ID работы: 14644616

Тайна на троих

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сколько прошло лет? Сколько лет ей приходится носить эту мелочную тайну в своей душе, зная, что её лучшему другу будет тяжело? Сколько лет она притворно улыбается Илье, слыша имя своего уже четырнадцатилетнего крестника? Поверьте, это очень тяжело…

***

Вечерело. Молодая блондинка лет двадцати тихо шагала к заведению в сопровождении семнадцатилетней знакомой-подруги, изредка выдувая наружу шар из жевательной резинки. Её спутница отличалась от легкомысленной Катерины своим слегка сердитым видом, но, зайдя в помещение, мило улыбнулась оттого, что увидела двоих весело болтающих юношей. Старший из них бурно рассказывал о чём-то, да так громко, что голос иностранца был слышен даже на входе. — Галин Сергеевна, эт чё, твой? — спросила блондинка, увидев молодого иностранца, а сама того не зная, накатила на Галину волну смущения. Он был красив. Взор девушки несколько раз падал на него, отчего хотелось смотреть на него чаще. Типичные фразы, разговоры, беседы… Илья, являющийся то-ли нынешним, то-ли бывшим молодым человеком Катерины, смотрел на них троих, будучи словно не в своей тарелке. Делая глоток чая, Полежайкин взглянул на часы — без десяти девять. — Иржи, может подвезёшь, а? — резко и слегка нагло, но в своей манере со смехом спрашивает парень, — а то щас до шампанского дело доходит. — Илья! — тихо шикнула его Галя, после чего он чувствует лёгкое придавливание девичьей ноги на свою. Полежайкин сам рискнул, а Иржи сразу же соглашается, совершенно не думая о последствиях, которые очень даже аукнутся ему через много лет. Вечерний ветер был очень холодным — апрель месяц как-никак, у них ещё холодновато. Четверо человек стояли на мосту, наблюдая за лёгким волнением воды. Илья краем глаз посмотрел на Катерину, взор которой был направлен на речку. Слегка коснувшись своей рукой Катиных пальцев, сержант заметил, что смотрела она не на воду, а куда-то далеко. — Красота… — восхищённо тянет Галина, смотревшая на Москву-реку, в отражении которой виднелась луна. Вспоминая о времени, Галя спохватилась — уже девять часов! Заторопившись, девушка думала вызывать такси, как вдруг её отвлёк голос бывшего возлюбленного: — Галин Сергеевна, я тебя увезу! Иржи не стал препятствовать порыву лже-брата своей девушки. Юноша решил прогуляться в одиночку. Катерина, попрощавшись с обоими, направилась домой. Случайным образом оказалось, что ей и принцу по пути, отчего решили пройтись вдвоём. Макс — водитель принца был опущен спать, хотя сам желал охранять своего подопечного до конца. — А у Вас с Галиной Сергеевной давно? — в ходе разговора спросила девушка, идя по ночной аллее. — Два месяц, — делая нелепые ошибки в разговорном русском, сказал принц, — я приехать в Москву, а мой водитель сбить Галю. — Вот водители, а! — вспылила Катерина, — водить совсем не умеют! Беседа оживилась. Екатерина смотрела на него во все глаза и не понимала, что такого в нём, чего не могло быть в Илье, о ком она не вспоминала весь вечер…

***

— Илья есть прекрасный брат для Гали! — в один миг сказал молодой человек, чем поразил Катю. — Брат? — удивилась студентка, — он ей не брат, а бывший. Олдржих удивлённо взглянул на девушку. В сердце что-то дрогнуло, а парень продолжал смотреть на Катерину. Девушка нахмурилась, а старший скрестил руки на груди. Злость нахлынула, порождая в сердце юноши резкое желание не понятно чего. Галя ему врала. Врала! Зачем это? Почему?

***

Прошёл месяц. О том, что Иржи уже узнал всю правду, он молчал, ожидая, когда Галина сама всё расскажет. Встречи вчетвером продолжались, что было довольно часто. Илья и Катерина на время сошлись, но девушка чувствовала, как её раз за разом тянуло взглянуть на того, кто являлся спутником Гали. Девушка не знала, что делать, буквально запрещая себе понимать это, боролась до последнего, но вскоре поняла — она влюбилась… Влюбилась, как дура, не понимавшая, что с этим делать. Сердце тихо млело и замирало при одном взгляде принца, который терпеливо продолжал ухаживать за Галей. Как же неприятно и слегка ревниво было наблюдать за воркованием этих двоих. Иржи не упускал ни единой возможности прогуляться не с одной Галиной, а вчетвером. Случайные прикосновения, взгляды — Катя смотрела на него, уже зная, что влюбилась. Полежайкин, между тем, отдалялся от своей девушки, объясняя всё работой и учёбой. Неловкий шаг — всё шло к ссорам. Ругались, мирились — ничего толком не получалось. — Он у тебя замечательный, — тихо замечает Катерина, смотревшая на двоих парней, когда Сергей и Василий Ильич жарят шашлыки в компании двух младших. — Самый, — почти неслышно отвечает Галя, вспоминая о вероятности недопониманий между мужчинами и раскрытием правды, — только… — Кажется, они неплохо ладят, — улыбнулась Людмила, подошедшая к девушкам. Васнецова-младшая бежит на улицу, параллельно думая, как выходить из неловких ситуаций, а Катя едва улыбается, видя, как Иржи машет им всем рукой…

***

— Я всё узнать, — огорчённо произносит он, оказавшись в один из вечеров на её пороге. — Ты же её принял..? — тихо и с надеждой произносит Катерина. Ей хотелось услышать или увидеть кивок, означающий «да» и порадоваться за этих двоих, но вместо этого почувствовала чужие губы на своих…

Интриги, тайны, обиды — всё только начиналось…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.