ID работы: 14646856

Без чувств

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— «Оскорп» находится под пристальным наблюдением, с тех пор как доктор Коннорс не оправдал доверия. — То есть, народ взбесило то что он пытался сделать Нью-Йорк городом рептилий? — В связи с этим, все его проекты по скрещиванию животных были уничтожены. Гарри усмехнулся. — Очень в нашем духе. Если что-то не устраивает то нужно избавиться и все. Даже от сына, который стал разочарованием собственного отца. — Отныне многие вопросы будут адресованы тебе. — заботливо как маленькому ребенку. — Мы решили что тактика отрицания самый лучший вариант для тебя. — Ну да, конечно. Пацан, которому исполнилось недавно только двадцать лет. Фирма с оборотом в миллион долларов… О чем черт возьми, отец думал?! Вы же все типа юристы. Кто-то должен был догадаться что человек не в себе. Кто-то же должен был объявить его юридически не дееспособным?! И может быть тогда, и геморроя было бы меньше — — Гарри. — Менкен. — Для вас — Мистер Осборн. Мы не друзья. Напряжённое молчание. Гарри посмотрел через весь стол. — О. Привет. Самая молодая девушка, на вид всего на год старше его посмотрела на него. -? — Ты была его ассистенткой, да? Та кивнула. — Твое имя, кисуля? — Фелиция. — Фелиция, значит. Итак, с этого дня, каждый кто сидит за этим столом отныне будет работать на Фелицию, потому что она работает на меня. Есть возражения? — все молчат. — Что ж. Тогда поработаете ещё какое-то время. Гарольд с удовольствием смотрел на лица окружающих. До тех пор пока не пришел его дворецкий. — Сэр, там некий Питер Паркер. Желает вас увидеть. Гарри тут же переменился в лице. — Фелиция, я хочу изучить все проекты из этого списка. — и вышел.

***

— Питер Паркер, значит… — неужели его… Лучший друг? Неужели он помнит его ещё? Интересно тогда, его сестра тоже помнит или уже нет. — Какой-то призрак прошлого что ли? — Привет, Гарри. — его уже и не узнать. Очки не носит. Брекетов тоже на зубах не замечено. Высокий. Волосы в беспорядке. Брови кажется ещё толще стали. — Не ожидал. Сколько уже прошло лет с нашей последней встречи? Лет десять? — Меньше. Восемь. Ну… Тепло. — Чего вдруг? — Да так… Я по новостям услышал что твоего отца не стало, да и решил зайти, и проведать тебя. Посмотреть как ты тут. — А… У меня сейчас там люди. У нас… У нас типа… Собрание. — вроде и лучшие друзья, а вроде больше и незнакомы. — Ладно, не хотел мешать. Просто вспомнил что ты был рядом, когда моих родителей не стало. Вот я и подумал что здесь надо также. — Спасибо. — все зашло окончательно в тупик. — Ладно, рад был тебя видеть. Рад был тебя видеть. — Паркер уже направился к выходу. Осборн как бы невзначай обронил. — Я смотрю ты снял брекеты. Питер остановился. — Хех, теперь тебе нечем отвлекать внимание от твоих могучих бровей. Оба начинают смеяться. — О, боже мой, ну наконец-то! А ты что, все также сушишься феном по утрам?! Гарри, еле сдерживая смех ему отвечает. — Ну, знаешь ли, один из дворецких держит фен, а расчёской работаю я сам. Так что вот, я уже не беспомощный мальчик. Оба уже чуть ли не плачут со смеху, обнимая друг друга. — Вот же ж, дурачок! Тут вспомнили об одной их знакомой. — Пит, если мне ещё память не изменяет, то у тебя же есть сестра, Элизабет. Только не говори что ты пришел без нее, я тебе не поверю! — Да она нас должна уже ждать возле выхода.

***

Элизабет как раз только переоделась из костюма в повседневную, когда парни уже вышли. — Вот она! Лиза их замечает. — О Господи, Элизабет, ты совсем не изменилась! Твой брат ещё как изменился, но вот ты, если не брать в счёт волосы, вообще нет! Та улыбнулась и обняла его. — И тебе привет, Гарри!

***

Друзья как в старое время гуляли по набережной. — Итак, после выпуска я махнул в Бразилию. Потом в Сингапур. А потом в Европу. Представляете, я был в Европе! — Гарри. — О! А Питер мне как-то сказал что видел тебя! — Элизабет. — В каком смысле, видел? — Да видел я тебя на обложке какого-то журнала, ты там обниматься с какой-то французской супермоделью. Такое ведь было? — О, да, да, да! — съехал с перил. — Было. И черт возьми, все эти модели, это так все утомительно! — И не говори! — Питер тут же подыграл ему и очень драматично. — Ну, а у вас? Люди сердца есть? — Не, у меня никого. — Лиза махнула рукой. — А… Хороший вопрос. Хороший вопрос! — Паркер полез через перила. — Не упади. — Гарри. — Есть такая. Но все немного сложно из-за некоторых обстоятельств. — Да, я не люблю когда сложно. Ну, а как ее зовут, и кто она?) — Ее имя — Гвен Стейси. Думаю ты ее помнишь. Она перевелась к нам в начале четвертого класса. — Гвен Стейси… — Гарри задумался. — Да, припоминаю что-то… Та миловидная блондинка за которой ты в школе бегал, и которой мы в три ночи писали от твоего имени любовное письмо анонимно? — Да, она самая. А теперь она с Лизой работает на тебя. — Что? Обе? Работают на меня?! Серьезно?! — Да. Обе стажируются вместе. В «Оскорп». — Поверить в это не могу! Гвен там супер сотрудник, ведь так? — и тут доходит осознание что Лизы по близости нету. — Питер. Где Лиза? А та бегает за голубями. — Ух, какие жирные! Ребят, вы как думаете, это голуби депутаты? Оба парня прямо покатились со смеху.

