ID работы: 14649225

The second of the two

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 6: a new house or a home?

Настройки текста

Сентябрь 25, 2023. Понедельник Бостон, штат Массачусетс, США

      Долго Луи в больнице держать не стали, но выписали только после приезда Гарри. Столько волнения и страха в чьём-то взгляде Луи никогда прежде ещё не видел, ему даже стыдно становится. Стыдно за своё состояние, за то, что, кажется, сам себя до этого довёл… Отчасти потому его взгляд опущен вниз, когда они выходят из палаты.       Родители уехали за несколько минут до возвращения Гарри, поэтому теперь они поедут домой вдвоём. Выходят они через задних ход, потому что у главного собрались папарацци, и садятся в дорогую иномарку. Лишь удостоверившись, что омега хорошо себя чувствует, Гарри даёт водителю сигнал, чтобы он трогался с места, затем беря Луи за руку и тихо говоря:       — Твои вещи привезут уже завтра. Тебе не обязательно возвращаться в родительский дом. Мы можем поехать в свой. Мы можем поехать туда и жить там уже с сегодняшнего дня, если это то, в чём ты нуждаешься, Луи.       — О чём ты говоришь? — смущённо уточняет Луи, искренне надеясь, что это не тот разговор, о котором он думает.       — Твой лечащий врач…       — Очевидно, мой лечащий врач — паскуда, раз он не соблюдает врачебную тайну.       — Я твой жених, я имею право знать, что с тобой происходит, Луи. Тем более в преддверии свадьбы и твоей течки.       Мгновение на осознание, и Луи ошарашено смотрит на Гарри, рассчитывая, что ему просто послышалось, но то, как Стайлс спокоен и собран, говорит об обратном.       — Что ты сказал?       — Тебе не сообщили? — немного удивившись, уточняет Гарри, поглаживая его ладонь в своей. — Примерно недели через полторы-две у тебя может начаться течка. Ты не знал?       — Я не знал… Её давно не было… Из-за всего того, что случилось, из-за стресса и препаратов, её давно не было, так что я… я не думал, что… я не знал.       — Всё будет в порядке, Луи. После свадьбы, через пару дней, когда ты отойдёшь от первой брачной ночи, можно записать тебя к омегологу, чтобы он выписал тебе хорошие подавители, блокаторы, стабилизаторы и противозачаточные. Если боишься побочных эффектов от последнего, то можно не запариваться: я принимаю противозачаточные.       — Принимаешь противозачаточные? — удивлённо переспрашивает Луи, теперь смотря на него с огромным любопытством. — Я не знал, что бывают противозачаточные для альф.       — Бывают. Но большинство альф не принимают их из-за побочных эффектов, хотя у омежьих противозачаточных их гораздо больше. Я стал принимать их сразу, как ты согласился выйти за меня, чтобы мой организм успел привыкнуть к ним до первой брачной ночи. Мне показалось, что это будет честным, учитывая тот факт, сколько сильнодействующих таблеток с неприятными побочками ты принимаешь.       — Это очень заботливо с твоей стороны, — неловко произносит Луи, всё-таки опуская взгляд, но Гарри мягко сжимает его ладонь в своей, и он вновь смотрит на жениха, не ожидая, что окажется втянут в долгий поцелуй. — Что ты делаешь? А вдруг…       — Эндрю никому не скажет, — уверяет его Стайлс, кивая на водительское сиденье с крепким бетой за рулём. — Так что ты скажешь о том, чтобы взглянуть на свой новый дом?       Луи соглашается только лишь потому, что не хочет возвращаться в свою комнату, где он итак провёл слишком много лишнего времени: он должен был съехать сразу после свадьбы с Габриэлем. Наверное, предложение Гарри переехать в новый дом раньше положенного, не такое уж и плохое и необдуманное. Да и Гарри сам по себе не внушает впечатления какого-то тирана, поэтому Луи не боится оставаться с ним наедине. Почему-то только с ним все мысли и вся тревога испаряются, а им на смену приходит спокойствие и некоторая ясность в голове.       