ID работы: 14636736

Восхождение божественного создания

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Кем я стал?

Настройки текста
Сидя на кухне, они пили тот самый травяной напиток. На вкус было довольно не плохо, сладковатый и освежающий. -Тебе ещё нужно разъяснение о том, кем ты являешся? - мужчина отставил свою кружку в сторону - Ладно, просто уясни одно, ты теперь дракон из рода огненных. Эххх.. и как у людей родился чистокровный... Подросток больше не слушал мужчину, он пристально смотрел в его единственный глаз и от чего-то подростку казалось что это вовсе не глаз, а бескрайняя тьма, что поглащает в себя всё без остатка. Она шевелилась, была живой и он уже собирался слиться с этой тьмой, как новождение резко спало. -Ты когда-нибудь слышал, что глаза - отражение души? - мягко спросил Саша, вновь попивая свой напиток. -Ну прости, старик, загляделся я на твою душу - решил съязвить мальчик. От такого, Саша поперхнулся. К нему, великому колдуну в третьем поколении, обратились столь небрежно, что теперь он застыл в растерянности размышляя возмутиться или рассмеяться. -То есть теперь, у меня нет родителей, но где я буду жить? - это было первое что волновало мальчика - Я хочу жить в городе, а не здесь. -А ты быстро смирился, молодец, но прежде чем мы будем обсуждать твоё место жительства - остановил его порыв Саша - следует придумать тебе новое имя, потом обратимся в соответсвующие урганы, а там, я устрою тебя к своим должникам - заверил его Саша. Мальчик отпил из своей кружки и на долго задумался. Перебирая все, приходившие на ум, имена он остановился на одном - Стеф, Стефаний. Посмаковав немного это имя у себя в голове, он вынес его в свет. Саше понравился выбор мальчишки и тот одобрительно кивнул. Фамилия... тут сложнее. Зная что фамилия происходит в основном от какого либо простого слова, что описывает занятие или суть человека, он решил отдать дань своему деду - Прасу (прас - с языческого - лук-пырей) и стать Прасковым Стефанием.. -Старик, а как тебя зовут? - спросил Стеф расчитывая взять за основу своего отчества имя колдуна. -Я не старик! - возмутился Сашка - Ну, да ладно, моё имя Александр. Не без гордости Стеф провозгласил - А я, Прасков Стефаний Александрович! Рад знакомству! От такого выбора, Саша едва не прослезился. Было большой честью стать "отцом" чистокровного дракона, хоть и не понятного происхождения. На следующий день, Саша взялся обучать Стефа драконьей грамоте и проводить различные тренеровки для укрепления тела. Осталась всего одна неделя до прощания и Саше следовало заняться оформлением документов для Стефа. За то время что Саша разбирался с документами, у Стефа мужские черты стали намного заметнее. Плечи, благодаря тренеровкам, стали шире, проявился кадык, голос стал низким, бархатистым, по мимо этого, его рост стал метр и восемьдесят восемь сентиметров, что на 32 сантиметра выше чем тогда, когда он был девочкой. В заботах Саша не заметил таких интенсивных изменений своего "сына". Сколько не оттягивай момент, он всё равно настанет. -Ну чтож, нам пора прощаться. Стеф, ты всё запомнил? - напутствовал колдун вручая новые документы мальчику - Твоих родителей зовут Зульфия и Анур, живёшь ты, в доме напротив школы, я устроил тебя в тот же клас в котором ты учился до этого. И пожалуйста - он положил руку на плечо Стефа - не забывай свой язык. Лицо колдуна выглядело на столько сурово на последней фразе, что Стефа пробил озноб. -Спасибо тебе, Саша, но почему ты не поедешь со мной? - хоть Стеф и не хотел принимать тот факт, что за это время Саша стал ему очень дорог, но факт есть факт и отрицать его глупо - Саша? -Стефаний, не переживай, я приглежу за тобой - на глазах Саши наворачивались слёзы и дабы не показывть свою слабость, он резко отвернулся - тебе уже пора. По этой дороге ты выйдешь на трассу и попытайся поймать попутку. До встречи, Стеф - Александр поспешно удалился потирая лицо рукой. -Ну чтож, ты ушёл, опять.. так быстро.. и я пожалуй пойду. Дорога до трссы не заняла и 10 минут, что обрадовало мальчика. И только потом он понял что не знает в какую сторону ему идти. На какое-то время Стеф впал в ступор вспоминая в какую сторону они ехали. Это оказалось не так легко, ведь всю дорогу он спал. Наугад выбрав сторону, Стеф решил пойти по абочине дороги, где от самой дороги осталось только название. Спустя не определенное время, позади мальчика раздался едва слышимый, но со нарастающий гул мотора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.