ID работы: 14638599

Останься со мной.

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Эбби лежал на кровати и дрожал под теплым одеялом. Он думал о том моменте с Клэр и снова слышал то ужасное чавканье, а также видел глаза Мисс Циркуль в темноте, от чего ему становилось тяжело дышать и страх переполнял все его тело. Галлюцинации не щадили бедного паренька, который и так уже настрадался. Он мечтал стереть свою память, чтобы забыть этот травмирующий момент и все, что произошло в тот день. Ведь стоило ему только подумать об этом, вспомнить хотя бы маленький фрагмент того кошмара – и холодный пот выступал на его лбу. Эбби не мог пошевелиться – каждое воспоминание сковывало его. Одеяло словно душило его, давило своей тяжестью. Он ощущал невыносимую тяжесть страха и чувствовал, как тот нависает над ним в темноте. Парень знал, что обречен и, скорее всего, этот момент станет концом его жизни. Ведь Мисс Сёркл не оставит свидетеля своих грязных дел в живых. Но что же делать дальше? Единственным вариантом было перейти на домашнее образование. Но родители были против, и это только больше усложняло ситуацию. Эбби чувствовал, что кто - то смотрит на него и питается его страхами и беспомощностью. Это был самый страшный кошмар, который мог случиться. Ему хотелось провалиться сквозь землю, умереть от одного щелчка пальцев, лишь бы не чувствовать все это, лишь бы не переживать весь этот кошмар. Звонок телефона вывел из ужасных мыслей, поглощающих бедного парня полностю. «Чего?» Пронеслось в голове мальчишки, который всего за пару секунд успел накрутить себе плохие мысли. Он подумал, что это звонит учительница, чтобы спросить насчёт сегодняшнего пропуска, поэтому его руки дрожали от страха. Дыхание было тяжелым, когда он медленно протянул дрожащую руку к вибрирующему телефону. Номер, с которого звонили, был ему незнаком и это немного его успокоило, потому что номера всех учителей ему были известны. Сделав глубокий вдох, он нажал зеленую клавишу и поднес телефон к уху. —Алло? Это же номер Эбби, верно?— И тут он услышал знакомый голос. Это был Оливер, который недавно помогал Эбби после избиения Райли. А теперь он помог парню немного успокоиться, сам того не зная. Но откуда у Оливера был номер Эбби? Этот вопрос заставил парня задуматься, но теперь уже не из-за страха, а любопытство. Ответ Эбби на вопрос парня был кратким. —Верно. Зачем ты звонишь?— Затем он задал следующий вопрос. —Как у тебя оказался мой номер?— Не обращая внимания на вопросы Эбби, Оливер предложил —Давай прогуляемся? Я уже у твоего дома. Так что выходи.— Он поставил тихоню в безвыходную ситуацию, где ему прийдется всё-таки выйти погулять. Хулиган подготовился хорошо и знал, что парню некуда деться, и оказался прав. Спустя пару минут, после согласия черноволосого прогуляться, он наконец-то вышел из дома и стоял прямо на против Оливера. Глаза парня напротив бегали по новой одежде Эбби, а если быть точнее то по полосатому свитеру, поверх которого цепочка, широким черным джинсам и кедам. —Не думал, что тебе подобная одежда нравится. Я думал ты сейчас выйдешь в скини джинсах и футболке с космосом.— Сказал Оливер, ухмыляясь своему крутому стебу. —Че за чушь...— Спросил Эбби, не понимая откуда вообще взялось мнение о том, что ему может нравится одежда 2019 года. На этот вопрос собеседник лишь махнул рукой, в знаке "неважно". – Хах, это была плохая шутка, – ответил Оливер, заметив, насколько ужасно она прозвучала. Не то, чтобы это было оскорбительно, просто совершенно не смешно и крайне глупо. Эбби в ответ лишь кивнул и поинтересовался, где друг планировал гулять. Оказалось, что решение пригласить погулять было спонтанное, и Оливер даже не думал насчёт места, поэтому парням пришлось думать сейчас. После нескольких минут обсуждения они нашли отличное место для прогулки. Было трудно прийти к соглашению, поскольку их вкусы были совершенно противоположными: один хотел ворваться на чью-то свадьбу и поесть бесплатной еды, в то время как другой хотел посидеть на лавочке возле дома. Несмотря на разногласия, им удалось найти место, устраивающее их обоих.

***

В парке аттракционов как всегда очень много людей. Раньше это могло вызвать у Эбби дискомфорт. Он никогда раньше не был в местах, полными людьми, но сейчас он сам вызвался пойти туда. Возможно, сейчас ему стало немного легче находиться в столь людном месте, потому что он больше не один. Оливер показал на какой-то аттракцион и заговорил: —Летс гоу на колесо обозрения!— Это было не какое-то приглашение прокатиться, а скорее всего факт того, что они пойдут на нём кататься. Эбби всегда боялся аттракционов, где поднимаются на большую высоту, предпочитая карусели или ракушку. Но он решил не возражать и последовал за своим другом, надеясь, что ему не будет слишком страшно. Когда подошла их очередь занять место в кабинке, они спокойно уселись друг напротив друга, и Эбби уставился в окно, пока они поднимались все выше и выше. Когда они достигли почти самой вершины аттракциона, Эбби уже не мог спокойно смотреть в окна. Он уставился себе под ноги и слегка сжал ткань своих джинс от небольшого страха. Оливер, увидев это, нарушил тишину. —Ты боишься высоты?— спросил он. Эбби что-то пробормотал в ответ, похожее на «Да», на что собеседник засмеялся. —А зачем ты тогда пошел, если ты боишься высоты, гений? Не проще было бы остаться внизу?— На эти вопросы не последовало ответа. Эбби продолжил молча смотреть в пол, надеясь, что они скоро смогут покинуть эту кабинку.

