ID работы: 14655923

(Не) выгодный контракт

Гет
NC-17
Завершён
73
Горячая работа! 48
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Вот же ублюдок! — громко крикнула Ино, стукнув кулаком по столу, из-за чего остальные посетители кофейни обернулись к их столику. — Как он мог строить тебе глазки, а потом охотиться на тебя на автограф-сессии твоего любимого писателя?! Это же… это… — Ино, — Сакура указала жестами, чтобы та была тише. — Да нет же! Может, он специально поселился возле тебя?! Знаешь же, что у айдолов бывают сасены, может, он твой ненормальный фанат? Весь такой секси-шпекси, а потом затащит в свою квартиру… — И заставит фанфики писать? — Сакура рассмеялась, смотря на серьезное лицо подруги. — Дура! Я о тебе забочусь вообще-то… — Я думаю, он имеет в мою сторону только деловые амбиции. Но так это не делается, — Харуно отпила лимонад и поставила стакан на стол, — ему стоило сразу представится, как директор издательства, а не делать это пост-фактум, как он планировал. — Это свинство, — Яманака откинула длинные волосы назад. — Не отрицаю, — писательница вздохнула и подперла подбородок рукой, — а самое печальное, что контракт у них слишком уж заманчивый… прямо не условия сотрудничества, а сплошной писательский курорт… — Все они такие поначалу… — подруга приняла похожу позу, — и что, будешь соглашаться? — Ну, у нас ведь через неделю ивент с той блогершей… там можно подразнить издательства, — на лице автора романов о мафии появилась хитрая улыбка, которую быстро подхватила ее «коллега».       Яманака ехидно засмеялась, из-за чего люди за соседними столиками начали закатывать глаза и отодвигаться куда-подальше от ошалелой парочки. — Я в деле, подруга, — Ино дала несчастной звезде литературы «пять» и откинулась на спинку стула.

***

      Когда Сакура буквально убежала из-под носа у Какаши и Обито, те напряглись, потому что писательница теперь наверное знала, кем они являются на самом деле и вряд ли будет даже думать в сторону сотрудничества с их издательством, еще и Ино против них может настроить. — Как ты мог ее не узнать?! — Учиха развалился на кожаном диване, что стоял в кабинете Хатаке. — Она была в линзах и я видел ее не так часто, чтобы узнать, когда она ПОЛНОСТЬЮ изменила внешний вид, — второй директор сидел за столом в позе “мыслителя” и наблюдал за вечерними видами через окно. — Блять… и она по-любому видела твой бейдж и могла спросить у Наруто… — Да, дело дрянь.       Обито резко подорвался со своего места, подошел к столу и посмотрел прямо на друга, что повернулся к нему. — Извинись перед ней, подари там что-нибудь. Скажи, что не успел представится как директор… — Думаешь, она так просто откроет мне дверь и будет слушать мою тираду о том, что она нас не правильно поняла?! — Нам нужно что-то сделать! Или ты сам напишешь трилогию книг и станешь дико популярным и принесешь нам большие гонорары? — Какой ты меркантильный… — фыркнул седовласый директор и снова обернулся к окну. — Да, я меркантильный, потому что она — золотая рыбка в мире книг вместе с Яманака и нам очень бы не помешали ее книги. — Но у нас итак неплохо идут дела… — Вот именно что неплохо. Тебе так тяжело построить глазки? За тобой женщины толпами бегают, думаю, она не будет исключением и поведется на твои чары,— Учиха обошел стол и скрестил руки на груди. — Я теперь чувствую себя проституткой… и не думаю, что она дурочка - сразу все поймет, — Какаши прикрылся, смотря на ошалевший взгляд друга. — Если не найдешь способ, как ее заманить в наше издательство, то точно станешь проституткой, Какаши. Я сам организую тебе рабочее место в этой сфере, — черные глаза угрожающе задержались на более чем спокойном лице. — Какой жестокий… — Хатаке поднялся с кресла и вздохнул. — Я попробую поговорить, только если пересекусь с ней. А еще было бы неплохо узнать у Наруто, какого мнения она о нас. — Думаю, после сегодняшнего дня — не самого лучшего, если только тебя не ждет кошачье дерьмо на коврике перед входной дверью. — Не думаю, что она способна на такое…       После еще нескольких минут дискуссий, Какаши взял свои вещи и под непрекращающийся поток слов своего друга пошел в направлении парковки, сел в машину и поехал домой, скидывая очередной звонок от Учихи. Пока он стоял в пробке, неоднократно обдумывал, что стоило действительно извинится и представится официально, потому что судя по всему судьба обычных соседей им точно не уготована. Приняв стратегическое решение о том, что сегодня ему стоит уладить этот вопрос, чтобы потом не насиловать свою голову, он заехал в магазин и купил сладкое, спиртное и подарочный набор фруктов, потому что точно не знал, что такой неоднозначной особе может понравится.       Поднявшись на их с Сакурой этаж, Какаши уже хотел пойти к ее двери, но остановился, зацепившись взглядом за пакет, что стоял перед его дверью.       “Господи, хоть бы не кошачье дерьмо…” — взмолился он и аккуратно заглянул в пакет, однако к его удивлению там были вовсе не экскременты, а три книги в бумажной подставке и черный конверт, что лежал поверх них. Глянув на соседнюю дверь, он достал конверт раскрыл его и покрутил в руках картон на котором было написано:       “Генеральному Директору издательства *** Приглашение на интервью и автограф-сессию Сакуры Харуно и Ино Яманака. При участии Тен-Тен. Дата: 06.05 Время: 18:00 Место проведения: Residence Plaza”       Прикрыв рот рукой, Хатаке достал книги и узнал в них все три тома цикла “Запах пороха” Сакуры Харуно. Обложки всех трех частей были подписаны автором, а на срезе книг красовались необычные рисунки. — А… — он снова обернулся к соседней двери, за которой стояла Сакура и тихо хихикая смотрела в глазок и параллельно писала подруге сообщение.       Сакура: “Птичка в клетке”       Ино: “Хехехе”

