ID работы: 14645746

Моë сильнейшее оружие

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Расплата за Огонь

Настройки текста
Примечания:
POV Айси Не без приключений ведьмы вернулись на плато и спустились под землю, в центральную комнату, где их дожидался Валтор. -Это всë, что нам удалось собрать, - протянула ему корзинку Айси. Мужчина взглядом оценил их потрëпанный вид и криво усмехнулся, пересчитал плоды и прокомментировал. - Слабовато. На первое время хватит... Ведьма уже хотела возмутиться и высказать, ЧЕГО им стоило собрать эти сраные перцы, но так и застыла с открытым ртом, а еë брови полезли на лоб. Прямо на еë глазах мужчина спокойно взял один плод голой рукой, поднëс ко рту, откусил и начал жевать. "Чудовище", - пролетела страшная мысль. "Да что ОН такое?!" Ведьма сделала неловкий шаг назад. - Что-то не так? - заметил Валтор еë замешательство. -Н-нет, - заикаясь ответила она и поспешила убраться отсюда. "Сëстры" последовали за ней, озадаченные ничуть не меньше.

***

POV Блум Тишина и темнота подземелья вводили в заблуждение. Во сне было также тихо и темно, как наяву. "Как отличить: где сон, а где явь?" "Кто такая эта явь?" "И почему я должна еë отличить?" Блум не знала. Она наконец пришла в себя, но продолжала лежать, боясь открыть глаза и разрушить иллюзию. Перед внутренним взором яркими вспышками проносились последние воспоминания. Одно хуже другого. Крик Валтора, боль, лицо Айси под ладонями, ярость, треск разлетающихся браслетов, огонь, текущий по венам... и что-то ещë. Что-то важное. Что-то, что мозг предпочëл забыть, оставив мерзкое послевкусие. Эта мысль, о чëм-то потерянном, ускользала, как бы фея не силилась еë ухватить. Хотелось верить, что всë это НЕ происходило на самом деле. "Великий Дракон, скажи, что это был просто страшный сон!" Дракон тактично промолчал. Фее и не нужен был ответ, она сама его знала. "Всë это взаправду." От этой мысли тело бросало в дрожь, а желудок противно сжимался. "Что теперь со мной будет?" "Почему он всë ещë не убил меня?" "После всего того, что я натворила..." "Почему?!" Девушка пошевелилась. Под лопатками отчëтливо ощущались пружины, что окончательно сбило с толку. "Матрас?! ОН принëс мне МАТРАС?!" Такой привычный для еë прошлой жизни предмет выглядел совершенно дико в нынешних условиях. Шестерëнки закрутились в голове, вызывая более ранние воспоминания о школе, о девочках, об Алфее. "Мисс Фарагонда!" Тот самый фрагмент пазла, ранее ускользавший от неë, больно резанул по сердцу. "Еë больше нет." Слëз и ярости тоже не было, только боль и звенящая пустота. Директриса была важным человеком в жизни феи. Она позволила остаться в мире магии, когда Стелла притащила еë под чужим именем. В мире из сказок, о котором Блум грезила с самого детства. Она столько раз прощала их с Винкс проделки! Помогла раскрыть тайну еë происхождения. Была проводником в этот сложный мир, путеводной звездой. Пленница протяжно вздохнула. "Надеюсь, хотя бы у девочек всë хорошо..." Рыжуля наконец набралась сил открыть глаза. Всë та же камера, но уже не пустая. Она действительно лежала на матрасе, естественно ни о каком постельном бельё речи не шло, но всë же. Решëтка, перекрывающая выход изменилась и выглядела прочнее. Браслеты на руках отсутствовали, что не могло не радовать. В противоположном углу комнаты стояла деревянная миска с чем-то непонятным. Девушка подвинула еë ближе и пригляделась. Это была еда: несколько ломтей хлеба, пара кусочков неизвестного варëного мяса и большое красное яблоко. Рот наполнился слюной, а зрачки увеличились. Все меры приличия полетели в топку и фея жадно набросилась на угощения. Настроение моментально улучшилось, а хаос мыслей приобрел какой-никакой порядок. "Я боялась не проснуться, а ОН принëс мне еду и матрас!" "Что всë это значит?!" "Это что, забота?!" "Демоны вообще знают, что такое забота?"

