ID работы: 14653402

Любовь бывает слаще крови

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Элис! Постой, подожди! – немного прикрикнула Адель, идя быстрым шагом по коридору. Мимо проходили школьники и некоторые иногда оглядывались на девушку, которая звала кого-то. Впереди Эстер шла вампирша с каким-то парнем, а черноволосая лишь упиралась взглядом в её спину. Каллен услышала девушку достаточно быстро и развернулась, а как только завидела подругу, то улыбнулась и направилась к ней на встречу. – Приветик, Адель. Что случилось?–начала Элис. Вместе с вампиршей стоял какой-то паренёк. Аделина быстро метнула взгляд в его сторону и старалась после этого на него не смотреть; выглядел он довольно странно и казалось, что вовсе был каким-то зверем, которого ввели в загон полный добычи. Парень рядом с девушкой был достаточно бледен, кожа как мрамор. Высокий, худощавый. У него были светло-медовые волосы, что падали до середины шеи. И такие же золотистые глаза как у Элис. Он начал внимательно разглядывать подругу сестры. Почти не отрывал глаз от неё. Аделина почувствовала какое-то давление, но быстро отмахнулась. – Да, сегодня намечается небольшое соревнование по волейболу между несколькими классами. Учителя решили организовать и поразвлечься. Так вот, я буду играть и...мне бы было очень приятно, если бы ты пришла на игру...– сказала зеленоглазая, но под конец речи немного замялась, думая о том, не навязывается ли она. – Я обязательно прийду. Ты меня заинтересовала, – всё улыбалась Каллен. – О, спасибо огромное! Это будет сразу после всех уроков. – настроение сразу же улучшилось. А Эстер искренне улыбнулась подруге и помахала рукой перед уходом. Как только черноволосая скрылась за поворотом коридора, Каллены взглянули друг на друга. – Я не совсем успела понять..ты как-нибудь повлиял на её настроение? – спросила Элис парня, недоуменно поглядывая на него. – Нет, совсем ничего. Это очень странно...я попытался, но меня будто что-то выталкивало...– робко сказал Джаспер и покачал головой. Элис задумалась. Что же с Аделиной не так? Она определённо человек, но ситуация даже запутаннее, чем с Беллой. Эдварда привлекает кровь Свон. И все думают, что именно в этом причина того, что тот не может прочесть мысли девушки. Но это действует только в случае с его особым даром, а вот Хейл говорил, что уже пробовал изменить настроение Беллы и когда понял то, что он может так сделать, отступил. Но Эстер... даже способность брата не повлияла на неё. Что уже говорить о ней самой? Нет ни одного видения с участием этой смертной. А видения были и они были очень близко к моментам встреч девушек, но получается будто места с участием Адель просто стираются и Каллен не может их вспомнить, как бы не старалась восстановить обрывки. Элис пошла в класс, вампир молча последовал за сестрой, тоже обдумывая происходящее. Его спутнице хотелось искренне верить, что это было не более, чем какая-то аномалия и Адель просто обычная девушка. То, что на черноволосую не действовали способности уже трёх вампиров пугало. Ей нравилась её компания, её запах...милые зелёные глазки... всё было чем-то особенным, манящим. Элис настолько ещё не привлекали смертные. Эстер была каким-то исключением. Возможно, страшным исключением.

***

Наступил вечер. Все уроки кончились. Аделина раскрыла свою сумку и достала форму и наколенники. Вокруг негромко разговаривали девушки из её команды. С приходом тренера раздевалка стала более оживленной. Это была женщина тридцати лет. С светлорусыми волосами, забранными в тугой хвост. были белая футболка с шортами. На шее болтался красный свисток. На ногах были черные кроссовки. Она хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. Завидев её, все навострили уши. – Девчата, сегодня против мальчиков, как настрой? – мило поинтересовалась тренер и ободряюще улыбнулась. Участницы что-то говорили на перебой и было не совсем понятно рады они или нет, но такое поведение понравилось тренеру Терлисс. – Сегодня обычная игра, можете немного расслабиться. Начало через десять минут. – Терлисс показала большой палец вверх и поспешила покинуть раздевалку. С её уходом ничего не изменилось, кроме того, что все стали говорить немного громче. Когда Аделина надевала наколенник её телефон в сумке завибрировал и она поспешила достать его. На экране было одно короткое «Мама». Девушка нажала на кнопку и поднесла телефон к уху. – Привееет, – протянула черноволосая. – Привет, как у тебя дела? – раздался мягкий голос по ту сторону аппарата. – Всё хорошо, даже очень, – говоря об этом, Эстер улыбалась. – я тебе столько всего расскажу, когда ты приедешь домой. Сейчас будем играть в волейбол. Жалко тебя не будет на игре...– тут девушка немного погрустнела. – Я же через три дня уже приеду, столько всего накупила для тебя, ладно не буду интриговать, а то ещё выпытывать начнёшь. Не грусти, зайка. У нас будет месяц впереди. – Ага, а потом ты уедешь ещё на столько же, а может и больше. – Работа такая, ничего не поделаешь. И кстати, почему я ещё звоню тебе...ах да, Деля, я прошу, пожалуйста будь осторожнее. Мне говорили, что у вас там зверь какой-то разгуливает. – Да, слышала, но разве случится со мной что-то за три дня твоего отсутствия? Уверена, что нет. Но буду осторожнее не переживай. – девушка между делом взгляла на время. – Ма, мне бы поторопиться.. – Ага, после игры позвони и всё расскажи. – Ааа, нет, вот приедешь и всё расскажу. Хах. – девушка хмыкнула. – Вредина, ладно. Auf Wiedersehen! – Auf Wiedersehen! – девушка сбросила звонок и немного посмеялась. А после продолжила сбор.

