ID работы: 14654899

Непутёвая половинка

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Вокруг была непроглядная тьма. Тьма, и больше ничего. Кастиэль медленно поднялся на ноги, осматриваясь. Это был не Ад и уж точно не небеса. Это место было другим. Пустым. Он осторожно сделал несколько шагов вперёд, проверяя, не провалится ли он. К счастью, фундамент под ногами оказался прочным. Ангел пошёл дальше, пытаясь выцепить хоть что-то из этой кромешной темноты и пустоты.       –Здесь есть кто-нибудь? – выкрикивает он, но не получает никакого ответа.       Кастиэль не знал, сколько времени он бродил по этому бесконечному пространству, да и было ли здесь время вообще. Внезапно, он столкнулся с чем-то странным. С чем-то, что приняло его облик и было явно недовольно.       –Ну здравствуй, Кастиэль.       В бункере было тихо. После того, как Дин в очередной раз похоронил Каса, он был сам не свой. Наверное потому, что он больше не верил в его возвращение. Он крепко сжимал в руках бутылку пива, делая большие глотки раз за разом.       –Дин, перестань. Тебе снова будет плохо. – вошедший в главный зал бункера Сэм бросает взгляд на пьющего брата, тяжело вздыхая. Ему тоже было тяжело пережить смерть Каса, а теперь на их плечах была ответственность за нефилима.       –Плевать. – отвечает старший Винчестер, делая ещё несколько глотков и бросая пустую бутылку на пол. –Как там люциферов выродок? Больше никого убить не хочет?       –Дин, не говори так о Джеке. – строго одёргивает его Сэм. –Он всего лишь ребёнок.       –Он не ребёнок, он монстр. – в голосе Дина слышалась чистая ненависть, он считал именно Джека виновным.       –Я ведь тоже когда-то был монстром. – младший Винчестер вдруг решает припомнить брату о своём прошлом. –Во мне была кровь демона, я сам чуть не стал таким. Ты мог запросто меня убить, но ты меня не бросил Ты меня спас.       –Ты – это одно, Сэм. Ты заслуживал спасения, а Джек – нет. – Дин откупоривает ещё одну бутылку пива, делая глоток.       –Дин! Не говори о нём так. Кас ведь верил в него.. – стоило Сэму упомянуть умершего ангела, как Дин буквально вскипел от злости. Резким движением он смахнул бутылку со стола и та разбилась на десятки мелких осколков.       –Да, Кас верил в него. И что ему дала эта слепая вера? Только смерть! Он купился на эти обещания и теперь он мёртв! Может ты и готов об этом забыть, но я – нет! – выкрикивает Дин, после чего уходит прочь. Ему нужно было остыть.       Сидящий за стеной Джек слышал всё. Слышал каждое слово. Как Сэм пытался защитить его, как Дин желал ему смерти и ненавидел его. Его могли понять лишь те, кого сейчас не было рядом. Те, кого он сам избрал своей семьёй.       –Кастиэль.. Ария.. – мягко зовёт он, а его глаза вспыхивают ярким жёлтым светом.       Кастиэль стоял лицом к лицу со странной сущностью. Она словно решила поиздеваться над ним, приняв облик самого Каса. Сущность нахмурилась, принимая задумчивый вид.       –Знаешь, у меня к тебе только один вопрос. Почему ты не спишь? – спрашивает она, хмурясь сильнее.       –А у меня к тебе уйма вопросов. Кто ты? Что это за место? – спрашивает Кастиэль, напирая на неё.       –Ах, какой любопытный. Что ж, я отвечу на твои вопросы. – сущность широко и безумно улыбается. –Как думаешь, что было до сотворения вселенной?       –Ничего? – предполагает Кастиэль, продолжая смотреть на сущность, словно в зеркало.       –Верно! Была только я. Я – Тень, та, что правит Пустотой. – Тень снова широко улыбается.       –Но что я здесь делаю? – ангел с непониманием смотрит на сущность.       –После смерти все ангелы и демоны попадают сюда. Даже Бог не имеет власти надо мной, так что.. ты мой, Кастиэль. И ты должен спать! – прикрикивает Тень, скорчив гримасу злости. –Я люблю спать. Мне нужен сон.       –Нет. Я не стану спать. – решительно отвечает Кас. –Выпусти меня.       –О, нет, ты никуда не пойдёшь. Я помогу тебе уснуть. – правительница Пустоты со злостью вцепляется в голову ангела, в наглую копаясь в его воспоминаниях.       Это, казалось, длилось вечно. Пустота причиняла ему невыносимую боль, забираясь всё глубже и глубже в его голову.       –У тебя ведь ничего не осталось, Кастиэль. Ты – всего лишь неудачник, вечно приносящий всем проблемы. – прошипела Тень, глядя на ангела безумными глазами.       –Нет.. Это не так.. – Кастиэль пытался подняться на ноги, но Пустота ударила его, сбивая с ног.       –О, это так, дорогой мой. Я видела всё в твоей голове. Что ты ненавидишь, кого ты любишь.. Я знаю всё. Так почему бы тебе не забыть об этом и не отдохнуть? Давай мы ляжем спать и всё будет хорошо. – Пустота нежно гладит ангела по голове, но безумие не сходит с «её» лица.       –Нет.       Пустота отвлекается, поворачивая голову. Ария стояла напротив неё, смотря злобными глазами.       –Да что с вами не так?! Почему вы не спите?! – сущность взбесилась не на шутку, она вымещала на ангелах свою злость, избивая их раз за разом.       –Ты можешь делать это вечно. Но мы не уснём. – хрипло произносит Кастиэль, поднимаясь после очередного удара.       –Отпусти нас. Пока мы здесь, не видать тебе никакого сна. – Ария поднимается следом, опираясь на плечо Каса.       Оба ангела смотрят на Пустоту, видя её нерешительность. Пустота металась на месте, но затем, бросив на них полный злобы и безумия взгляд, она принимает решение.       Ночь окутала городок, обнимая деревья и дома. Дин лежал на кровати в своей комнате, выпивая очередную бутылку пива. Около кровати валялись бутылки от виски и ликёра. Несмотря на большое выпитого алкоголя легче не становилось. На душе было пусто и тоскливо. Как же сейчас ему не хватает своего ангела под боком… Он был готов простить ему всё, даже был готов смириться с существованием Арии, лишь бы только его Кас снова вернулся.       –Сколько я ещё должен просить тебя? Верни Каса, слышишь? Верни его, прошу..       Слёзы стекают по щекам Дина, он прикрывает глаза, пытаясь сдержать свои эмоции, но ничего не выходило. Быстрые холодные капли стекали с уголков глаз, пробегая по щекам и шее и впитываясь в воротник его помятой фланелевой рубашки. Уже который раз за эти несколько дней он обращался к Богу, хотя сам Дин не относил себя к верующим людям. Всё-таки, Бог был, можно сказать, их хорошим знакомым, ещё со времён его ссоры с Амарой. Столько раз Чак возвращал Каса, так почему бы не сделать этого ещё один единственный раз? Сделав несколько глотков алкоголя, Дин швырнул бутылку в стену.       –Верни его, сукин ты сын!       На крики брата прибежал Сэм, но войти в комнату так и не решился. Он понимал, как Дин страдал, но не находил слов, чтобы хотя бы попытаться утешить его. Да и разве могут слова что-то изменить? Кастиэля бы это не вернуло. Так что, Сэму оставалось лишь надеяться, что в их жизни случится ещё одно небольшое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.