ID работы: 14645680

Братские узы

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Распределение и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Все первокурсники стояли у дверей в Хогвартс. И тут из них вышла женщина. Она была одета в зелёную мантию и шляпу. - Здравствуйте, Я Минерва Макгонагалл, заместитель директора и профессор по трансфигурации. Сейчас вы все пройдёте распределение на факультеты их всего четыре: Когтевран,Пуффендуй, Гриффиндор и Слизерин. Я буду называть фамилию и вы будете проходить ко мне, все за мной. - профессор пошла в глубь Хогвартса, а мы за ней. Мы оказались у массивных деревянных дверей. Они открылись и я поняла что это большой зал . Здесь было четыре стола для учеников,над каждым висел флаг факультета : синий орёл- когтевран,жёлтый барсук - пуффендуй, зелёная змея- слизерин , красный лев-гриффиндор. Рядом со мной стоял Сириус и я видела как он волнуется. "Конечно, от этого распределения зависит его жизнь". Я оглянулась чтобы посмотреть кто стоит рядом со мной. Сириус, рядом с ним Джеймс, там же Питер. С другой стороны две девочки: одна пепельная блондинка,другая брюнетка с афрокудрями и относительно короткой стрижкой. Недалеко стоял мальчик который привлёк моё внимание,он стоял один молчаливый и тихий, у него были светло-русые волосы, светло-карие глаза и то что сразу бросилось мне в глаза,это шрамы на лице. Они не делали его не красивым, скорее наоборот. Они добавляли какую-то изюминку в его внешность. Мальчик посмотрел на меня и когда понял что я смотрю в ответ ,поспешил отвернуться. Я перевела взгляд на мальчика и девочку , которые стояли недалеко и держались за руки. Этот мальчик не мог похвастаться красотой, у него были пепельные сальные волосы и крючковатый нос. А вот девочка рядом с ним была очень красивая,у неё были длинные рыжие волосы и темно-зеленые глаза как у меня, ещё я заметила веснушки на её лице. Она была милая, я хотела бы с ней подружиться. Они увидели что заинтересовано смотрю на них. Мальчик высокомерно вскинул брови , "Понятно,точно будет слизняком ",а вот девочка тепло улыбнулась мне ,а я ей в ответ. Сириус дёрнул меня за руку: - - Не спи распределение началось.- я посмотрела в сторону Профессора Макгонагалл и правда,она уже вызывала детей и держала распределяющую шляпу в руках. --Лонгботтом Фрэнк -Гриффиндор! - Крауч Барти -Слизерин - Рабастан Лестрейндж - когда он проходил мимо меня он подмигнул мне и меня немного смутило. - Слизерин - Макдональд Мэри - это была та девочка с афрокудрями. -Гриффиндор - Маккиннон Марлин- а это её подружка блондинка. -Гриффиндор - - Эванс Лили - девочка с рыжими волосами прошла мимо меня. Мне было интересно куда она попадёт. -Гриффиндор- теперь я ещё больше захотела на факультет львов , потому что я была уверена что Джеймс,Сириус,Питер и тот мальчик со шрамами попадут на гриффиндор, и я хотел подружиться с Лили ,Мэри и Марлин. - Блэк Сириус- моё сердце пропустило удар.Я повернулась к нему и услышала как Джеймс шёпотом говорит ему: -Удачи друг!- Сириус улыбнулся нам и пошёл к распределяющей шляпе. Она молчала какое-то время и вдруг выкрикнула: --Гриффиндор- мы с Джеймсом переглянулись и усмехнулись. - Люпин Ремус- так звали мальчика со шрамоми, почему-то мне хотелось чтобы он попал на гриффиндор.Я чувствала что этот человек будет очень важен в моей жизни, также мне казалось и про Сириуса, Питера, Мэри ,Марлин и Лили. - Гриффиндор - остались только мы с Джеймсом и Питером. - - Петтигрю Питер- он весь съежился , но всё таки взял себе в руки. Шляпа очень долго думала ,даже дольше чем на Сириусе ,но она всё таки крикнула: - Гриффиндор- Всё теперь остались только мы с братом,если в том что он попадёт на гриффиндор ,я не сомневалась, то вот за себя боялась. - Поттер Джеймс- брат взял меня за руку и сказал: - Даже если мы не попадём на один факультет,ты всё равно останешься моей сестрой,а я твоим братом поняла? - я взмохнула головой в знак согласия. Я видела как Джеймс идёт , как на него одевают шляпу и она без раздумий говорит: - Гриффиндор- он попал куда хотел. Сейчас пойду я и решится моя судьба. И вот я слышу своё имя: - Поттер Мираэль- я смотрю на стол гриффиндора и вижу что Джеймс,Сириус,Питер и даже Ремус,Мэри ,Марлин и Лили с которыми я не знакома ,смотрят на меня и ждут. Словно в тумане я подхожу к профессору и она одевает на меня шляпу и вдруг я слышу голос в голове: -" Ещё Поттер, так ладно посмотрим что тут у нас" -" Всё ясно ..... мг " - " Ну смотри Мира , у тебя есть два выбора, либо ты выбираешь слизерин и тогда ты будешь состоятельная , самая богатая в Англии аристократка, либо ты выбираешь гриффиндор и обретаешь друзей,любовь и семью до конца жизни" - " Выбор за тобой Мира "- я с самого начала поняла что я выберу ,потому что я шла сюда именно за этим. -" Я выбираю гриффиндор!" -" Ты уверена?" -"Да " -" Ну как знаешь " -и шляпа выкрикивает: - Гриффиндор! Стол гриффиндора вскакивает и начинает опладировать. Я иду к нему и сажусь рядом с братом. - Ну вот , а ты боялась- Джеймс подмигивает мне. - Я Марлин,а это Мэри - говорит блондинка напротив меня - Я Лили- рядом с ними сидит рыжеволосая девочка. - Мира, приятного познакомиться- девочки улыбаются мне. - А ты Ремус вроде?- обращаюсь я к мальчику со шрамоми, который сидит рядом с Сириусом. -Да,...... Мира - я тепло улыбнулась ему. Всю оставшиюся трапезу мы в восмером сидели и общались. Потом нас отвели в гостиную факультета и расселили по комнатам, я оказалась в комнате с Лили , Мэри и Марлин ,чему была очень рада. А Джеймс оказался с Сириусом,Питером и Ремусом. Они тоже были довольны. Мы с девочками разложили вещи,умылись и легли спать. Когда я засыпала ,я поняла что не ошиблась с выбором факультета и что наши школьные годы только начинаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.