ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Начало и конец

Настройки текста
Алфея. POV Блум Фея проснулась посреди ночи от постороннего шороха. Обычно она спала крепко, но не сегодня. Шестое чувство подсказывало - "Что-то не так". Ночное небо было тëмно-синим, полная Луна светила в окно, словно прожектор. Еë серебристый свет ложился полосой на подоконник, пол, шкаф и белое аристократичное лицо. Фея поймала взгляд ледяных глаз и уже хотела закричать, но передумала, когда увидела, что маг поднëс тонкий палец в тëмной перчатке к своим губам и тихо сказал "Чшшш". От этого звука всë тело содрогнулось и покрылось мурашками. "О нет, он пришëл за мной!" Валтор с любопытством склонился над кроватью Флоры. Принцесса Домино перевела взгляд на соседку и застыла. Лунный свет блеснул на лезвии клинка. Он левитировать в воздухе прямо над горлом безмятежно спящей феи. Блум рефлекторно потянула руку, желая то ли откинуть клинок, то ли разбудить Флору. Но остановилась и вновь посмотрела на мага. Еë взгляд кричал: "Да когда же ты наконец оставишь нас в покое?!". Валтор выпрямился, сложив руки на груди, и вызывающе смотрел на неë сверху-вниз. Смелость Блум вызывала уважение. Всего пару дней назад перед ним была загнанная в угол серая мышь. А сейчас - пусть и слегка потрëпанная, но волчица, защищающая свою стаю. Отдых в обществе подружек творит чудеса. И всë же, за показной смелостью скрывался страх. И это не ускользнуло от мужского чутья. Фея боится, а значит - признаëт его силу и свою слабость. Великолепное чувство - превосходство. -Тише, Блум, ты же не хочешь, чтоб твоя подружка НЕ ПРОСНУЛАСЬ? - прошептал он своим бархатистым голосом, продолжая хищно скалиться. -Оставь еë в покое! - вспыхнула рыжуля. -Конечно-конечно, сразу после того, как ты дашь мне одно маленькое обещание. Фея злилась. Злилась на Валтора, который всë никак не угомонится. Злилась на себя, за бессилие и неспособность дать отпор. Злилась на судьбу, которая в очередной раз решила поиздеваться над ней. -Чего ты хочешь? - скрепя сердце прошипела фея. Она была вынуждена вновь и вновь плясать под его дудку. Этот факт стоял костью поперëк горла и мешал дышать. Слëзы злости и обиды начали подступать к горлу. Она знала, что услышит сейчас. И от этого было ещë хуже. Ведь, что бы он ни сказал - она согласится. Она не может рисковать жизнью подруги. -Тебя, - коротко ответил волшебник. Всë еë тело съëжилось. Ответ прозвучал пошло, мерзко и безапелляционно. Она старалась изо всех сил не думать о том, что могло скрываться между строк. -Тебе ведь не удалось отнять у меня Огонь... - прошептала она. -Так и есть, Блум, но ты же знаешь, я всегда получаю то, что хочу. -У тебя ничего не выйдет, пламя Дракона никогда не будет подчиняться тебе! - вспылила фея. -Оу, правда? - наигранно удивился мужчина. - А что если я подчиню себе не Огонь, а его хозяйку? - ухмыльнулся он и сделал шаг к еë кровати. Блум замерла в недоумении. "О чëм он говорит? Я не стану прислуживать ему. Никогда!" Но вслух она ничего не сказала, лишь смотрела на Валтора непонимающими синими глазами. Слишком много мыслей крутилось в рыжей голове в попытке оценить реальность такого исхода. И всë бóльше из них приходили к неприятному выводу. "Он может." "Он, чëрт возьми, может это сделать!" Паника накрыла еë уже привычным колючим одеялом и принялась душить. Фея схватилась за голову. "Это конец!" "Не хватает воздуха!" "Дыши, Блум, тебе нельзя сейчас отключаться!" -Ну-ну, не стоит так убиваться! - почти по-родительски обеспокоенно сказал Валтор и присел на край еë кровати. Его сценический образ портила лишь кривая усмешка. -Быть чьей-то куклой - не так уж плохо. "Не так уж плохо?! Это что, шутка?!" "Какого чëрта он здесь уселся?! Мне противна его близость!" "Как бы я хотела врезать подушкой по этой наглой роже!" -Не нужно беспокоиться о будущем, ведь за тебя уже всë решили, это ли не счастье? "Так может подумать разве что студент, только что окончивший ВУЗ..." "Беспокоиться о будущем?" "Да, конечно, ведь рядом с тобой оно определëнно будет отвратительным!" -Ну так что, ты идëшь? - маг опустил подбородок на кулак, уперев локоть в колено и смотрели на неë заговорщицким взглядом. "Как же меня это бесит! Его спокойствие, уверенность и лëгкость. Он словно хочет пригласить меня на свидание, а не "превратить мою жизнь в ад"." Молчание затянулось и волшебник от скуки начал разглядывать пижамку феи, а именно скользить глазами по декольте с оборочками. Блум прижалась к стене натягивая одеяло повыше. Словно кусок ткани из синтепона сможет еë защитить. -Почему ты просто не можешь оставить меня в покое?! - сдавленно прошептала Блум. Улыбка медленно сползла с аристократичного лица. Валтор терпеть не мог капризы и истерики. Его бесила эта маленькая заминка. Какой смысл тянуть время, если совершенно ясно - она пойдëт с ним. -Потому что тебе повезло родиться с силой, которая должна принадлежать мне. Поторопись, Блум, моë терпение заканчивается. Ты ведь не хочешь, чтоб твоя подруга пострадала? Аура тëмного мага давила на нервы, а клинок, что левитировал над постелью подруги, твердил ей, - "Время уходит". -Х-хорошо, будь по твоему! - сдалась принцесса мëртвого королевства и опустила взгляд. "Это какой-то кошмар." "Поскорее бы проснуться." -Отлично, уходим! - оживился Валтор и поднялся с кровати. -Подожди! Позволь мне хотя бы собрать вещи и оставить записку девочкам. -Это лишнее, - отмахнулся мужчина. Блум надулась. Но делать было нечего. Она вылезла из тëплой постели и сменила пижаму на нормальную одежду щелчком пальцев. Двое исчезли в портале, не проронив ни слова. Воодушевлëнный маг и разбитая вдребезги фея.