***

—Я больше не пойду в парк аттракционов с тобой.— Сказал изгой, после того как хулиган настоял на том, чтобы прокатиться на всех экстремальных аттракционах. Он каждый раз говорил что-то вроде: "Это не страшно", поэтому Эбби конечно же соглашался прокатиться, и каждый раз после этого жалел. —Да ладно тебе. Было же весело. Ты ведь даже ни разу не вскрикнул на аттракционах.— Оптимистично сказал Оливер, не знаю, как сильно колотилось сердце черноволосого. —Ну ладно.— Продолжил парень, не дожидаясь чужого ответа. —В следующий раз все таки сходим на чью нибудь свадьбу— предложил беловолосый, зная, что ему откажут. —Я не пойду на чью-то свадьбу ради еды, это неуважительно по отношению к молодожёнам.— Оливер был прав относительно отказа, но он все равно не собирался останавливаться. —А на нашу пойдёшь?— Не подумав, спросил собеседник. Заметив смятение на лице Эбби, задира понял, что сказал. —Блять. Я не то имел ввиду! Я просто не подумав сказал, не пойми меня неправильно, пж. Я имел ввиду типо..— —Ты гей?— Перебив спросил тихоня, явно не спраштвая это на полном серьёзе. Недавно сказанные слова послужили для будущего стёба, только теперь уже со стороны черноволосого. —Я НЕ ГЕЙ!— Заорал Оливер, пытаясь донести до друга, что он всего лишь ошибся в словах. На что он получил лишь негромкий смешок. Остальная часть прогулки прошла достаточно весело для обоих парней. Оба разговорились и активно участвовали в диалоге. Но время уже подходило к 9 часам вечера, а это означало, что пора расходиться по домам. —Слушай, а ты завтра придешь в школу?— Спросил Оливер. Глаза Эбби раскрылись в страхе, опять он вспомнил об недавно произошедшем моментом. Опять его мысли начинают заполнять эти ужаснейшие случаи. Клэр.. Мисс Сёркл.. Нет.. Только не опять! Парень вышел погулять чтобы отвлечься от этого, но он опять начинает вспоминать, опять мысли начинают поглощать его с ног до головы, опять... Оливер, заметив что что-то не так, потянулся к Эбби, чтобы схватить его за плечо. —Эбби?— На что получил сильный удар по руке, заставляющий отдёрнуть её. —Эй, что случилось?— Ответа не последовало. Хулиган заметил, как парень напротив него дрожит непонятно от чего. Приглянувшись он заметил на чужих щеках.. слёзы? Беловолосый был в замешательстве, он не знал как правильно будет поступить в этой ситуации. Эбби же вновь стал жертвой своих мрачных мыслей. Он так слаб, что не может взять себя в руки и прямо сейчас ужасно позориться. Он опять позволяет себе вспоминать всё это, он обязательно умрёт так же как и Клэр. Это ужасно. Сердце быстро колотилось, казалось, что оно вот вот выпрыгнет из груди, разорвав грудную клетку, тело дрожало, слезы лились по своей воле. Он хотел упасть на колени, разрыдаться, полностью дать контроль над телом эмоциям, но не мог. Он не хотел показаться через чур слабым, хотя он и так это сделал. Руки Оливера крепко обхватили Эбби, обнимая его, пытаясь хоть как-то помочь. —Я не знаю, что случилось, но Эбби, я могу попробовать помочь тебе.— Глаза тихони раскрылись от удивления. Помочь? Что? Ему поможет хоть кто-то помочь? Звучит как мечта, никогда не воплотимая в реальность. Но это происходит, значит нужно пользоваться пока есть возможность. Эбби крепко обнял друга в ответ, уже не так трясясь, и пытаясь связать хоть два слова, чтобы ответить тому. —Мисс Сёркл, она убила Клэр у меня на глазах, мне страшно возвращаться в школу.— Сказал Эбби объясня его реакцию на вопрос про школу. —Убила?— Переспросил Оливер, и получил положительный кивок на вопрос. —По школе ходят слухи, что учителя убивают детей за плохие оценки, но я никогда не сталкивался с этим. Но я тебе верю.— Парень отпустил Эбби, чувствуя как тот уже не так сильно дрожит от страха. —Давай я попробую поговорить с учительницей или чето такое? Я важная шишка в школе, всё-таки бывший парень Алисы, поэтому может быть у меня получится уговорить тебя не трогать.— —Правда? Ты можешь попросить не трогать меня? Но почему?— Вытирая дорожки слёз со своих щек, спросил черноволосый, всё ещё не веря, что это происходит. —Мне не сложно, да и ты мой друг, Эбби.— "Друг".. Эти слова эхом пронеслись в голове парня. Его ни разу не считали другом, поэтому эти слова звучат как шутка. Но он верит этим словам. —Спасибо.— Еле как выговорил Эбби, всё ещё слегка в шоке, что его считают другом. Этот день запомниться ему на всю жизнь, ведь именно сейчас у него впервые появился друг, готовый поддержать и помочь в сложной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.