ID работы: 14648163

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксра(Знакомство)

Настройки текста
Примечания:
      Боже мой.. Какой скучный факультет я выбрал.. Еще и с жильём проблемы.. Зачем я вообще приехал в этот чертов центр города.. Лучше бы так и остался жить в Лен. Области..       Я сидел на очередной паре по философии и думал как бы не умереть от скуки. Поражаюсь как тот парень с холодным и отстранённым видом все подробно конспектирует и даже ведет диалог с преподом. Нигилизм - самая отстойная тема. Я сложил руки на столе и уткнулся в них лицом. Лучше посплю чем все это. Под бубнеж препода и того зануды однокурсника я моментально уснул. Через какое-то время я почувствовал, что кто-то трясет меня за плечо. Я медленно открыл глаза и перевел взгляд на фигуру. Это был был тот самый однокурсник.. –Пара уже закончилась, препод попросил всех выйти.-Кажется его насильно попросили меня выгнать, либо он всегда так выглядит... –Угмх.-сказал я что-то на сонном и закинув сумку на плечи, вышел из кабинета.

***

      Единогласно мной было принято решение пойти в кафетерий, поскольку от булочки с маком я бы сейчас точно не отказался. Это было единственное спасение дня на сегодня, и если бы я ее не получил, день уже не мог быть хуже! Купив две булочки с маком я сел рядом с окном, за своим козырным местом из которого открывался вид на площадь Академика Сахарова. Сам Сахаров мне не был интересен, скорее цветы, которые росли рядом. Они выглядели такими.. ЖАЛКИМИ Хилыми, словно за ними никто не ухаживает и выхлопы машин их только убивают.. Их как будто зажали на маленьком остравке вместе с этим медным Сахаровым..

***

Я отвернулся оглядев столовую. Снова тот однокурсник, но он не ест.. Может уже поел? Хотя выглядит голодным. А может он тоже бедный студент? Стоп. Почему я вообще об этом думаю? Ладно, не важно. Просто отдам ему вторую булочку. Как от сердца отоваю, ей богу. Спрятав за спиной булочку, я подошел к нему: -Эй, хочешь загадку? Отгадаешь, я тебе еду дам. - Че я блять вообще несу, ну допустим. –Загадку? Интересно, давай - Однокурсник ухмыльнулся, словно другой человек, более живой и с азартом. Я удивился, но был рад такой перемене. Такая же ухмылка сверкнула на моем лице, и я произнес: –Цветок, используемый для изготовления опиума и лакомства~ -Загадка не была сложной, но не все догадывались, что из семян цветка делают Опиум. –Хах, это ясно как день~- Парень развёл руками и посмотрел на меня с самодовольным выражением лица- Очевидно что ты имеешь в виду Мак.-Я кивнул и отдал ему булочку с маком. Однокурсник мне показался все же интересным.. –Николай Гоголь, для друзей Коля-Сказал я протянув руку и более доброжелательно улыбнувшись. –Федор Достоевский-Он принял мое рукопожатие и медленно начал есть булочку с маком. Его движения были такими отточенными и идеальными. Сразу видно - Петербуржец. Да и внешность у него была приятная: Темно-фиолетовое каре и завораживающее фиолетовые глаза.. Словно смотрю в неизвестную мне бездну, опасную, но захватывающую дух и заставляющую замереть на месте. Из моих мыслей меня вывел его бархатный голос –Благодарю вас за столь щедрый подарок. Вы вовремя, поскольку мне не хватало денег..-Он говорил это так спокойно, хотя выглядел он так, словно одет с иголочки. Может он миллиардер и проверяет меня? Коль, ты ебанутый? С какой иголочки? У него просто чистая одежда. –Кстати говоря, может быть выручите меня во второй раз?-сказал он доев булочку- Я ищу соседа, чтобы разделить счет за квартплату и коммунальные услуги. Вспомнив все свои метания по съёмным квартирам, которые были даже еще меньше чем коморка Раскольникова на минуточку, я был согласен на любое предложение, лишь бы прекратить эту беготню по Петербургу. А то честное слово, как будто от полиции бегаю со своей нарко-фермой маковых булочек.. –Да, Да, Да! Я согласен!-Моментально ответил я на его предложение с энтузиазмом в глазах. –Отлично, тогда после следующей пары могу показать где я живу.- Он тоже мягко улыбнулся смотря на меня. Все же он был красив.

***

      Я взглянул на часы; БЛЯТЬ, ОПАЗДЫВАЕМ. –ВСТАВАЙ, У НАС ПАРА В ДРУГОМ КОНЦЕ КАМПУСА, А МЫ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ТАМ.- Я подорвался с места и схватив его за запястье побежал из кафетерия. Он бежал за мной. В итоге мы все таки опоздали на пару минут и, с раскрасневшимися от пробежки лицами, мы молча зашли а аудиторию. Профессор никак на нас не отреагировал и мы просто сели за ближайшие свободные места рядом друг с другом. Остаток дня прошел намного лучше чем ожидалось. Федор был довольно занимательным человеком. Хоть и на парах он казался занудой, но в жизни с ним можно было много о чем поговорить.. И кажется он понимал меня в целом..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.