ID работы: 14653402

Любовь бывает слаще крови

Фемслэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождь лил как из ведра. С его приходом мир будто потерял свои краски. На мокром асфальте появлялись лужи. Но природа от этого не потеряла своего великолепия и красоты. Ученики школы постепенно покидали помещение, с каждым часом здание опустевало. На улице было несколько компаний ребят, что остались стоять под дождем и что-то бурно обсуждали. Среди этой мирской суеты стоял один парень. Выглядел он напряжённо. И о чем-то усердно думал. У него были неухоженные волосы необычного бронзового оттенка. Черты лица были острыми, а цвет его глаз можно было сравнить с топазом или жидким золотом. Сам он был достаточно высоким. Выглядел худощавым. Через время рядом с ним появилась его сестра. Выглядела она достаточно серьёзно. Парень повернулся к ней и начал ожидать её рассказа. – Она обычный человек, честно. Я не могу понять почему ты не можешь прочесть её мыслей, Эдвард. Всё очень странно. – выпалила Элис, активно жестикулируя руками. – Но этого не может быть. Я могу читать мысли всех! – Кроме Беллы. – поправила Каллен. Эдвард не мог найти объяснения и оправдания этому. Элис была права. Но никому до сих пор не было понятно; почему он не мог читать мысли Свон. Что же с ним случилось? Почему дар подводит? С этим возможно было смириться, когда он не мог читать мысли дочери шерифа, но теперь таких людей двое и от этого становилось даже страшно. – Может...ты ещё последишь за ней? Может одной встречи недостаточно. – подумав бросил парень и засунул руки в карманы ветровки. – А почему я? Может Розали с этим справиться лучше. – Элис притворно обиделась и скрестила руки на груди. – Ты знаешь, Розали не станет этого делать, даже ради меня. – Хорошо. Я послежу ещё, Эдвард. – Спасибо, Элис. – вампир улыбнулся.

***

Адель лежала на кровати. Она была с ног до головы мокрая. Повезло попасть под дождь. Последние капли воды медленно стекали с её лица. Мокрые волосы спадали на лоб, а черные как смоль концы прядей прилипали к тонкой шее. Благо ей было не о чем волноваться, потому что впереди были выходные. Неосознанно она отметила в голове, что прошло несколько дней со знакомства с Элис. И она была безумно рада этому знакомству. В комнате было совсем темно. По стеклу окна долбили мелкие капельки дождя, который постепенно заканчивался. В лежачем положении девушка перевернулась на живот и дотянулась до изголовья кровати, где была розетка, а рядом тихо болтался провод с вилкой. Кое-как она сумела включить герлянду, нависающую над кроватью и мягкий белый свет осветил комнату. Теперь было отчётливо видно, что стены её были тёмного зелёного цвета. Ближе к двери стоял стол из темного дерева, уставленный различными предметами. Над белоснежной дверью располагалась полка на которой стояли остальные книги девушки. От "Гарри Поттера" Джоан Роулинг до "Мастера и Маргариты" Булгакова. Далее уже около кровати и окна стоял шкаф, набитый вещами. На полу находился мягкий бежевый ковёр. Обычная комната, ничего особенного в ней не было. Вошедшего бы ничего в ней определённо не заинтересовало. Только, если плакаты на стенах. Одна стена была в плакатах с разными аниме. Другая посвящена рок группам и музыкантам. Третья уделила место для картин одного загадочного художника Иеронима Босха Также он был известен как"Почетный профессор ночных кошмаров". Эстер казалось, что картины его действительно опережали будущее, но она повесила плакаты с изображением лишь тех, которые ей больше всего нравились. Самой любимой картиной для себя черноволосая считала "Виденье загробной жизни". Теперь же Адель смотрела в потолок. Сил вставать совсем не было, как и сил даже снять мокрую одежду. Она упало завела сцепленные руки за голову и просто вглядывались в мерцающие огни гирлянды. Со временем девушка так и уснула.

