ID работы: 14652288

Идеальная пара

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты - готовишь, я - пробую

Настройки текста
      - Смотри, не напартачь, - сказал Дитер Томасу перед эфиром. - У нас самое меньшее количество баллов. Один из десяти. И то, мы его заработали лишь потому, что зрителям показалась милой твоя истерика у меня на коленях. Андерс бросил на Болена злой взгляд из-под лба. Он не понимал, почему для продюссера это так важно. Подумаешь, они аутсайдеры. Это же всего-лишь игра. Всех участников пригласили на сцену. Там уже стояло пятеро столов со всеми необходимыми ингридиентами и приспособлениями для выполнения предстоящего задания. Ведущий с довольной физиономией произнёс:       - Накануне этого выпуска, нам стало известно, что некоторые из участников узнали о том, какое испытание их ждёт. Поэтому, чтобы все находились в равных условиях, мы решили немного видоизменить его. Теперь, готовит лишь один партнёр, а второй - дегустирует и оценивает получившееся блюдо... Брюнету, впервые за всё время участия в этом балагане, страстно захотелось проявить активность. Он понимал, что просто не переживёт готовки блондина. "Выберите меня! Ну пожалуйста, пожалуйста!" - мысленно просил певец.       - Из пары №5 готовит Дитер Болен, а пробует - Томас Андерс! - прозвучало, как приговор. У Томаса потемнело в глазах от ужаса. Ещё со времён их первого сотрудничества, он знал, что Дитер на кухне - это Апокалипсис.       - Не волнуйся, всё будет хорошо, - похлопал его по плечу Болен и направился к своему столу. Андерс же вернулся за кулисы, в отдельную комнату с телевизором, на который транслировалось происходящее. Мужчина тяжело опустился на маленький красный диван, не зная кого ему жалеть: то ли своего напарника, то ли зрителей со съёмочной группой...       Первым этапом было взбивание яиц. В помощь нашему герою был только распечатанный на бумаге рецепт омлета. Жаждущий победы продюссер энергично принялся за работу. Яйца, одно за другим, быстро отправились в пластиковую миску. Затем, блондин, каким-то чудом, догадался взять венчик. Певец с облегчением подумал, что, возможно, он не такой уж дурачок и ещё не всё пропало. Дитер видел по телевизору, как взбивают яйца, но внезапно понял, что этого не достаточно. Осознание собственной рукожопости на пару секунд выбило его из колеи. Затем, Болен вновь воспрял духом, и продолжил героически работать венчиком. Понимая, что получается у него не очень, продюссер стал украдкой подглядывать за другими участниками. И с удивлением обнаружил, что каждый готовит разное блюдо. К такому повороту мужчину жизнь не готовила. Но сдаваться так просто он не желал. Упорно ища выход из ситуации, блондин заметил у одной девушки на столе миксер. "То, что нужно!" - обрадовался Дитер.       - Я одолжу ненадолго? - вежливо попросил он. На что девушка лишь равнодушно пожала плечами. Мол, бери, коль так сильно надо. Томас схватился за голову:       - Что ты творишь, дурак?! Болен наивно полагал, что чем сильнее взобьёт яйца, тем лучше получится омлет. Продюссер включил миксер на полную скорость и погрузил в миску, усердно работая им. Яичные брызги летели во все стороны. Не в силах смотреть на этот трэш, Андерс закрыл лицо руками. Но его напарника было не остановить. Азартно высунув изо рта кончик языка, он продолжал своё черное дело, не обращая внимания на летящие ему в лицо и на одежду брызги. Остановился блондин лишь тогда, когда, в миске образовалась пена. Посчитав, что потратил на это слишком много времени, Дитер решил побыстрому накалить сковороду, а, заодно, смешать сливочное и подсолнечное масло. Не теряя времени, так сказать. У брюнета волосы на голове зашевелились, когда он увидел сколько мощности добавил напарник электрической горелке, и как громко трещит бедная сковорода.       - Кто-нибудь, лишите меня зрения... - обессиленно простонал он. По-варварски взболтав сливочное и подсолнечное масло, Дитер тут же вылил его на сковороду, следом загрузив вспененные яйца. Те зашипели и зашкварчали на весь зал, перекрывая звуки других участников. Когда омлет начал поджариваться и стрелять маслом на раскалённом металле, Болен щедро притрусил его солью (чтоб повкуснее было) и посыпал зеленью. Не озаботившись накрыть своё творение крышкой, продюссер стоял с самодовольным видом и смотрел, как оно доготавливается. "Чистая победа!" - гордо думал блондин.       Когда певца пригласили продегустировать сие "произведение искусства", он уже был близок к инфаркту.       - Будьте людьми, хоть скорую вызовите, - с мольбой обратился Томас к ведущему. У других пар дела обстояли более-менее нормально. Ну, не додал чутка соли, или со специями немного перестарался... В целом, ничего трагичного. Жить можно. Но Андерс прекрасно понимал, почему все так ждут именно их выхода. Когда на сцене появлялась пара №5, происходил лютый кринж. И брюнет не сомневался, что в этот раз будет не хуже. Тяжело вздохнув от безысходности, Томас пододвинул к себе тарелку, на которой распластался сдувшийся подгоревший омлет. Назад пути нет. Отрезав ножом кусочек, Андерс храбро отправил его себе в рот. Дитер теперь сидел вместо него в комнате с телевизором, ожидая вердикта. Брюнет еле сдержался, чтобы не выплюнуть это обратно. Солёное, как ропа. На зубах хрустит скорлупа. И слишком много масла. Сплошной солёный комок жира. Пища никак не желала проталкиваться внутрь. А сам певец колебался между сказать "Принесите мне блевательный пакет!" и соврать, что всё прекрасно. В памяти снова всплыл орудующий на импровизированной кухне Болен. Томас ещё ни разу не видел, чтобы тот с такой самоотдачей старался над готовкой. На короткий миг, ему стало жаль напарника. Андерс боялся, если сейчас жестко раскритикует блондина, то, в будущем, тот не захочет пробовать себя в чём-то новом. И этой секундной слабости оказалось достаточно, чтобы певец, проглотив невкусную еду, с постным лицом заявил:       - Неплохо. Но можно было и лучше. Поэтому, ставлю четыре из пяти. Зрители и ведущий встретили его благородный поступок бурными овациями. Исполнив свой нелёгкий долг, брюнет поспешил убраться со сцены.

