Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 64 Отзывы 36 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
Голубые глаза, сквозь тишину, глядели на собственные руки. Ком в горле сдавливал, а ясность ума давно испарилась в мучениях рассудка. - мои руки.. Кое как выдавил из себя слова Ло. Солёная вода капала из глаз, но вместо слёз на руках оставались пятна крови. Моментами золотистые, чёрные перчатки, были полностью пропитаны алой жидкостью. Взгляд начал медленно ползти к лежащему телу. Лололошка не мог узнать бездыханного человека, но точно знал, что он был ему знаком. Шатен неожиданно распахнул глаза, осматриваясь. Комната общежития, где-то там, слева, лежал сосед, и тихо храпел. Забавно, сам ведь грозился, что если очкастый будет храпеть, то придушит подушкой. - опять.. Сорвалось с уст. Да, парню опять приснился ужасный сон, пронзающий болью. Жуткие картинки с кровью, всегда рисовали новые, но такие знакомые образы.. словно воспоминания рваными, грубыми толчками насиловали сознание, вбивая в кровать, или на чём проходили пытки, вырывали болезненные стоны, вместе со всхлипами, и чистой агонией, где-то внутри. В душе. Вчера снился высокий парнишка, смуглый, худой, с клинком у горла. Весь в крови, рядом испуганная девушка, молящая того не совершать задуманного. От всего этого мурашки по коже бежали, а сердце, которое вот-вот разорвётся от печали, отчаянно билось о рёбра, прося о порции успокаивающего чая. Возможно, если бы рядом не было Дилана, у любителя шарфов случился срыв, вместе с панической атакой. Но сейчас же всё хорошо? Можно и выполнить просьбу страдающего мотора внутри грудной клетки. Чай.. единственное, что спасало в тихие, одинокие ночи, когда никто из соседей, не проявлял своего присутствия в гостиной. Кипящий чайник, звон чайно ложки о кружку, тихое ругательство от неожиданности, пар идущий из белой посудины, и вот.. долгожданный глоток, немного приторного содержимого, с пряными нотками, и бардовыми красками. Сегодня ягодный чай, такими темпами голубоглазый соберёт целую коллекцию! Послышались шаги. Неожиданно открылась дверь комнаты, и из неё показался брюнет, хмуро глядя на парня, в клетчатом шарфе. Мироходец мягко говоря был шокирован, неожиданным появлением соседа. - привет Дилан - Ло мать твою, 3 часа ночи, какого хрена!? Маты в свою сторону, ещё больше ошеломили парнишку. Не каждый день молчаливый сосед, матерится на тебя, даже когда ты его не трогал - всмысле? Я тебя разбудил? - разбудил, и это продолжается уже на протяжении месяца! - ну тише ты, щас Карл проснётся, и тогда мы оба получим. Синеглазый обрывисто вздохнул, снизу вверх смотря на Лололошку. - каждую ночь, на протяжении целого месяца, ты встаёшь, весь трясёшься, и завариваешь чай. Так? Ну конечно так. Скажи честно, ты наркоман? Вскинув бровями, шатен на секунду даже моргать забыл. Затем по кухне разлился хохот, словно где-то в конце зала, заканчивая игру на инструментах, били в треугольник. Мило-звучно, и небрежно, будто в первый раз - нет, ты не так понял.. дело в другом.. Голубые глаза будто потускнели, и грустно ускользнули куда-то в подоконник, на цветочек, который Карл добродушно расположил тут, где было меньше солнца, как и требовало растение. - тебя что-то тревожит? Словно прочитав любителя шарфов, как книгу, спросил Дилан. В ответ лишь кивок, и тихое "кошмары". Дыхание аж перехватило, программист прекрасно ознакомлен с этой проблемой, не раз друзья жаловались, и как же отчаянно они бились в конвульсиях, во время очередного, не самого приятного, сна.. поджав губы, юноша потёр затылок - вот оно что.. и чай, я так полагаю, помогает успокоится? - верно Краткий взгляд синих очей, с любопытством окутывал парня напротив - и что тебе снится? Яркий звон, неожиданно стих, становясь нервным скрипом половиц. Выдавливать смех из себя, Ло явно не умел. Переминаясь с места на место, голубоглазый озадаченно осматривал гостиную, и что-то пробурчав под нос, якобы плохо помнит, убрёл в комнату, оставив чай в одиночестве. Уже на месте, клетчатый присел на краюшку кровати, смотря куда-то в пол. К горлу подполз ком тревоги, а конечности, липкими лозами, окутала тьма страдающего рассудка. В сознании снова всплыли пёстрыми картинами тела, все в крови, без жизни, без родства, но это сводящее с ума ощущение, что лица уже не впервый, и не в 10-й раз ему видятся. Стеклянный взгляд, куда-то в пучину пустоты, в саму смерть, словно та облаком нависла над головой, нежно гладя по волнистым локанам. В комнату зашёл программист, из-за чего экологу пришлось лечь, да-бы не вызывать подозрений. С осознанием того, что тому опять придётся провалиться в небытие горячи, по телу прошлись мурашки, дурманящие некой обидой. Прикрыв глаза, комната полностью окунулась в черноту, затем и проснулось дурное покалывание, вместе с воспоминаниями. Теперь уже какой-то толстячок, блондин, голубоглазый, будто само порождение ангела, с безумным взглядом, и в какой-то сатанинской накидке. В руках Лололошки нож, ангелочек словно кукла, пустоглазо смотрел вверх, со слезами на глазах, будто его предали. Отвергли, истерзали последнюю надежду, закрывая рот рукой, заставляя задыхаться от жара несправедливости. Очередной образ перед глазами, словно молоточком забивал тоненькие иглы, в бледную, бренную кожу, одна за другой, десятая за сотой, а та уже за тысячной. Руки вины, медленно нависли над содрогающейся шеей, шелковистыми касаниями гладя, и бережно, заботливо даже, сжимали до хрипа, перекрывая краники кислорода. Краски всё сильнее сгущались, становились темнее и грязнее, пока поверх налаживали эффект наложения, и затемнения, создавая контраст жуткой ненависти к своей беспомощности, и сострадания незнакомым, но запомнившимся людям. Неожиданно во всё это месиво оттенков боли, начала литься вода, медленно очищая холст. Чья-то рука, варварски проникла под шапку коричневых прядей, небрежно гладя, и трепая их. Походило на писание акварелью, когда переборщив с красками, кисточку в воде, водят по наболевшему, выводя, и стирая жестокие тона, создавая переход в более пастельный. Вот так же ощущалась ласка со стороны, освежающе, дарующе комфорт, и блаженный вздох, без страха, угнетения совести, с уже достаточно родным запахом. Перестав барахтаться, и жадно хватать воздух ртом, Ло кажется расслабился, прислушиваясь к движениям, и слабо прижимаясь к чужой руке. Та же, когда прохавала, что кое кто, под ней, не спит, неожиданно сжала волосы, оттягивая от мягкой подушки. Зашипев, и в мягком афиге, уставившись на силуэт, Лололошка шёпотом прокричал - Дилан, какого чёрта!? - ты не допил чай. Я тебе не свинья, или твоя мамка, что-бы за тобой доедать. С этими словами, брюнет вручил мироходцу кружку с чаем, и лёг на кровать, оставив того в полном шоке. Хлопая глазами, носитель икры сделал глоток напитка, который уже остыл. Холодный чай оказался даже вкуснее, чем тёплый.. надо будет попробовать остальные вкусы, тоже холодными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.