Они едут около часа, пока не заезжают в один из элитных районов с ровными лужайками, внушительными дорогими оградами, чистой улицей и идеально ровными дорогами. Дома здесь один краше другого, поэтому глаза у Луи разбегаются в разные стороны. Или это из-за дозы антидепрессантов и транквилизаторов, что он принял перед выпиской, пообещав, что больше бросать таблетки самостоятельно не станет? В любом случае район очень красивый.       Наконец-то автомобиль останавливается у нужного дома, и Луи с некоторым волнением и нетерпением выбирается из салона, невольно ахая от удивления и искренне не веря своим глазам. Неужели этот большой дом теперь принадлежит лишь ему и Гарри, им двоим и никому больше? Настоящее семейное гнёздышко, такое уютное, несмотря на то, что дом поистине огромен.       Хотя это совершенно не пугает Луи, потому что он всю свою жизнь провёл в большом доме, а если он и бывал в отелях, то номер всегда был не ниже класса апартамент. И всё же, это не то же самое. Это далеко не то же самое. Это их с Гарри дом, их общий дом, в котором они будут жить вдвоём до тех пор, пока не наймут персонал или пока не обзаведутся детьми. Луи всё ещё кажется немного странным представлять, что у них правда будут дети, потому что он всё ещё не чувствует к Гарри того же, что чувствовал к Габриэлю. Гарри для него просто очень хороший заботливый друг, который немного ему нравится. Луи стыдно за это. Но, возвращаясь к их дому…       У дома большие окна, красивая уютная веранда с колоннами. На территории раскинулся красивый ухоженный сад, по которому Луи решил прогуляться, когда придёт в себя после препаратов. А пока всё, что он может сделать — позволить Гарри взять его за руку и повести в дом, потому что сам он двигаться едва ли может: он слишком заторможен из-за транквилизаторов.       В холле оказывается по-приятному тепло и светло, уютно и свежо. Дом уже меблирован, и Луи вполне себе устраивает всё, что он видит, пока Гарри помогает ему снять ветровку и вешает её на крючок вешалки для одежды, наблюдая за Луи и радуясь тому, что ему, кажется, всё нравится. Они вместе прогуливаются дому, двухэтажному, но большому. Идеален для молодожёнов, ещё идеальнее для будущей большой семьи, о которой Луи мечтал.       — Хочешь сходить в душ? — спрашивает Гарри, когда они заходят в их новую спальню.       Взглянув на него, Луи неуверенно пожимает плечами, хотя и понимает, что ему не помешало бы освежиться. Он не был в душе почти три дня, от него наверняка воняет… Но Гарри подходит к нему, неожиданно для Луи обнимая и прижимая к себе, прежде чем сказать:       — Прошу тебя, больше не балуйся со своими препаратами, хорошо? Я правда очень испугался за тебя, поэтому прошу, не делай так больше. Я действительно не хочу, чтобы с тобой что-то произошло, Луи.       — Прости, что заставил тебя волноваться, я не думал… Я правда даже не предполагал, что нечто такое может случиться. Я даже никак не связал свой приступ с тем, что бросил таблетки. Мне очень жаль, что я заставил тебя волноваться, прости, пожалуйста.       Гарри ласково приподнимает его голову за подбородок, чтобы посмотреть Луи в глаза и оценить, насколько расфокусирован его взгляд.       — Я не злюсь на тебя. Тебе нужно привести себя в порядок и отдохнуть как следует перед свадьбой. Давай я помогу тебе принять душ?

