ID работы: 14644742

Fatum

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Заглушив все системы, кроме самых необходимых, «Тысячелетний Сокол» и остальные корабли Сопротивления затаились в ожидании новостей за спутником Крэйта — бесформенной глыбы из камня и льда. — Что-то он долго. — нарушил тяжёлую тишину Хан. — Может, передумал возвращаться? — Наш Бен — хороший мальчик. — Вздохнула Лея и бывшему контрабандисту в этом вздохе послышалась обречённость. — Может быть, и хороший… Только мы сейчас не знаем, какая из двух ипостасей возьмёт верх — Бен или Рен. Лея прислушалась к Силе, но Сила молчала. — Люк? — принцесса повернулась к брату. — Не знаю, кто такой этот их Верховный Лидер, но он не без способностей. — Мрачно отозвался тот. — Глушит нас по полной. Даже я не могу пробить барьер и посмотреть, что там происходит. Чубакка заворчал. — Я не верю, что Бен привёл нас и наших друзей в ловушку! — Твёрдо произнесла Лея. — Он никогда так не поступит. Нельзя в нём сомневаться. — Это да. — Подтвердил Люк. — Не стоит раскачивать Весы Силы сомнениями, страхом и недоверием. Бен вернётся. Хан облокотился на стол и отрешённо рассматривал фигурки голошахмат. Программа была старая, постоянно зависала и глючила, а обновления к ней перестали выпускать уже давно. В Галактике хватало современных навороченных игр, и никто не собирался вкладывать деньги в прошлое. В принципе, ситуация ничем не отличается от их с Леей жизни. И устаревшей игры в Сопротивление. Хан пролистнул несколько страниц новостных сайтов: Первый Орден был в топе рейтинга политических структур и на поклон к мерзкой образине Сноуку уже встраивалась очередь страждущих отщипнуть маленький кусочек власти и влияния. — А вот и я! Все как по команде повернулись к иллюминатору. Там, на фоне опрятно-беленького Крэйта, нарезал красивые круги потрёпанный крестокрыл, за штурвалом которого сидел Бен. — Сынок, ты вернулся! — Хан подскочил, как ужаленный и бросился к иллюминатору. — Боги, благословите этот день! Повстанцы разразились криками радости, ведь каждый из них был уверен, что этот странный парень в чёрном не вернётся, а если и вернётся, то не один, а притащит на хвосте весь Первый Орден. Однако, кроме маленького и такого хрупкого на фоне Крэйта, кораблика, других гостей не наблюдалось. — Ну, что ты видел?! Генерал Холдо, как всегда сдержанная и прямая как дерево бхочи, призвала друзей к порядку. Бен, не медля ни секунды, рассказал последние новости и генералы Сопротивления устроили мозговой штурм, а их подчинённые — начали перестраиваться для атаки. К сожалению, никто из них не знал, что новости безнадёжно устарели. *** Передатчик исправно работал, передавая данные для дешифровки на специальные модули, за которыми корпели несколько дроидов типа K2SO и один лейтенант. Вдохновлённый генеральской речью (и страхом за жену и сына, если Орден проиграет бой), он стремился выполнить свою работу как можно лучше. Поэтому данные о текущем местонахождении мятежников с датчика, который артиллеристы изловчились всадить в хвост удирающего крестокрыла при обстреле, были поданы в рекордно короткие сроки. — Крэйт, значит… — пробормотал Хакс, силясь вспомнить всё, что знал об отдалённой планете. Знал он не то чтобы очень много, но в отличие от остальных жителей Галактики, он хотя бы знал, что Крэйт существует. Генерал набрал на датападе несколько команд и застывший в невесомости флот вдруг пришёл в движение. Сопротивление имело скверную привычку выскакивать из гиперпространства, наносить существенный урон и убегать обратно прежде чем по ним откроют огонь. Этого допустить было никак нельзя, поэтому генералу пришлось изрядно потрудиться над размещением кораблей своего флота. Он не собирался распылять их по всему фронту, но и не мог рисковать, разместив их слишком близко. Так они только будут мешать друг другу маневрировать. Впрочем, Хаксу повезло с капитанами — многие обладали способностью не только тупо выполнять приказы, но и принимать верные решения без подсказок со стороны. Ленивые туши ИЗРов зашевелились, разворачиваясь в сложной системе перестроений. Часть из них ушла далеко к краю системы, несколько кораблей и вовсе исчезли в гиперпространстве. Это был резерв, который должен были вступить в бой позже или не вступать вообще, если всё пройдёт, как задумано. Тяжёлый заградитель тоже передвинулся к краю системы, но в значительном отдалении от остальных ощетинившихся турболазерами боевых кораблей. Его задачей было выдернуть мятежников из гипера до того, как они начнут выходить из него сами, и не дать им уйти обратно, если они надумают сбежать с поля боя. Ну и внести сумятицу в их ряды, если получится. «Превосходство» замерло за внушительным рядом ИЗР с «Финализатором» во главе. «Хорошо бы Верховный Лидер действительно выполнил свою часть подготовки к битве, напустив туману в этой их Силе, чтобы никто не видел приготовлений!» — пронеслась и исчезла мысль, за которую гроздью вцепились другие: «Надо бы посмотреть количество онлайн-зрителей. И комментарии почитать. Интересно, сколько из них сделали ставки на Первый Орден в онлайн-тотализаторе?» Всякому было ясно, что судьба Галактики решится именно сегодня и многое, к сожалению, зависело от того, успел ли Рен как следует рассмотреть нынешний состав флота и вспомнить виденное ранее. Генерал был уверен, что нет. Он бы удивился, услышав, как тот безошибочно восстанавливает информацию и выбалтывает мятежникам военные тайны. Он бы удивился ещё больше, если бы узнал, сколько онлайн-зрителей прервали трансляцию, наплевав на рейтинги и тотализатор, погрузились в свои корабли, иногда старые и несуразные, которым место в металлоломе, иногда — в новенькие и обвешанные самым разным вооружением и направились на помощь. На помощь…обеим сторонам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.