ID работы: 14653185

Кто должен быть у писателя?

Слэш
G
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поход в гости к двум гениям

Настройки текста
Примечания:
— Да уж, загулялся я конечно. Необычный сегодня день был. — сказал сам себе, закрыв входные двери. — а ещё завтра и в гости. Завтра будет насыщенным. Ужас. — разбувшись и сняв пальто, пошёл на кухню. Включил чайник, достал кружку, чайный пакет и сахар, заварив себе чай, и пошёл в свою комнату. На его столе были разные открытые книги многих известных писателей, Александр Пушкин, Николай Гоголь, Тарас Шевченко, Рэй Бредбери, Эрих Мария Ремарк, Вильям Шекспир, Рафаэль Сабатини, Виктор Гюго, Карлос Руис Сафон, Габриэль Гарсиа Маркес и ещё другие. Поставил чашку на стол, а сам сел на кресло. Начал думать о сегодняшнем и попутно думал, что напишет в свой новый рассказ, но никак не думалось, думалось только о этом фотографе. Ну, с одной стороны, это нормально когда человек встречается человека которым восхищается, а с другой — чувства у него какие-то другие и странные. Раньше было такое, когда только начинал карьеру писал, ему это очень льстило, но потом привык, а потом ещё раз такое чувствует.

***

Сатурн в это время уже был у себя в комнате, после 20-ти минутной истерики из-за эмоций наконец немного успокоился, сидел на кровати и крутил камерув руках. Ему ещё немного не верится, что сегодня он познакомился с Юпитером, и к тому же он похвалил Сатурна и назвал хорошим фотографом! — А завтра мы ещё раз встретимся. И почему Уран и Нептун мне не рассказывали, что они общаются с Юпитер? — улыбка никак не слазила с лица фотографа. Ну вот, теперь Сатурн думает, что он вёл себя как ребёнок и глупо перед Юпитером, кошмар. Плюхнулся на подушку, чтобы попытался успокаиватся и уснуть, но спать не было охота, но кое как светловолосый смог полностью себя успокоить, не думая как он вёл себя «бесстыже», и уснул.

***

Прозвонил будильник в 5 утра. Почему так рано? А потому-что старые люди любят так рано просыпаться. Юпитер встал и автоматом направился на кухню заварить себе чая. Выпив чай, потом пошёл одеться и привести себя в порядок. Через 30 минут снова заварил себе чай. Сделав все махинации, сел за стол, взял книгу «451 градус по фаренгейту», устроился поудобнее читать этот шедевр попивая чай. Какое блаженство, так и просидел 3 часа. Время подходило к 9, поэтому, Юпитер отложил книгу, и направился, снова на кухню за очередной кружкой чая. Почему так много? Это ещё мало для него. Обувся, надел пальто, и взял сумку вышел на улицу. Нет никаких лиц во дворе, а ещё прохладный ветерок немного обдувает лицо и волосы, какое не описанное чувство. Идя к тому озеро, Юпитер опять путался в своих мыслях. — Опять это чувство. И почему так? Вроде это уже обыденно, а вроде и странно. Чем он меня зацепил? Из-за того, что он был как ребёнок, так искренне? Так таких ощущений не было с другими, чего с ним так? — ломал так голову ещё час, пока не дошёл до нужного места в назначеное время, в 10 утра. Смотрел на озеро, оно выглядело таким же каким показывал Сатурн, такая же блаженая и прекрасная картина, так спокойно и умиротворенно туман сверху как будто растворялся на небе, а на поверхности воды опять появлялся. Так постоял ещё 5 минут, и услышал звонкий голос фотографа. — Юпитер, доброе утро! — быстренько спустился и подбежал к новому знакомому. — Надеюсь не опоздал? — Нет, как раз вовремя. — Тогда хорошо, пошли? — Пошли. Сатурн и Юпитер пошли в сторону к творческим индивидумам, попутно что-то обсуждая, что не успели за вчера. Юпитер немного удивлялся, что говорил ему фотограф про Урана и Нептуна, принцепе это и логично, Юпитер раз в месяц мог к ним приехать, а Сатурн мало того, что с ними учиться, а ещё и каждый божий день может к ним заходить «просто за чайком». — Кстати, Сатурн, ты один раз упомянул про «не большой проект» с Ураном. — А, да. — Так, что там Уран уже удумал, если не секрет? — Ну, Урану поставили задание сшить любой образ, а он решил, что нужно что-то не обычное. — Он опять себе слишком высокие планки ставит? — Ага. — устало всдохнул. — Но! Он почти закончил. — Надо же? Вот это да. — искренне удивился писатель. Уран в последнее время вечно оставляет свои эскизы, костюмы или картины не завершеными, и стал более раздражённым и тревожным, поэтому, Юпитер стал ему как психолог. Как никак художником быть сложно, особенно если ты хочешь идеальносделат, а у тебяне получается.