***

Сентябрь 26, 2023. Понедельник Бостон, штат Массачусетс, США

      Луи просыпается рано-рано утром из-за невероятно приятного и яркого, живого сна, несколько первых секунд после пробуждения пытаясь осознать сновидение, прежде чем понимает, что Гарри обнимает его со спины, прижимаясь к нему голой грудью. Сон был о его старшем брате. С поцелуями и эротикой. Сон был о Габриэле… Впервые за последние недели Луи чувствует себя проститутом, самым последним грязным швалем. Он ничего не может с собой поделать, когда всхлипывает, быстро вытирая слёзы, покатившиеся по виску и переносице на подушку.       — Лу? — сонно произносит Гарри, аккуратно приподнимаясь и чуть наклоняясь над омегой, чтобы взглянуть на него. — Лу, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь?       — Нет… Нет, ничего…       — Луи, я вот-вот стану твоим мужем, расскажи мне, почему ты плачешь.       — Прости меня, я просто… — Луи вздыхает, поворачиваясь к нему и пристыженно опуская взгляд, почти сразу цепляясь взглядом за крестик, свисающий на правый бок, пока Гарри всё ещё опирается правой рукой в постель. — Я буду противен тебе.       — О чём ты говоришь? Луи, как ты можешь быть противен мне?       — Из-за этого, — неловко указывая пальцем на крестик, произносит Томлинсон и сглатывает ком в горле. — Я буду противен тебе из-за этого, потому что… потому что я буду твоим мужем, но я… Габриэль приснился мне, и я… он… Ты не заслуживаешь такого отношения к себе, ты заслуживаешь хорошего верного мужа, мужа, которым я стать никогда не смогу!       — Луи… — с осознанием глядя на него, тихо произносит Стайлс и ласково вытирает его слёзы, прежде чем сказать: — Ты не противен мне. Я говорил, что принимаю тот факт, что ты любил моего брата и всё ещё продолжаешь любить. Я тоже любил его и всё ещё люблю. Но ты нравишься мне, по-настоящему нравишься. Я не злюсь и не ревную, я всё понимаю.       — Я не заслуживаю тебя… Как ты можешь быть так спокоен из-за этого, когда ты…       — Когда я верующий? Луи, я же не какой-нибудь фанатик… Да, мы с Габриэлем учились в католической школе, но это не значит, что мы сумасшедшие. Я уважаю и ценю тебя, я прекрасно понимаю, как тяжело ты переживаешь случившееся. Обещаю, после свадьбы тебе станет спокойнее. Я позабочусь о тебе, о твоём комфорте и благополучии.       — Но ты начал заботиться обо мне ещё до того, как я об этом узнал, а я даже ничего взамен тебе дать не могу, разве что предложить тебе своё тело.       — Что? — Гарри открывает рот от удивления и распахивает глаза, глядя на Луи так, словно надеется, что просто ослышался. — Ничего не можешь дать взамен? О чём речь, Луи? Ты дал мне согласие на брак, дал мне согласие на метку, на шанс построить семью в будущем. Ты дал мне всего себя. О чём ты говоришь? Всё, о чём я тебя прошу: просто будь честен и откровенен со мной во всём, будь моим, будь счастлив, доверься мне. Ты сделал меня счастливым, и я очень хочу сделать тебя таким же. Я никогда не собирался заменять тебе Габриэля. Твои сны о нём — это нормально, ведь ты любил и любишь его. Но я очень надеюсь, что меня ты полюбить тоже сможешь.       — Я… ты нравишься мне. Сильно. Но я боюсь, что это не то же самое, понимаешь?       — Конечно. Мы ещё так мало знакомы. Со временем мы привяжемся друг к другу, полюбим друг друга. А сейчас давай я приготовлю тебе завтрак, пока у меня есть время до пар.       — Нет, я сам. Хочу сам сделать завтрак. Здесь уже есть продукты?       — Те, что нескоропортящиеся, — да.       Гарри мягко целует Луи в висок, прежде чем подняться с постели и пойти в ванную, смежную с их спальней, оставляя омегу в большой удобной постели наедине с его мыслями. До их свадьбы осталось всего два дня, но почему-то мысли об этом не пугают Луи прямо сейчас. То ли это из-за препаратов, то ли из-за нахождения Гарри рядом с ним, в любом случае Луи рад, что его не трясёт от предстоящего события.       Разочаровывает лишь то, что никакого предвкушения нет, как это было при Габриэле. Сейчас с этим просто хочется покончить и перестать об этом думать, даже при том, что они с Гарри смогли подружиться и понравиться друг другу. Правда в том, что они оба вымотаны всем этим годом. В последние пару-тройку месяцев папарацци не лезли к Луи, но на Гарри по-настоящему насели после их с Луи первой встречи в кафе, где их узнала официантка.       В Интернете Луи почти не сидит, чтобы ограничить информационный шум, но родители говорили, что в социальных сетях и СМИ много говорят и пишут о Луи, Габриэле и Гарри. Он всё ещё боится заглянуть в свои Instagram и Twitter, откуда ему ежедневно приходит огромное количество уведомлений, быстро разряжая его телефон. Жизнь Гарри и Луи превратилась в самый настоящий ад после смерти Габриэля.       Но почему-то в новом доме, таком тихом и спокойном, таком уютном и умиротворённом, становится намного проще дышать. Луи впервые чувствует себя лучше, чем когда-либо, когда поднимается с постели, пока в ванной шумит вода; он берёт свои таблетки, сразу идёт на кухню, осматриваясь в новом жилище. Здесь очень красиво, очень просторно и по-настоящему уютно. Кухня, залитая светом, встречает Луи своим светлым гарнитуром, свежим воздухом из-за приоткрытого окна и развевающимися занавесками. Несмотря на осеннюю прохладу, Томмо запивает свои антидепрессанты и транквилизаторы мягкой и приятной на вкус водой, стоя у окна в одной лишь футболке и боксерах. Вид на большой сад, теперь принадлежащий им с Гарри, успокаивает, дарит ощущение Рая где-то в глубине души…       Немного поразмышляв, Луи готовит завтрак на двоих: сырники с готовыми блинчиками, которые он нашёл в морозилке и решил подогреть на сковороде. Гарри спускается к нему уже одетый и приятно удивляется кулинарному выбору омеги, приобнимая его за талию со спины и целуя в щеку, заставляя парня улыбнуться.       — Хочешь посмотреть фильмы, когда я приеду с учёбы?       — Хочу. Тебе нравятся Marvel?       — Да, буду не против устроить марафон, — с улыбкой отвечает Гарри, вызывая у Луи довольное мычание. — Габриэль говорил, что ты ненавидишь «Дневник памяти».       — О, да, я просто терпеть его не могу… — смущённо ворчит Томмо, переворачивая последнюю партию сырников в сковороде, чтобы поджарить и другую сторону тоже. — Почему люди так его романтизируют? Он нравится тебе? — Гарри согласно мычит, устраивая подбородок у него на правом плече и чувствуя, как Луи мягко наступает ему на ногу, тихо возмущаясь: — Я передумал выходить за тебя замуж, отойди от меня.       — Но, эй, мне очень нравится MCU! — защищается Стайлс, проводя ладонями по его талии и бёдрам.       — Ну да, это многое меняет. Так уж и быть, ты прощён, киношный извращенец. Во сколько привезут мои вещи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.