***

В зале среди зрителей было немного людей. Большую часть составляли лишь игроки. Сетка была надёжно натянута посередине поля. А команды переговаривались между собой. Это было не соревнованием, а просто игрой между учениками. Обычно такого не устраивали. Это происходило только в рамках уроков физкультуры. Но тем не менее, победить хотелось каждому. – Лиз, лучше если ты встанешь на позицию подающего. Первый мяч наш, нужно заработать очки, чтобы в случае чего окупить неудачи. – сказала Эстер девушке, что заняла другую позицию. После кивка и смены, Адель одобрительно кивнула. – Джейн, Алиса, поменяйтесь местами. – жестикулируя, говорила черноволосая двум сестрам-близняшкам. – Стой, а может... Эрику на твое место? Ей можно пасовать она сразу сможет отбить. – предложила ещё одна девушка из команды. Аделина взглянула на Фиону и ещё раз оглядела их часть поля. – Да... Эй, Эрика! Давай на моё место!– подумав, девушка махнула рукой одной из участниц и поменялась с ней местами. – Ну вы там долго ещё?! – раздалось за спиной девушки. Она поспешила обернуться и заметила парня из второй команды. – Ты лучше бы тоже позаботился о позициях, Харпер, а то ещё и умудритесь проиграть нам. Представь, какой позор на весь оставшийся год. Нам то простят, уж поверь. – ответила ему Эстер и хмыкнула. – Мэй! Оставайся на своем месте! Спустя ещё несколько секунд позиции были распределены. Мальчики тоже поменяли некоторые. Когда, тренеры увидели, что команды были готовы, то Терлисс кинула волейбольный мяч на часть поля девушек. Элиза взяла мяч в руки и кивнула. – До пятидесяти! Эстер же оглядела зал и успела заметить пришедшую подругу, что устраивалась на место зрителя. При её виде улыбка появилась на лице зеленоглазой. Элис, обнаружив в спортивном зале подругу, тоже не смогла сдержать улыбку и помахала той рукой. Адель только кивнула, стараясь не отвлекаться. Свиснули в свисток, а зал погрузился в тишину в ожидании броска. Позади раздался удар и мяч пролетел над сеткой, почти приземлился, но его успели отбить. Пас, мяч летит в стену. – Аут! Элиза снова подаёт. На этот раз мяч отбивают лучше и он летит на поле девушек. Джейн его принимает и он летит к Фионе, та пасует его Эрике и он летит через сетку. Мужская команда вновь отбивает, но на этот раз удар был достаточно сильным и мяч грубо отлетел от пола после приземления. Девушки не стали его принимать во избежание травм. Свисток и мяч у подающего другой команды. Он подбрасывает его и использует верхнюю подачу. На удивление подача была не слишком сильной. Мяч вновь полетел через сетку и на этот раз его отбила Аделина, только не учла расстояние и он сразу метнулся на чужую сторону. Девушка мысленно выругалась пока мальчики пасовали. – Алиса! Девушка быстро сориентировалась и дала пас в сторону Мэй, та же отбила его и Эрика, заключив череду, приняла его. Мяч пролетел и приземлился очень близко с другой стороной сети. Его не успели отбить. – Эрика! – крикнула Эстер, когда девушка обернулась, то Аделина показала большой палец вверх. Совершился переход, на подаче стоит Джейн.

