ID работы: 14641048

Думаете, нас никто не поймет?

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Всё, что осталось позади и всё, что есть сейчас. Часть третья

Настройки текста
Примечания:
POV Найвс       Мне всегда казалось, что я слабая.       Слабая не столько из-за физических возможностей, сколько из-за терзаний в душе. Порой самой мерзостно осознавать, что не обладаю такими элементарными качествами как эмпатия, сострадание или не могу даже проявить должным образом поддержку. Когда у Мефисто в жизни с прошлым коллективом ведьм всё полетело к чертям и иной раз, в нашей с Уинтер компании, она горестно проливала слёзы, всё время задавая один извечный вопрос: «Как мне быть?». Честно, мне было очень её жаль… Жаль, что весь первый курс прошел под натиском депрессии, в компании мерзавцев, что просто загнобили свою коллегу почем зря. А ведь даже непонятно из-за чего! Просто ей… Достался не тот коллектив.       Но сейчас Мэф учится вместе с нами, поэтому отголосок прежней депрессии не отмечается в её поведении. Она улыбается как никогда, смеется и радуется даже таким незначительным мелочам как просто сесть с нами где-то на лавочке и съесть пирожок.       Но я… Не знала, как тогда могла ей помочь. Именно с проявлением поддержки мне и тягостно в повседневной жизни. Пускай Уинтер в своей манере и поддерживала Мэф, но то была она! Я даже ничего толком не сделала! В те моменты я даже не смогла просто положить руку на дрожащее плечо и сказать обычное: «Всё будет в порядке». Не смогла… И не додумалась даже. За это мне и сейчас несколько стыдно перед ней.       С эмпатией также тяжко. Я либо не могу, либо просто не хочу понимать других: их боль или радость, переживание или беспечность. Не могу распознать их настроение или состояние духа. Я этого не вижу! И не знаю по какой причине! В голову не раз приходила мысль, что я слишком отрешенная от общественности, словно… Мне было всё равно.              И я до сих пор не понимаю как с этим бороться…       Отчего и возникает слабая сила воли. Пускай меня и подтягивает на действия вечно трещащий под ухом Билли, но лень моя намного сильнее его немногословия. Я такая личность, что могу легко отвлечься на что-либо, даже не закончив дела. А вот вернуться к незавершенной работе сил не хватает. Мне просто… Лень. У меня нет какой-либо мотивации, сама себя чем-то ограничиваю, а когда что-то не выходит должным образом, так вообще полностью опускаю руки. Хах. Даже собственные неудачи терпеть не могу. Все выходит из-под рук.       Не могу терпеть боль, будь то физическая или душевная. Иной раз даже хочется зарыться под мягкий плед и горько поплакать. Ну вот не могу выносить что-либо! Не знаю, как мне с таким настроем бороться! Что сделать для этого? Как правильнее это сделать? Как поступить? На эти вопросы я до сих пор ищу ответы…       Порой считаю себя… глупой. Необразованной. Да, признаюсь честно, я очень узко мыслю, и это также корень всех проблем. Я не ищу каких-либо альтернатив, не нахожу перспективы и даже не стараюсь как-нибудь расширить свой кругозор. Не могу мыслить шире… Сколько бы со мной по этому поводу не разговаривали родители или подруги, я до сих пор не могу найти в себе силы просто что-либо познать. И опять же моя отрешенность от проблем…       Из-за своего узкого мышления я всё чаще совершаю глупые поступки, о результате которых даже не задумываюсь. Взять к примеру хотя бы прогул занятий в Академии. Ну знаю же, что преподаватели просто так это не оставят! Так зачем я это делаю? Что мною движет? Что у меня вообще в голове происходит, когда я принимаю то или иное решение?              