ID работы: 14645680

Братские узы

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Хогвартс Экспресс

Настройки текста
Примечания:
Это было 7 августа или 8 ?,да ,точно ! Это было 9 августа.Я мирно спала в своей комнате в годриковой впадине. Но конечно моей идиллии помешал брат,как всегда впринцепи. --Эй сестрица ,давай поднимай свой зад с кровати и идём завтракать- сказал мальчик лет одиннадцати. - Джеймс ,а можно как-то без меня?- я не хотела вставать, хотя я вообще не любила вставать,а если ещё и рано то застрелите меня. Мальчик на это ничего не ответил,а просто дёрнул за край одеяла и я упала на пол. --Ты совсем дурак ?- кряхтя сказала я. Он ничего не ответил и просто убежал. Я встала с пола ,оделась и спустилась на кухню.Где меня уже ждал брат и мама с папой. Папа как всегда сидел и читал газету,а мама жарила сырники. Я прошла вдоль стола и опустилась рядом с братом. Джеймс глянул на меня и рассмеялся,за что я его и пихнула в бок. Папа поднял глаза от газеты и глянул на нас.Они с мамой уже привыкли ,что мы постоянно как нибудь проказничаем либо издеваемся друг над другом. Но несмотря на это,у нас братом были хорошие отношения,мы всё время были вместе . Поэтому можно было понять что мы брат и сестра. Потому что внешне мы были не особо похожи,у меня были зелёные глаза, как у папы и русые волосы ,как у мамы. А у Джеймса карие глаза,как у мамы и кудрявые карие волосы,как у папы. Папа усмехнулся и хотел что-то сказать как его перебила мама ,поставив тарелки с сырниками на стол. На столе лежала клубника ,и Джеймс взял её и начал изображать кролика. Я начала смеяться. Но тут повернулась мама и сказала: - Джеймс!,не балуйся с едой!- Джеймс убрал клубнику из-за рта. Мама села ко всем за стол. Как вдруг в окно врезалась сова. Папа открыл его и сова влетела. У неё в лапках было два конверта ,которые она бросила на стол и улетела .Я осторожно взяла одно из писем,на котором было написано моё имя. Сначала я рассмотрела письмо, и меня привлекла гербовая печать красного цвета , на который была изображена буква Х . В это время Джеймс уже открыл своё письмо и начал читать вслух: -Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!- в моем письме было тоже самое. - - Ура,мы наконец поедем в Хогвартс!- воскликнул Джеймс, родители часто нам рассказывали про их школьные года . Поэтому мы с Джеймсом не могли дождаться,когда у нас настанут школьные годы. - - Так, значит завтра мы едем в косую аллею и покупаем все необходимое . - распорядилась мама.

***

Весь оставшийся день мы с Джеймсом ходили как на иголках . И вот наконец завтра наступило и мы поехали покупать всё к школе. Я и Джеймс ходили по косой аллеи с открытыми ртами. Мы быстро купили учебники,котлы ,мантии и осталось самое интересное волшебные палочки. В лавке волшебных палочек мы с мамой ( папа куда-то сбежал) находились долго. Поэтому что мне не подходила не одна палочка,но в конце одна всё таки подошла ,это была палочка из вишневого дерева и сердцевина из волоса фейлы. Когда мы выходили из лавки ,Джеймс всё шутил надо мной. - - Видишь Мира , даже палочкам ты не понравилась. - в этот момент к нам подошёл папа , одна его рука была за спиной,а второй он дал Джею подзатыльник. - Не смей обижать сестру! - папа сурово взглянул на сына. - Прости ,пап- Джеймс правда иногда не замечал что перегнул палку , но он любил меня и не хотел обижать. - Ладно,проехали, мы с мамой решили подарить вам подарки в честь поездки в хогвартс- папа достал из-за спины две клетки , одну он протянул Джеймсу, в ней была большая коричнево-рыжая сова , а вторую папа дал мне, там был котёнок чёрного цвета с зелёными глазами. - Папа!Мама! Спасибо!- я бросилась в объятья родителей. Джеймс подошёл к нам и тоже влился в объятия. Оставшиеся недели мы с Джеймсом были сами не в себе, мы не ссорились,не баловались .Мы все время представляли как будет здорово в хогвартсе. И вот наконец настало 31 августа,поезд был в 11 часов утра . Поэтому вся семья не спала уже с 7 утра. Мама всё бегала и боялась что-то забыть положить в наши чемоданы,мы с Джеймсом пытались сказать что мы всё сами уложим,но она не в какую ,поэтому мы бросили эту затею. Когда вещи были собраны вся семья собралась в зале. - Так ,у вас поезд через 30 минут нужно отправляться .- сказала мама проверяя вещи. - Смотрите , заходите в камин и говорите "кингс -кросс".- объяснил папа. Мы сделали как он сказал и оказались на вокзале . Джеймс глянул на билет и спросил: --Мам,Пап в билет станция 9 3|4 ,а здесь 9 и 10 . -родители переглянулись и усмехнулись. --а вы попробуйте пройти сквозь вон ту стену. - мама подтолкнула нас к стене между 9 и 10 станцией . Мы с Джеймсом посмотрели на друг друга и без слов взялись за руки и побежали сквозь стену вместе . Мы оказались на оживленной станции. Везде бегали люди ,дети. Я обернулась и увидела, как родители идут за нами. - Ну, всё поезд скоро отправляется надо прощаться.- папа и мама обняли нас. Так мы стояли некоторое время,а потом когда мы отстранились. Я почувствовала что на меня кто-то смотрит. Я начала ворочать головой в поисках этого человека,а потом я заметила мальчика нашего с Джеймсом возраста. Он был очень красив,темно-каштановые волосы были слегка кудрявые и подчеркивали его скулы свисая до щёк. Я прошлась взглядом по его лицу и столкнулась взглядом с ним , его глаза были чертовски привлекательны, глубокие -серые глаза так и манили . Но потом женщина рядом с ним дернула его за рукав,заставляя перевести взгляд на неё. Я взглянула на его семью: высокий статный мужчина, красивая аристократичная женщина, и мальчик младше нас где-то на год. Мне показалось что мальчик с серыми глазами отличался от них . Нет не внешне, внешне они были все похожи. Но он выделялся , мне показалось что он бы подружился с моим братом, просто взглянув в серые глаза можно было понять что он любит веселиться и мне захотелось с ним пообщаться. Папа положил мне руку на плечо. И произнёс ,смотря в сторону семьи, которую я так усердно разглядывала: - Это Блэки , в ходят в 28 чистокровных семей.Они одержимы чистотой крови.- Наша семья тоже входила в список 28 чистокровных семей,но нам было всё равно на чистоту крови. Папа считал что все волшебники равны между собой и мы с Джеймсом придерживались такого мнения. Я ещё раз взглянула на семью Блэков и вздохнула. Видимо я ошиблась и тот мальчик не подружиться с нами ,а попадёт на слизерин,как и все аристократичные снобы. Наша семья подошла к поезду. - Дети ,пишите нам по возможности,мы тоже постараемся писать вам почаще- мама вытирала слёзы.Папа приобнял её. Мы ещё раз обнялись с родителями и зашли в поезд.

