ID работы: 14644742

Fatum

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Звонок застал Хана врасплох — в самый разгар усовершенствования гипердрайва «Тысячелетнего Сокола». Гадая, кому же он мог понадобился в полдвенадцатого ночи, Хан выбрался из ремонтной ямы, обтёр руки ветошью и активировал комлинк: — Слушаю. — Здравствуйте. Я имею честь разговаривать с господином Соло? — раздался незнакомый женский голос, очень вежливый и чисто выговаривающий на общегале каждое слово. — Ну…да. А что? — настороженно спросил тот, предчувствуя недоброе. Обычно такими голосами с ним разговаривали школьные чиновники. Однако, Бен уже давно распрощался со школьной партой. Впрочем, оставался Корусантский Политех, в котором Бен ещё числился, хотя периодически брал один академический отпуск за другим, злостно нарушая учебный регламент. Форсюзер и регламент — вещи несовместимые, увы. — Подскажите, когда вам будет удобно получить посылку? У Хана внутри всё сжалось. — Какую ещё посылку? — От Первого Ордена. Здесь указано ваше имя, господин Соло. Назовите, пожалуйста, удобное вам время и наш курьер доставит её вам. — А что в ней? — В чём? В посылке? — удивилась неизвестная женщина. — Не имею понятия. Хан поморщился. В прошлый раз им с Леей на жемчужную свадьбу прислали бомбу. Не активированную, правда, но намёк был ясен. А после вступления сына в Первый Орден — дикого фатира. Как напоминание, что они непростительно мало времени уделяли воспитанию Бена. Фатир разломал стойло и сбежал в лес. Говорят, иногда его видят охотники — те, которые выжили после встречи. — Вы можете привезти посылку прямо сейчас. — вздохнул бывший контрабандист и похвалил себя за разумное решение. Если там опять что-то опасное, пусть уж рванёт здесь, в ангаре, а не дома. Хотя ангара было жаль. В кои-то веки исполнил мечту молодости, купив хороший ангар для своего верного корабля, и вот опять… — Прекрасно, господин Соло! — обрадовалась женщина. — Через полчаса курьер будет у вас. Ждите. — Жду с нетерпением. — Язвительно отозвался Хан и набрал набрал номер жены, чтобы узнать, как у неё дела. И попрощаться. На всякий случай. — Когда я в последний раз видела такую плиту, в ней был ты. — Лея подпёрла подбородок рукой и грустно посмотрела на мужа. — Вот уж не думала, что история повторится. — Повторяющаяся история — это традиция. Карбонитовая плита с замороженным в ней потомком тускло мерцала в свете гаражных светильников. Лея потянулась к пульту управления и нажала на кнопку декарбонизации. Огоньки на боковой панели весело замигали, а принцесса утёрла набежавшую слезу. — Что же ты натворил, сынок, если тебя попёрли даже из Первого Ордена? — А я тебе говорил, чтобы ты почаще отпускала нас на Канто-Байт или Бисс… — сказал Хан, наблюдая за процессом разморозки со странным выражением лица. — …вырос бы нормальным парнем наш Бен. — Он нормальный. Хан промолчал. Карбонит быстро испарялся и первой на поверхности показалась маска. — Бо-о-оже! — простонал бывший контрабандист и отвернулся. — Ни шагу не может ступить без этой образины! — Звери. — припечатала Первый Орден Лея. — Мальчик же задохнётся! — Там встроенный респиратор. — Который наверняка вышел из строя из-за экстремальных температур. — Ну, я-то не вышел из строя. — Ухмыльнулся бывший контрабандист. — Хотя маски у меня не было. От дальнейшей дискуссии их отвлёк Бен. Он стремительно сел на ложементе и огляделся по сторонам. — Я ничего не вижу! — Это нормально. Побочный эффект карбонитовой заморозки. — сказала мать. — Маску сними. — сказал отец. Щёлкнули механизмы крепления. — Сынок, как ты себя чувствуешь? — Лея ласково отёрла влажное лицо сына шёлковым платком. — Ужасно. Меня предали. Давайте их разгромим! Лея терпеливо улыбнулась. — Кого? — Первый Орден. Это ж такие сволочи, мама. — Кажется, раньше ты думал иначе. — Встрял в разговор Хан. — Я заблуждался. Родители переглянулись. — Знаешь что, сынок, давай-ка куда-нибудь съездим, развеемся… — предложил Хан. — Все вместе, а? Бен хмуро молчал. У него в душе всё клокотало от гнева, а бритый «под ноль» генерал стал всего лишь последней каплей в переполненной чаше и без того невеликого терпения. — Не поеду я никуда. — буркнул он. — Я же магистр Рен и у меня есть мои рыцари! Лея ласково пригладила взлохмаченные сыновьи космы. — Хорошо-хорошо, поезжай с друзьями. Хан содрогнулся: слишком свежи были воспоминания о прошлой поездке сына. Кипа штрафов за нарушение общественного порядка и правил дорожного движения на 7 планетах Среднего Кольца ещё долго являлась Соло-старшему в ночных кошмарах. Лишь на Корусанте ни с сыном, ни с его друзьями церемонится не стали. Без церемоний посадили всю компанию в тюрьму, конфисковали семейную яхту, впаяли огромный штраф за сопротивление силам правопорядка во время ареста и закрыли доступ на планету пожизненно. Он хотел было возразить, но перехватил выразительный взгляд жены и промолчал. — Мы поедем громить Первый Орден! — заявил сын, на негнущихся ногах слезая на пол и наощупь усаживаясь на пол. — И не пытайтесь меня остановить! Эти бездари заслужили быстрой и нелепой смерти. Лея горестно вздохнула: — Твоё стремление к массовым убийствам пугает меня, сын… Впрочем, если ты настроен столь решительно — останавливать тебя мы не будем. Только сперва тебе надо бы отдохнуть, собраться с силами, выработать план… Бен посмотрел на маму. — Хочешь сказать, что уже думала об этом? — Эй-эй, полегче! Почему я ничего не знаю?! — встревожился Хан. — Что вы затеяли? Сын и жена невинно посмотрели на него. — Ничего такого, о чём мы не смогли бы рассказать Милорду. — Великий дед! — поддакнул Бен. — Но мы превзойдём его! — Не надо. — тут бывшему контрабандисту стало по-настоящему нехорошо. Мыслей о том, куда податься, когда после активностей Бена на него ополчится вся Галактика, у Хана не было. «Хану — хана» — всплыла в памяти любимая присказка Джаббы. «Если только в Неизведанные Регионы сбежать… Но я там никого не знаю» — подумал Хан. — «Нет, не вариант. Там чиссы, гриски и пургиллы, и неизвестно, кто из них хуже» — Что вы затеяли? — сурово спросил он. — Пока ничего. Пусть Бен сначала прозреет, вот потом и поговорим. — Веско ответила Лея и стала деловито набирать команды на датападе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.