ID работы: 14650739

Закрой глаза и слушай мой голос

Гет
NC-21
Завершён
111
Горячая работа! 132
автор
Размер:
360 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 132 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. Тайны Лестрейндж и щепотка провидения

Настройки текста
Примечания:
Предполагаемый выходной, закончился операцией по обыску особняка Лестрейнджей в субботу вечером. Стряхивая пепел с волос и мантии, Малфой младший вышел из зелёного пламени в атриум и направился к лифту, поднимаясь в Штаб. Уже на подходе к дверям, Драко услышал шум и гул. Стоило лишь пересечь порог Управления, парень потонул в ажиотаже происходящем внутри Отдела. Всюду сновали его коллеги, бегая, голося и хватая попутно вещи. Войдя в Управление, помощника инспектора тут же схватил Уилкис. — Ну наконец-то! Я думал тебя докси под кровать утащили! Пошли скорее, Никон ждёт. Ты, это, не беси его, «ха!», мужик и так на взводе. Министр приказал сегодня организовать обыск поместья, чтобы всё произошло спонтанно, не как у Гринграссов. Драко приподнял бровь. — Есть подозрения …? «Бессмертный» неопределённо пожал плечами. — Не знаю, друг, но об обыске в Касл-Гринграсс знали многие, — заметил волшебник. Начальник Штаб-квартиры мракоборцев, был в не свойственном мужчине состоянии напряжения. Глава Отдела собрал «охотников» и несколько невыразимцев в конференц-зале для инструктажа. — А, мистер Малфой, — Медоуз слегка прищурил «волчьи глаза», — сегодня идёте с нами. Вторая группа, под руководством Поттера, — огорошил с порога. «Правая рука» на Драко не взглянул, но Никону кивнул, принимая приказ. — Не время отдыхать, господа. В принципе, у нас и так всё было подготовлено, просто обыск сдвинулся раньше официального срока, — продолжил мужчина. — А проблем с Визенгамотом не будет? — уточнил один из сотрудников Отдела тайн. Лицо этого волшебника у Драко не разглядеть получалось. Каждый раз взглянув на невыразимца, по незнакомцу проходила рябь, словно в воду камень бросили. Глаза парня заболели от концентрации, он потёр их ладонью, снимая напряжение. — Мы подчиняемся министру, мистер Гойд, остальное — не наши проблемы. Вы подготовили ящики для хранения? — в ответ уточнил начальник. «И как Медоуз различает работников Отдела тайн?» — удивлялся слизеринец, прикидывая, какие тайны в себе скрывает должность начальника Штаб-квартиры мракоборцев. Тот, кого Никон назвал мистер Гойд кивнул. — Да, у нас всё готово. — Хорошо, — глава Управления взглянул на часы. — Постараемся закончить с обыском до темноты. Нам повезло, среди нас будет человек, который не плохо должен ориентироваться в Нокин-холле, — суровый «охотник» глянул на Драко, и парень тут же смекнул, почему его вызвали. — Выдвигаемся через час. Защитный барьер снимут как раз к этому времени. Всем подготовиться. Поттер, твои ребята будут под плащами, — «Избранный» кивнул. — Снимите их только в особняке. Всем смотреть в оба. В самом строении три этажа и вероятно подземелье, — начальник вновь бросил быстрый взгляд на Малфоя, парень кивнул Медоузу, подтверждая слова. — Ясно. Гойд, быстро проведи инструктаж по своей теме. Среднего роста лысоватый волшебник с нечитаемым лицом, встал со своего стула и проголосил басом: — Ничего не трогайте руками, — губы Драко невольно дрогнули в улыбке, мужчина говорил, как мистер Фокси. — Используйте палочки для всего вокруг. Просвечивайте возможные места для тайников: стены, пол, потолок, если понадобится. В подземелья спускаемся всей командой, не известно, что там хранили «Пожиратели». С собой каждый захватит по ящику для хранения тёмных артефактов. Руками их не трогать! — повысил голос Гойд, пророкотав, повторяя уже сказанное, со всей строгостью. — Отлевитируете вещь в ящик, если найдёте что-то подозрительное. Короб под особыми чарами, на время, сдержит любую дрянь, если вы сами не спровоцируете какое-нибудь проклятие, — мужчина кивнул Медоузу и сел. — Всё. Глава Управления взял слово: — Ну что ж, быстро за плащами. Проверить не забудьте их, вдруг у какого чары выдохлись. Свободны. Сотрудники закопошились спеша на выход. Поттер назвал несколько имён, включая бывшего сокурсника, и махнул рукой, вынуждая следовать за собой. В проходе, Никон остановил своего верного «пса» и помощника инспектора, когда совещательный кабинет почти опустел. — Малфой, снитчи при тебе? — Да, сэр. — Захватишь. Покажешь за одно, насколько они окажутся полезными, — вынес вердикт Медоуз не отрываясь от своих дел за столом. Сдерживая не то радость, не то растерянность пополам с нетерпением, слизеринец кивнул, за одно поинтересовался: — Сэр, можно узнать, когда мистер Фокси вернётся? — осведомился волшебник. Парню отчего-то казалось, что призвали на операцию его в последний момент. Бросив прищур на подчинённого, Никон прикусил щёку изнутри, взвешивая ответ. — Сегодня на обыске ты вместо старшего инспектора, покажешь, чего стоишь. Не зря же «старый лис» с тобой нянчился столько времени, — усмехнулся мужчина. — А там, поговорим. Идите, — кивнул «охотник» в сторону двери. — Не забудь снитчи свои, Малфой, — бросил им в спину. Выйдя за дверь кабинета, оглянувшись на Драко, Поттер поинтересовался: — Что за снитчи? Мужчины направлялись в смежную комнату с амуницией для мракоборцев. — Какой ты Мальчик-Который-Любопытный, — ухмыльнулся Малфой. — Узнаешь. Школьный недруг, со шрамом на лбу, лишь покачал головой и пробурчав нечто неразборчивое, Драко мог поклясться, что там было что-то похожее на «мудак». В нужной им комнате сослуживцы проверяли дезиллюминационные чары на плащах невидимках. У одного из мужчин исчезло всё тело, только ноги остались смутно видны. Ругнувшись, волшебник стянул плащ, отбросил ткань в сторону и начал проверять другую вещь. — Возьми, — Поттер протянул коллеге плащ-невидимку. — Этот из недавней партии, чары свежие, хорошо скрывают. Смотри не порви. И запомни, что плащи — «хамелеоны», не более. Они не защищают от пущенных в тебя заклятий. — Как маленькому объясняешь, «Избранный», — с призрением скривился Драко. — Я, на уроках истории магии и чар не спал.