***

      Подъехав к высокому стеклянному зданию, Какаши увидел довольно много дорогих машин и не меньше людей, которые шли в том же направлении, что и он. Внутри места проведения мероприятия было очень красиво и помпезно. Рядом с залом, где должна была проходить автограф-сессия уже собрались некоторые поклонники писательниц, возле нескольких дверей стояли многочисленные столы с закусками, а на входе стояло несколько охранников, которые проверяли приглашения.       Минув проверку, директор почти сразу нашел глазами своего друга, что стоял рядом со стендом в виде двух книг и Рин, которая не переставала фотографировать все вокруг себя. Она буквально светилась от счастья, в отличие от своего парня и их лучшего друга. — Боже, все здесь такое красивое! — Нохара аж прыгала от счастья. — Все не дождусь интервью! — Ага… — Обито пожал Какаши руку. — Что-то не нравится мне все это… — Да, мне тоже…       Оборачиваясь по сторонам и положив руки в карманы костюмных брюк, Хатаке зацепился взглядом за черные, как смоль волосы и изумрудно-зеленый костюм с золотыми вставками. — Господи Боже блять, только не это, — прошептал он, резко разворачиваясь к товарищам. — Какаши, мой дорогой соперник! — прогремел голос Майто Гая позади. — Только не это… — Учиха попятился назад, прячась за свою избранницу. — Как же мы давно не виделись! — продолжил владелец другого издательства. — Какой шумный… — с другой стороны послышался мелодичный и отчужденный голос еще одной владелицы компании той же отрасли — Мей Теруми. Она, держа в руках бокал с шампанским жадно разглядывала Какаши. — Давно не виделись, милый. — Какого здесь происходит? — Хатаке нахмурился, глядя на нее. — Я получил приглашение на это мероприятие, — Майто хлопнул гендиректора по плечу. — еще и эксклюзивные версии “Запаха пороха” и “Сад в котором умирают розы”. — Я тоже, — Теруми хмыкнула и подошла с другой стороны к несчастному Какаши, — видела, что даже из других городов директора приезжали. Похоже, девочки пошли вабанк, раз приманили сюда почти все издательства страны. — Это из-за того, что их контракты всего на одну трилогию, да? — Гай поправил ублюдского цвета пиджак, который нарушал любые морально-этические нормы разных мероприятий и постучал пальцем по подбородку. — Ага. Знают, стервы, что их хотят, — Мей посмеялась и еще больше оперлась о Какаши, — нужно бы им урок преподать… — Ну ты преподавай, а мы заманим кого-нибудь из них к нам, — Обито улыбнулся и схватил Рин за руку. — Это мы еще посмотрим, — женщина сверкнула изумрудными, как пиджак Гая глазами и качая обтянутыми синим платьем бедрами, пошла в большой зал, где скоро должно будет начаться мероприятие.       Через пару минут остальные владельцы компаний, пошли за ней и заняли предназначенные для них места, ожидая начала интервью. Масштабы, касательно книг Сакуры и Ино как всегда были большими — в этот раз фанатов собралось очень много, почти все имели при себе их книги и мерч, который продавался у их издательства.       Посмотрев на телефон, Какаши дернулся от неожиданно заигравшей музыки и вышедшей на сцену ведущей-блогерши с двумя гульками на голове. Она была одета в красно-белое обтягивающее платье и судя по всему неудобные до жути туфли на высоком каблуке. — Приветствую вас всех, — она улыбнулась, — сегодня мы все собрались, чтобы пообщаться с авторами известных в последний год произведений. С начала их писательской карьеры их считают настоящими фуриями и заклятыми врагами, настоящими акулами в море романов.       Обито и Какаши переглянулись, вспоминая вид “акулы”, когда увидели ее впервые. — Эх, сколько можно… видно, что все это показуха, — Мей скрестила руки на пышной груди, — хочется увидеть “товар” на лицо. — …я хочу пригласить на эту сцену Харуно-сан и Яманака-сан, похлопайте, — громко огласила ведущая, после чего зал разразился овациями, ожидая, что авторы вот-вот выйдут на сцену, однако спустя минуту рукоплесканий те почему-то не появились на положенном месте, заставляя зал недоуменно перешептываться. — Может нас наебали? — прошептал Учиха, смотря на друга. — Вот уж не знаю… — Не бойтесь, вас не наебали, — послышался сзади довольно приятный голос Сакуры.       Обернувшись, Какаши увидел, как она закинув ногу на ногу, наблюдает за его реакцией. — Спасибо, что пришли, Какаши-сан, — она слегка наклонила голову, отчего длинные розовые локоны сползли вниз по бежевому пиджаку. — Я… — Случайно не сказали, что являетесь гендиректором издательства, что неоднократно предлагало мне сотрудничество? И чисто случайно оказались моим соседом и я неправильно вас поняла? — она растянула широкую улыбку, а после синхронно поднялась со своего места вместе с Ино, которая сидела в нескольких сидениях от нее. — Еще увидимся.       