ID работы: 14653185

Кто должен быть у писателя?

Слэш
G
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба свела?

Настройки текста
Примечания:
У каждого художника должен был свой музыкант, но, что если, ты писатель? Принять, что ты сам до конца жизни, или напрасно искать того самого в этой серой толпы одинаковых людей? Кто-то так и делает, тратит всё время в такую пустую ерунду. Кому-то наоборот, очень хочется быть одним, а кто-то просто оставит это на судьбу и удачу, и надеяться, что всё пойдёт по нужному течению. Так и поступил наш писатель, поставив на приоритеты, свои стихи и поэмы. Юпитер — юный писатель 22 лет, а ещё и психолог, и философ, и просто сама гордость всего ВУЗа. Некоторые его небольшие произведения даже покупали. Уж очень хорошо он может из простых слов сделать глубокий и философский смысл. Утопия, антиутопия, фантастика, реализм, драма разные жанры на ваш вкус! Лучше всего у него получается писать романы, при этом, никогда не чувствовать этого, и в это время давать хорошие советы и принцепи понимать и чувствовать как чувствует человек — это немного иронично, но для писателей это нормально. А сейчас, молодой писатель сидел на лавочке, которая была возле озера, а дальше озера леса, но, сейчас середина сентября, поэтому никто и не плавает. Юпитеру нравится это место, тут мало кто ходит осенью, а вид просто прекрасный, а сейчас ещё и туман опустился. Именно тут у него просыпается вдохновение писать шедевры. Слушая как золотые листья деревь шелустят от ветра и что-то записывая в блокнот, не слыша и не видя ни одной души возле себя. Мечта, не так ли? Но в как-то момент он почувствовал на себе взгляд, оторвался от блокнота, чтобы посмотреть кто там, его фотографировал молодой парень. Высокий со светлыми волосами, но чуть темнее чем блонд, вроде как цвета латте, и с мягкими чертами лица. Одет был в брюки, рубашку, пальто, и всё в тёплых тонах. Как раз такой образ подходить под осень. Незнакомец заметил, на себе взгляд в ответ, и быстрым шагом подошёл к писателю, с наивной улыбкой смотрел на него. — Я очень извиняюсь, если вам не понравилось, что я вас сфотографировал, но, вы уж очень превосходно получились! — Фотограф показал результат Юпитеру, и действительно, он на фотографии шикарно выглядит. Всё очень гармонично вписывалось. — Ого, очень красиво получилось, у вас прям талант! Присаживаейтесь. — Хах, спасибо большое! — Сел на лавку возле своего нового знакомого, что-то клацая в своём фотоаппарате. — Я как раз учусь на фотографа в университете культуры. — Вы ходите в тот университете? Странно, раньше не замечал. — Ого! Вы тоже там учитесь? — Нет. Там учится мой знакомый художник — Уран, он там учится на дизайнера. А я учусь в национальном лингвистическом институте, это аж в другом районе, но я тут гуляю, потому-что это моё любимое место. — Уран? — выглядел немного удивленым. — с холодным блондом, который вечно не довольный, и с ним всегда его кузен Нептун? — Угу. Вы его знаете? — Да, он мой друг, мы ещё работаем вместе над одним небольшим проектом. — Сделав небольую паузу прозолжил свой рассказ. — У нас даже знакомые одни и теж! Какая прелесть! — Промурлыкал последнее светловолосый. — О! Забыл представиться, меня зовут Сатурн. — Сказал с улыбкой протянув руку к своему собеседнику. — Юпитер. — Ответил спокойным басивным голосом на такой жест, и пожал руку. Выражение лица Сатурна тут же поменялось услышав имя писателя. Юпитера это немного смутило. — Извините, есть какие-то проблемы? — Вы, Юпитер Дио? — Да, я. — Юпитер Дио. Вы меня знаете? — Фотограф просто смотрел на писателя, медлено закрыл рот руками, и начал резко радоваться как ребёнок, которому подарили новую игрушку. — Я извиняюсь! Конечно я вас знаю! Мне очень нравится ваши стихи и произведения! Я всегда хотел с вами познакомиться когда узнал о вас! — Юпитер конечно не очень любит когда сильно кричат, он принцепе не любит громкие голоса, но в этом случае даже немного по забавило, как Сатурн так одушевленно говорил, что даже где-то запинался. — Ещё раз извиняюсь за свое поведение, я просто… — Всё хорошо, мне даже очень приятно, что кому-то так нравится моя работа. А вы, может показать ваши фотографии? — Немного улыбнулся фотографу. после такого Сатурн за сиял ещё больше, кто-то ещё им заинтересовался, и не абы кто, а молодой писатель который быстро становится очень известным. — Да конечно, сейчас, сейчас! Я как раз вам покажу это озеро, особенно в туманое утро оно очень красивое. Сейчас покажу! — Светловолосый начал клацапь по кнопке, пытаясь найти то фото. — Вот, нашёл! Смотрите! — Радостно показал долгожданную фотографию Юпитеру. Это озеро в туманое утро выглядишь как волшебное или мифическое место. Она так и сеет спокойствием и загадочностью. Прям и хочется туда попасть, и остаться там навсегда. — Вау! Это просто не передать словами, очень красиво! — Спасибо большое! — Наивно улыбнулся писателю. Их разговор и обсуждения затянулись ещё на долго, про дела с колективом, дела в хобби, дела в личной жизни. Как там художник и музыкант, каких известных людей они знают и восхищаються. Юпитер рассказывал про мифологии, основном римская, греческая или египеская, и почему у него псевдоним «Юпитер Дио», а Сатурн рассказал, что они там с Уран уже удумали. Час… два… три… пока не стемнело. Взглянувши на часы, уже надо собраться. Время половина седьмого, темнеет быстро, а топать домой нужно где-то час. — Ого, уже половина седьмого, мне уже пора собираться. — Монотонно сказал Юпитер. — Хорошо, и простите если я вас задержал. — Нет, нет, всё нормально. Мне наоборот было очень хорошо с вами пообщаться. До встречи. — До встречи, Юпитер! Юпите пошёл по тропе, но быстро остановился и развернулся к фотографу. — Извиняюсь, Сатурн. — Да? — Вы же завтра говорили, что собираетесь в гости к Урану и Нептуну? Так давайте вместе к ним пойдём, встретимся тут в 10 часов утра. — О, да, хорошо! — Ещё раз улыбнулся фотограф и тоже пошёл в свою сторону.

***

Стоя, ожидая зелёный свет, Юпитер обдумывал, что это было. Это конечно хорошо, что он нашёл себе ещё одного друга, но это было первый раз когда с ним общались так по детски и наивно, но в тоже премя и очень искренне. С ним всегда пытались разговаривать «по умному», основном так делают школьники. И ещё вопрос: сколько они там будут общаться? От силы неделю как со всеми, за исключение Урана и Нептуна. Но как он общался с тем фотографом, это определённо показывает, что они точно будут видется больше чем неделя. — Он выделялся среди этой серой толпы, он сиял как солнечный лучик среди серых тучь. — Тихо прошептал себе под нос юный писатель, и пошёл дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.