***

Норфолк, Англия, Поместье Лестрейндж, (Нокин-холл), Октябрь, 2001 год.

Soundtrack: Don Abandons Alice - John Murphy

Нокин-холл было родовым поместьем семьи Лестрейндж. Драко не любил здесь бывать. Северное море грохотало где-то вдалеке, омывая утёс, разбивалось о подножие скал. Ветер холодный и пропитанный солью, в совокупности с моросящим дождём, пронизывал до костей. Небо, затянутое свинцом, делало бескрайнюю воду на горизонте почти графитовой. Негостеприимный край словно пытался вытолкнуть прибывших чужаков со своих земель. Поскольку оба наследника семьи Лестрейндж коротали остаток жизни в Азкабане, Министерство магии погрузило особняк под купол, через который невозможно было попасть внутрь территории. Никон вытащил из-за пазухи небольшой бутылёк, наполненный чем-то тёмным, откупорив его, капнул бурое содержимое на пальцы и растёр их, окрашивая кожу красным. Прикоснувшись запачканной ладонью к воротам, они с воющим скрипом отворились, признав кровь владельца. «Родольфус не дал согласие на обыск, — сообразил Драко, — а Рабастан — фанатик, какой была и Белла. Интересно, чья кровь?» Под плащом-невидимкой, группа из четырёх волшебников двинулась следом за Медоузом, Долишем, двумя невыразимцами и другими сотрудниками Управления. Нокин-холл не отличался красотой, как Малфой-мэнор со своими садами. Поместье Лестрейнджей стояло на угрюмых скалистых холмах, оставаясь неприветливым. Вдоль подъездной дорожки, посыпанной мелким щебнем, рос неопрятный кустарник, вышедший далеко за пределы изгороди. Особняк смотрелся запущенным, стоя на фоне голых когтистых ясеней, окружающих трёхэтажный дом, засыпанный жухлой падалицей. Ветер гулял меж гладких стволов, подкидывая в воздух ворох опавшей листвы прямо в лица незваных гостей. Никон вёл команду, как вожак, возглавляя отряды. У подножия тёмных дверей, мужчина провёл те же манипуляции, что и с оградой. Двери раскрылись. Палочки у всех были наготове. — Малфой, будь рядом, — отдал приказ Медоуз, парень встал по левую руку от начальника, проходя в сумрак холла. Вторая группа под руководством Поттера сбросила плащи-невидимки. Внутри царил полумрак, глава мракоборцев взмахнул палочкой, и… ничего не произошло. Поместье сопротивлялось чужой магии. Команда сбилась небольшой кучкой, идти дальше без прямого приказа, в дом, где жили волшебники не гнушающиеся омывать пол кровью жертв, никого не воодушевляло. — Давай ты, — недовольно приказал Никон помощнику инспектора. Драко поднял палочку из боярышника и взмахнув древком, почувствовал отзывающуюся легкость от произведённого волшебства. Парню дом не противился, его дом узнал. Волшебник с «волчьим» взглядом проворчал: — Хорошо, что тебя прихватил, а то помучились бы. Доставай свой «глазок». Когда Беллатриса вышла замуж за Родольфуса, в основание Нокин-холла, внесли и её кровь тоже, чтобы особняк признал новую хозяйку. Не во всём, но «кровные чары» распространялись и на Драко, как на одного из последних потомков рода Блэков. Вынув маленькую коробочку, из кармана плаща, в какой обычно преподносят дамам украшения, слизеринец вынул маленький золотистый шарик, на его ладони предмет встрепенулся, расправляя серебристые крылышки. Прикоснувшись к предмету кончиком палочки, парень произнёс: — «Unitio-oculus modera-snitch». Снитч поднялся с ладони светловолосого волшебника и взмыл вверх, облетая холл вокруг мракоборцев и невыразимцев. Вокруг послышались шепотки и одобрения. Помощник инспектора оперся спиной о стену и наощупь, сползал по ней, глаза парня заволокло полупрозрачной пеленой. — Я не смогу двигаться с вами, но буду лететь впереди и обследовать дом, если стоят ловушки или «Проклятие на присутствие» — снитч их поймает на себя. Что происходит вокруг, своими глазами, Малфой не видел, но мужчина видел сейчас и слышал с помощью быстрого золотого шарика, кружащего под потолком особняка. — Вот это крутота! — воскликнул Эван. — А ты видишь меня? — Вижу, дубина, — усмехнулся Драко. — Полезная вещица, — согласился Поттер, разглядывая метающийся под потолком шар. — Сначала проверим на деле, — закончил разговоры Медоуз. — Группа два — обследуете третий этаж, группа один — со мной на второй. Малфой, остаёшься сидеть здесь. Сначала «полетишь» с моими ребятами. Как закончишь облёт второго этажа, отправляйся на третий, — мужчина обратился к группе Поттера. — Только после возвращения снитча к лестнице, вторая группа ведёт обыск. Понятно? — подчинённые кивнули. — Все встречаемся на первом этаже, и продолжаем обыск вместе. Пошли, — скомандовал глава «охотников» и две команды выдвинулись к широкой мраморной лестнице. Впереди идущих суетился золотой снитч, по возможности, охватывая как можно больше пространства, перед поднимающимися «охотниками». Начальник операции внимательно следил за блестящим шариком не забывая держать палочку на изготовке. Внизу, Драко слышал, как удаляется эхо множащихся шагов под холодными заброшенными сводами особняка. Глаза начинали побаливать от быстрого перемещения «око», парень хотел показать на что способен. Хозяин хитрой разработки наблюдал, как группа из шести волшебников крадётся, ступенька за ступенькой, вверх. Его не могла ни улыбнуть эта картина. В холле, вокруг слизеринца, стало очень тихо, за дверьми слабо гудел ветер, выстужая поместье перед предстоящей зимой. «Неуютно здесь находиться одному» — подумал Драко. Невозможность видеть вокруг себя, в данный момент нервировала парня, но чем быстрее волшебник закончит облёт двух этажей, тем быстрее вернётся снитч, а там, и его зрение. На площадке второго этажа толпились люди, пока «око» управляемое Малфоем, со скоростью молнии металось по этажу группы Медоуза. Начальник отпирал закрытые двери со своего места «Аллохоморой» (там, где они открывались), похоже, мужчина