ID работы: 14648163

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Необычайное утро сегодня: В коридоре стоит гробовая тишина, ни у кого не звенит будильник, никто не гремел посудой в 4 утра. Мои мольбы о спокойном утре были услышаны? Наконец-то это– Звонок в дверь оборвал меня от моих благодарственных речей в голове. В коридоре было тихо.. Я решил что открою сам открою дверь, мало ли, там что то важное.

***

Я лениво встал с кровати и тихо выйдя из комнаты, прошел в прихожую. Я открыл дверь и слегка не понял что или кто передо мной стоит. Только через пару секнуд я поднял глаза и увидел лицо худого мужчины с длинными седыми волосами и парой бинтов на голове. –Д-доброе утро.. Ой, то есть вы наверное ошиблись дверью.. - сонно пробормотал я и уж было собрался закрыть дверь, как внезапно мужчина остановил дверь рукой. Медленно подняв глаза на него, я увидел что он потпреднему улыбался.. Это выглядело жутко.. Но не на ровне с Достоевским. –Это то ведь 134-я квартира?- Мужчина слегка удивленно на меня посмотрел и склонил голову на бок. -Н-ну..-и тут я понял, что я не помню номер квартиры.. Путем не сложных вычислений таких как: вспоминание что на 4м этаже, в нашем тамбуре номера начинаются от 130 и до 135, найдя взглядом 130 и отсчитав до нашей я пришел к осознанию, что 134 это все же наша квартира.- Да. –Тогда все верно, я к Федору - мужчина снова улыбнулся, прищурив глаза. "Блять черт, а он не мог сразу сказать?!"- с долей раздражения пронеслось к меня в голове. –Тогда проходите, все всё ещё спят, поэтому пойдемте на кухню..–Я отступил от двери давая незнакомцу пройти квартиру.

***

      Седой прошел на кухню, словно он тут жил и знал что где находится. Это вышзавлао во мне хоть немного доверия, поскольку это и правда мог быть знакомый Федора. Знакомый Фёдора.. ЗНАКОМЫЙ ФЁДОРА?! О нет, нет, он явно такой же как и Фёдор. А может и нет. Почему я себя вдруг так накрутил? Может он просто милый и хороший знакомый Федора.. Серёж, ты гений, непревзойдённый, тут явно не милый и хороший, он замочет меня на этой кухне. Ладно, спокойно.. Я делаю глубокий вдох и выдох.. В соседней комнате от коридора и кухни спит Коля.. Он если что услышит.. Надеюсь. Я прошел на кухню и поставил заваривать чайник. Все же мне стоило проснуться, поскольку пока я буду сонным, я буду тревожится по пустякам.. Открыв шкафчик с чаем, на меня вывалилась огромная куча наборов и разных других упаковок с чаем. Когда все это усело появится здесь?.. Мужчина лишь посмеялся и пробормотал себе под нос "Ха-ха, в этом весь Фёдор, еще переехать толком не успели, а он уже накупил чая на год вперед.." Я осторожно сложил коробки и взял два первых попавшийся пакетика с заваркой. Я осторожно кинул их в чашки, не успев взять сахарницу, незнакомец сказал: –Я буду без сахара, спасибо.-затем снова последовала эта улыбка.. От которой я быстро обернулся и положил только одну ложку себе. –Та-ак, зачем вы пришли к Фёдору?- решил я начать беседу. –Бестактно с вашей стороны сначала спрашвить цель визита, а не мое имя.- Мужчина слегка прищурил глаза. –П-простите, как мне вас назвать? - Сказал я слегка смущенно. Мне не кто еще не указывал так прямо на мои ошибки. Да и мне хватало того, что перед сном я корил себя за эти ошибки. И была ли это вообще ошибка?.. –Иван Гончаров, можете просто Иван. - сказал он спокойным тоном слкадвая руки перед собой на стол, и не сводя с меня взгляд, словно прожигая во мне зияющую дыру от пули. Меня вдруг начало раздражать мое напуганное состояние и страх сменился аутоагрессией и раздражением от ситуации в целом. Все же я с презрением относился к этому "Ивану" уж больно странный он. –Сигма. Зовите меня так. - Это прозвучало слегка грубо, но меня это уже не волновало. Я залил кипяток в чашки и поставил одну перед Иваном. –А теперь будьте добры, сказать цель вашего визита.- Сказал я, сев напротив него. –Цель? Лишь просить нужна ли какая нибудь помощь Фёдору с переездом и всем подобным.- Гениальная причина. А телефоны зачем?.. Ладно.. У каждого свои странности. Когда он говорил о Фёдоре, кажется его тон был чуть мягче, словно у него есть какие то тёплые чувства к нему.. О чем я вообще размышляю.. Это все сонный бред. Я делаю глоток горячего чая и наконец чувствую себя более бодрым. Внезапно Гончаров начал говорить: –В своё время Фёдор помог мне и теперь я безмерно благодарен ему.."Несчастье" с которым жил долгое время.. Ах, истинное блаженство вспоминать о том, как он под наркозом вскрывал мой череп и..~ -Иван расплылся в улыбке смотря остекленевшим взглядом куда то..       Что я только что услышал.. Это.. У меня мурашки по коже от такого, но все же на моем лице осталась маска серьезности и сдерженности. Кто то лечит Ангедонию так?.. Что за психи меня окружают?..

***

Из коридора послышался скрип открывающийся двери, на пути в кухню появилась фигура сонного Гоголя. –Доброе утро всем- Он сказал громко в своей манере и махая рукой, после чего зевнул. Когда он прислонился плечом к дверному косяку понял, что я здесь не один. –Гончаров. Давненько не виделись. - сухо произнес Гоголь словно он и не желал видеться с ним.- Иди буди Федю, он может так и проспать пол дня, ты как будто не знаешь.       Гончаров кажется даже не испытывал раздражение, а все так же.. УЛЫБАЛСЯ?!? Что Федор ему там натворил? Иван заварил чай для Федора из остатка кипятка и понес ему в комнату. Мы с Колей остались одни на кухне. Как только дверь в комнату Федора закрылась, Гоголь начал говорить –Не нравится мне этот Гончаров. Ходит за Федей как собачка на привязи и так.. Зависим.. Как будто он сам себя привязал к нему.-Коля кажется просто выговаривался и я не придал этому сильного значения. Гогодь мог иногда ворчать и это делало его от части милым.. Милым? В каком я зрачинии употребляю это прилагательное к нему.. Теперь в голове было лишь одно слово.. Как я хочу избавиться от этого сейчас. Мои уши слегка покраснели и я отвел взгляд от Коли, делая большой глоток чая. Не подумав я сказал: –А ты ревнуешь? -После моих слов Николай обернулся на меня в полном шоке. –Нет конечно! Ну, мы ведь с Фёдором лучшие друзья, мне бояться нечего~ ха-ха       Лучшие друзья значит.. И все же мне казалось, что я задел его за живое. Может и правда?.. Хотя он не говорил прямо, не надо делать поспешных выводов. Которые я уже сделал –В каком ** с***ле эт*т *уч**й д**г обр*м*****ет м*н*.- Гоголь сказал так тихо, что я не разобрал, что он вообще себе там бормочет.-Ну да ладно, день надо начинать позитивно, чтобы так он и прошел!-знакомый веселый тон, который даже уже не раздражал, а наоборот подбодрил. –Полностью согласен с тобой.- я смотрел как он садится рядом со мной и перед тем, как отпить чай, мы дружески чокнулись чашками. Все же утро прошло замечательно, не смотря на появление Гончарова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.