***

Следующие 2 часа Блум провела в своих мыслях. Вокруг совершенно ничего не происходило. Было тихо. Так тихо, словно всë живое во вселенной вымерло и она осталась одна. Когда девушка уже почти начала сходить с ума, в коридоре послышались размеренные шаги. -Надеюсь, ты готова. Идëм! - не утруждая себя прелюдиями, Валтор пригласительно отворил решëтку, поманив за собой заключëнную.

***

"Налево, направо, снова налево, вверх, направо, вниз..." - пыталась запомнить дорогу фея. - "Налево, направо, снова налево... - он водит меня кругами?!" "Чëëëрт! Сбилась." В голове роились всë те же мысли, что она по кругу пережëвывала с тех пор, как проснулась, но среди них мелькали и новые. О том, что Валтор спокойно идëт впереди неë не оглядываясь, хотя на ней нет ограничителей магии и ничего не мешает ей ударить в спину, почти... "Он уверен, что я этого не сделаю". Это была какая-то извращенная форма доверия, которая, тем не менее, вызвала предательское волнение. Иногда пролетали и вовсе неприемлемые мысли, например о том, что его широкая спина выглядела очень мужественно. "Эх, если бы он не вëл меня на пытки..." "А может?" -Валт... - начала фея, но еë перебили. -Пришли.

***

Выглянув из-за плеча волшебника, фея окинула взглядом комнату и тяжело сглотнула. У стены стоял большой книжный шкаф, и это был единственный предмет в комнате, от вида которого не хотелось бежать и прятаться. Вся остальная атрибутика не предвещала ничего хорошего. Огромный круг с различными рунами и символами белел на полу. Со стены свисали цепи с кандалами. На полу, на покрывале цвета свежей крови поблескивали ритуальные клинки и красовались чаши, свитки, волшебные артефакты и другие неизвестные принадлежности, о назначении которых фея знать не хотела. Угнетающую атмосферу комнаты завершали десятки свечей, расставленных тут и там. Их пламя горело ровно, не тревожимое малейшим потоком воздуха, а воск плавился и время от времени стекал крупными каплями, наполняя комнату характерным ароматом. По коже толпами бегали мурашки, девушка в ужасе застыла у входа, не решаясь войти. Она глупо надеялась, что сейчас на планету упадëт метеорит и еë смерть будет быстрой и безболезненной. Как бы не так... Валтор окинул еë взглядом через плечо и отметил про себя еë нездоровую бледность. Прошëл вглубь комнаты. В это время фея отмерла и сделала рефлекторный шаг назад, почувствовав, как спина упëрлась в стену. Прохода больше не было. На его месте красовалась монолитная стена. Комнаты была отрезана от остальной части тоннелей. Ни окон, ни дверей, никакого выхода. Только она, маг и всепоглощающий ужас. Тëмный волшебник остановился у стены с кандалами. - Подойди, - его голос был спокоен, словно они сидели, пили чай и обсуждали вчерашний снегопад. -М-может не надо? - пролепетала фея пересохшими губами. Она смотрела на него, как провинившийся ребëнок, на отца, который достал ремень. -Прошу, не заставляй меня применять силу, - с ноткой угрозы ответил бархатистый баритон. Фея набрала в грудь побольше воздуха, которого в комнате стало отчаянно не хватать, и сделала первый шаг. Ноги плохо слушались, шестое чувство билось в истерике, ладони чесались от бессилия. Проходя мимо предметов на покрывале в голове мелькнула мысль. "Может схватить клинок и вонзить ему в шею?" "Не выйдет", - ответило подсознание самому себе. - "Я слишком медленная и слабая." Рука в фиолетовой перчатке почти аккуратно взяла хрупкое запястье и зафиксировала на нём металлический браслет, свисавший со стены. То же самое со второй рукой. Мужчина стоял достаточно близко, чтобы его горячее дыхание колыхало рыжую чëлку, и щекотало лоб. Он пах дорогим парфюмом и какими-то благовониями. Валтор стоял очень близко! А взгляд его холодных глаз был крайне сосредоточенным. Блум смутилась от столь тесного контакта, но уже в следующую секунду прогнала непрошенные мысли. "Не время фантазировать." Сейчас будет происходить что-то ужасное, и не понятно, чем всë это закончится.