***

Мальчики как раньше после школы, стояли у реки и играли в блинчики. — Знаешь, когда отец отослал меня, я видимо попытался забыть о том что здесь было. Видимо, и вас с Лизой в том числе. — Гарри. — Можешь ничего не объяснять. По любому нас всех втроём, бросили. — Ты так и не узнал, почему твои предки свалили? Минут пять молчания. — Не. Все что оставил мне отец — просто портфель с барахлом, и ничего больше. У Лизы только книжка от мамы досталась и все. А вообще, я стараюсь об этом не думать. — И как же это у тебя получается? — Прекрасно. — и запустил камушек достаточно далеко. — Ого! Да ты титан! — Тут главное кисть. Все дело в ней. Накачаешь ее и тоже так сможешь. — Ага, щас! Не, ну ты согласись, у вас тут какой-то дурдом в последнее время. То гигантские рептилоиды, то пауки какие-то… — Человек-паук. Он всего один. Или она, никто точно не знает. — Пит, скажи честно, ты что не можешь разглядеть у него грудь, есть ли она или нет?! Да там невооружённым глазом и так видно что это девушка. Девушка-Паук. — Ты что, запал на нее типа? — Лиза хихикнула. — Да ну ее! Она носит какое-то разноцветное трико, и снимает котов с деревьев. Тоже мне, деятель. — А мне кажется что она даёт людям надежду. — Питер. — На что? — На то что все будет хорошо. — Да, но у меня нет времени столько ждать. Тут как специально у Питера стал звонить телефон. Он уже собирается принять вызов, но тут… Гарри внезапно выхватывает его, да при этом достаточно ловко! — Так это и есть Гвен Стейси? Черт возьми, она тоже изменилась! Тоже очки перестала носить. Красивая. — Она ещё и умная. — Лиза. — Ну, редкое сочетание. Умная и красивая. Питеру явно повезло с ней. Давай, дружище, принимай вызов. — вернул ему телефон. Через несколько секунд, Паркера и след простыл. Осборн посмотрел на Паркер младшую. — Прогуляемся? Та взяла его за руку. — Да, давай.

***

И ходили они по ночному Нью-Йорку. — Ли, мне конечно неловко это спрашивать, но… Это правда? Что ты была в меня влюблена? — Ну… Да. Была. Письмо получил ты тогда значит? — Нет. Отец их перехватывал, и уничтожал. Сказал что это могло отвлечь меня от учебы, и я мог пробовать сбежать. Он мне об этом рассказал перед смертью. — А… Ну да. Я действительно была влюблена в тебя. Но, потом поняв что ответа от тебя ждать не стоит, я решила забыть про это. И все. — Вот оно как. Я тоже пытался забыть про вас обоих. Но все равно. Все мысли к вам. — У нас тоже самое. Любой разговор о прошлом заканчивается историей, когда за тобой гонялся здоровенный бультерьер, и ты лез на дерево ища спасения. Вот так вот. Немного неловкое молчание. — У тебя на личном фронте пока никого нет? — Нет. Уже даже не интересно встречаться с моделями. Это просто утомляет. — У меня тоже никого нет. — И ты предлагаешь нам сойтись? — Ну не знаю! Но одно точно ясно. Питер и Гвен не оставят нас в покое, и будут пытаться помочь нам сойтись! — А мы типа должны подыгрывать им? — Ну а что? Им будет приятно! Детям потом расскажут как они дядю и тетю пытались свести! Логика Лизы всегда была такой. — Лиза, у тебя логика как у ребенка! — Да, а ты такой у нас взрослый! Давай я тогда буду называть тебя дядей?! — она по дружески слегка толкнула его в плечо. — Эй! Мы вообще-то друзья и примерно одного возраста! Господи, Элизабет, ты неисправима! Что восемь лет назад, что сейчас! Даже практически и не изменилась. — Ты тоже практически не изменился! — Лиза негромко фыркнула. — Только выше стал, и ещё красивее. Прям все девочки твои! — она покружившись на бордюре, расставив руки в разные стороны, сделала вид что падает. Гарри тут же ее пошел ловить. Поймал. Лиза обняв его за шею, смеётся. — Я у твоих ног, мистер Осборн! — Да не смешно это! — юноша, скрывая смущение отпустил ее, и спрятал глаза под челкой. Да, он понял что влюблен. Хотя пытался об этом не думать. Не хватало ещё чтобы в списке девушек, которых он влюбил в себя оказалась ещё и сестра лучшего друга. И в принципе так все и продолжалось до тех пор пока у Лизы не сработало паучье чутье. Гарри, на время заговорился и даже не заметил ее пропажи. — И, в общем… — Так, стоп. А где Лиза? — поворачивает голову, а ее вещи, вместе с рюкзаком со всеми нужными вещами лежат на месте. — Это что за фигня такая?! Лиза!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.