ID работы: 14655394

Люди, попавшие в шторм

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сергей вошел во двор с букетом цветов, Айна читала возле приоткрытого окна. Сережа аккуратно нажал на оконную раму и перед девушкой возник букет, она расцвела и приняла цветы. Сергей попытался залезть в окно. -Опять хулиганишь? Там дверь есть. Айна встретила его поцелуем, начала растягивать пуговицы его рубашку. -Но сначала я расскажу тебе , кого мы встретили.-произнес Сергей. Юра и Маша после произошедшего пришли в общежитие , где жила девушка, немного поговорили, Юрий поцеловал Марию. -Маша, ну я не знаю толком как делать , я вот про море там знаю, а про это не читал. -Я тоже не знаю. Ну ты меня еще раз поцелуй , может само получится. Юрий вернулся домой под утро подвыпивший и счастливый, к счастью мама с сестрой еще спали. В шлюпке осталось несколько выживших , которые и не подозревали, что скоро их станет на двух меньше. Видно тогда судьба решила их изрядно помучать, решив что им мало потери друзей , волнений, травм и нависших жуткой тенью пиратов, выжившим предстояло сражение с открытым морем и со сжигающим зноем. Только Веремеев упорно греб, при этом даже улыбаясь, компаньонам он казался железным. Даже Иван Ильич буквально приказал Сереже отдохнуть, а у остальных уже не было ни сил, ни желания скрывать усталость. В этой угнетающей обстановке , они стали настоящей семьей, с каждой минутой переживая друг за друга еще больше. На острове Юре удалось раздобыть немного еды. -Сергеич, поешь тебе силы нужны. -Отдай вон лучше девочкам. Маша наотрез отказалась есть, зная что все остальные голодны, Айна пребывала в полузабытье. -Юра, поешь лучше ты, сражаешься же тебе силы нужнее. -Нет, не буду. -Я тебе конечно благодарна, но я совсем не голодна. Этот жуткий момент как раз приснился Юрию , когда он ночевал у Маши. Проснувшись он с великой радостью понял , что это был всего лишь сон , причем не самый приятный. -Сережа, -Иван Ильич пожал Сергею руку, чуть погодя ,обнял его,-рад тебя видеть. Ты как? -Здоров вроде. Когда отправляемся? -Через месяц, по-этому ты давай лечись там пока, а то не хватало нам еще таких происшествий. Как Айна? -В порядке , идет в школу работать. -А с нами новые ребята будут молодые совсем, так все мечтают с тобой познакомиться. Хотят чтобы ты им приемы показал. -Ну так пусть в секциях приемы учат-спокойно ответил Сергей-я буду выполнять на судне свою работу, я же не тренер. -Но ты герой. -Не герой я, я обычный. Хотя Сережа пересмотрел свое решение и все-таки согласился показать молодому поколению приёмы. -Только, Сережа, не так как было с Юрой.-сказал Иван Ильич. Сергей едва заметно усмехнулся. После к ним вошли « новые » моряки: пятеро совсем молодых ребят, капитан представил каждого Сергею. -А это Веремеев Сергей Сергеевич-старший механик судна. Я о нем вам рассказывал, герой. Глаза ребят засверкали удивлением, они восторженно смотрели на нового знакомого, ему же хотелось провалится под землю. -Так, пацаны,-спокойно начал Веремеев- я рад знакомству с вами, приходите ко мне если что понадобиться , приемы покажу как обещал , но не больше одного раза. Если что обращайтесь к Матвеичу. Только договоримся сразу вопросы о том плавании не задавать, не называть героем. -Вы, ребята , не смотрите, что он такой - пояснил Иван Ильич после того, как Сергей удалился - он хороший мужик , только натерпелся тогда-вздохнул капитан, все мы натерпелись, она ему так труднее всего пришлось. Сергей шел домой, жуткие картины как на зло всплывали в памяти, снова пришлось вспоминать этот кошмар, ассоциации и напоминания буквально сыпятся со всех сторон. - А я вот книгу об этом всем напишу- говорил Игорь еще в катере. -Ага, а чего сразу ты?