***

-Sum omnium temporum ac populorum magus, magnae potentiae potiri volo quod, fato iniquissimo ad nutum inbecillitatis hujus coram me in potestate, - скандировал глубокий мужской голос. - O magne Draco, ne invideas, filium tuum neglegentem, qui tenebris implicatus est. O diabole, redde mihi appetitiones potentiae et magnitudinis meae. Сознание феи в очередной раз вынырнуло из умиротворяющей тьмы, о чëм девушка мгновенно пожалела. Горло раздирало болью от криков, запястья нещадно ныли от кандалов, что всë глубже резали нежную кожу. Тонкая струйка крови стекала по предплечью и капала с локтя, растекаясь маленькой багровой лужицей на полу. Но никакие физические страдания не сравнятся с чувством, что прямо сейчас твою душу разрывают надвое. -Ignis qui in venis huius creaturae influit, fiat mihi ignis, sit virtus eius, quae vivificat, fiat virtus mea, lux, quam facit in mundum, fiat mihi tenebrae! Fiat, fiat! - не унимался маг, он читал и читал заклинание, снова и снова. Ощущения были ужасными. Его тьма впивалась острыми когтями в источник магии феи и тянула, силясь вырвать с корнем. Отделить от еë души и тела. Это было адски больно. А отвлечься, спрятаться, убежать - нет никакой возможности. Блум была в ловушке собственного тела. Хотелось просто умереть, чтобы больше никогда не испытывать ничего подобного! Единственным спасением были редкие моменты, когда сознание мученицы меркло, оставляя лишь непроглядную тьму и спокойствие. -Да чтоб тебя! - маг, взбешëнный очередной неудачной попыткой, со злостью швырнул древний фолиант в стену и чудом не угодил в рыжую голову. Блум вздрогнула и съëжилась. Ей хотелось уменьшиться до размеров пылинки и исчезнуть. Несколько страниц выпали и разлетелись по комнате. Одна из них мягко приземлилась прямиком в лужицу крови возле ног феи и окрасилась в багровый. Валтор раздражëнно ходил взад-вперёд по комнате, разбрасываясь проклятиями. Блум давно сбилась со счëта и уже не могла сказать, сколько различных способов, ритуалов и заклинаний испробовал тëмный маг. И ни одно из них не позволило ему достичь желаемого. Лишь молодое тело истощалось, бледнело и слабело с каждой новой попыткой. А внутри что-то потихоньку умирало. Поначалу фея пыталась сопротивляться, кричать, умолять прекратить, но мужчина был непреклонен. Он с головой погрузился в процесс и, будто бы, не замечал еë стенания. Фея, которая ещë недавно гордилась своей исключительной, редкой силой, сейчас от всей души еë проклинала. Она взывала к Дракону. "За что ты выбрал меня своей преемницей?" "За что мне эти страдания?" "За что?" Минуты тянулись вечность, превращаясь в часы, принцесса не знала, сколько времени она здесь находится. -Надо остыть, - бросил маг и вышел. Растворился там, где раньше был проход. Он оставил еë одну, прикованную к стене, измученную и истекающую кровью. "Подонок." Ноги отказывались удерживать еë тело в вертикальном положении и дрожали. Большую часть времени, фея провисела тряпичной куклой на кандалах, от чего запястья были в ужасном состоянии. Хотелось лечь. Но цепи этого не позволяли. -Эй, чëртов ублюдок! Ты ничего не забыл?! Выпусти меня отсюда! - из последних сил крикнула отчаявшаяся фея. Ответом ей была тишина. Он ушëл и, неизвестно, когда вернëтся. И непонятно, ЧТО произойдëт потом... Продолжит ли он эти безжалостные пытки? Возможно. Отпустит ли он еë домой, приняв поражение? Очень маловероятно. Запрëт ли он еë вновь в камере? Хочется надеяться... Всë лучше, чем это. Спустя четверть часа он вернулся, девушка сбросила оцепенение и насторожилась. Мужчина был, как обычно, спокоен и холоден. Он приблизился к ней и начал снимать кандалы. -Продолжим завтра, - бросил он. От этого одновременно стало и радостно, и горестно. Мужчина задержал свой взгляд на изувеченных запястьях, но ничего не сказал. Когда вторая рука была освобождена, тело безвольно съехало вниз по стене. Это рассердило мага. - Поднимайся! На лице девушки отразились все страдания мира. "Добей меня!" Еле-еле, опираясь на стену, она смогла встать. Еë сильно штормило. Заметив это, волшебник грубо схватил еë за предплечье и потащил на выход. Фея едва успевала переставлять заплетающиеся ноги. Отследить обратный путь не было ни сил, ни желания. Возле камеры оказались достаточно быстро. Блум с блаженством выдохнула, когда, наконец, смогла упасть на полюбившийся матрас и тут же задремала. Маг молча запер решëтку и ушëл.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.