слабо доверял изобретению подчинённого. — А парнишка-то, гений, Никон, — заметил Гойд. — Если ловушки стоят на «живое присутствие», снитч ничем не поможет, — не согласился грозный мракоборец. — Зато, как слежка — вполне себе. Не нужно морозить зад в засаде, да и не только, — поддержал говорившего один из «охотников». — Как предмет для слежки — вещь с потенциалом, — протянул Поттер внимательно следя за блестящим шариком. — Да мне давно кажется, что парня незаслуженно держат служкой при Фокси, — Эван махнул снитчу с улыбкой. На первом этаже Драко прыснул смешок. «Я же слышу тебя, дубина». — Ну, как сдаст нормативы на мракоборца, тогда и поговорим, — лицо Поттера с сомнением натянулось. «Ах ты, мудило высокомерное!» — опешил слизеринец. Снитч резко остановился и понёсся в сторону Поттера, Мальчик-Который-Со-Шрамом увернулся и злорадно хохотнул. Защищая друга, Уилкис ткнул Поттера локтем под рёбра, Медоуз гаркнул, источая недовольство в сторону дурачащихся мужчин: — Малфой! Обыск закончил?! Снитч завис в паре метров от начальника и по горизонтали метнулся несколько раз влево-вправо. — Ну так какого, гриндилоу отвлекаешься? Бегом на осмотр! Драко направил «око» в самый конец крыла. Здесь находилась гостиная, библиотека, большой зал для торжеств и небольшие помещения, в которые снитч пробраться не смог. Второй этаж был чист, золотая искра помчалась к ожидающей на лестнице группе. Блестящий шар несколько раз поднялся-опустился по вертикали, возвещая о завершении осмотра. Первая группа отделилась и волшебники, используя палочки, начали свой тщательный осмотр всех возможных тайников тёмных артефактов, от пуговицы на оставленной одежде до статуи у камина. — Так руки и тянутся поймать, — пробормотал Поттер, следя глазами за снитчем. Драко ехидно посмеялся со своего места и направил «око» по лестнице выше. Третий этаж, полный запертых комнат, снитч облетел быстро и оповестив гриффиндорца об окончании осмотра, улетел вниз к подножию лестницы, пропав из виду мракоборцев. Протянув ладонь, Драко сомкнул пальцы на трепещущем комочке, прошептав: — «Finite Unitio-oculus modera-snitch». Молочная дымка спала, глаза волшебника прояснились. Проморгавшись, парень поднялся с холодного пола, кинул на мантию «Очищающее заклинание» и медленно направился наверх к своей группе, разминая затёкшую спину. Голова после «полёта» сильно кружилась. Проходя мимо второго этажа, Малфой слышал возгласы, бормотание и грохот, будто упал шкаф, мужчина продолжил подниматься выше, исполняя приказ. Поттер, Уилкис и один из невыразимцев осматривали первую комнату, потому что только она оказалась не запертой. Волшебники просвечивали всё вокруг сложными «Заклинаниями обнаружения», которым в Хогвартсе не обучали. — Быстро ты, — сказал Поттер, сканируя захламлённый статуэтаками угол комнаты. — Это не предел моего потенциала, «Избранный», — самодовольно ухмыльнулся Драко. — Только не доставай свой потенциал прямо сейчас, боюсь, обстановка, не располагает, не цирк ведь, а посмеяться придётся, — поддел Тот-Кто-Выжил-После-Авады. Скривившись плохой шутке, Малфой направился в другую комнату, ему медная ручка на двери легко поддалась. Произнеся: «Вердимиллиус вестидже», из кончика палочки появился широкий рассеянный луч света, с мерцающими частичками внутри. Направляя столб света по всей поверхности комнаты, Драко не обнаружил ничего особенного. Во второй осмотренной им комнате так же ничего не оказалось. Малфой устало вздохнул, потирая ладонями лицо, голова ещё побаливала после «око»: слишком быстрые движения, слишком широкий визуальный охват... с непривычки глаза саднило усталостью. Поттер ругнулся где-то за спиной парня. — Поможешь? — спросил бывший однокурсник у Драко указывая на дверь. — Не пускает. Без проблем, Малфой прокрутил медную ручку, и она, охотно поддалась. — Ненавижу, — беззлобно пробормотал Поттер. — Взаимно, «Избранный», —хмыкнул слизеринец и собирался уже идти в другое помещение, но задержался, увидев через дверной проём большое зеркало в смутно знакомой резной раме. Парень сделал шаг вперёд, разглядывая висящий на стене предмет, как дверь захлопнулась перед носом помощника инспектора. По ту сторону от двери раздался шум и сдерживаемый вопль боли. Драко, как ледяной водой окатило. Схватившись за ручку, вертя и дёргая её рывками, применяя силу, парнь пытался попасть внутрь, но дверь не поддавалась. Взмахнув палочкой, волшебник выкрикнул: «Аллохомора», замок нехотя щёлкнул. Слизеринец ворвался в помещение затянутое в сумрак, слабый свет пробивался из наполовину зашторенного окна. Держась за грудь, Поттер стоял на коленях, под пальцами мракоборца расплывалось пятно, цветом подозрительно похожее на кровь. На крик и грохот сбежались Эван и сопровождающий их группу невыразимец, Драко кинулся к гриффиндорцу, но тот вскинул окровавленную руку в предостережении. Над потолком, выше зеркала, завис клубящийся чёрный сгусток, перекатывающийся и шевелящийся, точно живой. От него исходил гул несвойственный ни живым, ни мёртвым. Схватив друга за локоть, Эван попытался оттащить Малфоя от хаотичного образования над их головами. — Обскури, твою мать, Драко, это обскури! Вырвавшись из хватки «бессмертного», помощник старшего инспектора шагнул к Поттеру пригибаясь, тёмный сгусток дёрнулся в их сторону. Волшебник остановился. — «Избранный», ты какого хрена здесь трогал? — прошипел слизеринец школьному недругу. — Я ничего не трогал, — прохрипел мракоборец, сжимая рукой рану, передняя часть одежды Поттера пропитавшись, отдавала нехорошим блеском в мраке помещения. — Тогда откуда выполз это ублюдок? — выплюнул слова парень, стараясь хоть по дюйму, но приближаться к пострадавшему. — Зеркало, — просипел «правая рука». Драко бросил взгляд на предмет