Из-за узкого кругозора я даже не знаю, что хочу и чего бы хотелось. Я в недостаточной мере знаю себя, без понятия, чем бы хотела заниматься, что меня увлекает и нравится. В этом плане я очень завидую девушкам…       Уинтер приносит удовольствие сутками торчать в играх на так называемом в человеческом мире «смартфоне», в котором излюбленной игрой является… «Геншин» что ли? Ей очень симпатизируют многие мужские персонажи в этой игре, причем настолько, что она лелеет надежду на такой дополнительный дар, как «материализация откуда-нибудь». Пускай у неё есть уже подобный дар, но не в силах исполнить данную «причуду» как реализация мужиков из игр. Это даже забавно.       В то время как Мефисто по уши влюблена в литературу и всё, что связано с письмом. Она — непревзойденный писатель собственных работ, отличающиеся нестандартными и невообразимыми сюжетами. С моей точки зрения, ей равных в литературном таланте нет. Но как досадно, что в наших кругах не пользуется популярностью за счет узколобия наших ровесников: они просто не хотят читать. И порой поражает то, что на фоне осведомленности и умении красиво и правильно сопоставить речь, Мефисто не лишает себя возможности временами подключать актерское мастерство (пусть иногда она переигрывает) и попутно жестикулировать, что делает исключительно и очень красиво.       Ну, а что я? Хоть у меня и есть хобби в лице «рисования», но даже этот процесс не доставляет удовольствие. Будто рисую без души, не выкладываюсь по полной…       И именно поэтому я хочу познать себя и свою натуру, найти что-то, чем бы я с удовольствием тратила драгоценное время. Найти цель в жизни, достижение которой не будет мне в тягость.       И мне не хочется быть посредственной.       У меня всегда была мечта сделать что-то хорошее и непосредственное, но… Всегда на ум приходит только мысль, что я откуда-то копирую. Словно что-то делаю не так, как хотелось бы или чего ожидала. Хочу сделать что-то сама, без каких-либо предрассудков и не опасаясь, что мои действия сочтут плагиатом. Чтобы это «что-то» приносило радость тем, кем я дорожу и от которых хотела бы услышать похвалу.       Кажется, будто сама родилась посредственной. Я даже характера своего не понимаю… Не раз мне говорили о, казалось бы, уже привычной, «безэмоциональности», что часто проявляю, будь то на лице или в душе.       Но… Это моё качество отпадает только в компании подруг. Особенно если находимся не в Академии, а в комнате Мефисто. Я не знаю, что за энергия окутывает такое маленькое помещение, но стоит каждый раз пересечь порог её комнаты, как прежняя безэмоциональность теряет свой ход, уступая место заливистому смеху, легких слёз и приятных болей в животе, словно внутри порхают бабочки. Причем такие колоссальные изменения наблюдаются не только у меня…       Уинтер также отбрасывает в сторону своё угнетенное за счет гиперопекающих родителей состояние, давая волю внутреннему ребенку, то и дело дурачась, прыгая на месте, ползая по полу или же влезая в личное пространство Мефисто или моё. Мэф… Что за тайны ты в себе таишь? Почему только у тебя мы отбрасываем все проблемы и наслаждаемся моментом, проводя часы напролет за непринужденной беседой, играми или занятиями по учебным предметам? Как ты это делаешь?!       Для меня ответы на эти вопросы до сих пор недосягаемы.       Просто…       Я хочу себя узнать, изучить, понять…       Хочу быть более сильной. Оживленной. Чтобы были силы на те или иные действия. Чтобы я не боялась и шла навстречу возникшим проблемам.       Хочу, чтобы меня поняли другие. Чтобы помогли мне познать себя настоящую, ведь… Я узнаю себя только лишь тогда, когда смогу пройти весь этот трудный и сложный путь. — Найвс! — А? Что?       Из мыслей вывели голоса Мэф и Уинтер. Мы всё также сидели в комнате Мефисто, погруженные в учебный материал. — Ты слышала, о чём мы говорили? — голос Мефисто пусть и был спокойным, но казался несколько… обеспокоенным? — А. Ой. Простите. Я прослушала. Так о чем вы? — Мы про то, чтобы потратить праздничные выходные на поход в город людей. — Уинтер попутно всё жестикулировала и размахивала в воздухе руками, видимо, отгоняя назойливого фамильяра, — Ты как, с нами? — Ну… Не знаю ещё. — Ну давай! Развеемся, отдохнем, погадаем, а может быть даже поприкалываемся над здешними подростками. Да, Эдгар? — Кааарх! — Ну… Можно? Наверное. Звучит неплохо. — Отлично! Тогда не планируйте ничего на праздники. Эта Лита будет особенной! — Мэф все речи в обычной манере сопровождала жестами, временами поглядывая то на нас, то на верного ворона.       