***

Поздно ночью Элис пробиралась через хвою деревьев и внимательно вглядывались в темноту. Среди мрака она смогла разглядеть одноэтажный домик. В одном из окон слабо горел свет. Вампирша всё же решилась, но очень осторожно подобралась к единственному светлому окошку. Прячась, она заглянула в него. Внутри Элис смогла рассмотреть только Адель, что спала свернувшись калачиком. Вся мокрая из-за дождя. Одежда была на ней та же что и в школе. Такая же черная водолазка поверх которой была надета бордовая хлопчатая рубашка с которкими рукавами и черная юбка, что сужалась у её колен. Волосы прилипали к шее и лбу. Во сне она была воистину прекрасна. Такая хрупкая, утончённая. Совсем куколка. Тут Каллен одернула себя. Что-то она слишком засмотрелась. Нужно было действовать. Вампирша как можно тише открыла окно и пробралась в комнату новой знакомой. Взглянув на Эстер, девушка заметала что та немного поморщилась пока спала. Нужно всё делать ещё тише. Аккурат она подошла к столу и провела по темному дереву кончиками пальцев. Дальше наклонилась и начала обыскивать выдвижные ящики. В первом находились различная бижутерия. От причудливых колец до элегантных кулонов. Во втором Элисон обнаружила тетрадь со стихами девушки, но вот незадача, всё было на русском языке. В третьем нашлись принадлежности для рисования и несколько разрисованных альбомов. Каллен не удержалась и взяла один в руки. Быстро пролистала его. Рисунки Аделины были мрачным, но очень красивыми и манящими. Вспомнив, зачем она пребывает здесь, то положила альбом на прежнее место и поднялась. На столе была косметичка Эстер и пара флаконов с духами. В противоположном уголке стояла свеча в баночке, что на половину прогорела. Развернувшись, темноволосая направилась к шкафу, открыв его, она не обнаружила ничего кроме одежды и обуви. Невольно её голова повернулась в сторону спящей. "Миленькая" «Так так, Элис, остановись, ты не за этим сюда пришла» – подумала вампирша и ещё раз оглядела комнату. Стены были увешаны плакатами. В остальном она всё осмотрела и ничего не нашла. После осмотра она решительно направилась к окну и вылезла наружу через него, а после аккуратно и еле слышно закрыла его. Немно отойдя от дома, Элис побежала как можно скорее в коттедж. Уже на пороге её ждал брат, который знал о её ночной вылазке. Увидев её, Каллен поднялся со ступенек. – Ну что? – Ничего необычного я не нашла. Эдвард, прошу, успокойся. Оставь это, Адель действительно обычный человек. Я убедилась в этом во второй раз. – С даром что-то не так. Ты уверена? – Уверена. Просто прими, что с твоей способностью что-то не так. У меня есть предположение из-за чего, а точнее кого это вызвано. – Из-за кого? – Эдвард напрягся. – Тебя! Ты влюбился в Беллу, может по этому? В этом я не могу быть уверена, но меня берут сомнения.

***

И опять много людей. Слишком много. Каждый куда-то спешил. Всем что-то требуется. Шумы и выкрики перекрывают собственные мысли. От всего происходящего немного неприятно. – Аделина Эстер! – раздалось где-то сзади. Девушка мигом обернулась и увидела преподавателя литературы что подбегал к ней. Сам он был темноволосый, в синей рубашке и коричневых брюках. На лице у него отражалось смятение. Сглотнул и посмотрел на подопечную. Она же была готова слушать. – Адель, извините, что задерживаю, но по поводу вашего сочинения...– он вдохнул, а потом продолжил. – Оно прекрасно, всё написано без ошибок и последовательность событий в нём описываются в нужном порядке. Эстер, вы молодец...но пройти на третий этап конкурса не удалось...извините. Повисло молчание. Вмиг выражение лица Аделины изменилось. Серьезность сменилось удивлением. Она жертвовала своим силами и сном, а в итоге не прошла... Всё было зря. – Не расстраивайтесь пожалуйста. Этим конкурсом не обусловлены границы, будут ещё. И тогда я подготовлю вас ещё лучше, обещаю.– доносилось уже где-то рядом. В голове у черноволосой было только одно: «Как не прошла?...» – Не стоит, мистер Харрисон, я устала, из года в год с седьмого класса я участвую в подобном и меня обходит один и тот же парень. Не удивлюсь, если и сейчас это он. – последние слова выдались в отражении её злобы. – Вы правы...он. Но прошу не бросайте это дело. У вас прекрасное написание. Скажите, куда собираетесь после окончания школы? Эстер старалась держать себя в руках. Утихомирить злобу. С каждым вздохом становилось лучше, а учитель смотрел на неё выжидающе. Понимая её состояние, не стал торопить. – Хочу уехать в Россию и там поступить в ВУЗ на факультет журналистики, – успокоившись сказала девушка и натянула улыбку. – Почему же не хотите обучаться здесь? Зачем же сразу в другую страну? – Потому что я там родилась и провела детство. Мне нравится культура России. И я могу привести ещё уйму примеров. Резко прозвенел звонок. Только сейчас Адель заметила что коридор опустел. Остались только они с учителем. – Мне пора на урок, как и вам, оставим разговор и продолжим позже. – мистер Харрисон быстро поспешил на свой урок, а Эстер направилась на свой. Где-то до сих пор оставалась обида, злость и раздражение. Это она будет вспоминать ещё долго.

