ID работы: 14645969

На море

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Луна часто делал что-то, непонятное для Титана. Так что когда сероглазый сначала купил в магазине соду, перекись водорода и соль, а потом, придя домой стал химичить Соколов не удивился. Только отвлёкся от просмотра очередного баскетбольного матча, чтобы попытаться угадать, что же в ходе манипуляций бледных рук должно получиться. Правильный ответ в голову так и не пришёл. Как и вообще какой-либо ответ. Так что рыжик решил спросить. - Что ты делаешь? - Средство на случай если медуза стрекотнёт, - спокойно объяснил тенор. - И для этого нужно смешать соль, перекись водорода и соду? - Нет. Их надо использовать по отдельности. Сначала промыть укус солевым раствором и чем-нибудь убрать остатки стрекательных клеток. - А они могут остаться на коже? - Да. Хотя я много статей прочитал и ни разу не слышал чтобы от коренеротов или аурелии, оставались шупальца. - Слушай, а если нужна солёная вода. Почему не морская? Просто я слышал, что морская вполне сойдёт, - припомнил Титан. - Ты правильно слышал. На Азове подойдёт и морская. Но если медуза более ядовитая чем наши, то лучше не нагружать организм ещё и борьбой с инфекцией. А море довольно грязное. - А почему именно солёная вода, а не обычная? - От обычной станет только хуже. - Так. Ладно. Перекись? - Всё от той же инфекции. Но с нашими медузами она снова же необязательна. - А сода? - Раствор соды после перекиси поможет ускорить заживление. - Но с нашими медузами это необязательно? – догадался Титан. - Верно. - Тогда зачем ты это делаешь? - Ну, во-первых, чтобы потренироваться. Я конечно вряд ли когда-нибудь встречусь с действительно ядовитыми медузами, но лучше знать что делать, чем не знать. Во-вторых, чтобы успокоить Меркурия. Он каждый раз такой шум наводит, будто у него акула руку откусила. А так я смогу пафосно сказать «Садись. Сейчас кое-что сделаю и тебе сразу легче станет». Потренируюсь оказывать первую помощь при укусе медузы. А он проникнется ко мне благодарностью, так как наверняка ничего про укусы медуз не знает и из-за эффекта плацебо подумает что я, правда, ему очень помог. Заодно Юпитеру будет меньше головной боли, потому что Меркурия потом будет проще в воду загнать. Может и истерики его покороче станут. - А в-третьих? - Что в-третьих? - Какая третья причина? - На всякий случай. Вдруг случится чудо и в чёрное море заплывёт морская оса? Я буду готов. - Да, ты само коварство, - с улыбкой заметил Титан. – Но вообще это мило. Ты так переживаешь и заботишься о Меркурие. - Я действую из эгоистичных соображений, - строго сказал Луна, указав на рыжика закрытой пластиковой бутылкой, в которой постепенно размешивалась сода. - Ну, да. Ну, да, - усмехнулся Соколов, включая обратно баскетбольный матч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.