ID работы: 14644742

Fatum

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Онлайн-зрители, должно быть, получили огромное удовольствие от трансляции. Такого в их многострадальной Галактике ещё не было. Первый бой закончился почти полной победой Первого Ордена. Сопротивление понесло огромные потери, но тут внезапно на помощь подоспела Новая Республика и чаша весов склонилась в обратную сторону. Она склонилась бы туда окончательно, особенно когда Бену, По и красному звену удалось подбить «Превосходство». Однако, из гиперпространства внезапно начали выходить и вступать в битву прямо с марша новейшие разрушители типа «Ксистон», срочно вызванные с Экзегола умирающим на разгерметизированном «Превосходстве» Сноуком. Эта битва привлекла внимание многих сил в Галактике. Помимо рядовых граждан, к противоборствующим сторонам присоединились бандитские картели, контрабандисты и прочие, кто не хотел или не мог сидеть в стороне. Даже привлечённые поживой пургиллы не проплывали мимо: они явились многочисленными стаями и начали безжалостный пир. Битва длилась трое суток. Под конец кто-то очень умный взорвал Крэйт, надеясь, что обломки уничтожат врагов. Обломки действительно уничтожили, но не только врагов — а вообще всех, кто в тот момент находился поблизости: зрителей и сражающихся, мирных и военных, правых и виноватых. За творящимся беспределом с безопасного расстояния с удивлением и недоверием наблюдали благоразумные чиссы. Они и не ведали, что за идеально ровными рядами кораблей ЧОЭФ набухает, срастаясь в неопрятный чёрный ком, огромная масса судов, принадлежащих грискам. А за грисками уже маячат бледные корабли йужань-вонгов, явившихся уничтожать всё живое на своём пути и с довольным видом осматривающих поле битвы: их обуревает чувство превосходства над бьющимися насмерть. Они в восторге. Им нравится это место, усеянное растерзанными, заледеневшими в вакууме телами; разбитыми неподвижными кораблями; обломками и каменным крошевом. Смерть царит здесь — и йужань-вонги, её верные слуги, будут здесь хозяевами. Ещё огрызаются турболазеры уцелевших ИЗР, догорают остальные, источают смертельную радиацию пробитые реакторы. Кто выживет — позавидует мёртвым, потому что в этой битве нет победителей. Теперь Бен это понимает и, сидя в разбитом истребителе, безучастно смотрит на поле битвы, которую ни в одном учебнике не назовут великой. Если, конечно, после всего этого найдутся ещё учебники и ученики. Первый Орден уничтожен, и Сопротивление, и Новая Республика, и нерождённая Новая Империя — тоже. Все они за три дня потеряли всё: доверие, влияние, лидеров и последователей… Скольких потеряла остальная Галактика, сосчитать невозможно. Бледный до синевы Хакс лежит посреди разгерметизированного командного мостика. «Вот уж кому удалось даже умереть чистенько и аккуратненько, умереть идеально» — думает Бен и криво улыбается, мокрыми от крови губами. — «Будь Хакс жив, он обязательно бы заценил» Перед взором Бена колышется пелена. Это от недостатка кислорода. Магистр с трудом шевелит руками, пытаясь развернуть свой издыхающий истребитель и найти целый корабль, к которому можно было бы пристыковаться, но здесь нет целых кораблей, хотя… Перед мутнеющим взором вдруг возникает судно странной, ни на что не похожей конструкции. — Навигатор Ун’хи, куда вы нас ведёте? — Здесь ещё есть жизнь среди смерти. — Шепчет одними губами Сохранившая Дар немолодая женщина-чисс, прокладывая маршрут через обломки прямо к груде металлолома, которая ещё недавно носила гордое название «Финализатор». Забившаяся в угол Милли вздыбливает шерсть, но не решается кусать протянутую к ней синекожую ладонь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.