Ах, да, точно. Сейчас же сезон Литы по викканскому колесу года.       Лита — это день летнего солнцестояния, который приходится со 2 мая по 21 июня. Людские лингвисты до сих пор расходятся во мнениях о происхождении названия данного шабаша, но летние фестивали уже стали обычным явлением в кругу тех, кто «фанател» от ведьм. Мы же, ведьмы, разжигали костры, чтобы как можно дольше сохранить солнечный свет. Как правило, праздники солнцестояния должны благословить урожай на полях и отогнать злых духов.       Это благоприятный день, управляемый Богом Солнца и элементом Огня. После Литы ночи станут длиннее, а Солнце с каждым днем ​​будет удаляться дальше. С приближением осеннего урожая Лита дает возможность фактически или символически предвидеть его. Могучие наши старцы верили, что летняя ночь благословлена и всё, что приснится человеку, сбудется.       Это радостный для нас Шабаш. Костры и летние игры украшают пространство между землей и небом. Мы украшаем наши алтари солнечными символами и чтим Бога в его аспекте Отца. Лита — подходящее время для всей магии, управляемой Солнцем. Сюда входят заклинания очищения, защиты, харизмы и правды.       Думаю, от гаданий с девушками я не откажусь. Кто знает, что выпадет на этот раз?       С наступлением следующего учебного дня меня всё не покидали собственные философские рассуждения в комнате Мэф. Что мне сделать, чтобы измениться? Хотя, лучше сказать… С чего вообще начать? С характера? Не думаю. Над ним ещё много придётся повозиться. Надо с чего-то полегче. Может… С имиджа? Да, точно! Ведь ничто лучше не поднимает настроение, как обычная смена гардероба? Правда вот… Если судить только по моему шкафу, то кроме старых обносок черного цвета или незаурядных полосатых свитерах больше ничего нет.       У кого бы спросить?..       Проходясь в полузабытье по длинному коридору, взглядом наткнулась на эту «наистраннейшую» парочку Академии: Мефисто и Айрис, что так бурно что-то обсуждали. С Айрис я не очень хорошо была знакома, но её знала только по словам Мэф. И… Судя по тому, что о ней рассказывали, ведьма была излишне общительной, легкомысленной и… Стильной? Да, даже сейчас вдалеке смотрю на неё и в голову только одна мысль взбрела: можно посоветоваться и у неё.       Не успела я ступить и шагу, как Мефисто завидела меня и помахала рукой, приглашая в беседу: — Нааайвс! Иди к нам! — через считанное мгновение я стояла подле них. — Приветик! — Айрис мягко мне улыбнулась, чуть сощурив глаза. Решив была не была, я обратилась к подруге: — Мэф… Можно я поговорю с Айрис наедине?       Кажется… Мой вопрос озадачил обеих девушек. Мефисто поначалу переглядывалась с подругой, но после улыбнулась и начала отдаляться от нас, попутно проговорив: — Конечно! До встречи, Айри! — и скрылась за поворотом… Где её дожидалась некая студентка с нашего потока, что приходилась Мефисто соседкой напротив. Асия, кажется? Вот её я вижу не так часто, как Айрис… Да и не суть важно. — Итак. О чём ты хотела со мной поговорить? — Ну, знаешь… Мне… Нужно сменить имидж, но я не знаю как это сделать. Хотела… Услышать твой совет.       Сначала Айрис лишь оглядывала меня с ног до головы пронзительным взглядом, будто анализировала масштаб проблемы. Однако вскоре красивые черты лица смягчились, а рука с тонкими пальцами сцепила мою, слегка покачав в воздухе, и ответила: — Можешь на меня положиться! — подмигнула и закончила речь фразой, которая смутила не меньше, чем её внешний вид, — Я из тебя красавицу сделаю!       Что-то… Мне уже это не нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.