украшающий стену: зеркало — с такой же резной рамой, как у Нарциссы. Эта была комната Беллы, смекнул Малфой. Держа палочку наготове, волшебник попытался сделать ещё один шаг, но обскури приблизился к мужчинам ближе, подражая движениям осторожного волшебника, будто издеваясь. «Повторяет, зеркалит гад… Зеркалит!» Сжав древко крепче, слизеринец без предупреждения коллег, рванул к гладкой отражающей поверхности. Обскури ударило в парня тяжёлой волной магии, сшибая с ног всех присутствующих в комнате. Но Драко уже сделал то, что намеревался. — «Фенестрам», — крикнул волшебник. Зеркало пробили расселины, неровные, как ветви могучей молнии, обскури завыл, и Драко применив «Карпе Ретрактум»), отбросил сгусток живой тьмы в блестящую поверхность, затянутую в паутину трещин. Беспрепятственно, обскури вошло в предмет и тут же произнесённое Малфоем: «Репаро максима» и следом, «Карсе тоталум» заточило тьму внутри восстановленного зеркала. Сидя на деревянном полу, Драко била мелкая дрожь. Лежащий на паркете Поттер тяжело дышал, хрипя, а белый, как лист бумаги Уилкис, разинув рот таращился на коллег. Опомнившись первым, Эван бросился к раненому мракоборцу и наскоро применил «Ферула». — Ааа! — вскрикнул начальник их группы от боли, кровь полилась из-под пальцев с новой силой, Поттер зло завопил. — Не то заклинание! А, …а уже легче, — «охотник» поверхностно дышал, стараясь не напрягать грудные мышцы. Без лишних слов, Малфой присел возле гриффиндорца на колени и плавно, принялся проводить палочкой над раной, будто распевая, тихо шептал: — «Вулнера санентур», — растягивал он заклинание. — Вот бы не подумал, что мы поменяемся местами, — кисло выдавил слова Поттер. — Ой, как хорошо, — ехидно начал Драко, — что мне-то уж это заклинание известно. Да, «Избранный»? Я-то подыхал, обливаясь кровью. Спасибо Снейпу. Поттер кашлянул сквозь мрачный смех. — Это ты сейчас его похвалил или обругал? Малфой покачал головой в досаде. «Какой же он всё-таки придурок, этот Поттер». Пока молодой инспектор лечил мракоборца, невыразимец их группы, стоя рядом с зеркалом просвечивал предмет заклинаниями. — Ты заточил обскури? — мужчина приподнял брови на кругловатом лице, которое напоминало нечто обтекаемое, плохо запоминающееся, будто с него соскальзывали и расплывались все выразительные черты. У Драко заболели глаза ещё сильнее от концентрации и прилагаемых усилий, чтобы рассмотреть сотрудника Отдела тайн. «Пора прекращать пытаться их разглядеть». — Наверное, — отозвался слизеринец, потирая многострадальные глаза ладонью. — Я не видел раньше, чтобы не тёмные волшебники создавали при мне артефакт, — в голосе круглолицего проскользнули нехорошие нотки, Малфой напрягся. — Я… — Драко потупился взглядом. — Я не создавал артефакт, просто запечатал. Временно. Просто повезло. — Повезло? Ха! — воскликнул Эван. — Да нас бы прикончила эта тварь, если бы не твои мозги! Взъерошив отросшие волосы помощника инспектора так, что пряди встали торчком, «бессмертный» намеревался прислонить свои сложенные губы к макушке друга. Растерянный волшебник поспешил отпрянуть от товарища, отбиваясь. — Отвали, Эван! И не трогай мои волосы. — Он у нас модница, Уилкис, — хохотнул «оживший» Поттер, хотя во взгляде гриффиндорца, Драко прочёл благодарность. Глубокая рана затянулась на груди «охотника» и теперь оставалась лишь заметная розовая полоска длиной с ладонь. — «Избранный» сказал, что обскури защищала зеркало. Думаю, тварюга была привязана к нему, поэтому и получилось заточить её в предмете. Зеркало изначально было артефактом, — прикинул Малфой, поправляя, запылившуюся от валяния по полу, одежду. — «Ревелио морулус» — произнёс невыразимец. На кончике палочки мужчины замерцало синее свечение и блестящая поверхность предмета, на которую сотрудник Отдела тайн направил древко, покрылся мелкой рябью. — Ты прав, парень, вещица по нашей части. Если бы на невыразимце не было «Рябых чар», Драко бы знал, как обращаться к мужчине, а так, неизвестный волшебник, лица которого не разглядеть и Уилкис, занялись упаковкой артефакта в ящик, который магически подстроился под необходимые размеры зеркала. Поднявшись с пола, помощник старшего инспектора протянул Поттеру руку. Гриффиндорец взглянул на парня перед собой снизу вверх и улыбнувшись, иронично рассмеялся, хватаясь за ладонь. — Ты мне жизнь спас, мудило, — сквозь смешок сказал мракоборец. — Иди в Мерлинов зад, «Избранный», со своими благодарностями, — признания в ответ Малфою были не нужны. Оставшиеся четыре комнаты оказались без поджидающих обыскную группу «сюрпризов». Закончив с третьим этажом, команда под руководством Поттера спустилась вниз, где уже вела осмотр группа Медоуза. — Как улов? — осведомился начальник, оборачиваясь на шаги спускающихся. — Ахренительно, — отозвался Поттер, показывая новоприобретённый шрам на груди, — Малфой подлатал, после моих обнимашек с обскури. Лицо Никона вытянулось, а «волчьи» глаза распахнулись до небывалых размеров, вид Медоуза стал синонимом крайнего удивления. — Обскури? Какого дерьма дементора здесь делал обскури?! Кто-то ещё пострадал?! — глава Штаба осматривал вторую группу, ощупывая каждого подчинённого отеческим взглядом. — Не паникуй, Никон, у тебя из желторотика — орёл вырос, — хлопнул главу Управления по плечу, невыразимец, продолжая скрупулёзную проверку поместья. Цепкий взгляд задержался на парне, Медоуз будто впервые увидел Драко. — Оперился, говоришь, — тихо отозвался «охотник». Начальник Штаба держал странное выражение на лице: изумление, радость и хитрость, — значится и нормативы сдать сможешь. По возвращении, начнёшь подготовку к экзамену на мракоборца, Малфой, — резюмировал возбуждённый рассказом волшебник. Будто не веря сам себе, мужчина покачивая головой продолжил осмотр