***

Джеймс нашёл нам купе достаточно быстро. Мы сели друг напротив друга. Я хотела начать разговор,но в купе постучали: - Можно к вам сесть?- это был тот мальчик из семьи Блэков . -Да ,конечно- произнёс Джеймс пододвигаясь чтобы Блэк мог сесть к нему. - Я Джеймс, Джеймс Поттер. - Я Мираэль, Мираэль Поттер, но можешь называть просто Мира. - Я Сириус Блэк- улыбнулся он нам садясь к Джеймсу. - Приятно познакомиться....- я хотела ещё что-то сказать , но Джей остановил меня жестом. - Пока что не приятно,он всё таки Блэк - когда Поттер произнёс фамилию Сириус как-то странно посмотрел на него. - На какой факультет ты хочешь?- Сириус ухмыльнулся и спокойно сказал: --Гриффиндор- сказать что я была в шоке ничего не сказать, а вот Джеймса устроил его ответ и он протянул ему руку для рукопожатия. Я решила всё таки озвучить свой вопрос: - - Прости конечно что спрашиваю ,но почему гриффиндор ,ведь все Блэки всегда поступали на слизерин? - Ну я не поддерживаю семью в одержимости чистой крови , а ещё я не хочу быть как все в моей семье, быть слизеринским аристократом не по мне.- пока он говорил глаза Джеймса всё больше и больше начинали блестеть. - А вы на какой факультет хотите?- Сириус хотел узнать хоть что-то о своих новых друзьях , да именно друзьях почему-то Сириусу казалось что с Поттерами он будет связан до конца жизни. Мы с Джеем переглянулись и крикнули в один голос: --ГРИФФИНДОР!- прошла минута тишины,а потом по купе разлился наш смех. Тут дверь в купе открылась: - - П-привет , я Питер Петтигрю,можно к вам? - в дверях стоял милый пухленький блондинчик. - Конечно Питер проходи , я Джеймс ,это моя сестра Мираэль- я помахала. - А это Сириус- Блэк подмигнул. - Мальчик зашёл в купе и я похлопала на место рядом с собой. Когда Питер уселся,я спросила: - На какой факультет ты хочешь?- все уставились на него и ждали ответ . - - Ну я б-бы хотел на гриффиндор- Сириус и Джеймс засвистели. - Так у нас тут компания гриффиндорцев собирается.- Воскликнул Джеймс. Всё оставшиеся время мы разговаривали и веселились, даже Петтигрю перестал быть застенчивым и смеялся вместе с нами . Когда мы приехали уже был поздний вечер. Наша компания вышла из поезда и увидела Хогвартс. У нас захватило дух, он выглядел таким величественным и привлекательным. Мы и остальные первокурсники стояли с открытыми ртами. Но нас отвлек великан, который стал перед нами и закрыл вид на Хогвартс . - Первокурсники, Я Рубеус Хагрид, лесничий школы чародейства и волшебства Хогвартс. - все уставились на него. - Сейчас вы садитесь в лодки по четверо человек и плывете к главному входу , понимаете это традиция что первокурсники добираются в Хогвартс на лодках. -добавил великан. Все начали рассаживаться по лодкам. Конечно, я была в одной лодке с Джеймсом, Сириусом и Питером. Весла доверили Джеймсу и Сириусу . "Эх,вот бы не навернуться"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.