ID работы: 14638599

Останься со мной.

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Когда Оливер доставал телефон из кармана, то сразу услышал музыку и почувствовал легкую вибрацию. Не мешкая, он достал телефон и покинул кабинет медсестры, чтобы ответить на входящий звонок. Звонила Зип – она решила позвонить ему только сейчас. Оливера переполняла злость на подругу за то, как она бросила его одного в школе и не отвечала на звонки, хотя он звонил не раз. Несмотря на это, он ответил на звонок, прижав телефон к уху. —Алло?— —Привет, Оливер! Представляешь, сегодня у меня разбился экран телефона, и он вообще перестал включаться. Поэтому мне пришлось искать, где его можно починить.— Девушка сразу же начала оправдываться, не позволяя другу вставить ни слова. Вся эта ситуация была выдуманной, но Зип продолжала врать, как ни в чём не бывало. —Но Эдвард помог мне найти место, поэтому мы не были в школе. Мы весь день потратили, чтобы найти мастера. Надеюсь, ты не обиделся. Просто ты звонил мне 26 раз, а я не могла ответить, ну типо это неправильно и Вдруг ты обиделся?— Подруга уточнила, надеясь, что друг не обижается. Она знала, что он скорее всего просто злится, но скоро он забудет об этой ситуации. – Ладно, – ответил парень, показывая, что не обиделся. – Но если телефон сломался у тебя, почему и Эдвард тоже не отвечал на телефонные звонки? – спросил хулиган, пытаясь подловить Зип на обмане. Он был не уверен в правдивости её истории, поэтому решил спросить про Эдварда. Ведь это выглядит очень подозрительно, что она не отправилась в школу только из-за сломанного телефона. Оливер хорошо знал родителей девушки, и он знал, что они строгие и заставляют её ходить в школу, даже если она болеет. Они желают, чтобы их дочка поступила в хороший университет, нашла высокооплачиваемую работу, и смогла жить счастливо, поэтому учёба для них важнее, чем всё остальное. —Да он просто лох. Он вчера перед тем как прийти в гости к мне, забыл свой телефон дома. А когда ты ушел, он решил переночевать у меня. Ну, короче говоря, вчера мы не зашли за его телефоном, потому что мне было лень, ведь он живёт далеко от меня. А сегодня было уже не до того.— Звучит вполне правдоподобно. Поэтому Оливер поверил словам подруги. Действительно, может быть так, что друг забыл свой телефон. Он вообще часто что-то забывает. Таким образом, парень перестал сомневаться и наконец поверил подруге. —Ну то, что он лох – это уже факт, с этим не поспоришь. Раз такая ситуация сложилась, то мы можем встретиться сегодня? Я хотел поговорить насчёт задания и Райли.— спросил Оливер, зная, что ему точно не откажут в встрече. —Окей, можем прямо сейчас встретиться, если хочешь…— После того, как была достигнута договоренность о том, в какое время они встретятся, друзья распрощались, и Зип сбросила вызов. Они договорились о встрече через час, около площадки во внутреннем дворе дома беловолосой. Оливер, убрав телефон в карман, потянулся к дверной ручке в медкабинете, прежде чем услышал быстрое цокание чьих-то каблуков. Быстрым шагом приближалась медсестра, только что вернувшаяся после каких-то важных дел. Женщина подошла к парню, начав говорить: —Спасибо тебе, Оливер! Огромное спасибо, что ты помог. Надеюсь, я не сильно тебя задержала? Кстати, а Эбби уже проснулся?— спросила женщина, ещё не зайдя в свой кабинет, но уже стоя рядом с дверью. —Да мне не сложно, всё равно делать было нечего. А Эбби уже проснулся и вроде как чувствует себя хорошо. Кстати, Вы просили меня спросить у него, кто это сделал. Он сказал, что не помнит.— Оливер потер затылок, отходя немного от двери, чтобы дать медсестре возможность пройти. Он без какого-либо стыда наврал старшей, ведь хотел сам разобраться с обидчицой парня. —Если он не помнит, то ничего не поделаешь... В любом случае, ещё раз огромное спасибо за помощь и информацию, до свидания!— ответила женщина, не заметив ложь парня. Беловолосый юноша попрощался, а затем направился вдоль коридора, чтобы выйти из школы и пойти к месту встречи с Зип. Он хотел узнать, какое наказание будет за невыполнение задания, и спросить про Райли – вдруг она помешает веселью троих друзей.

