ID работы: 14653494

Капитан Грей

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Дорогие читатели! Прежде, чем перейти к основному тексту, считаю своим долгом дать некоторые объяснения касательно работы. 1. Эта история будет посвящена Джеймсу Барнсу. Не Баки Барнсу, красавцу и повесе из Бруклина 40-х, но и не Зимнему Солдату из 2014 года (хотя до него мы, надеюсь, однажды дойдем). Джеймс Барнс в 1943 году, что отплыл на службу в Англию, это совершенно отдельный персонаж в моем воображении. В нем еще есть бездна обаяния того самого Баки, но он уже успел вкусить горькие плоды войны, стал серьезнее и взрослее. Он знает цену миру и цену войне, он уже готов к постоянным отношениям, задумался о своем месте в мире. 2. Работа будет объемной (правда объемной, автор любит большие описания), поэтому развитие сюжета будет происходить медленно. Только макси, только хардкор!.. Кроме того я планирую разделить ее на две части: первая - "Капитан Грей", будет описывать события, происходящие в 1943-1945 году, а именно будни 107-го пехотного полка, затем создание Ревущих Коммандос и их деятельность в Европе, а также каноничное падение Валькирии в воды Арктики. Вторая часть планируется о событиях уже 21 века, Мстителях и прочем. Канон постараюсь соблюдать насколько возможно, но в конце концов у ребят все будет хорошо (а не как у Мстителях в Финале - такой конец я отказываюсь считать хорошим, да простят меня сценаристы!). 3. Господа историки и географы! Это история затрагивает события Второй мировой войны, в тексте будут постоянно попадаться различные названия, организации и местности. Я пишу художественное произведение, поэтому сознательно позволяю себе вольности в датах, цифрах и местах, не нужно ничего поправлять и указывать. Так нужно для сюжета, не зря же здесь стоит метка AU (если вам так проще, считайте, что это другая версия Земли. Все ведь уяснили концепцию мультивселенной?). Постараюсь соблюдать временные рамки насколько это возможно, но некоторые допущения могут "резать глаз" особо привередливым. Я предупредила, всех комментаторов по этому поводу буду посылать... читать предисловие на первой странице. 4. Постаралась указать все метки, какие вспомнила, хотя что-то могло быть упущено. Метка Марти/Мэри Сью стоит не просто так! Ибо, по мнению автора, такой текст интереснее читать (хотя я постараюсь все обосновать), кроме того, каждый второй персонаж в Марвел является Марти/Мэри Сью - это же фильмы/комиксы о супергероях, здесь и не может быть иначе! 5. Отношения между героями будут развиваться медленно и постепенно. Все "самое интересное" произойдет не на первой и даже не на двадцатой странице, а много позже. Хочу, чтобы чувства персонажей были обоснованы и строились на крепком фундаменте понимания и уважения, а не только мимолетной страсти. 6. С орфографией автор неплохо знаком, но с запятыми бывают проблемы - если что, ПБ включена. 7. Если вам покажется, что где-то вы этот сюжет уже видели - вам не кажется. Автор вот уже 10 лет на Фикбуке, 3 год в данном фандоме, просмотрела и прочитала все, что только можно. Поэтому, какие-то мои мысли могут повторять чужие высказывания. Это не плагиат, я просто соглашаюсь с чужой точкой зрения. Мне ничего не нужно, все права принадлежат Марвел, а я просто играюсь. 8. Многие мои мысли насчет персонажей Марвел (особенно женских!) могут не совпадать с вашими. Это нормально - я художник, я так вижу (а вижу я кучу логических дыр, которые мой разум возмущенный требует хоть как-то заткнуть!). Поэтому, если вам не нравится мое видение персонажей - не читайте. Колхоз - дело добровольное! 9. Это моя первая работа. Просто однажды в голове стало слишком много мыслей и они захотели жить своей жизнью на электронных страницах. Пожалуйста, будьте помягче с комментариями - автор весьма чувствителен и плачет даже над мультиками (именно поэтому я пишу о человеке, сделавшем карьеру в армии и о Второй мировой, где люди умирали тысячами и миллионами. Все оценили иронию?..). 10. Если вы пережили минутку занудства и добрались до конца предисловия, есть надежда, что вы осилите все остальное.

Ну что, поехали?..

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.