Стуча высокими шпильками, она под аплодисменты вместе с подругой прошла на сцену, здороваясь с фанатами и представителями издательств. Несколько минут они знакомились с блогершей, а после наконец приступили к вопросам, касательно прошлых и будущих книг. — Говорят, что между вами огромная конкуренция из-за равного успеха ваших книг… Как часто вы пересекаетесь вне работы или каких-то мероприятий? Насколько я знаю — вы совсем недавно присутствовали вместе на книжном фестивале… — Да мы… постоянно видимся, — они переглянулись, — мы дружим еще с университета и живем в соседних подъездах. — Что? — Тен-тен подняла брови. — А почему… — А, да это маркетинговый ход нашего издательства, — Ино махнула рукой, — мы вообще свои книги решили попробовать издать на спор. Чья будет популярнее — тот красится в розовый.       Все перевели взгляд на Сакуру, которая вальяжно поправила волосы. — Да, это я, — она улыбнулась. — Ого! — ведущая засмеялась и похлопала в ладоши.       Далее следовали вопросы из зала, касательно представления персонажей в реальной жизни, с кого девушки брали пример, когда их создавали и хотели ли поменять любовные линии, которые многим казались довольно противоречивыми. Даже один из директоров решил задать вопрос, только тот касался того, как у них выходит так быстро писать свои произведения, на что те честно признались, что когда-то давно писали фанфики и развили навык печатания так хорошо, что могли обогнать в этом любого. — А что насчет вашей личной жизни, если это не секрет? — Тен-тен улыбнулась. —Многие говорили о том, что у вас есть вторые половинки… — Да, это правда, — Яманака счастливо улыбнулась и посмотрела в зал, — я очень люблю своего парня, он самый-самый лучший. Он поддерживал меня на протяжении всей трилогии, он стал образцом для написания главного героя моих книг. — Так мило… — ведущая округлила глаза, — Сакура-сан, а что насчет вас? О вашей личной жизни вообще мало кому известно. Вы меньше, чем Ино-сан бываете в соц сетях. — Ам… я даже не знаю, что тут можно ответить, — Харуно нервно поправила пиджак и пробежалась глазами по залу, — я бы сказала, что в моем случае все довольно сложно… — Сложно? — Да… знаете, я не большая любительница драмы, однако иногда нечто такое происходит в моей жизни, но это время от времени позитивно влияет на сюжеты моих книг. Эмоции — это лучшая пища для творческого мозга. Чем больше эмоций — тем больше слов. — Вот как… — Тен-тен кивнула головой. — Я не хочу сильно посвящать вас в свою личную жизнь, однако… — зеленые глаза автора метнулись к выходу из зала, где с большим букетом красных роз стоял Саске. В черном костюме-тройке, слегка растрепанными волосами, что почти всегда были заправлены назад, — не скажу, что она очень интересная.       Последующие слова девушки, писательница пропустила мимо ушей и просто пялилась на человека, которого очень хотела бы называть бывшим. Его красоту у него не отнимешь, именно из-за нее Сакура так хотела Саске. Она желала, чтобы тот оставался рядом и время от времени делал такие мега-джентльменские штуки с большими букетами цветов, дорогими подарками, приятными ночами и прочее. Но он был пустышкой. От него Харуно редко получала то тепло и заботу, которую бы хотела. Она отдавала ему все, а он ей только какой-то веник и безделушку. Он всегда был занят, срывался на нее, если что-то не получалось или когда она хотела о чем-то поговорить. Они были ужасной парой, которой никогда не стоило быть вместе.       Какаши долго наблюдал за тем, как на лице его соседки держалось странное выражение лица — что-то между грустью и растерянностью. Улыбка пропала сразу после того, как она поговорила о своей личной жизни. Почти до самого завершения интервью на вопросы отвечала в основном Ино, а ближе к концу всего мероприятия, когда организаторы раздали участникам экземпляры книг с подписями, Сакура поклонилась всем и довольно быстрым шагом пошла к выходу, где стоял высокий и симпатичный парень в дорогом костюме и с внушительным букетом роз. — Это ее парень? — Обито и Рин заинтересованно наблюдали за тем, как писательница не спеша подходит к брюнету. — Такой красавчик… — Похоже на то… — Какой букет красивый… — Нохара сжала руку своего бойфренда. — Вот бы мне такой подарили…       Нахмурившись, Сакура с ненавистью осмотрела “веник” и перевела взгляд на Саске. — Что ты здесь делаешь? — Я пришел поддержать тебя, — он наклонил голову и заправил прядь розовых волос Харуно ей за ухо, — разве, ты не скучала? — Я писала тебе для того, чтобы расстаться, а не потому что скучала, — девушка намеренно вышла из зала и направилась к выходу из здания, чтобы переместить грядущую ссору в более тихое место, где будет меньше ушей. — Я не вижу смысла в расставании, — он догнал ее, — мы с тобой любим друг друга… — Что?! — крикнула она. — Любим?!       Троица друзей, состоящая из Какаши, Обито и Рин невольно пошли за ними и остановились в паре метров, стараясь делать вид, что им совсем не интересно то, что происходит. — Сакура… — Любишь, значит… — она хмыкнула и схватила букет. — Ты наверное забыл, что я НЕНАВИЖУ розы. Ненавижу, потому что их клали на могилу моего старшего брата, потому что ОН их любил — не я.       Писательница подошла к мусорному ведру и буквально швырнула туда букет, а после все таки вышла из здания, чтобы уйти подальше от своего непутевого парня. — Вот это да… — Рин прикусила губу, смотря на то, как Саске бежит за ней. — Я думаю, нам стоит… забыть это, — Хатаке с жалостью посмотрел на картонный стенд со своей соседкой.

