали дети с радостным криком одеваться, как можно скорее. Это так удивительно, если быть честным, однако..Возможно это даже хорошо. Первый, нормальный снег в Астрахани и так рано. Такое происходит очень редко, и скорее всего потом принесёт ему много проблем...Однако, сейчас он действительно счастлив
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.