ID работы: 14652602

В поисках тихой гавани

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Рита Макеева соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Разделившись, первая группа побежала вдоль какой-то небольшой улочки. — сюда! — крикнул, опережающий девушек парень. — нам нужно оторваться! Свернув в уже совсем темный переулок, ребята замедлили шаг и остановились, затаив дыхание. Тишина. Вдруг. Хруст какой-то пластиковой бутылки. Они не видя, переглянулись и резко бросились к расшатанной пожарной лестнице, тускло виднеющейся в тени домов. Двое шизов выскочили из кромешной тьмы и бросились прямо за группой, еле управляя остатками своего тела и ударяясь обо все преграды на своем пути. Первый лез Эллиот, дальше Наён, а затем и рыженькая Дахён. Вся конструкция шаталась и скрипела с каждым проделываемым шагом. Когда Эллиот почти было добрался до крыши, то гнилая ступенька ушла из-под его ног, и он чуть не свалился прямиком в грязные руки чудовищ. Благо девушки успели среагировать и подхватить парня. Быстро вытащив его, троица выбежала на крышу. Монстры же тоже не отставали, следуя хвостом. Один из шизов кинулся на Дахён, а та успела лишь уклониться в другую сторону, с усмешкой делая нелепый вид неожиданности. Второй же решил пойти на Наён, та в свою очередь уже откуда-то достала нож, готовясь к бою. Рыжеволосая тоже заметила под ногами хорошенький предмет для самообороны в виде молотка. — ну, давай-давай! Нападай! — крикнула та и со всей силы прописала неплохой удар в грудь противника. Затем последовали ещё несколько по ногам и голове. Монстр, кажется, ощутил всю сладость и тяжесть инструмента, и упал, в упоении захлебываясь черной кровью. Наён в это время уже перерезала шизу все, что только можно. Тот же валялся в ее ногах, не в силах ничего поделать, а из его рта медленно текла мутная смесь. Внезапно на стену забрался ещё один монстр, который показался прямо за спиной Элиота. — эй! Пригнись! — крикнула Наён и метко кинула свой нож, попав прямо в глаз мертвецу, который дошел до самого мозга. — вау! А ты хороша — подметила Дахён. — с восторгом, глядя на Наён — пх, спасибо — кинула та и направилась к шизу, чтобы забрать свой резак. — уже совсем темно, нужно где-то пересидеть — тихо начал парень, всматриваясь в темноту засохшего города. — у тебя есть что-то на примете? — косясь на того, спрашивает Наён — нет… — пробормотал парень. — значит, остаёмся здесь. — заключила Дахён, с противным хлюпом вытаскивая молоток из раздробленного урода. — смотрите тут есть пара пледов! — радостно, почти в полный голос восклицает Наён, поднимая с края крыши несколько пыльных одеял. — здорово, возможно сегодня ночью мы не умрем от холода — с усмешкой ответила Дахён. Ребята, ухватили пледы и встряхнули их, смахивая осколки, а затем стали располагаться у края крыши. Разложившись и устроившись на холодном бетоне поудобнее, все развернулись в разные стороны, думая о чем-то своем. Мысли об этом бешеном дне пробирали до дрожи так, что аж кости содрогались от одном воспоминании о рожах шизов, которые казались сегодня ещё более прекрасными. Закутавшись, как можно сильнее в плотное одеяло, Дахён заснула с мыслями, что лучше бы она умерла прямо сегодня. Честно, она ещё сама не до конца понимала, почему и зачем до сих пор в живых. Поэтому каждый прожитый день не приносил какого-то особого удовольствия, и тем более не придавал надежд. Ведь найти райское местечко — это конечно хорошо, и даже звучит, как смысл, чтобы продолжать свое существование, но есть ли вообще где-то это место? После таких мучительных и долгих лет поиска того самого места, места без монстров, крови и грязи, надежда начинает потихоньку, но верно гаснуть прямо в израненных руках. После быстрой прокрутки всего дня, уже совсем нет сил, в голове немного пустеет, сердцебиение устаканится, глаз перестает дёргаться, рука дрожать, и все проваливаются в сладкий, беспокойный сон. Утро. Очередной крик шиза, глаза рефлекторно распахиваются, Дахён подскакивает и оглядывается на новоиспечённых товарищей. Эллиот ещё спит, укрывшись одеялом с головой, а Наён почему-то не видно. Переведя взгляд на противоположный край крыши, девушка замечает ту, сидящую и пристально глядящую вглубь города. — доброе утро? — пытаясь начать диалог, заводит Дахён — если бы — сухо отвечает та. Дахён в непонимании моргает и встаёт с пола. — какой у нас план? Нам же нужно найти Астрид и ее дружка — начинает Наён, подойдя к девушке и убрав руки в карманы. — Лиама — добавляет Наён. — да… Лиама — он не кажется тебе странным? — что-то такое в нем есть. — вот и я о том же! — какой-то он… шизанутый. — нужно будет потом приглядеться к нему получше, чтобы понять, что не так — заключает Наён, поднимаясь с корточек. — о, ты тоже проснулся. — замечает девушка. — вставай, нам нужно идти на поиски новых друзей. — со смешком добавляет рыжеволосая и направляется к парню, чтобы приятельски похлопать его по плечу. Они сворачивают и прибирают несколько одеял в свои потрепанные жизнью рюкзаки и отправляются обратно, к той самой развилке где вчера потеряли друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.