***

— Нептун, нефиг валять, вставай! К нам Сатурн идёт, а в этом доме только я убираюсь! — Ну чего ты так кричишь? И так нормально. — театрально устало сказал музыкант. — Ой, уставший! — Ну да, заставляешь меня и пытаешь как подопытного с этом всей суматохой… — на что получил по голове. Уран пошёл недовольный на кухню, пока Нептун всё ещё лежал и угарал с этого. Через 6 минут постукали в дверь, встав с кресла и побежал открывать двери.- О, а вот и гости! — с радостью и энтузиазмом произнёс музыкант. — Здрастуй, Нептун. — ответил Юпитер. — Юпитер! — прильнул в обнимашки писателя. — Привет, привет! — зашёл после своего друга в квартиру светловолосый. — а Уран где? — как раз убирает кухню. — Нептун! Я тя ща прибью! Я тебя сказал: не трогай мои инструменты, ты их на место не ложишь! — недовольно кричал художник на своего кузена, держа какой-то инструмен, на что, получил лишь довольну морду музыканта. — Ой, Уранчик! — в своём репертуаре сказал Сатурн, и крепко обнимая бедного Урана. — Ты прям как куколка! Прям и хочется тебя заобнимать. Но Уран не оценил такое, и начал фыркать, беситься, и просить чтоб его отпустили. Но на самом деле Уран по сравнению с Юпитер или Сатурном действительно как куколка, во-первых он ниже, а во-вторых, он выглядит младшие для своего возраста, на свои 21, выглядит от силы на 16-17, так ещё был одет в брюки клёшь и светло голубую мешкаватую рубашку, от чего выглядел ещё меньше. — Отпусти меня или я из тебя масло сделаю! — Сатурн, отпусти его, нельзя мучить и так душевно больных. — для счастья замученого художника, фотограф наконец отстал от него, и поставил ноги. Недовольно поправив свою рубашку, наконец сказал первый хозяин дома своим гостям. — Ну, что? Чего стоим? Прасю на кухню. — специально коверкая слова. Все пошли на кухню, как раз на столе стояли чашки, печеньки, сахар, чайные пакетики, кофе, и ещё что-то. Сели за стол, заварив себе чай Юпитер сразу залпом выпил кружку с кипятком, и начал. — Ну, что, Уран? Рассказывай, что ты там уже на этот раз чудишь? — Ну ты конечно… так, Ладно! Я хочу сделать по тематике Нептуна или Посейдона из мифологии, уж очень мне понравилась такая идея. Я даже римскую и греческую мифологию читал для этого! — Вай, Уран! Это так мило с твоей стороны! — ответил писатель и мило улыбнулся, как бы немного смущаясь. — К тому же, наш Нептун больше подходит на такой образ, чем на другие. Ну, типо, зачем он мне ещё нужен? Пусть хоть что-то делает, а то только валяется, и раскидывает мои вещи. — на что получил не довольный взамешательстве взгляд своего кузена. — Діти-діти, куди вас подіти… — тихо промолвил писатель. — И это каждый раз, когда я к ним прихожу. — продолжил фотограф. — К стати, Уран, ты вроде говорил, что ты ещё ищешь подходящее место для съёмки, но не можешь ни как найти. — Ну да. — А нечего целый день дома сидеть. — влез Нептун, но его быстро заткнули закрыв ладонью его лицо. — Так вот, знаешь, где озеро возле нашего универа? Предлогаю в 6 утра встретиться там и погулять. — А чего в такую рань? — Просто позже оно уже не так будет. — Ладно, этот гений всё равно каким-то образом в воскресенье в 4 встаёт, так что, мы пройдём. Будешь моим будильником. — похлопал по плечу художник своего музыканта. — Да конечно. — ответил с сарказмом музыкант своему художнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.