ID работы: 14644742

Fatum

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— А всё вы виноваты, генерал! И ваши неуместные эксперименты с внешностью! — отчитывал Сноук, ради такого случая даже покинувший свой трон и теперь расхаживавший перед выстроившимся в шеренгу высшим комсоставом. — Ладно бы ещё дизайн формы сменили, так я бы вам и слова не сказал. Ваша форма — ваше дело. Но кардинально изменить не только свой имидж, но и… — тут он выразительно покосился на поголовно лысый генералитет. — …столь пагубно повлиять на остальных служащих Первого Ордена — это вообще ни в какие ворота! Генерал, вы повели себя просто безответственно! Хакс стоял, зардевшись. Выволочка от Верховного Лидера в кои-то веки доставила ему ни с чем несравнимое удовольствие. Лишний раз доказала, что Первый Орден за ним хоть в огонь, хоть в воду, хоть в парикмахерскую. Генералу было лестно такое единодушие. — И чего вы добились? Я вас спрашиваю, Хакс, чего вы добились своей нетривиальной выходкой? — Единения в наших рядах, Верховный Лидер. — улыбнулся тот. — А там и до Единой Галактики недалеко. Сноук некоторое время уничижительно молчал, а адмиралы мысленно считали осыпающиеся с своих ранговых планок разноцветные квадратики. Когда счёт дошел до нуля — мичманского звания — Сноук снова разомкнул уста и прогремел: — Да, вы добились единения, но единения Скайуокеров! Теперь они летят сюда, желая стереть Орден с лица Галактики. А я заметил, что обычно они добиваются желаемого. — Скайуокеры? Кто это? — пискнул Митака, который в уголке вёл протокол совещания, и сразу же смущённо замолчал под испепеляющим взором Сноука. — Скайоукеры…это, как бы помягче сказать… — Это магистр Рен, его родители, его рыцари и Сопротивление с остатками Новой Республики. — Сказал Хакс. — Может, уйдём по-тихому в Неизведанные Регионы, пока не поздно? — Отступить?! — возмутились адмиралы. — Это недостойно чести настоящего офицера! — Это будет стратегическое отступление, господа. — Успокоил их Хакс. — С целью сохранения боевого потенциала Первого Ордена. — Нет, в Неизведанные Регионы мы не пойдём. Нас же только что выгнали оттуда чиссы, гриски и пургиллы. — Возразил Верховный Лидер. — Будем действовать тоньше… Всё, заседание окончено, расходитесь по рабочим местам. А вы, генерал Хакс, останетесь. Крайне заинтригованные адмиралы удалились. — Лейтенант Митака, немедленно покиньте помещение. Тот бросил покаянный взгляд на командира и осторожно притворил за собой дверь. — Эй, кошку свою заберите! — рявкнул ему вслед Сноук. Дремавшая на лейтенантском планшете Милли приоткрыла один глаз и стала лениво играть со стилом. — Милли! — укоризненно вздохнул Хакс, благоговейно взяв животное под пузико и вручая лейтенанту. Сноук терпеливо дожидался окончания манёвров. — Ну, генерал, какие будут идеи? Как нам исправить ситуацию? «Бежать, роняя тапки» — мрачно подумал тот, очень хорошо помнивший историю падения Галактической Империи. — «Потому что справиться со Скайуокерами у нас нет шансов» — Так и знал, что вы это подумаете. Как же банально вы, Хакс, мыслите. Служба в Первом Ордене ничему вас не научила… — Верховный Лидер, мне в любом случае не угнаться за вами с вашим могучим разумом. Любое моё предложение покажется вам убогим. Не хочу позориться. Сноук усмехнулся. — Ладно, давайте заканчивать с любезностями. Генерал, мы примем бой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.