***

«Ну кто так подает? Зачем со всей силы то?!» – думала девушка и ждала пока скопление у дверей зала закончится и она пойдет в раздевалку. Пот стекал с её лица, а волосы были мокрыми. Сегодня следовало принять душ. Они проиграли всего с разницей в два очка. Это ужасно обидно. Благо, что тренер ругать не будет из-за такого маленького промежутка. Плюсом ко всему они играли против мальчиков, а это очень трудно. Адель злилась, но старалась не показывать этого. Лишь глубоко вздохнула и стала ждать пока толпа разойдется. – Эта игра просто нечто. Мне безумно понравилось! – рядом появилась вампирша и начала выражать свое восхищение. – Игра то может и нечто, только вот мы проиграли..– ответила Эстер и только слегка улыбнулась подруге. – Мне не важно выиграли или нет. Игра сама по себе интересная, играете вы конечно грубовато, но от этого не хуже! – Элис пыталась взбодрить Аделину. – Спасибо, что пришла, – черноволосая всё же смогла найти что-то позитивное и настроение не было таким паршивым. – я ведь когда-нибудь смогу посмотреть на то, как ты играешь в бейсбол с семьёй? – спросила она и немного посмеялась. – Ты же говорила, что тебе неинтересно, разве нет? – Твоё участие всё меняет. – зеленоглазая поиграла бровями, а потом снова рассмеялась. Каллен подхватила и рассмеялась вместе с девушкой. Пока они начинали выходить из зала, Адель задумалась. Довольно странный ответ..двухмысленный... Но рассуждения были недолгими. И они с Элис быстро оказались около раздевалки. – Ам... – Иди, я подожду. Эстер быстро скрылась за дверью. Внутри уже никого не было. Чтобы не задерживать подругу, она насколько представлялось возможным, переоделась и сложила вещи в сумку. Взяв и запрокинув её на плечо, мигом покинула раздевалку. – Я всё. – Есть не хочешь? – учтиво поинтересовалась Каллен. – Не совсем, скорее всего поем только по приходу домой. – По приезду, – поправила вампирша девушку, – я тебя отвезу. – Как-то неудобно... – Брось, к тому же, уже поздно. И не смей возражать. Элис быстро оказалась рядом с подругой и положив ей руку на плечо, повела к выходу.

***

– Ты живёшь одна? – искренне удивилась вампирша, когда в доме Аделины в поздний час никого не оказалось. – Ха, нет, просто мама часто в разъездах по стране. А сейчас в таком возрасте решила оставлять меня дома, чем таскать за собой. – объяснила черноволосая, ставя сумку около дверей. – Чаю? – сразу решила спросить она, проходя на кухню. – Определённо нет. Я поела перед твоей игрой, кусок в горло не лезет и пить совсем не хочется. – соврала Каллен. – Ладно, как знаешь,– зеленоглазая пожала плечами и поставила чайник кипятиться. – А твои родители не будут волноваться, если ты останешься у меня на ночь?– девушка вспомнила их разговор в машине и как Элис случайно ляпнула про ночёвку, а Адель с полной серьёзностью согласилась. – Ах да, я сейчас. – девушка достала сотовый из кармана и вышла за пределы кухни, чтобы сделать звонок. Зонить вампирша никому не собиралась, так как уже заранее предупредила, что ночью дома её не будет. Подождав немного она вернулась на кухню, где Эстер заваривала чай. Элис хмыкнула и решила включить музыку, положив телефон на стол, Каллен включила плейлист, где была тихая спокойная мелодия. Подруга мигом глянула на хитро улыбающуюся Элис и улыбнулась в ответ, а потом вернулась к чаю, который уже излучал приятный запах. Сзади очень неожиданно подошла Каллен и положила ей руки на плечи. Девушка немного вздрогнула, но повернула голову, а потом развернулась всем телом и уперелась руками в край стола и не понимающе смотрела на вампиршу. – Потанцуем? – шепотом спросила Элисон. Шепот её пробирал до мурашек. Лицо вблизи казалось ещё прекраснее, а глаза выражали искренность и неподдельность. Такая красивая, прекрасная. Слова она практически промурчала. От этого было ещё приятнее. Сразу вспомнилась строчка из одного стиха: «Женщина изысканно пьянящая...» – Ммм не откажусь. – ответила Аделина. Они отошли от стола. Эстер сразу положила руки на талию Элис, списав всё на то, что она была немного выше девушки. Каллен же в свою очередь положила руки на плечи подруги. Они начали медленно качаться. Подобравшись таким образом к другому столу, вампирша ненадолго задержалась и сделала музыку чуть громче. Улыбки не сходили с их лиц. Девушки решили немного изменить своё положение и одна рука Аделины осталась на талии Каллен, а вторая повисла в воздухе и Элис поспешила вложить свою ладонь в её руку. Эстер сразу почувствовала холод, но не желая как-то расстроить девушку своей реакцией и нарушать момент, предпочла сохранить мягкую улыбку. Такой холод зеленоглазая списала на медленное кровообращение. Дальше они закружили, но очень аккуратно, после чего черноволосая покрутила партнёршу и танец продолжился. Присутствие Элис делало всё для Адель особенным, волшебным, чем-то родным и очень близким. Она стала для неё другом в то время, как с ней никто не общался. Возможно, что именно из-за этого девушка цеплялась за подругу. Но это было невозможным, как Эстер считала. Элис Каллен - это её личный мирок. Мирок комфорта, тепла и любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.