ID работы: 14652242

Rave God: Игры судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Два дня пролетели незаметно, и Надя с Толиком уехали в тур. Мне было немного грустно оставаться одному, но в то же время я несказанно радовался за свою девушку. Ее карьера стремительно шла в гору, и я надеялся, что из Нади получится настоящий, серьёзный диджей. Сам же закончил первую главу своей книги. На мой вкус получилось не так уж плохо. Я горел желанием поделиться своими «божественными откровениями» с Владой, узнать ее экспертное мнение. Дождался более менее приличного времени для звонка и набрал номер редактора. Через несколько гудков в трубке раздался знакомый голос: «Руслан, привет». «Привет, - ответил я, чувствуя, как настроение сразу начало улучшаться, - не занята»? «Нет, - заинтересованно произнесла Влада, - а что»? «Я первую главу закончил, - сообщил я, - хочу, чтобы ты глянула». «Отлично, - казалась, девушка улыбнулась, - скинь мне на почту, я посмотрю». Я немного опешил от ее слов. Ожидал услышать нечто другое, но все пошло совсем не по плану. «Нууууу, - протянул я, на ходу соображая, как перевести ситуацию в желаемое русло, чтобы это не выглядело слишком навязчиво, - я бы хотел обсудить написанное лично, все-таки это мой первый опыт». Я откровенно «намазывал» Владу на встречу, сам не знал, зачем. Официальная версия про главу звучала отлично, но в глубине души я понимал, что причина была вообще не в ней. Я просто хотел снова увидеть девушку, пообщаться с ней и отлично провести время. С Владой я чувствовал себя как с каким-то старым другом, с которым был на одной волне. Схожий юмор, схожие предпочтения и вкусы, да и мнения по многим вопросам. И это была лишь небольшая часть того, что я успел выяснить за один вечер нашего общения. «А, - немного удивленно ответила девушка, - ну тогда можем встретиться, раз ты хочешь». «Очень хочу», - тут же подумал я. А вслух произнес лишь максимально нейтральное: «Было бы неплохо». «Ладно, - Влада перешла на деловой тон, - когда и где»? «Можем у меня, - не задумываясь, выпалил я, - чтобы никто не мешал». «Хм, - задумчиво произнесла девушка, - ну, хорошо. Скинь адрес тогда. Ко скольки мне подъехать»? «Можешь прям щас, - ответил я, стараясь скрыть то, насколько был доволен, - а вообще я сегодня весь день дома». «Принято, - голос Влады звучал серьезно, - тогда скоро буду. До встречи». Она отключилась, и я тут же сбросил девушке координаты в один из мессенджеров. Потом направился в спальню, нужно было срочно переодеться. Не хотел появляться перед Владой в домашних шортах и футболке. Я крутился перед зеркалом, как самая заядлая модница, выбирая подходящий наряд. Мне вдруг стало важно произвести на девушку впечатление. Сам не понимал природу этого желания, но не видел ничего криминального в том, чтобы просто хорошо выглядеть. Натянул чёрные с рваными коленками скинни, такого цвета футболку с надписью Balenciaga, кое-как пригладил свои непослушные волосы, налил себе кружку таежного чая, устроился на диване в гостиной и стал ждать. Минут через сорок в домофон позвонили. По камерам я сразу увидел Владу и пустил ее внутрь. Через пару минут раздался звонок в дверь. Я щелкнул замком, и девушка возникла на пороге. Сегодня она выглядела крайне мило, в нежно-розовом оверсайз худи, голубых джинсах-бойфрендах и чёрных нью-скульных вэнсах. Волосы были забраны в гладкий высокий хвост, а на носу сидели большие компьютерные очки в чёрной пластиковой оправе. В руках Влада сжимала серую сумку с ноутбуком. «Ещё раз привет», - поздоровалась она, заходя в квартиру. «Проходи», - я хозяйским жестом указал в сторону гостиной. Девушка быстро скинула свои вэнсы и направилась за мной. «Присаживайся», - я плюхнулся на диван, предлагая ей устроиться рядом. Влада, ничуть не смущаясь, уселась в позу лотоса и бросила на меня заинтересованный взгляд. «Ну, показывай», - нетерпеливо произнесла она. Я взял с журнального столика Макбук. «Вот», - торжественно произнёс я, открывая вордовский документ. «Тааак», - девушка уткнулась глазами в текст, опуская ноги на пол и наклоняясь ко мне, чтобы лучше видеть. Я тут же уловил аромат ее парфюма - перечно-острый, с нотками лимона и ириса. Он был странным, но при этом безумно волнующим. Я, сам того не замечая, вдохнул поглубже, желая насладиться таким манящим запахом Влады. По всему телу мгновенно побежали мурашки. «Ты что замёрз?» - поинтересовалась девушка, бросая взгляд на мои, покрытые «гусиной кожей» руки. «Да, немного», - соврал я, чувствуя, что краснею. Блять, со школы не заливался краской перед девчонкой. А сейчас, когда мне было почти тридцать, это ощущение и вовсе казалось странным. Обычно я заставлял девушек краснеть своими приколами и шутками, но в данный момент мое тело однозначно играло против меня, вызывая самые неоднозначные реакции. «Давай ноут, я подержу, - Влада протянула руки, - а ты сходи, оденься». Такая ненавязчивая забота очень тронула меня. Я чувствовал, что начинал откровенно «плыть», плавясь под пристальным взглядом девушки. «Блять, Тушенцов, возьми себя в руки, - мысленно скомандовал я сам себе, - она просто твой редактор, у тебя есть Надя, и вы счастливы». Наверное, это и правда было так, но чем больше я вглядывался в серо-голубые глаза Влады, тем больше начинал сомневаться в своих выводах. «Да все норм», - несколько эмоционально ответил я, не желая уходить от девушки и терять этот контакт. «Ладно», - она пожала плечами и придвинулась ко мне ещё ближе. В этот момент мне стало не то, что тепло, мне стало максимально жарко. Ещё чуть-чуть, и у меня по лбу заструился бы пот. Но Влада вовремя решила избавить меня от дальнейших реакций тела на ее близость. «В целом неплохо, - деловито произнесла девушка, отодвигаясь и снова усаживаясь в позу лотоса, - забавно, с юмором. Есть небольшие огрехи, но я все поправлю. Так что можешь смело приступать ко второй главе». «Спасибо», - выдавил я, стараясь унять гулко бьющееся сердце. «Не за что, - подмигнула Влада, - скинь мне все на почту. А как напишешь вторую главу, звони». «Ладно», - я кивнул, судорожно пытаясь придумать предлог, чтобы задержать девушку у себя, но в голову, как назло, ничего путного не лезло. «Ну, я тогда пойду», - Влада поднялась с дивана и направилась в прихожую. Я двинулся за ней, четко ощущая, что не хотел, чтобы девушка уходила. Но она уже запрыгнула в свои вэнсы и взяла в руку сумку с ноутбуком. «Увидимся», - улыбнулась Влада. Потом она неожиданно подошла ко мне, встала на носочки и аккуратно чмокнула меня в щеку. «Пока», - девушка снова улыбнулась и вышла за дверь. «Пока», - растеряно произнёс я, машинально потирая место поцелуя. Вся моя, наконец-то, наладившаяся жизнь, кажется, начинала давать трещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.