Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 64 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сонный поэт

Настройки текста
Примечания:
Сонный взгляд, сквозь навесы тьмы - густой туман, поднявший пыль. Колкие взгляды, холодных касаний, бушующие пряди, мрачных оков. Глаза, словно глубокий вечер, добрый парень, знающий ветер. Космос снежной кожи, усеянный звёздами тёмных пятен, дурацки- - бред! Гласит Лололошка, и в ярости вырывает лист блокнота. Стих как на зло, не хотел идти в рифму, да и.. Ло постоянно отвлекался на что-то мрачное. В комнате он один, да и в целом блок пустовал, все всё ещё на парах, так что мог орать как вне себя. - может описать без этих рифм? Так же намного легче.. Голова совсем не варила, после неожиданной подготовительной контрольной к будущим зачётам. Глубоко вздохнув, голубоглазый задумался, о чём больше всего ему хотелось написать. В создании всплыл момент, где пьяный брюнет, нежно поглаживает щёку Ло, от чего у последнего перехватило дыхание, а на листе под рукой начали вырисовываться завитушки кривого, но будто, чувственного почерка. «тяжёлый взгляд, грубый, холодный, но стоит сосредоточиться на нём, как тут же появляются искры интереса, игривой радости от очередной порции тартара, сочувствие когда мне плохо, и.. нежность. Чувствительность, словно я где-то далеко от мира всего, где вечные сумерки, чистое небо, и прохладный ветер. Казалось бы, больше ничего нет.. но стоит присмотреться.. хотя-бы захотеть что-то увидеть там, где-то далеко, в зрачках, виднеется река. Бушующая, беспокойная, говорящая сама за себя: ей одиноко, грустно, и тяжело. Нервозная, с хрупкими течениями, где легко утонуть, но одно маленькое прикосновение к холодной, взъерошенной глади, как та становилась спокойнее, бережно окутывая руку, осмелившиюся окунуться в груду её переживаний. Посидеть немного у поющего, мокрого покрытия, и вот появляются светлячки - те самые искры счастья, начинающие кружлять хороводы, добавляя своим сверканием к серенаде реки, ласковые нотки, будто детская, музыкальная шкатулка, создавая умиротворение, и чувство защиты. Светлячки всё быстрее, и красивее, рисуют своим светом узоры по навеси небес, завиточки, яркие пятна, петли и всячески изгибающиеся дуги. От света становится легче осмотреть округу, где-то ещё глубже, огромные кустарники сирени. Мимолётные нотки цветочного запаха, начинают с нежностью поглаживать разум, утешая, и ведя в глубь источника, откуда исходит. Ветвями, усеянными мелкими, бархатными цветами, обнимает, и прижимает. Теперь уже тепло, где-то в душе.. хоть сирень и казалась грубой в темноте, но всё так же была сладка на запах, и всё так же означала её. Нежную, многими желанную, чувственную любовь.. Волосы. Словно чёрный шоколад, горький, но стоит распро» Запись резко прервалась. В комнату зашёл виновник столь сердечных писаний, и с непониманием уставился на сонного "поэта" - ты почему так рано? Спросил мироходец, закрывая блокнот - да нас отпустили раньше, преподаватель заболел, а заменить некому было. А ты чё там пишешь? - да так.. биологическую задачу решал, черновика не нашёл, поэтому в блокноте пишу - ну ясно. Грубый тон.. Лололошка уже и отвык от него. Но это не помешало пристально смотреть на чужие глаза. Всматриваясь в их глубину, шатен пытался понять, правда ли то, что он выдумывал на листах. И.. казалось, что те тёмные, тускло синие глаза, действительно таили в себе что-то подобное. Те сладко, даже слишком, душевные высказывания, были будто за стеклянной ветриной, с тонировкой, но были. Так близко.. лишь рукой подать, и что-то жалобное, жаждущее ласки, окажется в руках, крепко обнимая, и скуля от недостатка внимания. Только сейчас Ло заметил, как же часто Дилан поглядывал на него. Кажется.. тоже изучал. Интересно, он тоже ищет эту искренность во взгляде первокурсника?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.