ID работы: 14648163

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ночь была давльно тихой, лишь изредка слышалось как кто-то бродит по коридорам и включает чайник на кухне. Посреди ночи я проснулся сам не зная от чего и поэтому я решил присоединиться к человеку на кухне. Я встал с дивана и осторожно открыв дверь выглянул в коридор. Виднелся тусклый свет из кухни и тень, ходящая по кухне. Я вышел в коридор и медленно, но верно направился по нему. В коридоре меня настигло странное чувсво, словно что то не так.. Он как будто сжимал меня.. Я ускорил шаг и попал на кухню. За столом сидел Достоевский и пил по видимому очередную порцию чая. Он выглядел болезненно худощавым, словно вот вот упадет от бессилия, но все равно почему то продолжал дивгаться, а мешки под глазами лишь усиливали этот образ. Он кажется не сразу меня заметил, но как только он поднял глаза на меня, на его губах сверкнула пугающая меня ухмылка.. –Сергей, от чего же вы не спите в столь поздний час?- спросил он тихим и слегка хрипловатым голосом, вселяющим в меня тревогу. –А.. Мне не спится.. Вот я и решил тоже выпить чаю.-я быстро подошел к чайнику и отвернулся от него, заваривая пакетик чая в кипятке. Лишь бы не видеть его странное лицо.       Его лицо вызвало то ли отвращение, то ли эффект зловещей долины. Словно я разговариваю с трупом.. И этот приглушённый свет.. Он делал все только хуже. Я не находил себе место. Мне совсем не хотелось оставаться здесь, но увы, почему то я и не мог просто так уйти. Вода окрашивалась сначала в красновато-кориченвый цвет, словно запёкшаяся кровь.. Потом и вовсе стала коричневой, как самый обычный чёрный чай. Взяв чашку, я сел напротив Достоевского, который прикрыв глаза, продолжал попивать свой крепкий черный чай. Внезапно его голос снова потревожил мой разум. –Как ты думаешь, может ли человек согрешить нескончаемое количество раз, но все же оставаться приближенным к Богу?- Вопрос прозвучал странно и необычно для меня.. –Думаю если он сможет раскаяться, то почему нет?.. -я вообще не имел понятия как отвечать на такой вопрос. И был ли здесь вообще правильный ответ?.. –Сможет ли Бог простить убийсво, ради благих целей?- В мыслях у меня крутилось лишь одно:"Что блять происходит? почему именно я?" –Думаю.. Бог ведь может простить все?..-я совершил фатальную ошибку. –Наивное дитя.-Снова эта ухмылка и снова его взгляд устремлён на меня. Я хочу просто убежать, растворится, исчезнуть лишь бы "это" не сомтрело на меня так.. Внезапно Достоевский вытянул руку. Я знал о его способности убивать лишь прикосновением, поэтому машинально отодвинулся назад, чуть не упав со стула. Федор снова заговорил: –Что если это кажется ты? Тот, кого следует убить ради благой цели. Ты бы пожертвовал сбой?-Его глаза слегка расширились, но оставались все такими же безжизненными, ни одна мышца на его лице не дрогнула. Он выглядел так же страшно как и.. Тот парень, вроде Лавкрафт, из Гильдии.. –Ч-что ты имеешь в виду? Ради какой благой цели? -Я окончательно перестал понимать что происходит, мое сознание путалось, я сам словно потерялся в пространстве. –Ах, ладно, вижу ты чувствуешь себя не очень хорошо, мы продолжим нашу беседу позже.-После этого он встал и подошел к окну.. Всматриваясь в ночную пустоту улиц.       Я так же попытался встать из за стола, но из за странного чувства дезориентации я упал на колени.. Словно в воздухе что то было.. Газ?.. Яд?.. Я не знаю.. Я совсем ничего не знаю.. Сейчас я лишь чувствую как Достоевский подхватывает меня и закидывает мою руку к себе за плечи, стараясь меня поддержать.. Я не слышу что он говорит, не вижу его лица, ничего не вижу..       Картинка мира плывёт.. И я похоже вместе с ней? меня ведут в комнату? А? А это моя комната?.. Хах, милый торшер.. Фёдор мне постель растиалет, как мило.. Интересно, сколько сейчас время?.. В глазах темнеет.. Кажется меня переместили на диван.. И хорошо.. Тут так мягко.. И одеяло теплое.. Я..

***

      Я проснулся с ужасной головной болью. Будильник звенел ровно в 9 утра, и при этом не в моей комнате, а из комнаты напротив. Хозяин будильника почему то не выключал его. Но после крика из соседней комнаты:"НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫКЛЮЧИТЬ ВАШ ДЬЯВОЛЬСКИЙ АППАРАТ", будильник сразу выключился.. Солнце почти не пробивалось в мою комнату из-за штор, лишь солнечный свет окаймлял на стене.       Мне совсем не спалось, поэтому я тихо вышел и направился искать ванную комнату. С первого раза я нашел ее, поэтому вошел и закрыв за собой дверь, я встал напротив раковины и начал умываться. В зеркале я видел свое слегка бледное и уставшее лицо. Я пару раз плеснул холодной водой себе в лицо и после того, как проснулся немного вытер лицо мягким махровым полотенцем. Расчесав голову первой попавшейся расческой, я собрал неаккуратный пучек и пошел на кухню, чтобы позавтракать. Войдя в кухню я увидел то, что не замечал ночью при тускомл освящении потолочной люстры.       Стол был весь в глубоких царапинах, словно его несколько раз ударяли и чиркали ножем. В некоторых местах на стенах были содраны обои грязно-лиловго цвета. Столешницы и дверки шкафов были из уже явно выцвевшего дерева.. И на некоторых так же виднелись углубления от ножа. Что здесь черт возьми вообще произошло?.. Куда я приехал?..       Мне удалось отыскать сковороду, после чего я заглянул в холодильник и увидел что там "мышь повесилась".. На полках было лишь молоко, яйца, очень много странных энергетиков, и пустых было больше, чем нетронутых.. Почему пустые банки вообще стояли в холодильнике?.. Ладно, это не мое дело. Я просто готовл себе завтрак. Мною было решено что я приготовлю себе омлет, поэтому я достал яйца, молоко и смешал их. После этого я обжарил это на сковороде с капелькой масла и получил наивкуснейший домашний омлет. Порция была довольно большая, поэтому я убрал часть в холодильник.

***

      Молча я начал свою трапезу. Несмотря на внешний вид кухни, атмосфера была приятной:теплое солнышко слегка греет кожу, я один ранним утром завтракаю.. Но все не могло быть так хорошо. Через пару минут я услышал, как какая то из дверей открылась и кто-то пошел по которому громко зевая. Я замер в ожидании. На кухню вошел Коля, от этого мне стало чуть легче. Николай оглядел кухню и спросил: -Слушай, у тебя лишней порции нет? -спросил он непринуждённо, но после того как он не дожидаясь ответа заглянул в холодильник, его глаза засияли, он быстро схватил то, что я 5 минут назад положил туда, и принялся уплетать небольшую порцию омлета: –Это восхитительно! Ты сам готовил?-говорил он с искрой в глазах. –ну, да..-Говорио я слегка покраснев.- спасибо, хе-хе –Готовь пожалуйста по чаще, а то Дост-кун готовит не очень вкусно..-попросил он меня с очаровательной мордашкой. Я не мог отказать, поэтому я кивнул и слегка улыбнулся. –Кстати, по поводу кухни, а что здесь произошло?-все же решился спросить я. –Ах.. Следы побоя.. Это..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.