особняка. Драко же, разделял настроение начальника. И в глазах парня читалось такое же неверие, только мотивы его были прямо пропорционально противоположные. Обыск тянулся до мучительного долго. Четыре ящика с найденными тёмными артефактами, невыразимцы выложили на стол в гостиной, самым большим из которых оставалось зеркало из комнаты Беллатрисы Лестрейндж. Наскоро, волшебники применили к нему «Заклинание уменьшения» для удобной транспортировки. За арочными окнами первого этажа солнца видно не было, дневное светило скрылось за горизонтом. Золотая корона в дали, судя по стрелке наручных часов главы Штаба, давно угасла, а команду Медоуза ожидало подземелье. Мужчина торопился убраться из особняка поскорее. Не нравилось главе Управления и то, что поместье сопротивляется присутствию сотрудников Министерства, запертые двери стали их малой проблемой. Найденные артефакты хозяева Нокин-холла прятали в стенах особняка, за выдвижными шкафами и картинами, в общем, ничего необычного. Свойства артефактов ещё предстояло выяснить. На первый взгляд, самую большую опасность выражало зеркало и заточённый в нем обскури. На молодого наследника именитого рода, два сотрудника Отдела тайн смотрели с интересом. Обойдя каждый угол, заглянув за каждый предмет мебели, подвинув каждую статуэтку, осмотрев каждую книгу, мракоборцы закончили обыск первого этажа и дожидались приказа Медоуза. Растирая руки, глава Управления обновлял стершуюся кровь Лестрейнджей на грубых ладонях, маленькая колба опустела. Волшебник нахмурился. — Нужно было больше крови взять, — недовольно заключил он. — Вы были в Азкабане? — спросил Драко, этот вопрос его интересовал с начала операции. — Кто дал кровь, Рабастан или Родольфус? Никон приподнял брови. — Интересуешься, как поживают твои дяди? Парень отрицательно мотнул головой. — Мне нет до них дела. — Хорошо, потому что для тебя же хуже, если это не так, — с нажимом сказал мужчина. Драко было не привыкать к нападкам в свою сторону, но от Медоуза парень скрытых угроз ещё не получал. — Мне не нужно разрешение, чтобы позаимствовать кровь предателя, — в голосе опасное предупреждение, слизеринец верно считал настроение начальника, поспешив вовремя закрыть рот. У ведущей вниз, лестницы, команда сотрудников Министерства магии остановилась, Малфой взмахнул палочкой зажигая факелы. Тусклый свет затрепетал живыми тенями по стенам, рисуя бесплотные силуэты на камне. Из подземелий поднимался нехороший запах, живот у Драко скрутило в холодный узел. По лицам коллег, молодой волшебник понял, что не только у него одного подземелье вызывало подобные чувства. Остановив подчинённых, Медоуз обратился к помощнику инспектора: — Действуй. Вновь достав из маленькой коробочки снитч, слизеринец опустился на каменный пол, приваливаясь спиной к холодной влажной стене, произнося заклятие. На серые глаза снова опустилась слепая пелена. Золотой шарик поднялся с руки парня, описав круг над головами мужчин, рванул вниз. — На лестнице чисто, — через мгновение отозвался Малфой. — Факелы горят только на спуске, дальше темно, — волшебник немного хмурился, словно куда-то вглядывался. — Тихо. Попробую облететь то, что видно. Морщинка меж бровей Драко залегала всё глубже, молодой мужчина поджал губы, чуть склонив голову к плечу. Хоть помощник инспектора и не видел ничего вокруг себя, коллеги сосредоточенно следили за ним, внимая каждому произнесённому парнем слову. — Движения не вижу, но слышны …шорохи? Внизу кто-то есть. Дальше не видно. Возвращаюсь, — рапортовал волшебник. Меньше чем за полминуты едва жужжащий шар вернулся в хозяйскую ладонь. Сняв заклятие, мутная пелена перед глазами, уставшего сотрудника Штаба, пропала. Отказавшись от помощи, парень по стенке поднялся на ноги, возвратив «око» на место. Глаза горели от напряжения, словно Драко находился на пике простуды. — Не знаю кто там, стоит проверить сначала. Сбоку от слизеринца поднялась палочка. «Правая рука», произнёс: — «Гоменум ревелио». Что-то есть внизу, но не человек, наверное, крысы, — заключил Поттер. Медоуз кивнул, призывая служащих начать спуск в подземелье. За главой Управления, вереницей шли: Эван, следом Драко и Поттер, мужчины растянулись лентой на узком лестничном марше. Редкие факелы, расположенные на поворотах, захватывали небольшую часть ступеней, отчего спускались волшебники медленно, просвечивая пространство дополнительно «Чарами света и обнаружения». Первым в подземелье сошел Никон, Уилкис замешкался и Драко хмыкнул, обозначив товарища трусишкой. Малфой обошёл «бессмертного» и проследовал за начальником. Погружаясь в темноту, парень взмахнул палочкой — загорелись ещё два факела вдалеке, освещающие небольшой участок каменного коридора. — Эй, а нас пустить не хотите? — возмутились волшебники откуда-то сзади. Резко развернувшись на голос зовущих, Медоуз обнаружил рядом только именитого чистокровного. И они с Драко поняли, что сошли с лестницы только вдвоём, остальные оставались толпиться на последних ступенях, переминаясь на месте. — Мы сойти не можем, чары стоят, сэр! Мужчина с «волчьим» взглядом внимательно посмотрел на свои ладони, следом, на единственного, кто имел кровную связь с хозяевами Нокин-холла. Поджав губы, мракоборец мысленно взвешивал ситуацию и приказал подчинённым оставаться на своих местах. — Ну что, значится пойдём только мы, Малфой. Следуешь за мной, прикрываешь спину. Понял? — Драко кивнул. Оба произнесли усиливающее заклинание: «Люмос дуо». Обстановка подземелья угнетала всем своим ржаво-перекорёженным видом и запахами. Спёртый землистый воздух душил затхлостью и гнилью. Холодные мурашки поднимались по позвоночнику мужчин. Чем дальше во тьму они ступали, тем сильнее веяло стужей. Выхватив взглядом быструю тень на полу и неопределённый