ID работы: 14643913

Фэнтэзис

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Новое начало

Настройки текста
На одной из улиц города *** находился маленький китайский ресторанчик. Это место славилось ни своим кушанием, ни интерьером с красными, характерными для мест с такой символикой, фонариками, а своим персоналом, точнее - официантами. В основном там работали студенты, съехавшие от своих родителей, или подрабатывали дети, жившие еще с опекунами, но желающие увеличить свои карманные доходы. У каждого была своя цель. В этом месте принимали всех, так как никто, кроме молодых, работать там не хотел, слишком подвижным и внимательным нужно быть, чтобы за всем уследить. Одним поздним вечером, когда город уже мерцал маленькими, казалось, пляшущими, огоньками, а на небе, уже сменившем свой голубой, украшенный белоснежными перьями, повседневный наряд на вечерний образ, успокаивающими глаз переливающимися, словно драгоценные камешки, далекими звездами, кто-то нарушил ночное молчание. Крики доносились из уже знакомого нам ресторана, закрытым для посетителей, но открытом для персонала. Прямо посреди заведения стоял очень высокий, полный мужчина. Казалось, доски пола из последних сил сдерживали его. Человеку этому было лет пятьдесят, может больше. Когда посетители в ресторане звали его, они поражались тому, насколько он был велик, и еще больше поражались, когда он начинал хамить им. Правило, гласящее “клиент всегда прав”, на него не распространялось, так как мужчина был богат, а в мире нашем, к сожалению, правят деньги. Ему было нечего бояться, ведь он, к тому-же, и владелец ресторанчика. Почему же было так шумно? Все из-за его визита. Каждый раз “его высочество” отчитывал всех работников за их ошибки, которых могло и не существовать вовсе. Этот вечер не был исключением. Мужчина подходил к каждому, нелепо унижал, и, наконец, пришло время главного героя нашей истории. - Ты уволен! - крикнул владелец ресторана. - Ты мне с самого начала не нравился, Син. Недоумевая, дрожащим голосом, Син спросил: - Но, сэр, что я сделал не так? - Лучше бы ты спросил о том, чего не сделал! - крикнул мужчина снова. - Не обслужил клиентов, Син, вот, чего ты не сделал! - он как-то особенно выделил это “не”. - Может готовишь ты и прекрасно, мне бы пригодился такой работник, но, ты не повар, ты - официант. - Пф… - фыркнул парень. Думаешь уволить меня только из-за того, что я не стал принимать заказ у этих… - он замолчал, почувствовав на себе пристальный взгляд начальника. Для своего возраста, парень был достаточно низким, не полным, но и очень худым его нельзя было назвать. Пряди непослушных черных волос постоянно падали на его глаза. Посмотрев на других обитателей заведения, его уверенность, внезапно, куда-то исчезла. - Я не уйду так просто, - тихо произнес он. - Ты не сможешь сдвинуть меня с места. Если нужно, я останусь здесь на всю ночь! Через минуту, Син, уже проводил время на едине с собой, дыша свежим ночным воздухом. Он как-то подзабыл, что для своего босса представлял собой какого-нибудь мелкого грызуна, например, хомячка или мышку. Син шел по дороге, освещенной тусклым светом фонарей, которые то и дело мигали над его головой, когда молодой человек проходил мимо, будто подавали кому-то знак о местонахождении парня. Но вдруг, кое-что насторожило Сина. Он почувствовал, что кто-то следует за ним. Краешком глаза был замечен высокий, размытый, темный силуэт, который, с каждым миганием лампочек, становился все ближе. “Беги, - подсказывал парню внутренний голос, - Беги же!”. И он побежал. Все мельтешило перед глазами. Он не понимал, где находится, куда бежит. Опомнившись, Син решил остановиться. Парень оказался в парке. Парк находился в центре города. В нем росли самые разные виды деревьев, цветов. Был даже небольшой ручеек, который прозрачной дорожкой проходил через весь зеленый кусочек этого мира, искрясь в лунном свете. Син наслышан, что в этом ручье плавают парчовые карпы, но он их никогда не видел. Син остановился на мостике через знакомый нам ручей, облокотился на парапет и стал смотреть на своё отражение. Задумался. Постоянные вопросы не давали покоя: “Кто это был? Почему он гнался за мной? Может это просто мое воображение? Может и не было там никого? Показалось?” Син, вдруг, заметил что-то в воде. Что это? Игрушка? Недолго думая, он решил достать ее, прыгнул в воду, а поймав, не понял, что это. Стоя по колено в воде, он увидел ребенка на берегу. Ребенок был в черной мантии с капюшоном, который полностью закрывал лицо. Нельзя было точно определить его возраст. Син вышел на сушу, подошел к нему и смог рассмотреть дитя отчетливее. Малыш смотрел на него огромными желтыми глазами. Так они глядели друг на друга около минуты. - У тебя есть кое-что мое, - сказал ребёнок. По звонкому высокому голосу стало ясно, что это девочка. - Я не удержала его, и он сбежал в воду. - Да, точно, - немного подумав произнёс Син и протянул игрушку малышке. - Скажи, почему ты здесь совсем одна? Потерялась? - Одна? - тихо произнёс ребёнок, сжимая в руках мокрого беглеца. - Я здесь вовсе не одна. Подул легкий ветерок. Сорвав с девочки капюшон, он пронес над её головой несколько листочков, у которых не хватило сил удержаться на деревьях. Син не поверил своим глазам. Среди густых, кучерявых, и, довольно длинных для ее возраста, волос виднелись небольшие серебряные рожки. Уши тоже казались очень странными. Он уже видел такие. Может в детстве? “Её уши. Такие я уже видел раньше. У оленей точно такие же”, - подумал Син. - Ты, ты черт? - вдруг произнёс он. - Изыди, демон, изыди! - закричал парень. Девочка лишь мило улыбнулась. - Я не демон, - посмеиваясь ответила она. Но Сина было уже не остановить. Тем более, что он смог разглядеть под мантией ее тонкие ножки. Они, как и рожки, и ушки, были как у маленького олененка. - Успокойся, странный! - закричала она. - Ты раньше фавна никогда не видел? - Фавна? - не переставая кричать произнёс Син. - С чего я должен был их видеть? Их даже не существует! - Мифа́рин, где ты? - раздался спокойный женский голос. - Я здесь, мама! - крикнула девочка. - Идите сюда! - Может ты, действительно, не демон? - спросил Син. - Я рада, что ты понял это так быстро. Услышав стук копыт по земле, парень сразу понял, кто приближается. - Мифарин, я же просила не отходить от меня так далеко, помнишь? - шепнул женский голос. Син обратил свое внимание - ударение в имени на второй слог. - Простите, мама, но, посмотрите, кого я нашла! Он явно не из этих мест, он ни разу не видел фавна. - Почему это всех так удивляет? - Наша раса начала привлекать к себе много внимания с тех пор, как мы вышли из леса. Некоторые из нас даже бросили лес и стали жить в городах, - сказала женщина. Она была худой, невысокой, бледноватой, но это только верхняя часть ее тела. Нижняя же была покрыта густой бурой шерстью. Были видны оленьи рога. - А ты кто? - Меня зовут Син. - Мама, мама! Мы же опоздаем! Пойдёмте, - стала голосить Мифарин, пока Син думал. - Это верно. Фавны, как уже понял парень, двинулись в глубь леса. - Простите, могу ли я пойти с вами? - Конечно, - сказала женщина. - Только имей в виду, там, куда мы идём, будет много похожих на нас существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.