***

– Привет, Адель. – поприветствовала девушку Каллен. – Привет, Элис. Что нового? – задала вопрос девушка. Каллен подсела к ней в кафетерии. И честно, сейчас черноволосая была рада компании подруги. Переваривать, недавно поступившую информацию, не хотелось. Наверное, прошло бы ещё несколько минут и она бы тихо расплакалась от такой несправедливости. Постоянно переживания она держала в себе. А потом это выходило в стресс, проблемы со здоровьем и испорченные нервы. А в компании подруги она могла немного отвлечься от размышлений. – Ничего особенного. Играли с семьёй в бейсбол. Я хотела позвать тебя, но мы не обменялись номерами...прямо ужас какой. И адреса я твоего не знаю, прости...– проговорила темноволосая. – О, это здорово. И не переживай ты так, я больше волейбол люблю. Мне было бы не очень интересно даже наблюдать за игрой. А номер... сейчас...– Аделина мигом оторвала кусочек от листа скетчбука и написала на клочке бумаги свой номер. – Держи. – она придвинула его ближе к соседке. – Спасибо. – Элис снова одарила подругу привычной обворожительной улыбкой. Тут Эстер почувствовала на своей спине чей-то прожигающий взгляд. Невольно повернула голову и заметила белый круглый стол за которым сидела компания людей. Но что делало из странными так это то, что они внимательно наблюдали за Каллен и её новоявленной знакомой. – Эм...эти ребята на нас крайне странно смотрят. Ещё немного и они меня этими глазами съедят. Даже хуже, чем вампиры... – настороженно говорила черноволосая, уже оторвавшись от ребят. Элис же от такого комментария стушевались, но быстро вернула привычное выражение лица, чтобы не показывать некого возмущения. – У меня к тебе предложение. Как я понимаю, ты ещё и рисуешь, – темноволосая глазами привлекла внимание на альбом что был подле подруги. – а меня сможешь? Зеленоглазая подняла на девушку восторженный взгляд. В глазах у нее появился огонёк азарта. Губы растянулись в хитрой улыбке, а рука с карандашом сжалась сильнее. – Могу! – настроение девушки определённо вернулось и она успела позабыть о проигранном конкурсе. Внимание было обращено к Каллен. – Ты знала, что ты просто восхитительная женщина? – заоговорщески спросила у темноволосой Эстер, уже делая набросок. – Да? Ты не менее прекрасна, чем я.– улыбка не пропадала с лица вампирши, а после сказанного она немного рассмеялась.

***

– Почему ты возишься с ней, если теперь следить за смертной не надо? – в упор спросила Розали. – Да, знаю, что мы всё уладили и успокоились, но я нахожусь с ней и чувствую себя счастливой. – Элис была не очень довольна поведением Хейл. – Только не забывай, что она человек и пройдут годы, ты будешь жить, а её может не стать в любой момент. – Я не хочу это слушать, Розали. Пожалуйста, не заставляй меня страдать от этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.