ID работы: 14644616

Тайна на троих

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце. Солнце палило всё и везде, отчего начало мая было необыкновенно тёплым. Сонечке недавно исполнился год, поэтому Веник и Даша собирали всех близких и друзей. Илья игрался с именинницей, за чем наблюдала Катя. С той ночи, проведённой с Иржи, прошло полтора месяца бурного, но тайного романа. Олдрижих простил Галю, вернувшись в Россию. Он изменял с ней её вроде бы и подруге, отчего Катерина всячески пыталась отстранить от себя мужчину. Жизнь текла, имея лёгкие коррективы, слегка пугавшие Катю.

***

А всё случилось одним июньским утром…

— Люблю тебя, — прошептал он, поднимая девушку за подбородок. Катерина покорно подняла голову, смотря на него. Эти ночи… их ночи, те самые, мысли о которых не выходили из головы и, возможно те, которые влияют на будущее. — Ты должен поговорить с Галей, — тихо произносит она, чувствуя мандраж по коже, — я тест сделала. — Я надеется, что ничего не случится, — холоднеет он, надевая пиджак, — верно, Като? — Като… — она словно пробует это слово на вкус, а после выдаёт: — ты уже моё имя коверкаешь! Надо поговорить с Галиной Сергеевной!

***

Две полоски заставляют девушку замереть. Тест она успела сделать, когда все ушли на работу, оставляя её наедине с самой собой. Иржи — первая мысль о том, кому нужно рассказать. Телефонные гудки казались ей вечными, но вскоре из трубки послышался родной голос, заставляя выдать всего одну фразу: — Я беременна. — Ясно, — сухо произносит принц, — я приехать скоро. Ожидание было томительно, но ещё томительнее являлось молчание. Молчание, которое продлится очень много лет. Спустя неделю Катерина рассказывает о своём положении Илье, а затем и всем родным, в число которых посредством попадают Полежайкины и Васильевы-Васнецовы — это случилось на одном из общих ужинов. — «Катюха, какая ты молодец!». — «Мы с Веником так рады за вас!». — «Я так рад, что буду дядькой!». — «Ну вы с Илюхой даёте!». — «Поздравляем!». Голоса отдаются эхом в ушах уже много лет, а кажется, что Галя этот день помнит до мелочей. Девушка тихо усмехнулась, вспоминая, что всё поняла при первом взгляде на младенца — он был похож на Иржи…

***

Звон в ушах выводит из словно заново пережитого дня, когда она поняла, что Иржи ей изменял, когда поняла, что теперь ей придётся молчать о многом. Васнецова посмотрела в окно — на дворе конец мая, месяца, когда всё вспыхнет заново, вскрывая ту самую тайну. Всё начинается… Девушка проглатывает ком в горле, думая, что теперь будет. В голову Гали лезут мысли о крестнике, но тут же их сметает такой родной и любимый голос:

— Галюня, иди завтракать!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.