звук, сердце ускорилось, окатив слизеринца жаром, Драко молниеносно среагировал: — «Редукто», — пальнул он в сторону шума синим лучом заклятия. Раздался мерзкий писк и оборвался. Вид живой тьмы, в еле проглядной темноте, всколыхнул в молодом волшебнике неприятные чувства и желание прикончить, что бы то не было. — Да у тебя проблемы с нервами, Малфой? — натянуто съязвил мракоборец. По голосу мужчины нельзя было сказать, что сам он образец спокойствия. — Зайди к целителю, возьми пару зелий успокаивающих. — Свои подземелья я знаю, а здесь, акромантул ногу сломит, что может найтись, — раздражённо прыснул Драко. После прокатившейся по коже, горячей волны, парню стало холодно. Одежда липла к телу от пота. Слизеринцу было не по себе, он никогда не спускался в это подземелье. Что, если ему не удастся подняться наверх? Что если здесь их поджидает тварюга, желающая полакомиться парны́ми кишками? Драко стряхнул волну мурашек, окатившую с головы до ног, шея покрылась холодным потом, изо рта вырвалось маленькое облачко пара. — Слышишь? — спросил напряжённый Медоуз. Останавливаясь, мужчины прислушались к окружающей их темноте. Рядом кто-то сипел, кто-то живой, дышал, будто задыхался. На Малфоя накатила паника, парень ничего не видел дальше блеклого края луча «Люмуса». Молодой волшебник не успел развернуться к «охотнику», как почувствовал, что стоит один. Резко крутанувшись на месте, Драко осветил землистый пол вокруг себя, но никого не обнаружил. Страх на пару с отчаянием заворочались в груди помощника инспектора, сердце билось о рёбра распространяя новую волну жара по телу. Вспарывая подошвами влажную почву подземелья, слизеринец метался на месте не представляя куда ему стоит направиться. Хаотично освещая пространство вокруг себя, волшебник выхватил ноги, скребущие по земле каблуками грузных ботинок. Направив свет в сторону лежащего, Драко увидел тёмную горбатую фигуру в лохмотьях, сидящую верхом на начальнике. Медоуз сучил ногами, оставляя рытвины в полу, пытался оттолкнуть напавшего, но навалившийся на мужчину оказался больше и сильнее. Никон хрипел. И Малфой понял, что происходит. Дементор. Описав палочкой завиток, парень выкрикнул заклинание, что раньше ему давалось легче, чем сейчас: — «Экспекто Патронум». Серебристый свет полился из древка. Завихряясь, мерцающая дымка уплотнилась и словно раскрывшаяся книга, взмахнула в стороны седыми крыльями. Спикировав, патронус направил когтистые лапы на дементора, тварь, что повалила начальника, оторвалась от Никона и с воем метнулась во тьму коридоров, скрываясь. Описывая широкий круг, бело-голубой ворон освещал сиянием пространство вокруг мужчин. Медоуз тяжело перекатился на бок и зашёлся кашлем, в руке волшебника уже зажата палочка. — Спасибо, Малфой, — сипло отозвался глава Штаба. Драко помог встать мужчине, — ублюдок напал сверху, даже не успел увидеть его. Придя в себя, мракоборец подсветил низкий потолок подземелья над их головами, обводя блестящий испариной камень заклинанием обнаружения следов тёмной магии. Мерцание от палочки раскалилось до красных бликов возле колонны, пристроенной к стене. — «Бомбарда», — выкрикнул мужчина и пристройка, громыхнув, взорвалась, подняв в смердящий гнилью воздух облако пыли. Несколько мелких камней отскочило в сторону помощника инспектора, оцарапав щёку и плечо парня, на том месте стало влажно. Тьма, куда скрылся дементор, разразилась шумящим звуком всасываемого воздуха. Тварь злилась, но летающая вокруг волшебников серебристая птица не давала шансов приблизиться к живым. Начальник подобрался к образовавшейся дыре и выковыряв рукой несколько камней из кладки, подсветил пустоту. В небольшом проёме, засыпанном толстым слоем пыли, словно паучьей сетью, лежала маленькая плоская шкатулка. Палочка, определяющая тёмную магию, раскалилась ещё сильнее, воздух вокруг находки завибрировал. — Оно, — отозвался Медоуз, ощупывая поясной ремень. — Дайка ящик, парень, я свой по ходу выронил, когда упал под дементором. Деревянная коробочка поглотила шкатулку размером не больше ладони. Применив «Чары левитации», Никон передал плоский предмет сопровождающему его волшебнику. — Пошли дальше, ещё половину грёбаного подземелья осталось проверить, — нехотя сказал мужчина. Продираться сквозь решётки темниц было легче, чем до этого, идти по коридору. Здесь серебристый крупный ворон кружил, проходя сквозь стены и железные прутья оставаясь в зоне видимости. В этой части подземелья, вероятно, держали пленных. В одной из камер до сих пор оставался полуразложившийся человеческий скелет, прикованный цепями к стене. — Какой пиздец, — пробормотал Медоуз, освещая «Люмусом» груду тряпья, костей и вони. Желудок Драко подскочил к горлу, дурнота накатила, стуча в висках. Кроме запаха смерти в карцерах ничего более не обнаружилось. Дементор не отступал и норовил вновь напасть на непрошенных волшебников. К ворону Малфоя, прибавился неопределённый светящийся силуэт. Не оформившийся патронус Никона, кружил неподалёку от хозяина. Сгусток серебра перекатывался и перетекал в воздухе, меняя форму, но ни во что конкретное не обращался. — А я думал, что мракоборцу обязательно нужно уметь вызывать патронус, — удивлённо сказал Драко, осматривая белёсый клубок света. — Чем тебе мой не угодил? — начал с нападки начальник, обстановка изрядно нервировала обоих, но на Медоуза будто давила вдвойне. — Почему же, угодил, уж два патронуса лучше одного, — парень глянул на кружащую птицу, и та сузила описываемые ею дуги. — Закончили? — послышалось приглушенное эхо голосов. Медоуз посветил на наручные часы. — Мерлиново дерьмо, уже за полночь, — взвился волшебник, — пора отсюда убираться. Спорить с начальником, Драко вот, ну вообще не хотелось. Мужчины прибавили шагу, возвращаясь к лестнице.