-возмутился Юра-может я напишу. -Ага, книгу о вкусной и нездоровой пище-засмеялся Игорь. Юра улыбнулся , сверкнув единственной ямочкой. -Обо всем то писать точно не нужно-устало произнесла Маша. Юра пытался заснуть , его переполняли впечатления, в памяти всплывали моменты, словно кадры фотопленки, ну лучше уж такая череда воспоминаний. Он услышал чьи-то осторожные шаги, слегка выглянув , он увидел сестру, Даша собиралась уходить. В этот миг Юру сморил сон ,и все события реальности переплелись с грезами, это сыграло на руку Дарье, она шла навстречу с Машей. Ведь Мария была ее единственной подругой , которой можно было открыть тайну своей любви, к тому же у них был план, в который нельзя было посвящать посторонних , иначе примут за сумасшедших. -Маша, а ты чего такая сонная-спросила Дарья по пути к их « плану» -Никому не скажешь.-задорно улыбнулась Маша. -Никому, клянусь. -Ну вот смотри-улыбнулась она-твой брат сегодня где ночевал? Дома? -Да нет, он у Игорька остался , а может у Сергея. Мама сначала переживала , а ей говорю ну чего переживать он же взрослый уже … так стоп, а к чему ты это спросила ? Он у тебя … -Да. -А вы теперь , что жених и невеста?-расцвела Даша. -Нет, Юра еще не вырос для такого, да и я другого по-моему люблю. -Маш, ну а что это можно делать , не любя? -Бывает и такое. -Ну это же безнравственно. -Ой, солнышко-Маша потрепала щеки подруги-ты еще такая маленькая. Они вошли в старую многоэтажку , производящую угнетающее впечатление, поднялись на последний этаж. Нужную квартиру им открыла пожилая женщина, похожая больше на чудачку , чем на ведьму. Подруги заворожено смотрели на нее. -А папа мой вернется?-спратла Даша , сидя за магическим столом. -Та вернется, куда он денется!- раздался грубый прокуренный голос ведьмы. -А я буду с Игорем?- улыбнулась девочка. -А ты что думаешь все так просто? Вот полюбила и все и вместе. Маша поглаживала Дарью на руке. -Ну бывает же так-смутилась девочка. -Бывает, да не твой видно случай. -Пойдем отсюда -заботливо произнесла Маша и тихо добавила, что старушка не в себе. -А ты за ее брата замуж выйдешь-указала она на Машу. -Нет. Я своего одноклассника бывшего люблю. Даша удивленно обернулась. -Да и Юра меня не любит, по-моему, так может нравлюсь просто. -Полюбит- усмехнулась ведьма - да так сильно , как и ты его, да и не только его. Дашу мутило от волнения по дороге домой , девочка знала , что мама точно заметила ее долгое отсутствие и наверняка уже бьет тревогу, а девочке здорово влетит. Да и новость про Игоря не давала покоя , все внутри горело от первой любви , а тут вдруг такое, радовало только то, что отец вернется в семьи , девочка очень скучала по нему, но ведь в таком случае ссоры продолжатся или же прийдется уйти брату. -Дашка, та не переживай ты так, вот и папа ваш вернется , все хорошо будет. Ты молодая хорошенькая вся жизнь впереди. -А как я без Игоря буду? -Так же как до него жила , спокойно. Скоро это пройдёт. Ты знаешь не хотела говорить тебя расстраивать до слов этой гадалки. Но у Игоря по-моему девушка появилась. -А с чего ты решила? -Ну вот как стали все вместе общаться , пригляделась оно то видно по поведению. -А что мне делать? -Жить, не плакать. Пусть останется не как тяжкое воспоминание, а как легкое такое приятное, ну первая любовь. Мария успокаивала подругу , но ей самой не давали покоя слова гадалки. -Серега, я не знаю что делать. Уходить наверное прийдется.-произнес Юра. -Ну если ты так решил, но можешь первое время пожить у нас. -Айна против не будет? -Да нет, она обрадуется наоборот. -Да нет все-равно не удобно. Юра все больше и больше удивлялся тому , насколько замечательной оказалась Айна, на корабле она казалась зазнайкой, только Сергей разглядел ее. -Тебя отвести?- спросил Сережа. -Да нет , спасибо конечно, но я сам поеду. А что там за новые ребята у нас ? Иван Ильич сказал, что у них такой аппетит как был у меня. -Как бы с голоду не потонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.