ID работы: 14643913

Фэнтэзис

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Дети природы

Настройки текста
Всю дорогу Син провел в раздумьях. Почему-то он не испугался, наоборот, они не казались ему чужими, теми, кого стоит бояться. Он запрокинул голову назад, подпер ее руками и стал глядеть на звёздное небо. Ветра не было, деревья стояли неподвижно. - Ты же не из этих мест? - поинтересовалась женщина. Но Син не слушал ее. Так было всегда, он слушает и понимает лишь то, что хочет. С самого детства... Шум воды оживил его. Водопад? - Извините, Вы что-то сказали? - спросил Син. - Я немного отвлёкся. Как Ваше имя? Скажите, пожалуйста, куда мы идём? Я так быстро принял решение пойти с вами, - но что-то заставило его добавить в шутку, - вдруг вы меня съедите! Этого мне только не хватало! - Меня зовут Эва́лла, - сказала женщина монотонно, шутку она явно уже слышала. - Мы - вегетарианцы, - покосившись на Сина прибавила, - да и худой ты. Тебя бы накормить, - Эвалла на секунду задумалась. - Ничего, мы уже на месте. Смотри, здесь много еды. Действительно, на скатерти, расстеленной прямо на траве, были блюда с пирогами, салатами, чаши с фруктами, кубки с какими-то янтарными напитками. - Я могу это съесть? - поинтересовался Син, чуть не подавившись слюной. - Конечно, только оставь немного нам, - мило произнесла Эвалла. Оглядевшись, Син увидел и других фавнов, но им было, как-то, все равно на него. - Что это за событие? - Праздник в честь водных духов. Сегодня они наиболее активны, необходимо произнести несколько молитв, чтобы и дальше мы могли наслаждаться прекрасными водопадами, реками и озерами, - объяснила женщина, хотя вопросы еще остались. Они сели на скатерть, наслаждались едой под дивную музыку и танцы фавнов. Через некоторое время Эвалла снова заговорила: - Прости, Син, я уже задавала этот вопрос раньше, но ты не слышал меня. Откуда ты? - Да, извините. Он не знал, что ему сказать. Правду? Можно было бы и правду, но звучит она, как детский вымысел. Соврать? Но он даже не знает, что есть в этом мире, чего нет. - Ты из Ра́йта, или из Торэ́, или из Маоро́на, а может из Кео́на? - с лёгкостью проговорила Эвалла. Для Сина это были, скорее, заклинания. - Райт, Кеон... - Син перебирал все, что она сказала, пытаясь обработать это у себя в голове. - Простите, но я в этой стране не жил никогда. - Что? - на лице женщины было четко видно удивление. - Откуда же ты? - Простите, Эвалла, я не думаю, что Вы мне поверите. - Рассказывай. - Я жил не в самом большом городе. Работа у меня была самая обыкновенная - официант. Хозяин того ресторана просто ужасен, он уволил меня, - пока Син пытался пересказать всю историю к ним все подсаживались другие фавны. Он даже не заметил, как музыка стихла. - Была ночь, люди уже сидели у себя в квартирах. Я шёл домой, о чём-то задумался, как всегда. Каким-то образом, оказался в парке. Решил немного постоять на мостике через реку, которая там протекает. Собирался уходить, но, вдруг, увидел игрушку и прыгнул за ней. В результате чего, я оказался здесь, - закончив свой рассказ, Син понял, что забыл упомянуть одну важную деталь, но решил, что фавнам и не обязательно знать об этом. - Слушайте, а почему вас так много? - Хм... всё это очень странно, - произнёс чей-то голос. - Ты всё выдумал! - подхватил другой. - Зачем ты его привела, Эвалла? - спросили ещё несколько. - Замолчите все, - спокойно, но твёрдо произнесла Эвалла. - Син, в то, что ты сейчас рассказал, фавнам не очень вериться. Может, мы, просто, не знаем многого, ведь наш народ не самый образованный? Лучше тебе спросить кого-то из города. - Но я, ведь, даже не знаю, какие города здесь есть. - Фавны - кочевники. Мы направляемся в сторону Райта. Если хочешь, можешь пойти с нами. Фавны стали убирать скатерти, великолепную еду и напитки, вкус которых очень нелегко передать. Всё складывалось в деревянные телеги. Они выглядели так, будто сейчас развалятся, но народ безжалостно продолжал запихивать в них свои вещи. После этого все, от детей до стариков направились к водопаду. Син пошёл с ними. Через несколько минут показалось небольшое озеро, от которого шла река. Водопад же не был таким огромным, каким представлял его Син, но он все равно был доволен, ведь в своей жизни парень ни разу не видел водопада кроме как на картинках. Фавны встали вдоль речки. Эвалла схватила Мифарин и Сина. Они быстро заняли место поближе к истоку. Все вытянули перед собой руки, как будто просили что-то. - Повторяй за нами, - тихонько шепнула Мифарин, но увидев, что Син уже это делает слегка улыбнулась. Они стояли так около двух минут. Вдруг, луна начала приобретать нежно голубой оттенок, стала светить ярче. Фавны начали петь, но на языке, который был не ведом нашему герою. Бросив взгляд на водопад, Син увидел, как по направлению падения воды стали выпрыгивать небольшие существа. Они имели плавники, точно рыбки, хвостики, как у морских коньков. Их мордочки напоминали собачьи. “Это и есть духи?” - пронеслось у Сина в голове. После падения в озеро, быстрыми движениями, они направлялись к реке и двигались по ее течению. Некоторые духи выпрыгивали из воды, но распадались на тысячи капелек, которые падали в воду, а затем снова собирались в единое целое и продолжали свой путь. Вдруг, один из них выпрыгнул из воды, но оставался целым. Он был намного больше своих сородичей, а внешне похож на тюленя с усами, и красивыми перепончатыми плавниками на голове, вместо ушей, и на теле, заменяя ласты. Син понял, дух ждал, пока он наклонится к нему. Это парень и сделал. Они смотрели друг на друга, но в какой-то момент дух брызнул из своего рта водой прямо в руки Сина, тем самым наполнив своеобразную чашу. - Пей быстрее! - прошептала Мифарин, оторвавшись от пения. Син так и сделал. Вода была настолько мягкой, что он даже не чувствовал, как пьёт, ощущал лишь приятный вкус. После того, как парень, наконец-то, посмотрел на духа, тот издал звук, характерный для дельфинов, и распался на несколько крупных капель, которые вернулись обратно в реку. Наконец, последний дух проплыл мимо собравшихся, и церемония закончилась. Все вернулись обратно в лагерь. - Ого! - прокричала Мифарин. - Ты получил благословение от духа! Ничего себе! - Благословение? И что оно мне даёт? - Удачу. В трудные моменты что-то произойдёт. Это будет тебе на руку. - А, разве, оно не просто плюнуло мне в ладони? - Эй, ты. Уже всё готово, иди спать! - позвал Сина мужчина. Он был довольно крупного телосложения, с темными волосами до плеч, небольшой бородкой. Во рту держал колосок. - Спокойной ночи, Мифарин, - пожелал парень. Девочка кивнула. Действительно, уже успели установить достаточно большие палатки. "Эти фавны такие шустрые!" - подумал Син. Он зашёл, внутрь. Там были два фавна. - Ложись здесь. - Спасибо. Кто-то потушил свечу в лампе. Стало темно. Слышен был лишь храп одного из мужчин. "Интересно, мне действительно будет везти в тяжёлые времена? Может это просто одна из их выдумок?" - думал Син. Размышления не были долгими. Его начало клонить в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.