***

Придя на место встречи, которое находилось около детской площадки, он заметил, что его подруга Зип ещё не пришла. Как обычно, она опаздывала. Через пару минут послышался чьи-то повторяющиеся крики: —Оливер!— которые становились всё громче. Вскоре Зип уже стояла перед ним, опираясь руками о колени, пытаясь отдышаться от быстрого бега. Наконец, ей это удалось, и она заговорила: —Дай угадаю: ты хотел поговорить насчет задания? — Девушка улыбнулась, понимая, что как всегда оказалась права. Она всегда умела угадывать мысли других людей, поэтому Оливера это не удивило. Скорее всего, это выходило по случайности, но Зип говорила что она просто телепат, хотя в это никто не верит. Вместо удивления очередному угадыванию темы разговора, Оливкр заговорил: —Ты как всегда права, Зип. В общем, вы же отрежете руку за невыполнение задания?— —Что? Нет, конечно! Это же просто шутка была, верно? А почему спрашиваешь? Неужели решил не выполнять задания?— Зип была удивлена, что кто-то такой смелый, как её друг, может отказаться от выполнения такого простого задания. Она взяла его за плечи, чтобы встряхнуть. —Оливеер! Ты что, совсем не можешь заставить какого-нибудь изгоя влюбиться в тебя??? Я так расстроена!!! Я то думала...— —Да успокойся уже.— Парень убрал руки Зип со своих плеч, продолжая. —Я-то смогу, но только Райли все портит. Сегодня она избила Эбби, и, скорее всего, это из-за того, что я её отшил. Долгая история, впрочем неважно. Есть вероятность того, что из-за нее я не смогу выполнить задание, если это продолжится, а это скорее всего продолжится. Мне кажется, она влюблена в меня или че то такое, и люто ревнует к Эбби, поэтому пытается устронить его что-ли.— —Давай скормим её Алисе? Ты же в хороших с ней отношениях, можно попробовать попросить ее выбраться из комнаты, а потом расчленить Райли! После этого никаких проблем не будет!— радостно воскликнула Зип, явно довольная своей идеей. —Идея хорошая, но нужно как-то завлечь Райли в комнату, вряд ли Алиса просто так оттуда выйдет. Может…— Оливер задумался, придумывая план, как можно скормить Рвйли Алисе, —придумал! У нас скоро будет тест по языкам. Нужно, чтобы кто-нибудь завалил его под именем Райли. Потом остается только сделать так, чтобы ее единственной надеждой на спасение от гибели стала бы дверь, ведущая в комнату Алису, но как этого добиться…— —Давай просто приклеим на нее дверь табличку «Выход» и все? Ну вдруг она поверит в это. Если не получится, ее убьет Мисс Тавел, так тоже подойдет.— предложила Зип, в надежде, что такой план устроит Оливера, который любит разрабатывать планы до мельчайших деталей. —Да ты гений, как будто кто-то поверит в простую табличку, на которой написано «Выход». Хотя ладно, оставляем эту идею, поскольку я не могу предложить ничего лучше. Если не получится, то в крайнем случае её действительно убьет Мисс Тавел.— После соглашения Оливера с планом, они попрощались и разошлись по домам. Оливер предложил созвониться друзьям, чтобы доработать план, и свести его к минимальному шансу неудачи. Примерно в 20:05 друзья собрались вместе с Эдвардом и провели видеозвонок. Они рассказали ему обо всем, что обсуждали на недавней встрече, а затем троица начала разрабатывать план по устранению Райли.