Soundtrack: Requiem for a Dream - Scott Benson Band

Распределив тёмные артефакты, команда, присланная на обыск поместья выдвинулась в холодную октябрьскую ночь к месту трансгрессии. С территории особняка перемещение оставалось невозможным, «Охранные чары» семейства Лестрейндж не давали такой возможности. Проверить, доступна ли трансгрессия Малфою, парню в голову попросту не пришло. Все слишком устали. Ясеневый парк скрипел под гуляющим в голых ветвях ветром. Группа Поттера, скрытая под плащами-невидимками, тайно переносила запрещённые находки. Сокрытых волшебников окружали остальные члены команды Медоуза, все шли молча, пружинистым шагом от напряжения. Они слишком задержались, ночь давно вошла в свои права, властвуя. — Ничерта не видно, — проворчал Уилкис, идущий плечо к плечу с напарником. Между тёмных стволов, в сторону группы, с треском разрезая воздух, рвануло несколько красных лучей. Ещё недавняя тишина взорвалась гвалтом криков и летящих заклятий. Пространство вокруг сотрудников Министерства словно встряхнули, заставив волшебников обороняться. Гомон, вспышки, крики, шум... Один из лучей угодил в «бессмертного» и мужчину отбросило на несколько футов назад, прямиком на невыразимца, шедшего следом за парнями. — «Протего», — скомандовал Малфой, под стук сердцебиения долбящего в ушах, пульс моментально зачастил. В поднятый щит слизеринца врезался град пущенных кем-то заклятий. Вокруг царила полная неразбериха. Вспышки освещали перекошенные гневом лица волшебников. Скрываемые под тьмой стволов ясеней, министерских работников поджидали неизвестные. Зачем? Догадаться было не сложно. Плащ-невидимка, повреждённый заклинанием, больше не скрывал кучерявого мракоборца, Эван валялся на земле парализованным. — «Фините Инкантатем», — кинул Драко контрзаклинание в товарища и тот, тут же вскочил на ноги. — Что так долго, мать твою?! — зло выкрикнул Уилкис, уже выпуская серию заклятий в сторону напавших. Незаслуженно называться мракоборцем в Управлении не мог никто. И сейчас, волшебники на деле доказывали свою мощь. — Давай, давай Поттер! Веди своих на выход! — взревел Медоуз, обновляя свой щит. Тут же, из зарослей вылетел луч и взорвавшись над головами «охотников», осыпал присутствующих пылью. Она, смешавшись с дождём, растеклась тускло белеющими белыми разводами по скрытым под мантиями временным хранителям артефактов. Возможности остаться незамеченными больше не было. Команда скинула капюшоны. Отовсюду посыпались ругательства вперемешку с укрепляющими щиты заклинаниями, и в этот момент в них ударили с другой стороны. Прилетевшая «Бомбарда» разбросала мракоборцев в стороны, будто песок отскочивший от стекла. Перестрелка возобновилась с новой силой. Хлопки, треск, грохот, крики, возня рассекали воздух в опасной близости от головы слизеринца. Малфой только и успевал уворачиваться от проскакивающих мимо цветных лучей. Перед глазами из мрака ночи мелькали волшебники вступившие в дуэль, некоторые, боролись даже без палочек. Драко упорно тянул Уилкиса за рукав, к кованным воротам у начала территории Лестрейнджей, «бессмертный» умело отстреливался, прикрывая их спины. Им во что бы то ни стало нужно было выбираться отсюда. Оставалось совсем немного, когда мужчин сбило с ног, с силой, Эвана отбросило за живую изгородь. Приложившись головой о гравийную дорожку, помощник инспектора глухо простонал, но уже поднимался с колен, отдыхать времени не оставалось, к ним направлялись двое. Затянутые в чёрные мантии, с того же цвета масками на лицах с прорезью для глаз. На мгновение, Драко мог поклясться, парню показалось, что это «Пожиратели смерти». Где-то в животе скрутило холодом от неприятного совпадения. Высокая мощная фигура бросилась на Уилкиса и подсекая, тяжело поднявшегося мракоборца, под ноги, вновь повалила на землю, между ними завязался бой. Слизеринец хотел пустить в напавшего заклятие, но поздно понял, что палочки в руке нет, древко выбило при падении. Обшарив быстрым взглядом по сторонам, палочка нашлась рядом с разросшимся цепким кустарником. Шумя мелко битым камнем под подошвами, парень рванул за своим оружием. Фигура, почти вдвое меньше той, что бросилась на «бессмертного» кинулась на Малфоя. Мужчина только и успел, что выставить «Щитовые чары» едва коснувшись ладонью своей потери, как по нему ударил град невербальных заклятий. Поднявшись, волшебник полоснул палочкой по воздуху: — «Игнис обскуро», — огненная полоска метнулась в голову напавшего. Фигура, быстрым чёрным пятном, наклонилась уворачиваясь, пламя лишь вскользь лизнуло ту по голове. Послышался оборванный вскрик боли и парень заметил, в всполохах заклятий мерцающих вокруг, как маска продолжает прожигать, опаляя кожу атаковавшего. Со злым шипением безликая фигура вцепилась рукой в своё лицо и сорвала чёрную материю, причиняющую боль. Боль. Драко почувствовал, что не может шевелиться, просто занемел всем телом. Яркие вспышки заклятий подсвечивали зловещим цветом то самое лицо. Перед мужчиной стояла Гермиона Грейнджер, на щеке девушки алел ожог от брошенного им заклинания, а в глазах горела решимость. Девушка выбросила руку вперёд, и палочка уже начала проворачиваться, рисуя схему заклятия... Во все глаза таращась, Драко будто призрака увидел. Невысокая, волосы туго заплетены и убраны на затылке, карие глаза… да, Малфой помнил, что они должны быть карие, сейчас вобрали в себя всю тьму холодной ночи. — Какого …? — недоумённо пробормотал опешивший парень. — «Остолбе...» — кричит девушка с лицом и голосом Гермионы, и тут помощник инспектора отмирает, мир вновь наполняется шумом боя, треском летящих во все стороны заклинаний, поглощая всё вокруг. «На нас напали. Нужно защищаться. Нужно добраться до ворот» — мысли рваные, резкие, очерчивающие цель. И всё происходит в одно мгновение. — «Экспелиармус!» — палочку волшебницы вышибает из рук. Девушка с лицом, что Драко не видел три года и не надеялся уже увидеть живым, кривит губы в оскале. Перехватив палочку гриффиндорки, мужчина не оставляет волшебнице шанса вернуть оружие. Быстро, с агрессией, она наматывает на руку мантию и рывком сбрасывает с плеч материю. В другой руке Грейнджер уже сжимает блестящее остриё, молниеносно метнув серебро в сторону Малфоя, выбивает из зажатой ладони волшебника оба древка. Такая быстрота её реакции поразила парня. Рука кровит, палочки на земле, но слизеринец не чувствует боли, только горячую пульсацию на месте раны. Всё его внимание приковано к ней. Молодой мужчина жадно вглядывается в знакомые черты лица, пытаясь убедиться, что ему всё это кажется. Такое просто невозможно... Гибкая фигура в чёрном боевом комбинезоне стремительно на него надвигается. Шаг резкий, с напором. Как таран, девушка врезается в грудь волшебника ногой. Малфоя отбрасывает по инерции, но парень действует по наитию, перехватив проворачивает лодыжку волшебницы, отчего Грейнджер разворачивается к Драко спиной. Провернувшись вокруг оси, гриффиндорка ныряет парню под ноги, всем своим весом вышивая мужчине почву из-под ног. Гравий вновь больно