ID работы: 14641654

Война на островах.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обмен.

Настройки текста
Корабли ВМС США как можно быстрее отправились к месту назначения, где должен был состояться обмен между двумя странами. Диего Магатор стоял за всем происходящим и двигал всех в том направлении, которое указал ему Джейк Салли. — Диего, скажи мне, ты уверен, что все пойдет по плану? — заинтересованно спросила Чанми Ким. — Нет, я не уверен, что именно поэтому у меня есть эти красавцы. — уверенно сказал Диего и указал на корабли. — Так вот почему вы взяли с собой столько военной техники и солдат? — с интересом спросила она, хотя и знала причину такого поведения. — Да, если они попытаются схитрить, я прикончу их так, что они даже перестанут считаться биологическим видом планеты Пандора. — гордо сказал Диего. — А если все пойдет по плану, что мы будем делать? — Ничего, мы просто вернемся на базу. — сказал Диего Магатор и начал кашлять. — С каких это пор ты стал щадить врага? — непонимающе спросила Чанми Ким и сказала себе: «Раньше ты был жестче». — Я ненавижу их, как нацист ненавидит геев, коммунистов и евреев, но я готов не стрелять в них, если это принесет мне стратегическую выгоду. — решительно заявил Диего Магатор. — Ясно. — сказала Чанми Ким, по ее тону было слышно как она немного испугали его слова, когда он сравнил свою ненависть к ним с ненавистью нацистов к евреям. Корабли приближались к месту назначения и остановились, когда увидели Джейка Салли, более известного как Торук Макто. Диего Магатор вышел из своего корабля на палубу и начал говорить с ними в микрофон: — Добрый вечер, Пандора, я Диего Магатор, я привел твоих козлов отпущения. — гордо сказал он. — Он просто решил потерять всю армию США из-за её преступлений. — в шутку сказала Кири. — Очевидно, да. — уверенно сказал Лоак и начал улыбаться. — Зачем тебе все эти корабли? — спросил Джейк Салли и начал указывать на корабли своей пушкой. — К чему ты готовишься, пуэрториканец? — На самом деле, я американец мексиканского и ирландского происхождения, и мне нужны эти корабли, чтобы лучше отражать возможную атаку с вашей стороны. — объяснил ему Диего. — Что ж, я хочу сразу сказать вам, что вы зря потратили бензин, потому что мы не планируем атаковать. — уверенно сказал Джейк и опустил оружие. — Где Сабрина Заратор и ее работы? — с каменным лицом спросил Диего Магатор. — Она и ее работы есть в этой сетке. — спокойно сказал Джейк Салли и указал на самый низ. На дне лежала сетка из морских водорослей, которую держал скимвинг Джейк Салли. Внутри этой сетки была женщина с ребенком и каким-то блокнотом цвета неба во время дождя. — Вы что, все с ума посходили? — спросил Диего, пытаясь унять свой гнев. — Она недавно родила ребенка, и с ней нужно обращаться более гуманно! — Мы относимся к ней так, как она того заслуживает, и тебе пора выполнить часть своей сделки. — настойчиво сказал Джейк. — Я знаю, я не дурак. — гордо сказал Диего Магатор, пытаясь скрыть свое отвращение. У всех кораблей внизу были открыты двери, откуда выходили надутые мини-лодки, на которых сидели военные преступники — среди них были аватары и люди, всего их было около ста сорока шести человек. Лодки приплыли к На’ви на самоходных двигателях, и на них были те, кого На’ви считали военными преступниками, чьи жизни они обрывали так же легко и быстро, как отрезают ножом кусок масла, но здесь был не нож для масла, а пулеметы и стрелы. — Вы получили то, что хотели, а теперь представьте нам нашу художницу Сабрину Заратор. — настойчиво сказал Диего. Джейк Салли заставил слегка опуститься животное, чтобы освободить их и позволить Сабрине Заратор пойти с ребенком на работу. Когда Сабрина Заратор снова почувствовала твердую поверхность под ногами, она подбежала к Диего Магатору и сказала: — У нас будет мальчик! — Я знаю. — сказал Диего Магатор и слегка улыбнулся. — Иди туда, там будут врачи, которые тебе помогут. Сабрина Заратор нахмурилась, услышав эти слова, и, чтобы скрыть свое негодование, пошла к этим врачам. Диего Магатор посмотрел на Джейка Салли и, немного подумав, протянул ему руку. — Давайте пожмем друг другу руки на прощание. — настойчиво сказал Диего Магатор. — Мне? Рукопожатие? — удивленно спросил Джейк. Он давно отвык от такого обычая. — Ну да, прощальное рукопожатие в знак уважения. — уверенно сказал Диего Магатор. — Извините, но нет, я не приму вашего рукопожатия по той простой причине, что я вас не уважаю и я такой же предатель по отношению к вам, как Эдвард Сноуден. — сказал Джейк и взлетел на скимминг. — Что ж, видимо, никто не учил этого молодого человека, что даже смертельные враги должны уважать друг друга. — сказал Диего Магатор и с обиженным видом уставился на свою руку. На’ви вернулись домой, довольные тем, что наказали палачей и убийц своих близких. Корабли начали возвращаться на свои военные базы, и Диего Магатор принял командование. Эта история стала памятной для каждой из сторон, потому что враг не так жесток и потому что всего можно добиться с помощью разговора, но, к сожалению, никто не будет слушать этот урок дальше. Война будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не найдет в себе смелости признать свою неправоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.