ID работы: 14642650

Бывают в жизни огорчения…

Гет
R
В процессе
16
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 «Я знаю твоего тайного поклонника…»

Настройки текста
Примечания:
      — О, Генри, здравствуй. Подсказать что-нибудь? — улыбнулся юнцу Морис.       — Здравствуйте! Подсказать… — брюнет огляделся по сторонам и, убедившись, что он и продавец наедине, продолжил: — Мне нужна валентинка. Только не простая, особенная…       — Понял тебя, смотри, — Френч указал на стенд «Valentine's day». — Есть валентинки с цветами, котиками, блестками…       — Хм-м, это, конечно, красиво, но не то… — почесал щеку парень.       — А как насчёт зайчиков? — мужчина показал соседнюю стойку с мягкими игрушками, брелоками и картинками.       — Ну-у нет, это слишком по-детски, — Миллс младший окинул взглядом всю цветочную лавку.       Колокольчик прозвенел, юноша дёрнулся от неожиданности. Вошла Белль. От девушки приятно пахло ванилью.       — Привет, пап, — поздоровалась она с отцом, — привет, Генри! — заметила она мальчика.       — Привет, — улыбнулся он шатенке.        — Какими судьбами в цветочном на кануне дня всех влюблённых? — засмущала парня мисс Френч.       — Да так… валентинку выбираю… — грустно произнес тот.        — Не нашёл подходящей среди тысячи открыток? — удивилась Белль.        — Мне нужно что-то особенное, необычное…        — Если что-то «особенное» и «необычное», то это неспроста, — раскусила девушка.        — Я не знаю, что ей понравится… — признался он.        — Знаешь, внешний вид, количество блёсток и страз – это не главное, — объяснила она, — важно то, что ты напишешь, — девушка оглядела внимательно стенд. — Ну а если хочешь отличиться не только оригинальной подписью, то добавь сладости, вон те, с шоколадками, очень даже мило, не так ли? — улыбнулась Френч.       — Да, давайте эту, — парнишка указал на самую достойную, по его мнению.       — Без проблем, — улыбнулся продавец и подмигнул дочери.       Осчастливленный покупкой Генри вышел из магазина. Погода показалась ему даже лучше, чем была. Парень вприпрыжку пошел домой, осталось самое важное – подписать валентинку.

***

      — Реджин… — начала Эмма, прервав гробовую тишину, царящую в салоне немецкого авто, — прости меня…       — За что? — удивилась Миллс и нахмурила брови.       — Ну-у, тебе пришлось меня везти… — стыдливо вздохнула Свон. — Прости за ситуацию в ванной…       — Эмма? Что ты? Всё нормально, ты не виновата, — Реджина как будто успокаивала маленькую девочку, а не тридцатитрёхлетнюю женщину.       Блондинка всё ещё стыдливо смотрела в пол.       — Эмма, всё хорошо, успокойся, — добавила Миллс.

***

      Брюнет зашёл в большой белый дом на Миффлин стрит. Он даже не обратил внимание, что один в особняке. Быстро поднялся в свою комнату, бросил рюкзак в угол. Плюхнувшись на стул, парень задумался: что же написать?       «Это должно быть что-то оригинальное. Но не слишком. Может быть «С любовью, Генри»? Ну нет, не то. Или «Грейс от Генри» – как-то по-дружески. Если признание будет очевидным, я только отпугну её…» — размышлял он.       Спустя минут пятнадцать Миллс взял ручку в руку и написал следующее: «Я знаю твоего тайного поклонника. Вот тебе подсказка – его имя начинается на "Г" и заканчивается на "И"».       «То, что нужно! Надеюсь, ей нравятся загадки», — было в мыслях Генри.

***

      — Реджина..? — округлила глаза Эмма. — Почему ты остановилась у больницы? — напуганно сказала девушка.       — Ты надеялась, что можешь обниматься с моим унитазом, падать в обмороки, и я оставлю тебя в покое? — с сарказмом ухмыльнулась Миллс.       — Реджина, правда, не нужно, мне уже лучше… — хотела отмазаться Свон.       — Ну нет. Пошли, я сказала, — строго приказала Злая Королева. — Живо! — добавила она на ступор блондинки.       Эмма молча вышла из машины, Миллс уже сделала несколько шагов вперед.       — Ты идёшь? — сказала Реджина не оборачиваясь и продолжила стучать каблуками.       — Иду, — грустно вздохнула Эмма и пошла за ней.       Все сотрудники больницы обратили внимание, как в их скромное заведение «с ноги» вошла Злая Королева, а за ней плелась Эмма.       — Мне нужен Вейл, — поставила перед фактом Реджина первую попавшуюся на глаза медсестру.       — Мадам мэр… — неровно сглотнула та.       — Вы соизволите сказать, где он, или мне поискать самой? — вскинула брови она.       — Кабинет 011, — указала медсестра на дверь вдалеке.       — Благодарю, — кратко бросила Миллс. — Эмма! За мной, — обратилась она уже к блондинке.       Туфли JIMMY CHOO стучали по полу коридора, тем самым поторапливая Эмму, что напрягало светловолосую. Сама Свон не решилась сказать Реджине, что этот звук ей не нравится. Но кто она такая, что бы идеальная Миллс сменила выбор обуви ради неё? Правильно, никто. Поэтому шериф пошла за мэром.       Дверь кабинета отворилась, врач, ещё не поднимая взгляд на вошедшего, понял, кто нарушил его покой. Духи женщины сводили с ума, если её узнавали не по стуку каблуков, то аромат знал каждый.       — Королева? — улыбнулся доктор. — Чем обязан?       — Вейл, давай без шуток, — остановила мужчину Реджина. — Меня беспокоит состояние мисс Свон, — она обернулась и обнаружила, что потеряла блондинку.       Мэр выглянула из кабинета и уткнулась взглядом в стоящую в коридоре Эмму.       — Мисс Свон, не испытывайте моё терпение, Вам уже не пять лет, — отрезала женщина.       Шериф закатила глаза и вошла за Реджиной. Виктор усмехнулся с увиденного: сама Злая Королева беспокоится за кого-то, а Эмма ведёт себя будто подросток.       — Так вот, мне не нравится состояние Эммы, — повторила Миллс. — Её тошнило, и она упала в обморок.       — Хм-м, понял, — задумался доктор. — Эмма, как Вы себя чувствуете?       — Норма… — не успела закончить девушка.       — Какой нормально, Эмма!? — перебила её мэр. — Вейл, ты не видишь, какая она бледная?!       — Вижу, нужно сделать анализ крови, — наконец-то что-то решил доктор, — но это нужно с утра, натощак…       — Тогда клади её в отделение, — спокойно сказала Реджина.       — Реджина, не нужно, — прошипела Свон.       — Нужно, ещё как, — строго приказала мэр. — Завтра утром у меня встреча, я не смогу отвезти тебя сюда.       — Я не маленькая, — возразила блондинка, — сама приду!       — Ты? Придёшь? — саркастично спросила брюнетка. — Даже отлежаться дома не сможешь, прибежишь на работу, я же знаю. Поэтому, Вейл, оставляй её и не смей ослушаться, — она посмотрела прямо в глаза доктора.       — Да, Ваше Величество, — с иронией сказал Виктор.       — Я проверю, — строго произнесла Миллс, а затем вышла из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.