ID работы: 14655675

Однозначно

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Futincha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Вот и проверим. Девичьи глаза до нельзя округляются, отражая смесь протеста и легкого испуга. — Если ты веришь, что я позволю тебе… — Ч-ч-ч, — останавливает бурлящий поток недовольств, — я вообще то имел ввиду, проверим твою невинность, благодаря совместному проживанию. Раз уж ты у нас такая раскрепощенная, делить комнату с парнем покажется тебе сущим пустяком, верно? Наблюдая за едва заметным облегчением зарождающимся на лице Соколовой, хитрая улыбка неумолимо расползается на лице актера. — А ты о чем подумала? — О чем мне думать, когда ты так бесцеремонно вторгаешься в мое личное пространство? — расстояние по прежнему непозволительно близкое, опомнившись, сероглазая отстраняет парня ощутимым толчком в грудь. — Поверь, если я задамся целью кого-нибудь трахнуть, уж точно выберу барышню посговорчивее и без психических отклонений. — Да? А по твоей бывшей так и не скажешь — незамедлительно выдает язвительный ответ. Взгляд напротив меняется, зеленая радужка теплеет на несколько тонов, изгиб потресканных губ едва заметный, но кажется на удивление искренним. — Туше — сдается актер, завороженно глядя на брюнетку. Она не была готова к такому быстрому поражению парня, что видимо отразилось удивлением на бледном лице. Стремительно выходя из номера, за ней эхом следует откровенно издевательский смех, на что Ника отвечает лишь весьма говорящим жестом в виде поднятого среднего пальца. Спустившись на ресепшн, размышляет над принятием правильного решения. Отдать предпочтение собственному комфорту, при этом создав дополнительные подозрения или…? Или что? Спать с этим высокомерным снобом в одной постели? Это уже слишком, никакие цели не оправдают такого падения нравов. Что же предпринять? Еще и сигареты оставила в номере, они бы наверняка помогли рассеять накатившую тревогу. Единственный верный выход, который хотя бы отчасти напоминал компромисс, рождается спустя несколько мгновений. Две кровати. Быстро перебирая затекшими от полета ногами, подходит к стойке администратора: — Девушка, нам срочно нужно поменять номер, — все та же работница с именем «Ирина» на бейдже, смотрит слегка опешившим взглядом, — или замените нам кровать, на две раздельные. — Хм, можем переселить вас в другие апартаменты на этом же этаже, — проверяет информацию, пристально глядя в экран компьютера — но с доплатой. — Разумеется — в попыхах достает наличку из небольшого кошелька в заднем кармане. Великодушная «Ирина» с легким ехидством добавляет: — Не часто встретишь пару, что так рьяно желает раздельно спать. — Не часто встретишь сотрудниц, что так бестактно лезут не в свое дело — отвечает такой же фальшивой улыбочкой.

***

Первый день отпуска проходит в абсолютном спокойствии, компания в непринужденной беззаботности проводила время на пляже: Рузиль с Азизой принимали солнечные ванны, Лев в сопровождении Риты резвился в прохладе Черного моря, Слава же, продолжал строить глазки официантке на баре, в то время как Ника наслаждалась прочтением романа одного из всемирно известных классиков. Лишь легкое раздражение поселилось в груди, каким-то чужеродным образом. Искать причины этому нелепому чувству она не собиралась. Ужин также сопутствовал относительному умиротворению: ребята вдоволь наплававшысь (даже Нику заставили один раз окунуться), наслаждались вкусной трапезой за бутылочкой белого вина. Пока Рузиль рассказывал нескончаемые истории о их приключениях на съемочной площадке, официантка уже в который раз подходит обслужить столик, на этот раз забирая измятую салфетку около Копейкина: — Позвольте — с медоточивой вежливостью, не расторопно заменяет предмет сервировки, напоследок метнув кокетливый прищур. — Ты видел? — Минекаев в миг разражается заливистым смехом. — Она таким взглядом смотрела, будто прямо сейчас к тебе под стол залезет — подхватывает бритоголовый под гневный взор Риты. На комментарии коллег, Слава выдает лишь самодовольную улыбку, в победном жесте приподнимая салфетку с оставленным на ней номером телефона. Ну просто нарасхват, блять — новый укол неприязни проноситься в черноволосой голове. На миг, актер замирает в разглядывании цифр оставленных самонадеянной барышней, но тут же, сжимает ладонь, откинув салфетку к середине стола. — Но вы же знаете, кроме моей задиры мне никто не нужен — прекрасная половина стола раздается умилительными вздохами. В одно движение подвигает стул на котором располагалась Ника, притягивая в свои настойчивые объятия. Титанических усилий стоило ей не поддаться желанию закатить глаза. Брюнетка натягивает сводящую скулы улыбку, с деланным обожанием заглядывая в разящие насмешкой глаза. Сука, и это только первый день.

***

На удивление, сожительство с актером оказалось не настолько невыносимым, как ожидалось. Последующих дни проходили по графику типичного ленивого отпуска: времяпрепровождение на пляже чередующееся приемами пищи. Две парочки, конечно же разбавляли свой отпуск некими видами активности, вроде поездки в аквапарк или за обновками гардероба. Слава и Ника, казалось бы впервые сошлись в мнении, в один голос неустанно отказывались от уговоров друзей. Каждый по своим причинам. Соколова не была фанатом активного отдыха, предпочитая слушать шум моря в сопровождении чтения. У актера же были иные мотивы. Он знал, что его так называемая «девушка» не согласиться на увеселительную программу. А отправиться без неё, внезапно стало буквально невозможным. Парень ловил себя на мысли, что желание находиться рядом, теперь продиктовано не одним лишь стимулом — правдоподобно отыграть влюбленных. Находиться с ней в тишине; наблюдать за белоснежной фигурой облаченной в черный купальник, что так резонировала с окружающей средой в виде летнего солнца и золотого песка; следить за серым, таким ярким при дневном свете, взором, что с неподдельным интересом бегал по очередной прочитанной странице. Все это — стало неотъемлемой частью череды его спокойствия и волнения, буквально за три дня. И это, блять пугало.