***

На следующее утро план был доработан, и вся троица была в школе. Во время третьего урока будет тест по языку от мисс Тавел, и друзья уже имели поддельную бумагу с неправильными ответами под именем Райли на руках. Первая часть их плана заключалась в подбрасывании Райли неверных ответов, чтобы она могла списать их. Но откуда они знали, какие из ответов были правильными, а какие – нет? Оливер имел связи со многими классами в школе, и ему не доставило проблем разузнать, что в параллельном классе был тот же тест днем ранее, поэтому получить ответы было несложно. Но что, если Райли обнаружит, что ей подсунули неправильные ответы? Этот исход событий также был обсужден вчера вечером, поэтому у Эдварда, как и сказалось ранее, была точная копия экзамена с неверными ответами и подписью Райли на ней. Если бы первый план не сработал, Эдвард должен был бы подложить фальшивый тест в папку с остальными тестами, а тест Райли украсть и куда-нибудь выкинуть. Но как они узнали бы, какие ответы написала девушка? Эдвард должен был сесть за партой перед Райли во время самостоятельной работы по Языкам, и, когда все передадут свои тесты вперед, он сможет посмотреть ответы девушки, и прямо в этот же момент поменять бумажки, и естественно сдать тесты учителю. Каждый возможный исход событий был обсужден, поэтому план был на 100% надежен. На первых двух уроках было достаточно спокойно. Зип и Эдвард сидели одни на задней парту, они уже не шумели и не мешали так сильно, как раньше. Оливер же сидел один за партой Эбби, который почему-то отсутствовал в школе. Хулиган даже не знал номер или соцсети изгоя, поэтому не мог написать ему и узнать причину отсутствия. Позже ему нужно будет найти хотя бы номер, чтобы дни не проходили без какого-то прогресса в общении и выполнение плана. Сейчас же он спокойно сидел и морально готовился к третьему уроку, надеясь, что всё пройдёт идеально.

***

От начала третьего урока прошли уже 5 минут, в классе воцарила полная тишина, нарушаемая чьим-то шёпотами. Зип, видя замешательство Райли и как её глаза бегали по классу, надеясь найти хоть где-то ответы на вопросы, оторвала небольшой кусочек какого-то ненужного листа, где написала неправильные ответы и кинула другой девушке. Та, заметив какую-то бумажку на своей парте, быстро развернула её, и стало заметно как глаза засверкали. Наконец-то, бог смиловался и теперь у Райли есть шанс на выживание после этого теста, как минимум ей так казалось. Быстрым движением руки она занесла все нужные ответы на листок, выдохнув с облегчением. Бедная девочка ещё не знала, что теперь она обречена на смерть. Спустя ещё пару минут все листки были в руках у улыбающейся учительницы, которая знала, что хоть кто-то напишет на ужасную оценку и можно будет полакомиться этим учеником. Положив листы на край учительского стола, Мисс Тавел начала объяснять новую тему.

***

—Наш план сработал!— Сказал Эдвард подбегая к друзьям. —Она даже на секунду не усомнилась в ответах и тупо всё списала, теперь осталось ждать день, пока Мисс Тавел проверит работы.— —У неё ещё так глаза засветились, в них было видно, как промелькнула надежда на спасение, хах.— Добавила Зип к самым первым словам Эдварда. —Я не знала, что она такая доверчивая.— Указала девушка на наивность другой, явно высмеивая это. —Нам же это на руку. Теперь то она не сможет мне помешать в общении с Эбби.— Теперь в диалог вступил Оливер. —Он такой же наивный как и она, только с ним чуть-чуть посложнее из-за его недоверия. Но это не сильно мешает, влиться в доверие к нему безумно легко. Пару деньков и он будет как и Райли умолять встречаться со мной.— Оливер скрестил руки на груди, полностью уверенный в своих словах. Он не сомневался, что в скоре действительно Эбби будет умолять его встречаться с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.