бьёт его по телу. Небольшой ящичек выбило из кармана мантии помощника инспектора, и предмет покатился куда-то в сторону. Завязалась нешуточная возня на мокрой от дождя земле. Малфой неприятно отметил, что даже без палочки — она хороша. Сильнее сосредотачиваясь на защите, волшебница бьёт в уязвимые места мужчины используя хитрость, а не грубую силу, которой не обладает. Слизеринец не отстаёт, парирует ушлые удары, уводя тонкие руки в стороны от своего лица, не причиняя напавшей увечий. Между ними слышно только тяжёлое рваное дыхание и сопение. Девушка с лицом Гермионы сидит поверх бывшего однокурсника и упорно продолжает делать вид, что может одолеть Драко, стараясь выбить из парня весь дух. На мгновение, Малфой ухмыльнулся этому проскочившему образу: она, такая хрупкая и злая, как фурия, пытается побороть его. Локтем поднырнув под руку волшебницы, парень сбросил с себя гриффиндорку. Обои откатились в стороны, пыхтя, уже стоя на коленях, помощник инспектора увернулся в строну от занесённой над ним ноги и следом, пропустил грузный ботинок в корпус. Болезненное сипение вырвалось из груди волшебника, но со злостью парень успел вновь перехватить ногу Грейнджер и рванув девушку на себя, завалил их обоих на землю. Она шипит под ним, как кошка, проворачивается в железном хвате мужчины и умудряется взять его локоть на излом. Издав сдавленный низкий звук, в ответ на немеющую пульсирующую боль в руке, а следом, от пекущей обиды в груди, Драко укусил девушку в плечо. Запах летнего мэнора ударил в ноздри слизеринца, насквозь прошибая осознанием, точно молния. Волшебница вскрикнула, и наконец-то Малфой чётко слышит раздавшийся голос: — Ты дурак?! Тебе пять лет что ли? Какой взрослый кусается?! Сердце, заходящееся под адреналином, готовое проломить рёбра, падает куда-то вниз и подскакивая, вновь бьётся о кости. «Это она...» Жар осознания и боя охватил всё тело мужчину, он попытался прижать Грейнджер всем своим весом к земле, но Гермиона изворотливая, словно змея, выставила между ними согнутую в колене ногу и с силой оттолкнула Драко, отшвыривая парня спиной назад. Высвободившись, оба перекатываются на четвереньки, как звери, сверля друг друга сосредоточенным недобрым взглядом. Пробежав глазами, взгляд девушки останавливаются за спиной помощника инспектора, всё внимание волшебницы забирает предмет, что он выронил. Неожиданный рывок к бывшему однокурснику и удар кулаком по лицу, пока Малфой ещё не поднялся. Нос пронзило острой болью, перед глазами вспыхнули искры. «На пощёчину это не похоже» — с сожалением подумал Драко. Еле подавив злость, волшебник бросился на перерез, к уже тянущейся к артефакту девушке, успевая схватить ту за ботинок, слизеринец не позволит добраться заучике до артефакта. Вновь валит их на острые камни. Больно ему, значится и Гермионе, но из девчонки не вырывается и звука. Парень пытался помешать добраться Грейнджер до ящичка, но тот уже в цепких руках. Дёрнув ногу на себя, Грейнджер пыталась высвободиться, и та, выскользнув из обуви, дала волшебнице нужную свободу. От приложенных Драко сил, парня откинуло назад. Со всей ловкостью бывшего ловца, Малфой быстро вернул себе равновесие, охотно выбив артефакт из рук девушки пинком. Они, как нескончаемый клубок соперничества, где у каждого свой мотив. Ударившись о землю, деревянная коробочка прокатилась кубарем и открылась, из неё со стуком выкатилась плоская шкатулка, крышку которой отбросило, открывая взору содержимое. Тонкая, слабо светящаяся жёлтым светом струйка, толщиной не больше мизинца, вытекла из бархатистого нутра ларчика, словно живая, и с непристалой прытью, устремилась прочь, как змея юркнув в жухлую траву. Рядом, Гермиона вскрикнула яростное: — Нет! И в Драко этот возглас отчаяния взорвался необдуманной решимостью. В запале боя, парень кинулся за ускользающей лентой, не давая себе отчёта и секунды на промедление, схватил «змейку» за хвост. Тёмный артефакт тут же скрутился кольцами вокруг запястья мужчины и вспыхнув ярче, обжёг, рассеиваясь над покрасневшей кожей. Пока от боли Малфой прижимал руку к груди, гриффиндорка нашарила ладонями палочку, подняв ту с земли, с чувством произнесла: — «Патрификус!» — помощник инспектора навзничь, в который раз, больно упал на камни обездвиженным. — Недоумок, — буркнула волшебница, и с замешательством, точно боролась сама с собой, произнесла, — «Обливейт». «Малфой не должен вспомнить меня сегодня, я сделала недопустимую ошибку сняв маску» — пронеслось у девушки в голове. С досадой, волшебница посмотрела на раскрытую шкатулку, потом, на вырубленного Драко. Набросив на себя «Протего», Грейнджер пригнулась, прячась за густым кустарником и быстро ощупала запястья парализованного парня. Сжав правое, моментально одёрнула руку взвизгнув от боли, узкую ладонь сильно обожгло. «Наверное артефакт сопротивляется, не желает покидать руку новоиспеченного хозяина. Чёрт! Это плохо. Это очень плохо! Думай, Гермиона, ну же!» — грохотали мысли в кучерявой голове. Кто-то рывком оторвал девушку от слизеринца, кончик виноградной палочки остро прижимается к подбородку того, с кем волшебница пришла в поместье. Мужчина грубо потянул напарницу прочь, к воротам, на ходу рыча от гнева: — Где артефакт? — Этот придурок его активировал! — с горячей обидой всплеснула рукой Грейнджер, отбивая летящие им в спины заклятия. — Чёрт! Уходим. Министерские псы вызвали подмогу. Я видел, патронус одного уже умчался. Уставшая и взвинченная, девушка оглянулась назад: меньше чем в десяти футах от волшебницы неподвижно лежит знакомый ей парень. Соратник нетерпеливо одёрнул: — Уходим! — зло повторил мужчина. — Ему уже не помочь, — и грубо толкнул запинающуюся девушку в сторону ворот. С горечью, Гермиона бросила ещё один взгляд, извиняющийся, уже на самого Драко лежащего без чувств и боковым зрением, волшебница заметила, как напарник, заносит над Малфоем палочку. Осознание того, что сейчас произойдёт потрясло гриффиндорку. Не давая себе времени на раздумья, Грейнджер отпихнула руку мужчины раньше, чем зелёный луч проклятия сорвался с кончика его древка. — Нет! — её крик пронзил шум битвы. — Я что-нибудь придумаю! Уходим. Последний рывок, и они уже за воротами. Достав из-за пазухи синеватого цвета маленький шарик, волшебница крепко его сжала. В ладони чувствуется неимоверное сопротивление, руку будто пытаются разорвать изнутри. Вены вздуваются тянущей болью, желая лопнуть. Воздух вокруг волшебников вибрирует настолько, что переходит в звон, а следом, резкий холод проносится по телу девушки и хлопок, всё прекращает. На месте, где только что стояли двое, осталась пустота, когда вблизи ворот ещё несколько человек борются между собой. Солёный ветер треплет мантии мракоборцев и людей, что теперь дерутся между собой. Усилившийся к ночи дождь, что должен был непременно упасть на землю, сталкивался с препятствием на своём пути — прозрачной шипастой сферой, и стекая по ней, как по обычному предмету, лился струями на остывшую осеннюю землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.