ID работы: 14649207

Но ты не монстр

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое.Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Я лежала на койке в больнице. Меня до сих пор потрясывает от воспоминаний. — это всё сон, сон, сон. — твердила я себе шёпотом. Но это был не сон. Я видела его мёртвое тело. Его лицо всё ещё отображалось перед моими глазами. От этого хотелось завернуться калачиком в одеяло, как раньше. Когда ещё мама была жива… Дверь палаты отворилась и ко мне зашли Стайлз и Скотт. — ну наконец-то, мэдс! Ты очнулась. — брат буквально накинулся на меня с объятиями. — задушишь, стайлз! — я еле откашлялась, когда он отпустил меня. Брат нервно потер запястья. Скотт тоже подошёл и заключил меня в объятия, но не так сильно, как Стайлз. Конечно я была рада видеть моих друзей, особенно сейчас, когда я видела труп Джеймса. От вида его мёртвого тела перед глазами, мне захотелось снова укрыться одеялом и забыть об этом, желательно навсегда. Скотт видимо заметил моё состояние немного потряс за плечи. — всё хорошо, Дели? — он обеспокоено посмотрел на меня. Естественно врать было бессмысленно. Как мне может быть хорошо после такого? — да, да, точнее… Я не знаю, Скотт, как мне может быть хорошо после такого? Ладно, сколько я была в отключке? — два дня, но вот твоё состояние. У тебя вчера вдруг остановилось дыхание. Ты буквально перестала дышать. А два дня назад, когда мы тебя только принесли твоё сердце билось так медленно, что все думали, что это конец. Не пугай так больше меня, Мэдс. — теперь было понятно почему Стайлз так обнял меня, он переживал. Да и я бы очень сильно переживала за брата в такой ситуации. Охренеть. Я чуть не умерла. Такое в мои планы точно не входило. — ужас, а когда меня выпишут? — думаю тебе лучше пока полежать тут. — я прекрасно себя чувствую, стайлз, думаю я лучше выпишусь. Брат посмотрел на меня строгим взглядом, но не найдя причин, чтобы отговорить меня согласился. *** Дом, милый дом. Сейчас я сидела и рисовала. Это был портрет Джеймса. Но нужно выходить в реальность. Через несколько минут ко мне зайдёт Стайлз и мы поедем в школу. — эй, Мэдс, давай быстрее. — с первого этажа послышался голос брата. Чтож, видимо он не хочет меня беспокоить пока что. Оглядев своё отражение в зеркале, я натянуто улыбнулась. Нужно жить дальше, а ещё узнать, что же происходит. *** В машине было душно. От этого хотелось ударить кого-то. Точно, как я могла забыть. Мой не обоснованный гнев никуда не ушёл, а только начал разрастаться. — ну что, Дели, готова? — весёлый тон брата заставил меня вернуться в реальность. — как всегда, Стайлз. — даже улыбка была не натянута. В который раз убеждаюсь, что без него я бы не протянула. — ну наконец-то, я хочу с тобой поговорить о теле. Его уже нет, но рядом с заброшенным домом теперь стоит что-то типа могилы. — подожди, этот заброшенный дом, он же принадлежал Хейлам, так ведь? — да, вот вот, а два дня назад. Ну тогда, мы встретили Дерека, Дерека Хейла. — думаешь он причастен к убийству? — это самое логичное. А ещё возможно он… Оборотень. — сказал Стайлз с драматичной паузой. — думаешь именно он укусил нас? А вдруг существуют еще оборотни, Стайлз? — тогда у нас огромные проблемы. — мы со всем вместе разберёмся. — я сжала его руку в знак поддержки. — как бы я жил без тебя, Дели? — к тебе у меня такой же вопрос. *** Наш джип подъехал к школе, Стайлз вышел сразу. Ему нужно было на английский, а вот у меня биология. Я вышла из машины и закрыла её. В толпе школьников я увидела рыжую макушку, которая направлялась прямо в мою сторону. — Мэделин, ну наконец-то! Ты меня так напугала. — лидия прямо-таки налетела на меня. Рядом с ней стояли Джексон и Эллисон. — Лидс, я тоже скучала, но ты меня сейчас задушишь. Ты брала уроки у моего брата? Девушка удивлено посмотрела на меня, но долго заострять внимание на этом не стала. Джексон тоже подошёл и обнял меня, но уже не так сильно, как Лидия. Эллисон, до этого не много смущенная, подошла ко мне и обняла. — что у нас сейчас? — Джексон лениво закинул руку на плечо Лидс, спрашивая сто же сейчас за урок. — биология. — ответила Эллисон. Он читала какую-то книжку. *** Уроки закончились, но я ещё хотела зайти на смену в больницу. — эй, Эллисон, я иду на смену в больницу, не хочешь со мной? — я вспомнила, что девушка тоже хотела пойти туда, поэтому решила пригласить её. — о, да, да. — тогда пошли. На прощание я обняла Лидс и помахала Джексону. Мы шли в тишине, боясь заговорить о чём-то. Вдруг Эллисон подала голос. — почему ты решила пойти в больницу? Ты же ну. — девушка не смогла продолжить дальше. — жизнь не стоит на месте, Эллисон. Естественно я могла бы запереться в себе и всё такое, но когда же мне жить? — желание запереться от всех никуда не уходило. Просто пришлось побороть его. — извини, я не должна была. — да ничего, не парься, Эллисон. Арджент благодарно кивнула. Мы как раз подошли к больнице. За стойкой сидела миссис МакКол. Она что-то очень увлечено печатала. — здравствуйте, мелисса. — ох, Мэделин, здравствуй. Как ты? Что-то случилось? — нет, нет, всё хорошо. Я пришла на курсы. — я бы посоветовала тебе пока не ходить на них, отдохни. — ну уж нет. Это Эллисон. Она тоже хотела бы помочь. Миссис МакКол испытывающим взглядом осмотрела нас двоих, но тяжело вздохнув встала и позвала нас за собой. — и так. Эллисон, раз ты первый раз здесь, то поможешь мне поменять капельницы и разнести еду. — девушка радостно кивнула и надела голубой халат. — а ты, Мэделин, присмотришь за Питером Хейлом. — Хейлом? — но в пожаре же все погибли, кроме Дерека и его сестры. Получается, он жив? Но если вся семья Хейлов оборотни, значит и Питер оборотень? А что если… Но мои размышления прервал голос Мелиссы. — да, Хейлом. Он находится в коме. Говори с ним. Рассказывай что-нибудь. Уж это у тебя получиться. — на что это вы намекаете? — тут мелисса говорила правду. Иногда меня было не заткнуть. — ни на что. — сказала женщина с улыбкой и подмигнула Эллисон. — найдешь сама палату? — да, не беспокойся. И я направилась в палату к Питеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.