***

Очередной ужин закончился на трех распитых бутылках красного полусухого, как итог — слегка захмелевшие, но удовлетворенные друзья разошлись по номерам. Копейкин расположился на своей кровати, долистав посредственную ленту новостей, отложил телефон намереваясь побыстрее заснуть. Молчание между ними перестало быть напряженным, даже наоборот стало как не странно, комфортным. Свет был выключен. Кромешная тьма не смущала девушку, она лишь неустанно переворачивалась, сон ни в какую не хотел приходить. Разнообразные мысли одолевали неспокойный разум, такое состояние всегда предзнаменовало только одно — бессонную ночь. Испустив тихий вздох поднимается с постели, прилагая все усилия дабы не издавать шума. Подхватив свой художественный набор и начатую пачку сигарет, намечает курс по направлению к пляжу. Теплая летняя ночь словно возрождает желание жить в противовес изнуряющиму знойному дню. Порывы ветра исходят определенно от бушующего в ночи беспокойного моря. Улыбка, такая редкая, и такая неподдельная украсила холодные губы. Именно этих чувств ей не хватало. Копейкин проснулся сразу же. А точнее будет сказать не засыпал и вовсе. Звуки крадущейся из номера брюнетки, не на шутку воспламеняют жгучее любопытство. Куда она намылилась посреди ночи? Дабы не пятиться следом, парень выждал около двадцати минут и направился прочь из номера. Пройдясь скользящим взглядом по бару, что все еще кишел обилием отдыхающих, не находит предмет своих поисков. У бассейна его ожидает та же ситуация. Остается только один вариант — пляж, куда он незамедлительно последовал. Свежий воздух наполненный ароматом морской воды настигает шатена вместе с дуновением ветра. С каждым шагом он все отчетливее рассматривал картину представшую взору, промелькнула даже мысль о реальности происходящего. Пляж окутанный ночным сумраком был украшен ярким белым пятном. На расстоянии полуметра пристально оглядывает черноволосое бедствие, не иначе. Легкая пижама молочного цвета, состояла из коротких шорт и майки на тонких бретелях. Оголившаяся кожа казалась белее одеяния и мерцала в свете полной луны. Откинув за спину копну волос цвета вороньего крыла, девушка открывает ему вид на напряженное лицо. Уже раскрасневшаяся губа закушена в тиски, пока взгляд сосредоточен на новом движении кисти по холсту. Только сейчас он обращает внимание к предмету такого всепоглощающего интереса брюнетки. На полотне проглядывается удивительно точная картина того что разворачивается на яву: мрачное, неутихающее море и небо окутанное бесчисленными тучами. Не удержавшись актер достает свой телефон и запечатляет девушку, так прекрасно растворяющуюся в этом моменте. Смотрит на снимок и вторит своим мыслям. Она — бедствие, это несомненно. Только теперь, это бедствие для его сердца. Новый размашистый след темно-синего масла остается на практически завершенном морском пейзаже. Шум буйствующего прибоя перебивает знакомый голос: — Это невероятно. Замерев с кистью в обледеневшей ладони, размышляет над искренностью его слов. С чего вдруг ему расщедриться на комплименты. Задержаеться взглядом на нефритовых глазах что отблескивают сиянием луны. Поразительной красоты цвет. — Ты считаешь меня зазнавшимся гордецом, но в действительности ничего обо мне не знаешь. Внезапно сменившаяся ветвь разговора, слегка удивляет продолжающую творить Соколову: — А мне нужно тебя знать? — Думаю будет честным, если твои выводы обо мне возымеют хотя бы какое-то основание, — весьма серьезно озвучивает свои мысли, — я не сын депутата, и мне не посчастливилось родиться с серебряной ложкой во рту. Сероглазая притихла, даже затаила дыхание пытаясь понять суть этого монолога. — Мое детство прошло в действительно малообеспеченной семье, с деньгами всегда были проблемы, как и с алкоголем. — подхватывает заготовленную девушкой пачку сигарет. — Это все к тому, что, то чего я достиг и продолжаю добиваться — только моя заслуга. И я имею право на гордость. Отложив кисть девушка наслаждается ароматом красок вперемешку с запахом источаемым соленой водой. Теперь к нему прибавился и вишневый табак, кажется именно эта смесь, кружит голову наполненную мнительными раздумьями. — Я конечно понимаю, возможно мое детство покажется сладким, в сравнение с тем что у тебя не стало матери… — И отца — моментально перебивает его новую реплику. Растерянность наверняка отчетливо считывается на мужском лице, но сероглазая предпочитает оставаться в неведении. Несколько чрезмерно-долгих минут молчания заканчиваются: — У тебя кто-то остался? — кажется, совершенно новым, осознанным взглядом, парень рассматривал аккуратный женский профиль. — Бабушка, за океаном — сухо констатирует факты. Как-бы не хотелось, она не в силах изложить больше. Страх открыться преобладает над всем остальным. Актер принимает правила игры и не задает обременяющих вопросов. Лишь ловит себя на мысли, что находиться именно здесь и именно с ней, вплоть до рассвета — это то самое желание, которого он так хотел, но никогда о нем не догадывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.