***

POV Блум Мы вышли на зелëном травянистом холме, окружëнном густым хвойным лесом. На неизвестной планете. После темноты солнечный свет неприятно резанул глаза. Пришлось прикрыть их ладонью. "Такое яркое солнце я видела только на Солярии." Вдали лес расступался и виднелись крыши домов. Город. На холме, за нашими спинами возвышался замок. Это не был королевский дворец, вовсе нет. Скорее поместье какого-нибудь лорда. Здание в готическом стиле на фоне вековых елей смотрелось мистически. Оно словно сошло со страниц романов про вампиров и оборотней. Блум невольно залюбовалась им. -Нравится? - заметил Валтор еë заинтересованный взгляд. Девушка смутилась и опустила глаза в пол. -Уж лучше тëмных подземелий, - буркнула она. На что маг не удержал смеха. -Идëм, - бросил он и направился к центральному входу по мощëной тропинке. Немного замешкавшись, фея поспешила его догнать. "Что-то он совсем расслабился. Не боится, что я сбегу. А ведь я не давала никаких обещаний." "Хотя кого я обманываю? Мне некуда бежать, из-под земли достанет. Нет мне покоя, пока он жив." -Где мы? - спросила рыжуля не слишком надеясь получить ответ. -На Солярии. -На Солярии?! Думаешь, тебя здесь не найдут? - ответ искренне поразил еë. -Не меня, а НАС, Блум. Скоро мы станем неразлучны. Кукла и кукловод. Блум снова поëжилась. Мужчина отворил массивную дверь и придержал еë, галантно пропуская девушку внутрь. "Как же, порой, его слова противоречат его действиям!" -Если хочешь что-то спрятать - положи это на видное место. Кто-нибудь говорил тебе такое? - продолжил маг. -Угум... А что это за место? -Это моя резиденция. Одна из... -У тебя на Солярии есть недвижимость?! -У всех влиятельных людей есть недвижимость на Солярии. -Влиятельных? Ты же преступник! Волшебник неоднозначно на неë посмотрел но промолчал. "Кажется, Мисс Фарагонда мне не всë рассказала." "И уже не расскажет."

***

Спустя несколько часов в Алфее. POV Стелла Я проснулась от криков Флоры и взглянув в окно отметила, что Солнце только-только начало подниматься над горизонтом. До начала занятий была ещë пара часов. "Ну зачем так орать?" Я перевернулась на другой бок и накрыла голову подушкой. Вставать совершенно не хотелось, однако повторно заснуть мне не дали. Фея природы ворвалась в мою комнату и практически прокричала мне в лицо, отобрав защитную подушку. -Блум исчезла! Спросонья мои мозги превратились в кашу и отказывались работать. Потребовалась минута на то, чтобы понять, кто такая Блум и исчезла - это существительное или прилагательное? Очнувшись я приподнялась на локтях. -Как это исчезла? -Еë кровать пуста, и в душе тоже никого! - ответил встревоженный голос. -Может она ушла на утреннюю пробежку? - предположила я, прекрасно понимая, что это абсурд. Блум и пробежка - вещи несовместимые. Потирая глаза и зевая в комнату вошли Муза и Текна. -Что стряслось? -Блум пропала,- в очередной раз повторила Флора. - Она не могла уйти сама, вся еë одежда и обувь на месте. Думаю, еë забрал Валтор! Повисло напряжëнное молчание. Никто не стал отрицать предположение Флоры. Скорее всего, она была права. Только вот легче от этого не становилось. -Нужно рассказать Мисс Гризельде, - заключила Текна.

***

Новоиспечённая директриса выслушала нас, поджав тонкие губы. -В комнате остались следы борьбы или, может, вы слышали шум ночью? - спросила она. -Нет, ничего такого, - ответила Флора, не понимая, к чему клонит преподаватель. -Понятно. Что ж, это значит только одно - Блум ушла сама. -Как это? Она не могла уйти! - наперебой завозмущались девочки, но женщина жестом остановила их. -Я лишь хочу сказать, что Блум покинула комнату самостоятельно. О причинах мы можем лишь догадываться. Безусловно, в этом замешан Валтор. Он мог еë шантажировать или использовать магию подчинения, а может быть мисс Блум сама решила примкнуть к нему. -И что же нам делать? -К сожалению, юные леди, пришло время смириться с потерей подруги. Мы не в силах противостоять Валтору. Вам удалось ненадолго вызволить мисс Блум, но Валтор вновь увëл еë у нас из-под носа. Мне больно вам это говорить, но дальнейшая борьба бессмысленна. "Это был смертельный приговор для всех нас." "Это конец."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.