ID работы: 14642650

Бывают в жизни огорчения…

Гет
R
В процессе
16
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 « Точно! 14 февраля уже завтра!»

Настройки текста
Примечания:
      Парень шёл по улице, вдыхая прохладный воздух февраля. Автобусная остановка за его спиной оставалась всё дальше и дальше. Унылые, голые деревья готовились к наступлению весны, постепенно появлялись жизнерадостные, зеленые листочки. После учебного дня он направлялся домой.       Тем временем в доме мэра Сторибрука:        — Реджина! В смысле поездка в университет? Мы же договаривались собраться в трактире… — с печально щенячьими глазами промолвила Свон.        — Эмма! Какие ещё к черту семейные посиделки?! — вскинула брови Миллс. — Твоя мать чуть ли не каждую неделю устраивает бесполезные сборы! — она ненадолго задумалась, поправив волосы. — И к слову, последняя встреча была… тринадцать дней назад, успели соскучиться?! — поиграла мимикой мэр.        — Вообще-то это был твой день рождения, — неуверенно напомнила шериф.        — Ах, ну извините, если для вас это незначимое событие, и нужно собрать ещё… — выдохнула женщина, продолжая подкреплять своё неудовольствие жестикуляцией: чего стоили одни брови.       — Реджина, ну что ты?.. Я не это имела в виду… — замялась девушка, положив руку на свой затылок, и продолжила: — Пойми, Генри нужно общаться с семьей, — это звучало настолько тонко и чувственно, было ощущение, что она вот-вот заплачет.        — Эмма Свон, — хладнокровно произнесла Миллс, как она умеет. — Мы живём в одном городе, ежедневно пересекаемся. Не нужно закрывать свой гештальт на нём, это ты не видела своих родителей двадцать восемь лет и не можешь с ними наобщаться, — после этих слов глаза Эммы оказались на мокром месте, но Реджина не планировала останавливаться. — Тебя абсолютно не заботит его будущее. Я сказала, что мы едем в Массачусетс. А это значит, мы едем, — указательный палец двигался в такт с её губами, тем самым мягко угрожая.        — Ну Реджи… — не успев договорить, Свон выбежала из гостиной.        — Эмма, очень умно вывести меня на конфликт и сбежать! — спустя минуту сказала Реджина, выходя в том же направлении.       Дверь особняка отворилась. Вошёл сын Миллс. Внимание брюнетки переключилось на него.        — Мам? Всё нормально? — спросил он у выходившей из гостиной Реджины.        — Да, всё просто замечательно! — подняв руки вверх, а затем опустив, сказала она. — Эмма в прятки-догонялки со мной играет!        — Оке-е-ей… я, пожалуй…пойду в свою комнату… — смущенно сказал парень и быстро направился вверх по лестнице.       Реджина бросила взгляд ему вслед, затем выдохнула. Оглядевшись, она продолжила искать сбежавшую блондинку.        — Эмма? — ответа не последовало. — Мисс Свон! — тишина.        «Она сквозь землю провалилась или что?!»       Уловив странный звук, Миллс направилась в то место, откуда он послышался.       Зайдя в гостевой санузел, она облокотилась на косяк приоткрытой двери. Реджина лицезрела следующую картину: Эмма «обнималась» с белоснежным унитазом. Ей явно было плохо.        — Эмма? Все нормально? — убрав свои волосы за уши и отлипнув от дверного косяка, женщина приблизилась.        — Д… — не успела закончить Свон.        — Ну да, конечно, Эмма, я же вижу, что тебе плохо, — мэр спешно вышла из ванной комнаты, стуча каблуками по итальянскому мрамору.       Хозяйка особняка направилась на кухню, чтобы принести воды девушке.        — Держи, — протянула хрустальный стакан Реджина.        — Спасибо, — прошептала Свон, которая уже сидела на полу.

***

      Парень сидел на стуле, он не мог думать ни о чём, кроме неё: девушки с тёмно-русыми волосами, веснушками и голубыми глазами. С Грейс он был знаком уже лет пять – учатся в одной школе. Но чувства к ней появились не так давно. Весь учебный год парень наблюдал за девушкой, пару раз ему удалось проводить её до дома.       «Стоит ли мне признаться ей в чувствах? Если да, то как? Может быть, я ей вовсе не нравлюсь… Господи! Да я же сын Злой Королевы и Спасительницы. Неуверенность в себе должна обходить меня стороной».       От размышлений Генри отвлек его iPhone 7 Plus. На телефон пришло уведомление, но парня привлекло не это, а дата «Понедельник, 13 февраля. 4:39 PM».       «Точно! 14 февраля уже завтра! Это идеальный вариант! Нужно сделать валентинку».       Он схватил рюкзак и выбежал из комнаты прямиком на улицу.       Тем временем Эмма и Реджина сидели на кухне. Миллс сделала сладкий чай.       — Я, наверно, пойду, — Свон подняла глаза на Миллс, будто ожидая одобрения.        — Точно всё хорошо? — строго уточнила мэр.        — Да, — тихо ответила она; несмотря на своё бледное лицо, Эмма уверенно встала из-за стола и медленно направилась в сторону выхода.       Миллс усмехнулась и проследовала за ней. Считая себя обязанной проследить, что дочь Бланшар благополучно сядет в свою машину.       «Может быть, её довезти?» — проскользнуло в голове у задумавшийся Реджины. Она стояла у открытой входной двери, провожая блондинку взглядом.       Мэр уже была готова закрыть дверь, как тут у неё вырвалось:        — Твою мать! Свон! — брюнетка сию секунду подлетела к Эмме, которая стала падать в обморок.        — Все хорошо… — промолвила шериф, приземлившись на колени мэра.        — Ага, ну да, действительно, «всё хорошо», лучше не бывает, — саркастично передразнила Реджина.       Минут 15 спустя Эмма уже сидела пристегнутая в Mercedes мэра. Недовольная, почти злая, как показалось Свон, Реджина вжала педаль в пол.       Генри спокойно прогуливался по городу, вдыхая приятный аромат цветов и сладостей. Жители Сторибрука во всю готовились к предстоящему празднику.       Паренёк вошёл в небольшой магазинчик мистера Френча, глаза разбегались от количества атрибутов ко дню всех влюбленных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.