***

      После эфира, Дитер снова зашел в гости к Томасу. Тот сидел на диване со страдальческим видом, меланхолично переключая пультом каналы в телевизоре. Рядом лежала пластинка таблеток для пищеварения. Его поджелудочная железа почти сразу вознегодовала от такого жестого обращения с ней.       - Зачем пришел? - холодно осведомился Андерс, даже не посмотрев на позднего гостя. Болен плюхнулся своей костлявой задницей прям на таблетки:       - А ты не мог поставить пять из пяти? Брюнет посмотрел на него, недовольно нахмурив брови:       - Совсем обалдел? Меня чуть не стошнило на людях!       - В смысле?! - удивился продюссер, очевидно, уверенный в своём мастерстве.       - В том смысле, что ты готовишь отвратительно! - певец даже обрадовался, что появилась возможность сказать правду. - Но я не стал говорить это при всех.       - Почему же? - голубые глаза пытливо смотрели на Томаса. "Он, что, умственно отсталый?!" - в ярости подумал Андерс. Напарник, порой, очень бесил своим дурацким поведением.       - А ты подумай, - устало ответил певец. У него кончились силы орать и посылать нахуй.       - Хорошо, - как-то странно улыбнулся блондин. - Это - тебе. Он протянул ему розу насыщенно-бордового цвта. Всего-лишь одну розу. Безумно красивую.       - С-спасибо... - Томас растерянно принял подарок.       - Хорошей ночи, - ласково пожелал Дитер перед тем, как уйти.       - И как это понимать?.. - спросил сам себя Андерс, оставшись в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.