***

      После мероприятия троица друзей как бы не хотела, но все равно возвращалась к тому, что они увидели, поэтому когда Какаши припарковался возле их с Сакурой подъезда, то неосознанно глянул на ее темный балкон.       “Черт, и почему у меня это из головы не выходит?” — он забрал с переднего сидения пиджак, закрыл автомобиль и не спеша пошел домой.       Разблокировав телефон, он увидел сообщение от Обито о том, что им стоит временно поубавить пыл касательно Сакуры и дать ей время, чтобы все обдумать.       Какаши: “Да, я тоже так думаю.”       Нажав на кнопку лифта, Хатаке дождался пока откроется железная дверь, а потом зашел внутрь и нажал на цифру своего этажа, все еще продолжая переписываться с другом. Когда двери начали закрываться, он услышал быстрый стук каблуков и подняв голову увидел Сакуру, после чего успел придержать дверь. Девушка остановилась, глядя на него воспаленными, заплаканными глазами. Из ее рта невольно вырвался всхлип, а после она поспешно зашла внутрь и повернулась к нему спиной. — Спасибо, — тихо произнесла она охрипшим голосом. — Пожалуйста, — Какаши ответил в таком же тоне, смотря на розовый затылок.       Слегка трясущиеся пальцы писательницы потянулись к ее лицу и начали агрессивно стирать с щек остатки макияжа и непрекращающиеся слезы. Через мгновение ее плечи задрожали и вновь послышался негромкий всхлип. В кармане ее пиджака начал звонить телефон. Она потянулась за ним, скинула вызов и когда дверь лифта перед ней открылась, автор быстрым шагом пошла к своей квартире и довольно скоро пропала в ее стенах, оставляя Какаши в сильном смятении и непонятных чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.