ID работы: 14655394

Люди, попавшие в шторм

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Юра наверняка знал, где искать отчима:при любых трудностях, он сбегал в родную станицу, где родился и рос. Хоть Юрий не любил отчима и не считал его надежным человеком, он не хотел , чтобы мама с сестрой страдали, по-этому переступил через свои принципы и приехал , отказавшись от помощи друзей. Он без труда нашел участок с домом, отчим сидел на лавочке в валенках и тулупе как истинный местный житель, увидев пасынка он заметно удивился. -Привет. Чего приехал ? Неужели соскучился ? -Возвращайся домой, там Даша плачет, у нее еще там это … любовь неразделенная , страдает. Поддержка ей сейчас нужна и мама тоже скучает наверное. -Первая любовь … ну тут понятно. Даша значит скучает, мама тоже. А ты сам? -А я переезжаю , так что будь спокоен. -А чего это ты в глаза отцу не смотришь? -А ты мне не отец. -С каких это пор? Как соседка пьяная проболталась? А раньше ведь папой называл, когда в детстве что-то нужно было ко мне же приходил. Эх… Как сам то отошел после этого всего? -Нормально, жив как видишь. -Не болит ничего? -Здоров. -Так ты же и не скажешь. -Так все! Возвращайся домой, не вернешься будет на твоей совести. Игорь засиделся до ночи, он действительно решил написать книгу обо всем произошедшем, пока что для себя , а там видно будет. На удивление даже маленькая сестричка вела себя спокойно, дав родным возможность передохнуть. Игорю никто не мешал, он то и дело перечитывал написанное, некоторые моменты он записывал в скобках, ведь о таком обычно не пишут в подобных книгах. Он глянул на время , пора! Юля-невысокая симпатичная брюнетка уже ждала во дворе, Игорь увидел ее из окна. И обвинив самого себя мысленно поспешил к ней, он хотел сделать Юлию первой читательницей своего труда. Игорь познакомился с Юлией еще до того злополучного плавания, девушка показалась ему чистой стервой, возник единственный интерес : хотя бы раз взять эту неприступную крепость, ради юношеских амбиций , но после произошедшего с ним Юля очень изменилась или скинула маску роковой женщины, став очень заботливой. Игорь замечал и огонь в глазах юной Дашеньки, но не зная , что с этим делать, предпочел оставить все на своих местах, у него с ней разные дороги. -Так, Кирюха, - командовал Сергей юным моряком -держи доску прямо. Понял! Сможешь ? -Так точно, Сергей Сергеевич! -А то один не удержал. Так палец потом смотрел во все стороны. -Сергей Сергеевич, у вас так все складно всегда получается, вы все умеете. Я хочу также. -Поверь, родной, все уметь невозможно. Сергей с легкостью превратил одну ровную доску в два обломка, Кирилл мужественно вынес удар , хотя было явно видно, что ему больно. -Ты может хоть пообедаешь ? Отдохнёшь с дороги?-произнес отчим Юры. -Нет, спасибо. -Когда ты там это… ну с пиратами, так я чуть с ума не сошел , я же тебя нянчил вот этими руками, ты же другого отца то и не знал. Спустя три дня отчим вернулся домой, семья собралась в прихожей. -Так это тебе-он протянул супруге деньги.-Я пока там был подумал о многом, денег вот заработал. Только потрать пожалуйста на себя , не на детей как обычно. -Это тебе , Даша, на твои там штучки девичьи. Даша с удивлением приняла деньги, на эту сумму можно было купить много таких штучек и не только ей. —Спасибо, папа-удивленно протянула девочка. Юра стоял по другую сторону от отчима, стараясь держаться отстраненно , он не ждал от мужчины подарков или денег. -А это тебе, Юрка. Глаза Юры увеличились от удивления. -Спасибо конечно , но не надо мне. -Бери! Это же от души. Купишь себе такие джинсы как у вашего этого деда, ты же такие хотел, а там как раз хватит. Спустя две недели Маша поняла, о чем, точнее о ком говорила ведьма. Мария точно решила в случае рождения мальчика назвать его Сергеем, в честь своего спасителя , впрочем он был не только ее спасителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.