ID работы: 14653019

Это абсурд! Но такой манящий...

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 231 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оливер. Аптека, улица, фонарь. И тётя Эдварда.

Настройки текста
Примечания:
Я и Зип сидели на лавочке в ожидании Эда, который остался подтягиваться по физике. Девушка о чём-то болтала, кажется, о языках и о какой-то еде. Я слушал её краем уха, погрузившись в свои мысли. — Да бля, ну и где он?! — Внезапно и недовольно воскликнула дамочка (её так иногда называет Эдвард) — Мы что тут, до ночи будем сидеть?? — Да ещё и дождь скоро пойдёт... —Задумчиво сказал я, глядя на небо, которое плавно заволакивалось тёмными тучами. — "Отлично"! Блять, где он?! — Успокойся, сейчас он выйдет. Действительно, из школы вышло два силуэта: один с ушами, второй с лохматыми волосами чуть ли не до земли. Зип сразу вскочила и помчалась, словно вихрь, к нашему другу. Я спокойно пошёл за ней. — О, хай, ребят! — Весело сказал механик. — Ты чего так долго, "гений планетарного масштаба"?! — И это вместо приветствия. Но спасибо за комплимент! —... Ладно, прости. — Эдвард, что-то долговато ты. И привет. — Сказал я, наконец дойдя к ним. — Дарова. Ой, да Кивин зануда потому-что, я сам устал от диалога с ним. Странно. Он слишком весёлый и даже немного энергичный. Мы с Зип переглянулись. — А почему весёлый такой? — Спросила чёрно-беловолосая. — Да потому-что я наконец-то вышел из этого адского места, под названием школа!! — На эмоциях сказал механик. — Я там умираю, задыхаюсь!! Мне тесно там!! — Так, угомонись. Ты ещё и песню спой, ака диснеевская принцесса. — С усмешкой сказал я. — ...А я не против! БОЛЬШИЕ ГОРОДА-- — Тише, еблан! — Ладно, ладно. — Эдик вздохнул. — Такой талант пропадает... В виде меня. — Ой-ой-ой, кака-а-ая жалость. — Ребя-ят. На меня капнуло... — Сказала Зип, смотря на небо. — Бляха, на меня тоже. И тут, внезапно, хлынул ливень. Он начался за секунду, мы даже не поняли, как так получилось. Да и не знали, что подобное может происходить. — ..Ой... — БЕЖИМ!!! Наша троица бежала со всех ног, смеясь. И вот, мы увидели аптеку. Эдвард, который бежал впереди нас всех дёрнул ручку и... —... Закрыто. — Эдик немного нервно усмехнулся. — Вот же чёрт. А почему мы сюда бежали? — Зип оперлась спиной об стену. — У меня тут тётя работает. Человек добрый, душевный можно сказать, понимающий. — Лохматый старается разглядеть хоть что-нибудь в тёмной комнате, всматриваясь в стеклянную дверь. — Понятно. Как зовут тётю? — Я смотрю в посеревшее небо. Атмосферно, но холодно и мокро. — Доминика! — Ой, а я её видела вроде! Это высокая женщина с кудрявыми белыми волосами до пояса?? — Да да да!! Это она! — Она такая добрая! И красивая! — Вот именно! — Рогатый гордо поправил очки. — Бля, холодно... — Угу... Я достал телефон с целью посмотреть, когда кончится это природное явление. — Ребят, потерпите минут 15, дождь должен будет сильно ослабнуть. Да и сейчас он не то что бы сильный.. — Ура!! — Гайс, смотрите, чё есть! — Эдвард хотел было что-то достать из сумки... Но только вот сумки не было. —... Чёрт... — Чё такое? — Зип посмотрела на него вопросительно. — Я сумку в школе оставил!!.. — Ну ты и лох. Но сочувствую. — "2+2=8" похлопала его по спине. — Сочувствую. — Я сел на ступеньки. Внезапно, мы услышали, как сзади нас открывается дверь аптеки. — Ох, Эдвард! Ты чего тут? Поздно ведь, и дождь к тому же... — Сзади нас стояла высокая женщина лет 24-х, в светло-синем платье, в чёрных сапогах чуть ниже колен и в чёрной куртке. Её белые, кудрявые волосы немного скрывались под чёрным беретом и спадали на плечи, они были длиной до пояса. — Доминика! — Механик подбежал к ней и обнял. — Рад тебя видеть! — Взаимно. — Доминика тепло улыбнулась и потрепала его по голове. —... о Боже, вы все промокли насквозь! — Ну, мы бежали под ливнем, хех... И здрасьте! — Привет, привет... — Беловолосая отпустила своего племянника. — А сейчас, идёмте за мной, умоетесь, чай попьёте. — Спасибо вам огромное. — Я улыбнулся. — Не за что. Идёмте, нам идти не далеко! — Тётя Эдварда достала из небольшой чёрной сумочки компактный зонтик и раскрыла его. Я, Эдвард, Зип и Доминика прошли пару маленьких улочек и подошли к восьмиэтажке. Наш путь был наполнен тёплыми диалогами и шутками. Поднявшись на 7 этаж, мы зашли в небольшую, но уютную квартиру. — Так, здесь ванная, умывайтесь и идите в гостиную. У вас вроде сегодня физическая культура была, переоденьтесь в форму, она сухая. — Доми, я сумку в школе забыл... — Жалобно произнёс Эд. — Ну как так то, а? Ладно, не грусти только, у меня вроде есть твоя одежда... Подожди секундочку! — Она открыла один из шкафов и протянула механику две каких-то свёртков ткани чёрного и белого цвета. — Спасибо! Ты лучшая! — Да не стоит. — Доми ласково улыбнулась и погладила его по голове. — Сначала пусть девушка переоденется, а потом вы, парни. Я пока чай пойду сделаю. Жду! — С этими словами, она ушла в одну из комнат. — Спасибо! —Хором сказали мы троя ей вслед. После того, как мы привели себя в порядок и переоделись, мы пришли на кухню. На кухне мы увидели Доминику в домашнем свитере и в штанах-клёш, которая что-то листала в своём телефоне, сидя за столом. А на столе были 4 чашки с чаем и тарелка с печеньем. — Ох, вот и вы! Присаживайтесь! — Спасибо вам, Мисс Доминика! —Зип была в полном восторге. — Можно просто Доми. Погоди, а мы раньше не виделись? — Угу! Мы в аптеке один раз виделись, вы тогда на кассе стояли! —Ах, точно! Как тебя зовут? — Я Зип! — Девушка радостно улыбается, уже во всю жуя печенье. — Милое имя. А ты кто? — Беловолосая мило улыбалась мне. — Оливер. Рад знакомству. — Я отпил тёплый чай из чашки. — Взаимно! Мы пили чай, ели печенье и общались на самые разные темы. Было очень уютно. А в моей голове почему-то всплыл вот такой стих: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Странно, да? Может, после смерти нас ждёт что-то ещё? Другой мир? Перерождение в этом мире? Или мы будем проходить тот же сценарий снова и снова? Поэтому и есть сильное чувство дежавю от некоторых моментов... Ну да ладно, что я тут о грустном думаю? Вон, Эдвард анекдоты рассказывает, как истинный Петросян, Зип и Доминика звонко смеются. Я тоже начал смеяться. Было весело и грустно. Весло и тепло от происходящего, а грустно из-за дождя за окном, который хоть и уменьшился, но всё ещё был. Скоро мы пойдём по домам. А пока есть ещё время, мы будем веселится и болтать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.